Суп из баранины с вяленой алычой

Категория: Первые блюда
Суп из  баранины с вяленой алычой

Ингредиенты

Окорок бараний на кости
500-600 грамм
Картофель свежий
3 шт. средних
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Алыча вяленая
8-10 шт. по вкусу
Перец горький красный
5-6 колечек
Петрушка свежая
1-2 ст. л. порубленная
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Окорок порезать порционными кусками, пересыпать солью, специями, дать помариноваться несколько часов, у меня стояло мясо ночь в холодильнике.
  Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст. л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
  На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
  Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
  В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
  Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Суп из  баранины с вяленой алычой

UZhanka
Ох и любим же мы супчики из баранины!
А с вяленной алычей-это ж кислинка какая пикантная!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Merri
Танюша, где Вы вяленую алычу откопали? Сами сушили?

Рома
Девочки, спасибо!

Летом можно и свежую алычу использовать, можно ее заморозить, если нравится вкус.
А вяленую покупала у узбеков на рынке (торгуют специями и сухофруктами), храню в морозилке, там она не сохнет сильно



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте