Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)

Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация) Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Ингредиенты
Макароны твердых сортов пшеницы   
чеснок дольками   
базилик   
помидор   
сыр твердый   
сливочное масло   
Способ приготовления

 Мой любимый и быстрый рецепт уже с отваренными вчера макаронами.
 Раз он любимый-рассказываю, как я делаю, вариаций этого блюда множество:
 Чищу дольку чеснока, нарезаю ее, кидаю на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом.
 Чесночек обжаривается с очень вкусным запахом, далее - нарезанная помидорка, еще немного обжариваем.
 Добавляем макароны, перемешиваем, посыпаем сушеным базиликом.
 Ну и финальным аккордом-посыпать тертым сыром, выключить плиту и накрыть крышкой.
 Пока достаем тарелки, блюдо уже готово.

Время приготовления: 10-15 минут
Примечание
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)

Очень быстро и сытно, за что и люблю этот рецепт
Делаю так года с 1999г -научила подруга, вышедшая замуж за итальянца
В это время у нас стали появляться первые макароны твердых сортов- Pasta ZARA в различных видах, вот только с ними и делала.
В оригинале был сыр пармезан- подруга привезла его с собой из Италии. Делали блюдо вместе, она мне поручила натереть сыр на терке-сошло семь потом-это был просто кусок кирпича -по моим ощущениям
У меня на фото-макароны без сыра, лень тереть было Но все равно вкуссно!!!

Похожие темы


Габи
Мелиссушка, я тоже люблю так макароны делать, только в растительное масло чеснок бросаю + помидор+щепотка сушенного зеленого базилика с орегано (у меня специально смешанные эти две травки в баночке - как раз для приготовленния спагетти и для пиццы). Очень вкусно, подтверждаю. Надо будет со сливочным маслом приготовить в следующий раз.

Melisa72ru
Габи Вика,
да, на любителя)) я вот сливочное больше люблю, хорошее))) вот с орегано не пробовала, только в хлеб кладу

Габи
Габи Вика,
да, на любителя)) я вот сливочное больше люблю, хорошее))) вот с орегано не пробовала, только в хлеб кладу

Да я и не знала, что со сливочным можно, я готовлю так, как несколько раз видела по телевизору. В передачах разных итальянцы показывали, как они свою «пасту» готовят: масло оливковое + чеснок и так далее. Со сливочным маслом надо будет попробовать.

Земляк
Всё отлично, только...
Мне всегда казалось, что "по-домашнему" – это из того, что есть дома под рукой.

Жареные макароны я ем, самостоятельно их готовя, с первого класса школы.. Т. е. примерно уже 53 года. Каждый практически день. Вот они для меня - "по-домашнему".
Видите? И у посетителей, кстати, тоже сразу пошли свои варианты.

Словом, рецепт очень интересный (будет случай с одновременным наличием всех компонентов и я его тоже непременно попробую), но вот название мне не совсем по-душе...

В догон. Весьма польщен исключительно быстрой авторской реакцией на высказанное замечание

Melisa72ru
Земляк
да, меня тоже смущало название... ладно, раз подруга из Италии научила на побывке в России, назовем-итальянская вариация)) и Италия тут, и уже одомашненный рецепт-вместо оливкового масла-сливочное))
Понятно, жареные макароны все с детства ели, только в моем детстве не было макарон типа пасты зара, твердых сортов пшеницы...
 Помню, коллега рассказывала в далеком 1986г, когда они приехали из деревни в 70-х, поступили в техникум, впервые увидели макароны-это сейчас на пачках пишут, что и как варить)) а тогда эти макароны на развес продавали-длинные-тогда слово спагетти знали немногие...
Вот они эти макароны на сковородку закинули-не отваривая-и стали жарить

Земляк
Melisa72ru. С названиями так оно бывает... Помню, в шабашной стройбригаде, в которой я с друзьями во времена СССР МНСом МГУ подрабатывал себе на жизнь, для еды собранной из всего подряд были свои специальные названия. Если в результате готовки получался скорее суп, чем каша, то он назывался кондей, если же наоборот, то звали, прошу прощения - за*буриха.
 
За исправление я уже поблагодарил в том первом своем комме.
С ув.,
ЕК

shade
Мир вам, хлебопёки!

Melisa72ru ==Вот они эти макароны на сковородку закинули-не отваривая-и стали жарить

а мне нравятся поджаренные макароны \лучше вермешель \ но их после обжарки конечно варить надо

Luysia

Ксюшк@-Плюшк@
Жень, а мне название «по-домашнему» больше нравилось. Это ж ты рецепт итальянской кухни одомашнила, значит по-домашнему. Зря переименовала, зря.

Merri
Евгения, спасибо за рецепт! На мой взгляд самые интересные рецепты из народа, так сказать. Привезённые, что называется, с чужой кухни.

Melisa72ru
так, Ксюшк@, они итальянские по домашнему стали
Я вот все тот пармезан вспоминаю))) на вид-как кусок хоз. мыла был и твердддыййййй, е-мое!!! С тех пор-пармезан, пармезан-видали мы ваш пармезан!!!

Melisa72ru
Merri Ирина, да.. привезенные из-за «бугра» и приспособленные к действительности еще есть парочка одомашенных рецептов, если сделаю, так выложу))) Итальяно по домашнему



Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте