Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
[1] 2 3 Вперёд

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Избранное
Чучелка
« 31 Июль 2009, 16:33 »
Печать рецепта

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Категория: Выпечка

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сольщепотка
Коричневый сахар3 ст.л.
Масло сливочное100 г
Свежие дрожжи
(или 1 и 3/4 сухих)
20 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар
(в оригинале 0,5 ч.л. молотого аниса,
но я его ненавижу всеми фибрами души)
Начинка:
Размягченное сливочное масло50 г
Сахар (желательно коричневый)0,5 ст.
Молотая корица
(не люблю, поэтому не клала)
1 ч.л.
Грецкие орехи50 г
Сушеная клюква или вишня
(в оригинале - финики)
50 г
Темный изюм50 г
Коньяк или темный ром2 ст.л.

Способ приготовления

  • В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи!   Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста.  Как только поставили изготавливаться тесто - сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
  • После того, как тесто готово - раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом - примерно соотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет.  Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше). Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет более аккуратным и красивым.
  • Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось). Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму  с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
  • Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
  • Кому приглянулось - дерзайте. Общий вид готового рулета такой:
  • http://s47.radikal.ru/i116/0907/63/4cc67093e57e.jpg
    Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

               

Время приготовления:

45-50 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 180 градусах

Примечание

Название кошмарное , но совершенно несложная штука для охлебопеченных товарищей... Гарантирую.  

Был рецепт в каком-то выпуске журнала Гастроном. Я его оттуда выдрала, положила в папочку и только вчера случайно наткнулась на него. Нужен был мне рецепт нехлопотный, поскольку времени уже было прилично и руки не лежали делать что-то из ряда вон выходящее.... Пролистала свои записи три раза вдоль и поперек. Эврика! Нашла! Почему раньше не замечала?

Рулет неожиданно очень вкусен при такой нехлопотной начинке. Крупные включения запеченого грецкого ореха имеют непередаваемый масляный вкус. По сладости очень удачен. Не булка, но и не пирожное. В меру сладкая и ароматная сдоба. Финики с сахаром показались мне слишком сладким сочетанием, поэтому заменила финики кисло-сладкой сушеной клюквой.

               

Натуральные товары со всего мира

ikko4ka
« Ответ #1 31 Июль 2009, 18:45 »

Чучелка, спасибо за рецепт, будем дерзать. Вместо клюквы положу курагу.
 Положим швом вниз- и потом он будет наверху? Место соединения теста абсолютно не видно, это значит что тесто очень  мягкое?  Тесто подходило перед раскаткой ? Вот сколько возникло непоняток
цыганка
« Ответ #2 31 Июль 2009, 19:05 »

a я увидел место соединения
ikko4ka , шовчик идет по ребру фигурного *днищa*
Чучелка
« Ответ #3 31 Июль 2009, 19:55 »

Нет, перед раскаткой тесто не подходит. Просто вытряхиваете из ведерка ХП и начинаете разделку.

Я клала швом вниз и, как видите, все ОК. Тесто действительно очень мягкое и пластичное. 
цыганка
« Ответ #4 08 Янв. 2010, 17:35 »

Чучелка, огромное спасибо за рецепт!

внутри курага, изюм, жареный сладкий пекан..замачивала шоколадным ликером. Корицу сыпала. Ванильную вытяжку лила. Запах!! вкус!!-обалдеть! пекла в х\п, т.к. духовки пока нет..рулет укладывала спиралью..дрожжей положила 15гр,маслом не мазала - и так жирно

http://i062.radikal.ru/1001/4b/1bf8205d403e.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


буханка была под крышку х\п
http://s53.radikal.ru/i141/1001/e0/8b6a212305ea.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


http://i074.radikal.ru/1001/b4/a5f924408dc6.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


Чучелка молодец что делится такими вкусными рецептами *Кулич* мы с мужем за недолгий вечер уже сожрали оставили только маленький кусочек на утро для размножения
Чучелка
« Ответ #5 08 Янв. 2010, 22:43 »

Цитата: цыганка от 08 Янв. 2010, 21:41
  оставили только маленький кусочек на утро для размножения

Я стесняюсь спросить, для размножения кого?  
цыганка
« Ответ #6 08 Янв. 2010, 22:47 »

Цитата: Чучелка от 08 Янв. 2010, 22:43
Я стесняюсь спросить, для размножения кого?  
райндлинговиков, тьфу ты

усе. фот не будет какое то время старшая сломала фотик
Чучелка, ваши райндлинговики размножаются успешно
Чучелка
« Ответ #7 15 Янв. 2010, 21:15 »

Т.е. кусочек был оставлен не зря?  В геометрической прогрессии множатся?

Я тоже хочу попробовать как и вы в ХП. Интересно же.
цыганка
« Ответ #8 15 Янв. 2010, 21:38 »

Цитата: Чучелка от 15 Янв. 2010, 21:15
В геометрической прогрессии множатся?
да как в Китае

в х\л совсем просто бац-бац и вкусный шедевр готов...эээ..и электричество экономится
цыганка
« Ответ #9 19 Янв. 2010, 18:15 »

Фотик починили, карточку заменили, и вот я с очередным новорожденным
http://s002.radikal.ru/i200/1001/62/166bfe186dba.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


прошлый раз дочка мне говорит *Мама, не надо нам хлеб покупать в магазине никогда. Ты хлеб печешь вкуснее!*  
Пришлось ей в угоду половину рулета посыпать только сахаром..ну не ест она с изюмом и прочими включениями
-----------

кстати дрожжи можно смело уменьшить до 12,5 гр..то есть на израильщине это 1\4 часть пачки
цыганка
« Ответ #10 13 Апр. 2010, 20:05 »

http://i003.radikal.ru/1004/95/aacefada309c.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


а если серьезно, то вот
http://s54.radikal.ru/i146/1004/7f/565249ec43be.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

и вот
http://s15.radikal.ru/i189/1004/f9/45efaa0b4a12.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Чучелка
« Ответ #11 13 Апр. 2010, 22:21 »

Ага! Попалась вместе с котом (кошкой?  ). 

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
ИРР
« Ответ #12 13 Апр. 2010, 22:30 »

 Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.
Чучелка
« Ответ #13 13 Апр. 2010, 22:36 »

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:30
Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.

Ну во-о-о-от. Не успеешь что-нидь придумать, как кто-то уже это сделал . Фоту очень хочется. Любопытно - аж скулшы сводит. У меня радикал работает.  
ИРР
« Ответ #14 13 Апр. 2010, 22:41 »

http://i029.radikal.ru/1004/c6/89a0f27981d3.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
http://i018.radikal.ru/1004/0e/154b233e830d.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
http://s54.radikal.ru/i144/1004/f0/f2b9dccbdfee.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
http://s08.radikal.ru/i181/1004/cd/6133d1dc6a91.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
http://s56.radikal.ru/i154/1004/3e/4f188c2068f8.jpg
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Последнее для Чучелки с благодарностью. Натаха! Угощайся. Всё, что нашла в доме выставила...
пы.сы. тока булка из двух рулетов, а не 4. А-то бы в рот не влезло. Одна половина с корицей. др. - с маком. И кривовата получилась  (надо было ровнее делить тесто, глазамер страдает иль рука тремор дает) Меньше пить надо.
Margit
« Ответ #15 13 Апр. 2010, 22:42 »

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:30
Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.
Можно и здесь разместить фотографии: 
http://www.fanstudio.ru/index.html
Чучелка
« Ответ #16 13 Апр. 2010, 22:47 »

ИРР

А можно огласить весь список? Шо в баклажке справа? Если не машинное масло - беру не глядя. Больно цвет ядреный нравится. 

А сухофрукты-то где? Заранее съела что ли?

Форма, между прочим, мне понравилась больше всего.  Чесслово! Ассиметрия такая дизайнерская вышла! 
ИРР
« Ответ #17 13 Апр. 2010, 22:52 »

Цитата: Margit от 13 Апр. 2010, 22:42
Можно и здесь разместить фотографии:  
http://www.fanstudio.ru/index.html
Margit,,
 

Чучелка! В баклажке Кагор - вкуснющий! С пасхи остался, свяченый. Понравилась форма?   Ну, ладно...а фрухты в след раз итак вкусно-вкусно. Уже нету, даже на размножение
еще раз пы.сы. Я ведро испытывала и печку новую на этом рецепте.  Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр. Месит конкретно!
цыганка
« Ответ #18 14 Апр. 2010, 07:53 »

Цитата: Чучелка от 13 Апр. 2010, 22:21
Ага! Попалась вместе с котом (кошкой?  ). 

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
кот Барсик(Барселло)

Послала мужа в магазин, купи, говорю, всяких сухофруктов для компота: кураги, изюма, инжира.. Накупил всяких цукатов он в кулинарии ни бум-бум, ему что курага, что цукаты все едино. Вот и извожу в булки цукаты. В этой булке папайя - вкусно!

Можно и рулетом, но все мои последние выпечки это ленивый вариант: все засыпать и включить прогу *сладкая булка*.
цыганка
« Ответ #19 14 Апр. 2010, 07:58 »

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:52
  Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр.
в моей больше 500гр муки незя и так к крышке прилипает.. дрожжей делаю 10 грамм.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK