Салат "Витамины в ноябре"

Ингредиенты

Кольраби (отрезать кусок грамм на 100-150)
Средняя морковь
Кусок тыквы (тыква предпочтительна сладкая)
Порезанная петрушка (если есть)1 ст. л.

Способ приготовления

  • Овощи натираем на средней тёрке, заправляем сметаной, или маслом, или майонезом, перекладываем в салатницу и сразу подаём на стол. Соль не нужна.
  • Кольраби – овощ нежный, и сок даёт практически сразу, поэтому салат нужно есть незамедлительно.
  • Второй вариант этого салата – кольраби можно заменить на зелёную редьку, известную под именем маргелланской.
В этом случае салат лучше заправлять маслом (можно не рафинированным).[/li][/list]

Блюдо рассчитано на

двоих человек

Похожие рецепты


Салат зимний витаминный (Рома)


Салат "Витамины в ноябре"

Салат «Витаминный» (marlen)


Салат "Витамины в ноябре"

Салат «Витаминный коктейль» (valvery)


Салат "Витамины в ноябре"

Похожие темы


Gennadii
Второй вариант этого салата - кольраби можно заменить на зелёную редьку, известную под именем маргелланской. В этом случае салат лучше заправлять маслом (можно нерафинированным).

- А можно просто зелёную редьку - на тёрке и ложка растительного масла и с чёрным своим хлебушком - просто и.

Агнесса
Да, это хороший вариант, но мои бэбики на него не соглашаются. А салат едят за милую душу, он достаточно сладкий (для овощей), сочный и роскошно хрустит

Агнесса
- А можно просто зелёную редьку - на тёрке и ложка растительного масла и с чёрным своим хлебушком - просто и.

Да, ещё сальца кусочек и стопочку водочки холодненькой если Аппетитно!

Gennadii
Да, ещё сальца кусочек и стопочку водочки холодненькой если Аппетитно!

- вообще

IvaNova
При всей простоте, салат вкусный. Не говоря о пользе.
Кольраби мы не едим, а с зелёной редькой или дайконом - замечательно!
Если при приготовлении салата на кухне скучает яблоко или грушка, то тоже идут в салат. С ними далеко не хуже) Заправляю маслом с яблочным уксусом или цитрусовым соком.
Большое спасибо за рецепт! Забираю в постоянные)



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте