Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
 [1] 2 3 Вперед >

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Избранное
Чучелка
31 Июль 2009, 16:33

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Категория: Выпечка

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами) Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная500 г
Молоко250 мл
Сольщепотка
Коричневый сахар3 ст.л.
Масло сливочное100 г
Свежие дрожжи
(или 1 и 3/4 сухих)
20 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар
(в оригинале 0,5 ч.л. молотого аниса,
но я его ненавижу всеми фибрами души)
Начинка:
Размягченное сливочное масло50 г
Сахар (желательно коричневый)0,5 ст.
Молотая корица
(не люблю, поэтому не клала)
1 ч.л.
Грецкие орехи50 г
Сушеная клюква или вишня
(в оригинале - финики)
50 г
Темный изюм50 г
Коньяк или темный ром2 ст.л.

Способ приготовления

  • В оригинале тесто изготавливается вручную. Но лень же, дорогие товарищи!   Поэтому все продукты для теста просто сваливается в ХП и ставится на основной для вашей ХП режим теста.  Как только поставили изготавливаться тесто - сразу залейте сухофрукты коньяком или темным ромом. Пусть набухают.
  • После того, как тесто готово - раскатайте его в пласт толщиной 1см. Поскольку его надо будет скатывать в рулет и укладывать в форму кольцом - примерно соотнесите диаметр формы и длину вашего рулета, чтобы не получилось очень коротко или очень длинно. Подпылять стол мукой не надо, в тесте много масла, поэтому оно не липнет.  Край, с которого начнете сворачивание рулета, должен быть потолще противоположного (его раскатайте потоньше). Это общее правило работы с рулетами из дрожжевого теста. Такой прием позволяет сделать рулет более аккуратным и красивым.
  • Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами (я не очень мелко их порубила) и сухофруктами. Присыпать все сахаром. Теперь с двух противоположных сторон сделать подгибку теста примерно на 2 см (это будут края. Подгибаем, чтобы при сворачивании оттуда ничего не вываливалось). Тесто пластичное и прекрасное в работе. Теперь сворачиваем рулет. После этого уложить его в форму  с отверстием по середине, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сделать наколы зубочисткой, ничем не смазывать.
  • Из формы он прекрасно вываливается, только дайте ему чуть остыть. В рецепте ничего не говорилось о расстойке, но я все же дала ему расстойку минут 15-20. Уложите рулет в форму, накройте полотенцем и только теперь включите духовку. Вот он и расстоится малость, пока она будет нагреваться.
  • Кому приглянулось - дерзайте. Общий вид готового рулета такой:
  • Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
    Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

               

Время приготовления:

45-50 минут.

Программа приготовления:

выпекать при 180 градусах

Примечание

Название кошмарное , но совершенно несложная штука для охлебопеченных товарищей... Гарантирую.  

Был рецепт в каком-то выпуске журнала Гастроном. Я его оттуда выдрала, положила в папочку и только вчера случайно наткнулась на него. Нужен был мне рецепт нехлопотный, поскольку времени уже было прилично и руки не лежали делать что-то из ряда вон выходящее.... Пролистала свои записи три раза вдоль и поперек. Эврика! Нашла! Почему раньше не замечала?

Рулет неожиданно очень вкусен при такой нехлопотной начинке. Крупные включения запеченого грецкого ореха имеют непередаваемый масляный вкус. По сладости очень удачен. Не булка, но и не пирожное. В меру сладкая и ароматная сдоба. Финики с сахаром показались мне слишком сладким сочетанием, поэтому заменила финики кисло-сладкой сушеной клюквой.

               
ikko4ka
31 Июль 2009, 18:45

Чучелка, спасибо за рецепт, будем дерзать. Вместо клюквы положу курагу.
 Положим швом вниз- и потом он будет наверху? Место соединения теста абсолютно не видно, это значит что тесто очень  мягкое?  Тесто подходило перед раскаткой ? Вот сколько возникло непоняток
цыганка
31 Июль 2009, 19:05

a я увидел место соединения
ikko4ka , шовчик идет по ребру фигурного *днищa*
Чучелка
31 Июль 2009, 19:55

Нет, перед раскаткой тесто не подходит. Просто вытряхиваете из ведерка ХП и начинаете разделку.

Я клала швом вниз и, как видите, все ОК. Тесто действительно очень мягкое и пластичное. 
цыганка
08 Янв. 2010, 17:35

Чучелка, огромное спасибо за рецепт!

внутри курага, изюм, жареный сладкий пекан..замачивала шоколадным ликером. Корицу сыпала. Ванильную вытяжку лила. Запах!! вкус!!-обалдеть! пекла в х\п, т.к. духовки пока нет..рулет укладывала спиралью..дрожжей положила 15гр,маслом не мазала - и так жирно

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


буханка была под крышку х\п
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


Чучелка молодец что делится такими вкусными рецептами *Кулич* мы с мужем за недолгий вечер уже сожрали оставили только маленький кусочек на утро для размножения
Чучелка
08 Янв. 2010, 22:43

Цитата: цыганка от 08 Янв. 2010, 21:41
  оставили только маленький кусочек на утро для размножения

Я стесняюсь спросить, для размножения кого?  
цыганка
08 Янв. 2010, 22:47

Цитата: Чучелка от 08 Янв. 2010, 22:43
Я стесняюсь спросить, для размножения кого?  
райндлинговиков, тьфу ты

усе. фот не будет какое то время старшая сломала фотик
Чучелка, ваши райндлинговики размножаются успешно
Чучелка
15 Янв. 2010, 21:15

Т.е. кусочек был оставлен не зря?  В геометрической прогрессии множатся?

Я тоже хочу попробовать как и вы в ХП. Интересно же.
цыганка
15 Янв. 2010, 21:38

Цитата: Чучелка от 15 Янв. 2010, 21:15
В геометрической прогрессии множатся?
да как в Китае

в х\л совсем просто бац-бац и вкусный шедевр готов...эээ..и электричество экономится
цыганка
19 Янв. 2010, 18:15

Фотик починили, карточку заменили, и вот я с очередным новорожденным
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


прошлый раз дочка мне говорит *Мама, не надо нам хлеб покупать в магазине никогда. Ты хлеб печешь вкуснее!*  
Пришлось ей в угоду половину рулета посыпать только сахаром..ну не ест она с изюмом и прочими включениями
-----------

кстати дрожжи можно смело уменьшить до 12,5 гр..то есть на израильщине это 1\4 часть пачки
цыганка
13 Апр. 2010, 20:05

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)


а если серьезно, то вот
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)

и вот
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Чучелка
13 Апр. 2010, 22:21

Ага! Попалась вместе с котом (кошкой?  ). 

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
ИРР
13 Апр. 2010, 22:30

 Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.
Чучелка
13 Апр. 2010, 22:36

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:30
Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.

Ну во-о-о-от. Не успеешь что-нидь придумать, как кто-то уже это сделал . Фоту очень хочется. Любопытно - аж скулшы сводит. У меня радикал работает.  
ИРР
13 Апр. 2010, 22:41

Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Австрийский райндлинг (формовой рулет с сухофруктами и орехами)
Последнее для Чучелки с благодарностью. Натаха! Угощайся. Всё, что нашла в доме выставила...
пы.сы. тока булка из двух рулетов, а не 4. А-то бы в рот не влезло. Одна половина с корицей. др. - с маком. И кривовата получилась  (надо было ровнее делить тесто, глазамер страдает иль рука тремор дает) Меньше пить надо.
Margit
13 Апр. 2010, 22:42

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:30
Я!Я так сделала! Сегодня! Только фоты не  могу вставить - радикал ушел в полный аут.
Можно и здесь разместить фотографии: 
http://www.fanstudio.ru/index.html
Чучелка
13 Апр. 2010, 22:47

ИРР

А можно огласить весь список? Шо в баклажке справа? Если не машинное масло - беру не глядя. Больно цвет ядреный нравится. 

А сухофрукты-то где? Заранее съела что ли?

Форма, между прочим, мне понравилась больше всего.  Чесслово! Ассиметрия такая дизайнерская вышла! 
ИРР
13 Апр. 2010, 22:52

Цитата: Margit от 13 Апр. 2010, 22:42
Можно и здесь разместить фотографии:  
http://www.fanstudio.ru/index.html
Margit,,
 

Чучелка! В баклажке Кагор - вкуснющий! С пасхи остался, свяченый. Понравилась форма?   Ну, ладно...а фрухты в след раз итак вкусно-вкусно. Уже нету, даже на размножение
еще раз пы.сы. Я ведро испытывала и печку новую на этом рецепте.  Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр. Месит конкретно!
цыганка
14 Апр. 2010, 07:53

Цитата: Чучелка от 13 Апр. 2010, 22:21
Ага! Попалась вместе с котом (кошкой?  ). 

Цыганка плюшками тут балуется. В боку и райндлинга вижу неопознанного происхождения цукаты. Не курага вроде.

А если рулет на 4 части разделить и сложить как делают маковую завитушку? Концы-срезы защипить-стянуть предварительно. На срезе должно быть ваще-ваще красиво.
кот Барсик(Барселло)

Послала мужа в магазин, купи, говорю, всяких сухофруктов для компота: кураги, изюма, инжира.. Накупил всяких цукатов он в кулинарии ни бум-бум, ему что курага, что цукаты все едино. Вот и извожу в булки цукаты. В этой булке папайя - вкусно!

Можно и рулетом, но все мои последние выпечки это ленивый вариант: все засыпать и включить прогу *сладкая булка*.
цыганка
14 Апр. 2010, 07:58

Цитата: ИРР от 13 Апр. 2010, 22:52
  Можно бахнуть хлебобулочных изделий на 1800 гр.
в моей больше 500гр муки незя и так к крышке прилипает.. дрожжей делаю 10 грамм.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44
VK