Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Тема: Съедобная корзинка
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Съедобная корзинка

Избранное
светта
11 Июнь 2012, 20:00

Съедобная корзинка

Категория: Выпечка

Съедобная корзинка Съедобная корзинка

Ингредиенты

дрожжи свежие2,5-3 г
теплая вода0,5 стак.
молоко0,5 стак.
яйцо1 шт.
сахар0,25 стак.
соль0,25 ч.л.
растит. масло0,25 стак.
мука3-4 стак.
яйцо для смазки1 шт.

Способ приготовления

  • Рецепт пришел в рассылках ЖЖ, вот фото оригинала с сайтом.
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
  • Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, растительное масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
  • Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
  • Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.(Стоит долго, мин. 2 часа в духовке на подогреве)
  • Тесто разделить на части и сделать валики. (я раскатывала пласт и нарезала полосы)
  • Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики. (Я взяла подходящую миску, перевернула).
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • Затем мы формируем край корзины.
  • Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • Так же сформировать ручку корзины.
  • Эту косу положить на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.(я взяла другую миску).
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка
  • После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.
  • Съедобная корзинка
    Съедобная корзинка

               

Блюдо рассчитано на

1 штука

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Думала, что морочно, оказалось всё намного проще!!!
 ЗАТО КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!
Я на пасху и после напекла таких корзин уже штук 10 или больше. Замечательный оригинальный подарок ! И еще она очень вкусная.
Пы.сы. На мастер-классе показана самая первая тренировочная корзинка, не судите строго. Следующие были намного красивее и аккуратнее.

               
Виталинка
11 Июнь 2012, 20:24

Спасибо за МК ! Будем учиться.
aola
11 Июнь 2012, 22:08

Очень понравились корзинки!!! Класс!! Попробую объзательно
Merri
11 Июнь 2012, 22:27

Ну хохлушки, ну выдумщицы!!! Такую красоту наплела Светлана!  На Пасху, да и на Рождество тоже, замечательный "аксессуар" к сладостям! 
Люба1955
11 Июнь 2012, 22:37

Светланка, спасибо огромное , такая красота! А дрожжей так мало надо?
светта
11 Июнь 2012, 22:46

Цитата: Люба1955 от 11 Июнь 2012, 22:37
А дрожжей так мало надо?

Да, не удивляйтесь, дрожжей действительно 2,5 грамма в оригинальном польском рецепте, специально заходила на сайт и с переводчиком читала. У меня весы точностью 1 г, поэтому клала 3 грамма. Тесто подходит долго, ставлю в духовку часа на 2 на 50 град.(у меня это минимум). Но потом...какое замечательное благодарное тесто, какое удовольствие с ним работать! Эти корзинки у меня любимые в работе, несмотря на сложность изготовления.
Люба1955
11 Июнь 2012, 22:56

Поняла , спасибо 
BlackHairedGirl
11 Июнь 2012, 23:25

Света, а корзинке нужно дать расстойку? Если да, то сколько по времени?
светта
11 Июнь 2012, 23:34

Цитата: BlackHairedGirl от 11 Июнь 2012, 23:25
Света, а корзинке нужно дать расстойку? Если да, то сколько по времени?
Да, я немного расстаивала, может, минут 20-25. Тесто ведь с мизером дрожжей, расстойка идет небыстро.
Я делаю так - слепила корзину, смазала яйцом, стоит, духовку включила (у меня электро, греется 10 мин.). За это время формую круглый ободок на корзину. Ставлю в духовку корзину, ободок мажу яйцом, стоит на расстойке. За это время формую ручку. Испеклась корзина, пошел печься ободок. Ручку смазала яйцом, расстаивается. Испекся ободок - очередь ручки.
Вот такой конвейер получается.
Caprice
12 Июнь 2012, 00:17

А я вот сижу и думаю: как бы это сделать, чтобы без зубочисток обойтись? Ну, типа, "цельнокроенное", точнее, цельновыпеченное чтобы...
светта
12 Июнь 2012, 00:20

Можно и цельновыпеченное сделать, но будет из двух половинок, как киндер-сюрприз. А чтобы вот такая корзинка и целикоооом...
А что, с зубочистками напряг? вышлю... 
Caprice
12 Июнь 2012, 00:57

Цитата: светта от 12 Июнь 2012, 00:20
А чтобы вот такая корзинка и целикоооом...
А что, с зубочистками напряг? вышлю...  
Наоборот, напряга с ними нету. Продаются какие хочешь: деревянные, не деревянные, с ниточками, без ниточек...
Просто не хочется, чтобы инородные вещи в тесте попадались, хочеЦЦа целикоооом! .
Ольга из Воронежа
12 Июнь 2012, 07:05

А если склеить детали корзинки сахарной глазурью на сыром белке? Приклеивала агнца к блюду, так и дорогу выдержал, а муж его в городском транспорте вёз и ничего не  произошло. Добавить кофе растворимый, чтобы не белой была глазурь. Возможен такой вариант?
светта
12 Июнь 2012, 11:18

Цитата: Ольга из Воронежа от 12 Июнь 2012, 07:05
А если склеить детали корзинки сахарной глазурью на сыром белке? Приклеивала агнца к блюду, так и дорогу выдержал, а муж его в городском транспорте вёз и ничего не  произошло. Добавить кофе растворимый, чтобы не белой была глазурь. Возможен такой вариант?
Не знаю даже...если кольцо еще можно приклеить к корзинке, то вот ручка, стоящая вертикально...Тогда ручку надо делать намного тоньше, чтобы она была легкой. А тонкая ручка не будет соответствовать массивности корзинки.
Тут выход может быть такой - делать маленькие корзинки и тонкие, тогда еще возможен вариант со склейкой. Но чуйка моя говорит, что не прокатит, и именно ручка ...
BlackHairedGirl
13 Июнь 2012, 00:59

светта, спасибо за ответ Да, вот тоже думаю, ручка уж слишком массивная на фото. Надо бы её потоньше...
Any_M
13 Июнь 2012, 12:15

Какая красота! Огромное спасибо за рецептик! Обязательно попробую испечь!
Galinaind
13 Июнь 2012, 15:00

Спасибо за подробное исполнение (плетение) корзины 

можно кому-нибудь в подарок преподнести. А в корзине печенье-грибочки...
Отпад полнейший и восторг!!! 
светта
13 Июнь 2012, 16:21

Цитата: BlackHairedGirl от 13 Июнь 2012, 00:59
светта, спасибо за ответ Да, вот тоже думаю, ручка уж слишком массивная на фото. Надо бы её потоньше...
Я делаю потоньше, просто фотки старые.
Наталья 1108
15 Июнь 2012, 08:51

Какая прелесть и ведь главное не очень сложно!!!   Спасибо!!!
Альбина
29 Июнь 2012, 12:40

Когда-то очень давно я пекла корзинку для конкурса (кстати моя работа была кажется самая лучшая) из песочного теста, но сейчас даже не вспомню как я ее мудрила - прошло больше 20 лет. В корзинку положила испеченные белочки и орешки
Беру корзинку в закладки
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:48

11:44

11:40

11:39

11:39

11:33

11:29

11:28

11:28

11:22

11:22

11:20

11:20

11:19

11:18

11:01

11:00

10:57

10:56

10:54

10:39

10:36

10:33

10:31

10:11

10:07

09:18

09:18

09:07

09:01

08:59

08:53

08:52

08:45

08:44

08:31

08:25

08:18

07:44

07:38

07:11

04:32

03:24

01:00

00:50

00:48

00:30

00:20

00:14

00:13
VK