Булочки "Парижанки с кремом" (Cream de parisienne)

Категория: Выпечка
Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)

Ингредиенты

Состав на
16 булочек по 50-60 гр
Мука в/с
500 г
Дрожжи свежие
10 г
Сахар
85 г
Теплое молоко
260 мл
Яйцо
1шт
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч. л. без горки

Для крема:

Молоко
250 мл
Сахара
125 г
Яйцо
1 шт
Мука
2,5 ч. л.
Сливочное масла
10 г
Молоко для смазывания
2-3 ст. л
Желток для смазывания
2 шт.

Способ приготовления

 Состав на 16 булочек по 50-60 гр
  В теплое молоко добавила сахар и дрожжи - размешала.
 Маргарин, нарезанный кусочками, с мукой,
 

  и яйцом прокрутила в ручном блендере
 

  и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.
 Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.
 Хорошо перемешать, минут 10, не меньше.
 Тесто получается мягкое и липкое.
  Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.
 Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
 

Готовим крем:

Муку, яйцо, 100 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
 Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
 Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
 Остудить под крышкой.
 

Делаем булочки:

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
 

  Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края
 

  защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
 

  Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
 

  Перекладываем на противень.
 

  Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
 Духовку разогреваем до 200 градусов.
 Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
 


Примечание

Булочки получаются великолепные - очень нежные, воздушные!!!

Похожие рецепты

Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)

Рома
Очень красиво и вкусно выглядит! СПАСИБО за булочки!

Русудан
На здоровье Татьяна
Булочки действительно дивные

ИРР
Булочки действительно дивные

потверждаю. Мы уже такие год пекем

Точечка
Так этот рецепт уже пекли со всякими начинками

Русудан
Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт (не важно чего) вторично не выставляют???

Шеф
Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт (не важно чего) вторично не выставляют???
У Вас другая рецептура, так что разные по приготовлению.

Русудан
Спасибо. Значит просто реакция на новичка???

Шеф
Спасибо. Значит просто реакция на новичка???
Да нет, просто перекрестные ссылки

Русудан
Понятно)

Lenok458
Спасибо за простой и интересный рецепт. Очень оригинальный способ формовки булочек. Рецепт утащила в закладки. Постараюсь испечь в ближайшее время.

Русудан
На здоровье Лена. Уверена понравятся, они не могут не понравиться.

Илона
Чудесные булки, аромат через монитор чувствую!!! Утащила в закладки!

Русудан
На здоровье Илона. Очень приятно, что понравились)

Точечка
Прошу прощения, у вас новенькая. У вас, что если уже выставляли рецепт (не важно чего) вторично не выставляют???
Это у меня? Так это я прошу у вас прощения: я не знала что так можно. Теперь, спасибо Хлебопеку - объяснил, теперь знаю. Я не хотела никого обидеть

Русудан
Везде так можно и так делают, а иначе для чего все это. Все ведь придумано до нас, мы только адаптируем рецепты под свои вкусы.
Я не обижаюсь, все ок!

Melisa72ru
Русудан
очень аппетитные и красивые «парижанки»
Беру в закладки, спасибо за рецепт!

Русудан
На здоровье, они бесподобны.

Merri
Дана, божественные булочки!

Русудан
Ага, сидя на диете не смогла удержаться, очень вкусные. И через день еще остались мягенькими как пух.

евгешка
Дана, очень аппетитные и красивые булочки! Один вопросик-а дрожжи в рецепте свежие, или сухие быстрые?

Русудан
свежие их в рецепте было 30 гр. но это запредельно много. Я уменьшила сначала до 13-14гр, а потом и вовсе 10гр. на это кол-во муки более, чем достаточно)

Lenok458
Дана, здравствуйте! Как и обещала испекла булочки. Очень вкусно! Попробую в следующий раз испечь из этого теста круассаны и также сформовать, разрезая часть сектора. Я сегодня видела такой способ формовки в теме Разделка теста
 Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому чуть адаптировала (добавила немного муки). Но тесто от этого не пострадало. Уже больше половины съели. Еле успела сфотографировать. Не знаю, доживут ли булочки до завтра. Большущее спасибо! Булочки "Парижанки с кремом" (Cream de parisienne, пошаговый рецепт)

Русудан
Оперативно!! Замечательные булочки получились, мне очень приятно, что понравились))) Я в среду буду печь эти булочки, в дорогу)))
А я сегодня тортик пекла клубнику в шампанском, завтра покажу.

7tatyana7
Спасибо большое за рецепт! Спекла, всем очень понравились!!!

Бирюса
Я тоже пекла такие булки, и не раз, просто забыла отчитаться.
Булочки очень нежные и ароматные! Спасибо Русудан за рецепт

Булочки "Парижанки с кремом" (Cream de parisienne)

VikaAll
Божееее! Это так вкусно и так ароматно
Я заменила молоко кефиром
(застоялся в холодильнике), но это не испортило эти чудо-чудесное-булочки. И формовкаочень мне понравилась. Правда пару штук плохо защепила и крем вытек. Ну то таке.

Спасибо огромное за рецепт!

Иннушка
уже пеку) спасибо за рецептик

kolobok123
Какой волшебный рецептик!

Rada-dms
Прелесть какая! Сколько хороших рецептов в те дальние времена начала ХП можно открыть для себя заново!

mamusi
А я про формовку ничегошеньки не понял...
Совсем.
Как они такими получаются?
Кто знает где посмотреть, откликнитесь!)

Эля_луг
mamusi, если не видны фотки, то на первой странице нажми на «Напечатать рецепт» и будут видны.

Шеф
будут видны.
Что же Вы таким заковыристым методом просматриваете? И что именно не видно?

Эля_луг
Шеф, у меня все видны, предположила, что у mamusi, не видны, потому что с фотками именно в этом рецепте уже были проблемы.

mamusi
Я вижу одно Главное фото Рецепта с готовыми булочками.
Просматриваю как всегда.
Как и все иные Рецепты.
Обычно я все вижу.
Меня интересует именно формовка булочек. Не понимаю как их лепить. Вот и все.

Рыбёшка
Меня интересует именно формовка булочек. Не понимаю как их лепить. Вот и все.
mamusi, все просто, раскатываешь тесто в овал, на один край выкладываешь начинку. На другом краю делаешь надрезы, не доходя до кромки овала, не прорезая до конца.
Заворачиваешь начинку рулетиком до конца. Разрезы при закручивании немного расползутся как бы веером по ширине булочки и получатся по верху рулетика. Все.

Эля_луг
mamusi, попробуй открыть как я написала, будут все фотки, хотя Ильмирушка, уже все написала




Вот, когда-то уже загружала схему


Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)


Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)

mamusi
mamusi, попробуй открыть как я написала, будут все фотки, хотя Ильмирушка, уже все написала




Вот, когда-то уже загружала схему


Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)


Булочки «Парижанки с кремом» (Cream de parisienne)

Девочки, спасибо!
С моей версией сайта что-то не то!
... нет такой кнопки Распечатать Рецепт!

И сижу на сайте со Смартфона.
Но я всегда и была со смартфона....
Что изменилось... не пойму.

Теперь вижу твои фото, Эля.
Спасибо огромное!!!

Эля_луг
mamusi, не за что, вкусных булочек!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте