Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты (страница 10)

julia_bb
Приготовила на Болгарской линейке йогурт: молоко ДвД 3,2 %, 2 банки по 650 мл, готовила в Штебе 8 часов в воде, темпер 38-39 гр. Результатом довольна, тягучесть едва заметная наблюдается, йогурт хорошей консистенции, не кислый. Теперь Русская линейка на очереди Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

vernisag
Вот такой осадок, в виде самой закваски на дне банки
Почему он не растворяется?


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Гэндальф
Добавил ещё один тест йогурта.
hlebopechka.ru...

Свогур
Всем спасибо за тесты!

Осадок - это питательная среда в Русской линейке, она бывает дает осадок, да, тут отнекиваться не буду.
При тщательном перемешивании она обычно практически не заметна.

Очень понравились фото julia_bb, там хорошо видно, что и Болгарская линейка выходит не тягучей не только у меня Спасибо!

Гэндальф
Повторный тест йогурта Болгарской линейки от «Своего йогурта» здесь.

julia_bb
Очень понравились фото julia_bb, там хорошо видно, что и Болгарская линейка выходит не тягучей не только у меня Спасибо!
Тягучесть есть, но едва-едва заметная, не такая как у Юрия в тесте. Не знаю, может все таки ещё от марки молока зависит

Kara
Юль, зависит от способа приготовления. Если на протяжении всего времени поддерживать правильную и стабильную температуру (что невозможно сделать в термосе в течении 6-8 часов), то йогурт получится нужной структуры и консистенции при условии годной к употреблению закваски

Наталишка
Вот и мой отчёт по йогурту, Свой йогурт, Делала в ферментаторе. Поставила на 10часов. Зачем то воткнула туда пароварку от мульти Редик 01 Ну, типа, чтобы не перегревал. Позднее убедилась, что это полная чушь. НИЧЕГО не надо подкладывать. Через 7 часов в баночках (три штуки по 350мл.) так и ничего не изменилась. Разозлилась, вытащила пароварку и через три часа получился йогурт. После холодильника: плотный, средней консистенции, сливочный вкус с едва заметной кислинкой, присущей хорошему йогурту.
Честно, не очень хотелось делать этот йогурт. После йогуртов Лактина сметаны, ряженки, у меня сложилось предвзятое отношение к закваскам в бумажных пакетиках. Но надо было здесь отчитатся. Я решила, что сниму фото и попробую одну ложку. А в результате, съела полбанки не могла оторваться.
Правда, вот на дне банки жёлтенький налёт от не растворившейся до конца закваски : Хочу использовать его для последующего перезаквашивания.

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продуктыСпросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продуктыСпросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

selenа
Почему он не растворяется
Раньше пастухи мочили в йогурте тряпочку, сушили её в тени и по необходимости клали её в свежее молоко для сквашивания, у меня есть подозрение, что она тоже не растворялась

Ligra
selenа,

vernisag
Дела недавно йогурт из Болгарской линейки, хороший получился и совсем нет ни какой сопливости. Молоко пастеризованное, не кипятила и не грела, комнатной температуры.
А больше всего понравился бифидум, густой получился и очень вкусный.

Наталишка
Ирина, это которая Лактина? А делала в ферментаторе?

vernisag
Вот такая Наталь


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

А где делала В ферментаторе наверно или в мульте, не помню

Наталишка
Да, это Лактина. У меня есть кефир, сметана, ряженка и йогурт. Всё лактина Делала уже три раза разные. Все противные, сопливые получаются. Всё как в последнем видео у Юрия. Прям даже молоко жалко для этих заквасок.

vernisag
Два раза были жутко сопливые тоже Потом дела на коврике и молоко сменила.

Наталишка
Я делала в Штебе и в ферментаторе. Подогревала и нет Молоко у меня хорошее ултрапаст.6%. Надо ещё раз решиться, хотя, чёт не верю я Лактине

vernisag
Наталь, попробуй сменить молоко У меня раньше эвиталия сопливая получалась, думала сроду больше не куплю ее, а вчера опять попробовала, нет сопливости совсем перегрела правда опять
На подставке от редмонда не получилось ни чего, а потом уже лишнего было. Экспериментировала короче, хотела как лучше, получилось как всегда

Наталишка
Ирина, так на этом же молоке другие закваски получаются. А для этой закваски ещё и молоко подбирать

vernisag
Тогда может снизить температуру и увеличить время приготовления, я 10 часов делала в галактике с ковриком.

Наталишка
Ирина, попробую повторить всё как с русской закваской, Свой йогурт,

Свогур
Да, это Лактина. У меня есть кефир, сметана, ряженка и йогурт. Всё лактина Делала уже три раза разные. Все противные, сопливые получаются. Всё как в последнем видео у Юрия. Прям даже молоко жалко для этих заквасок.

Лактина - без лукавства - одна из самых современных и уважаемых лабораторий Европы. Качества их продукта - очень высокое, причем котируются не только закваски для домашних продуктов, но и промышленные - это важный показатель. Т. к. тестирование готового продукта в заводских условиях - значительно серьезнее.

Тягучесть выскакивает да, я не скажу за всех, у меня ОЧЕНЬ редко (Болгары не считают это пороком консистенции). Например, тянется сметана, если готовить при 40 г, и НЕ тянется, если при 34.

Я буду пытаться разобраться с технологами, что же делать, чтоб тягучесть минимизировать.

vatruska
Наталишка, у меня в редмонде на 40 град эвиталия получается вне зависимости от молока - что налила, то и заквасилось... без всяких соплей

vernisag
Светлана, мы тут про лактину, лактина не у всех выходит

vatruska
vernisag, это понятно, но Вы написали, что и эвиталия у Вас так же нахально себя вела...
У меня только наринэ не пошло почему-то...

Гэндальф
Завершение тестирования сухих заквасок от «Свой йогурт» здесь.

Гэндальф
Пожалуйста все обсуждения результатов теста заквасок от «Свой йогурт» проводите в этой теме!
Не надо обсуждениями засорять тему, где размещено только само видео тестов!

Просто это такая попытка выразить свое мнение по поводу тестирования... Все замечательно и идеально, просто с трудом состыковывается с моими впечатлениями от данного продукта
А вы именно «Наринэль» готовили или просто по созвучию решили, что это тоже «Наринэ»?
А то схожести между ними столько же, сколько и у adidas с abibas.

Свогур
Завершение тестирования сухих заквасок от «Свой йогурт» здесь.

Профилактик А (Наринэль) не должен быть густым. Густота - «дело рук» термофильного стрептококка, которого в этой закваске вообще нет. Ее Вам отправили, как одну из самых полезных.

Вообще, густота - это и правда не основное качество ни йогурта, ни других продуктов (хотя часто присущее, в том числе и нашим продуктам). Это как споры о форме и содержании - хорошо, когда прекрасно и то, и другое, но погрешности формы - это лучше, чем погрешности содержания, имхо.

Кислинка у продуктов с Ацидофильной палочкой - это норма. Ацидофильная палочка - сильный пробиотик, очень полезный организму.
Опять же, кислотность продукта - регулируется временем выдержки после сквашивания, чем меньше время - тем ниже кислотность, чем больше время - тем выше.

Свогур
Пожалуйста все обсуждения результатов теста заквасок от «Свой йогурт» проводите в этой теме!
Не надо обсуждениями засорять тему, где размещено только само видео тестов!
А вы именно «Наринэль» готовили или просто по созвучию решили, что это тоже «Наринэ»?
А то схожести между ними столько же, сколько и у adidas с abibas.

Схожесть Наринэ и Профилактика А (именно это торговое название, а не Наринель) в том, что это все штаммы ацидофильной палочки.
В Наринэ использован особый, очень полезный, но дающий большую кислотность, штамм ацидофилки.
В Наринэле - 5 штаммов, но с их помощью можно получить как раз не кислый, но в то же время тоже очень полезный продукт.

Свогур
Приложу немного фото из нашей группы Вк, от клиентов.
такими получаются продукты у них.

Виталакт (Кефир с ацидофильной палочкой)

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Йогурт - прекрасно видно его густоту

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Ряженка:

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Сметана:

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Cifra
У меня с болгарской линейкой никаких проблем и совсем нет тягучести:

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Алекс100
Может все-таки проблемы в исходном сырье, т. е в молоке
Поэтому и конечный результат порой так разнообразен

Cifra
Может быть, и в молоке. Я делаю всегда либо на пармалате, либо на Белом городе, что есть одно и то же.

Webmaestro
Свой Йогурт, расскажите пожалуйста об особенностях приготовления продуктов на парном - коровьем молоке. Сметана, йогурт и т. п.

Йогуртницы нет, только мультиварки

vernisag
на парном - коровьем молоке
Все равно наверно кипятить нужно... Простите, что влезла

Алекс100
vernisag, Ирина, дельный совет) я вот тоже кипячу фермерское молоко

vernisag
тоже кипячу фермерское молоко
Обязательно Оно же не стерильно, там можно тааакоое вырастить за 8-10 часов

Свогур
Свой Йогурт, расскажите пожалуйста об особенностях приготовления продуктов на парном - коровьем молоке. Сметана, йогурт и т. п.

Йогуртницы нет, только мультиварки

Добрый день!

ДОМАШНЕЕ МОЛОКО

Продукты на домашнем цельном коровьем молоке получаются очень вкусные, стабильно густые. Но есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно учесть, прежде чем готовить на нём.
- Никогда не заквасится на парном молоке. Дайте постоять ему не менее 2 часов, а лучше все 10 в холодильнике.
- Строго соблюдайте температурный и временной режим.
- Обязательно кипятить перед использованием. Для творога достаточно подогреть (пропастеризовать), если Вы уверенны в чистоте молока.
-В зависимости от сезона (кормление, стельность, содержание коров) готовые продукты могут иметь небольшую " тянучесть». Но это пропадёт, если дать постоять какое то время в холодильнике или хорошенько взбить.
- Если Вам нужен питьевой вариант, достаточно хорошо взбить готовый продукт.
- Для заквашивания нужно больше времени. От 8 до 14 часов. В зависимости от жирности и количества используемого молока.
- Выход готового творога по массе больше. Жирность домашнего молока около 5-6%. Поэтому творог будет иметь 10 -12% жирности.
- Для ряженки топлёное молоко можно приготовить самим. Молоко довести до кипения, затем в мультиварке включить режим» тушение» или «томление» или «подогрев», оставить на ночь. Или перелить в термос, хорошенько укутав и оставить на ночь. Пенка на домашнем молоке плотная. Можно убрать её чистой ложкой, а можно взбить хорошенько венчиком.
- Домашние сливки имеют жирность 40-50%, учтите это прежде чем готовить на них сметану.
- Сметану можно готовить не только на сливках, но и на молоке. Если Вам нужна более густая сметана, переложите готовую в лавсановый мешочек и дайте отвисеться
до нужной Вам консистенции.
- Для сыра молоко лучше не кипятить, но если Вы не уверенны в его чистоте, то вскипятите. Сыр получится в любом случае.

Нина Абрамовская, представитель в г. Асбест

Bese
Здравствуйте, Свой Йогурт, а йогурт можно готовить в мультиварке в самой чаше, а не в стаканчиках? У нас большой спрос и стаканчиков нам мало)))

И ещё. Есть какие-либо хитрости при изготовлении йогурта на растительном молоке? То, что надо класть фруктозу в качестве питательной среды я поняла. Получается, что самодельное растительное молоко надо прокипятить перед закваской? И это расстраивает, так как будет утеряна часть полезных веществ Хотя может хватит и пастеризации при температуре 80-90 градусов, как Вы советовали. Есть ли среди Ваших знакомых или клиентов веганы, которые успешно готовят из заквасок вашего производства? Все ли типы растительного молока подходят, ибо упомянуто было в тексте только соевое молоко.

P.S. Жду результатов исследования от Бридж (планировалось отнести в лабораторию образцы и обнародовать результаты). Ибо меня, в первую очередь, важно влияние закваски на здоровье, а такие показатели как тянучесть/плотность, кислинка/сластинка и т. п. ну настолько неважны, что прямо недоумеваю, почему люди расстраиваются, что у них где-то там ложка не стоит)))

Свогур
Здравствуйте, Свой Йогурт, а йогурт можно готовить в мультиварке в самой чаше, а не в стаканчиках? У нас большой спрос и стаканчиков нам мало)))

И ещё. Есть какие-либо хитрости при изготовлении йогурта на растительном молоке? То, что надо класть фруктозу в качестве питательной среды я поняла. Получается, что самодельное растительное молоко надо прокипятить перед закваской? И это расстраивает, так как будет утеряна часть полезных веществ Хотя может хватит и пастеризации при температуре 80-90 градусов, как Вы советовали. Есть ли среди Ваших знакомых или клиентов веганы, которые успешно готовят из заквасок вашего производства? Все ли типы растительного молока подходят, ибо упомянуто было в тексте только соевое молоко.

P.S. Жду результатов исследования от Бридж (планировалось отнести в лабораторию образцы и обнародовать результаты). Ибо меня, в первую очередь, важно влияние закваски на здоровье, а такие показатели как тянучесть/плотность, кислинка/сластинка и т. п. ну настолько неважны, что прямо недоумеваю, почему люди расстраиваются, что у них где-то там ложка не стоит)))

Добрый день!
Бридж я недавно писала в личку, ждем от нее посевов тоже, но могу сказать, что мы часто сами сеем свои закваски и закваски конкурентов Наши всегда выглядят гораздо лучше. ТТТ, чтоб не сглазить

По мультиварке - я сама для семьи готовлю в чаше, т. к. тоже много кушаем

Я ставлю мультю на режим пар, это отлично стерилизует чашу и всю мультиварку в целом.

На растительном молоке - сама никогда не готовила, но в той же теме есть рецепт приготовления на соевом молоке (без добавления чего-либо), все отлично выходит. Веганов среди наших клиентов - много.
Про стерилизацию - если готовить сразу после пастеризации, ее достаточно (не хранить пастеризованное сырье, а делать сразу).

Если приготовите - поделитесь пожалуйста своим опытом, будем транслировать его в массы Чтоб последователям было проще.

Бридж
Ой! С посевами все оказалось не так просто, как я расчитывала. Нигде мне не хотчт их делать. Осталась надежда на Роспотребнадзор. Но туда я только... не знаю, когда попаду.

julia_bb
Наконец-то заквасила упаковку " Свой йогурт» в Орсоне, молоко ДвД 6% комнатной температуры, ставила на 8 часов. Тягучести не наблюдается, но не растворённые частички видны. Вкус очень понравился

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты
Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продуктыСпросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты

Свогур
Наконец-то заквасила упаковку " Свой йогурт» в Орсоне, молоко ДвД 6% комнатной температуры, ставила на 8 часов. Тягучести не наблюдается, но не растворённые частички видны. Вкус очень понравился

Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты
Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты


Спросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продуктыСпросите у эксперта: все про домашние кисломолочные продукты


Спасибо за отзыв!
Вкус да, мне тоже у России очень нравится
С питательной средой - будем работать, но пока так, могут быть нерастворенные частички.

julia_bb
Вкус да, мне тоже у России очень нравится
Да, сливочный такой, наверное и молоко тоже чуть пожирней даёт вкус

Bese
Ещё один вопрос)) Некоторые закваски могут использовать строгие веганы (в частности Narine), т. к. бактерии выращиваются и размножаются биотехнологическим путем, а не из молока (во всяком случае так утверждают). А у вас какое происхождение самих бактерий? При их производстве используются продукты животного происхождения?

Свогур
Ещё один вопрос)) Некоторые закваски могут использовать строгие веганы (в частности Narine), т. к. бактерии выращиваются и размножаются биотехнологическим путем, а не из молока (во всяком случае так утверждают). А у вас какое происхождение самих бактерий? При их производстве используются продукты животного происхождения?

Насколько я знаю, Наринэ как раз выращивают полностью на молоке. Формулировка очень общая - биотехнологическим путем - на молоке это тоже биотехнологическим путем
И у нас биотехнологическим путем.
Часть бактерий растят на питательных средах молока, часть на других питательных средах. Но я сходу не назову ни одну нашу закваску, которая выращивается полностью без молока.

Талия
У меня есть вопрос не по домашним продуктам

Кто-нибудь может подсказать, почему кефир разных производителей может быть разный: выпечка из одного - рассыпчатая, а из другого - резиновая???

ольга25
Доброго времени суток всем.
 подскажите пожалуйста, принципиально ли время заквашивания йогурта?
 Дело в том, что йогурт из литра молока и магазинного йогурта biomax у меня закрашивается за 3 часа. температуру в йогуртнице мерила -не перегревает.
 если йогурт стоит больше, то уже становится кисловатым.
вот хочу заквасить эвиталию и думаю, что йогурт будет готов у меня раньше, чем через 10 часов, скажите это правильно? будет ли он таким же полезным? Тоесть созреет ли?
Спасибо

Malaika
Доброго времени суток всем.
 подскажите пожалуйста, принципиально ли время заквашивания йогурта?
 Дело в том, что йогурт из литра молока и магазинного йогурта biomax у меня закрашивается за 3 часа. температуру в йогуртнице мерила -не перегревает.
 если йогурт стоит больше, то уже становится кисловатым.
вот хочу заквасить эвиталию и думаю, что йогурт будет готов у меня раньше, чем через 10 часов, скажите это правильно? будет ли он таким же полезным? Тоесть созреет ли?
Спасибо
Когда заквашиваю Эвиталию в первый раз, начинаю проверять через 7-8 часов. А когда перезаквашиваю - уже через 2-3 часа. Всегда строго соблюдаю температурный режим 40 град., и молоко всегда одно и то же, все ошпариваю кипятком, но каждый раз свои небольшие нюансы и разница во времени. Хотя каждый раз получается вкусный продукт с первого раза. Делала и сметану из 10% сливок - гораздо вкуснее любой магазинной и очень нежная (заквашивала уже готовой закваской на Эвиталии)

фрикаделька
Здравствуйте,

У меня такой вопросик. Я делаю йогурт из болгарской сухой Bulgarian Yoghurt Starter Lactina Rosa Damascena и французского молока Elle &Vire 3,6% Le Lite (молоко на вид похоже на топленое) вот такое в красной упаковке.

Йогурт получается божественным! Но если я его второй раз перезаквашиваю (скажем, на 3-й день, сам йогурт отличного вкуса), но уже с другим, простым молоком, то появляется кислинка. От чего это может быть? Я читала, что так можно несколько раз перезаквашивать, а у меня на втором разе уже не то. Может из-за того, что другое молоко используется? Пару раз приходилось перезаквашивать с этого французского на простое и оба раза кислит немного. Готовлю по 8 часов в мультиварке на мультиповаре
Всегда в духовке все дезинфицирую

Заранее благодарю

Ссылку о молоке вставить не получилось

фрикаделька
Прочитала предыдущие ответы и наверно поняла, что второй раз заквашиваю очень долго?! А вот теперь если использовать эту вторую закваску третий раз и заквашивать 3 часа. то он тоже будет кислым? Надо делать новую закваску и потом правильно соблюдать каждые след закваски?

Ксюшк@-Плюшк@
Я не эксперт, конечно, но на мой взгляд причина в этом
французского молока Elle &Vire 3,6% Le Lite (молоко на вид похоже на топленое)

но уже с другим, простым молоком
У меня во всяком случае на разном молоке вкус йогурта имеет нюансы даже при первом заквасе.
Если Вам нравится первая закваска, зачем Вы перезаквашиваете на другой молоке? Попробуйте сделать перезаквас на том же французском.
И еще не забывайте, при многоразовом перезаквасе йогурт как бы «пустеет» что ли, истончается. Но пока он нравится на вкус и по прочим параметрам, то ради бога.

фрикаделька
Ксюшк@-Плюшк@

Французское молоко продается только в одном маркете, а он далековат, да и стоит оно в 1,5 раза дороже

Когда я делаю изначально на обычном молоке, йогурт тоже получается не кислым. Попробую с первого раза на второй сохранить марку молока, а так же попробовать второй раз заквашивать меньше по времени.

Ксюшк@-Плюшк@
фрикаделька, вот что я нашла по вашему вопросу: «При перезаквашивании йогурта состав закваски постоянно меняется. На практике, каждая следующая партия будет кислее предыдущей. При первом-втором перезаквашивании может помочь сокращение времени сквашивания, в дальнейшем, как только вкус йогурта перестанет Вас устраивать, нужно взять свежую закваску.»

Doxie
Купила закваску Vivo для йогуртов - хочу сделать в мультиварке.

Читала, что в йогурты при заквашивании нельзя примешивать добавки вроде ягод, фруктов и т. п. Из-за вероятности роста неполезных бактерий. А можно ли добавлять ванилин, корицу или какао из свежего (т. е. первый раз вскрытого) пакета?

И можно ли добавить сахар или подсластитель (сукралоза)? Про подсластитель особенно интересует вопрос, так как если сахар можно добавить и после и он хорошо растворится, подсластитель необходимо предварительно развести в теплой жидкости (скажем, молоке), иначе он не растворится в холодной густой субстанции.

DarthSidious
Doxie,
Все добавки желательно добавлять уже в готовый йогурт и желательно непосредственно перед употреблением.
- Ряд добавок может мешать бактериям сквашивать молоко (например мед)
- В добавках могут содержаться бактерии, которые нам разводить совсем не нужно.
- Тот же сахар бактерии будут перерабатывать тогда как их задача переработать молочный сахар.

DarthSidious
А можно ли добавлять ванилин, корицу или какао из свежего (т. е. первый раз вскрытого) пакета?

Бактерий там будет более чем достаточно! Корицу, какао ни один производитель не стерелизует.

Doxie
DarthSidious, спасибо большое!

Milli
Здравствуйте все! Екатерина, а можно ли использовать безлактозное молоко с Вашими заквасками?

DarthSidious
Milli,
Я никак не могу понять смысл данного действа! Обьясните зачем вам это?

Doxie
DarthSidious, есть люди с непереносимостью лактозы.



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте