Пирог ягодный открытый

Категория: Выпечка
Пирог ягодный открытый

Ингредиенты

Стаканы
200мл.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Маргарин
200 гр.
Разрыхлитеть
10 гр. (1 пакетик Dr.Oetker)
Ягоды (вишня, брусника мороженые) чем больше, тем вкусней

Способ приготовления

 Нашла я в своих закромах рецепт еще одного ягодного пирога, очень простого в исполнении, но вкусного по содержанию.
  Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры.
 Муку просеить с разрыхлителем.
 Яйца с сахаром взбить миксером.
 Порциями всыпать мучную смесь к яичной, все время взбивая.
 В последнюю очередь влить маргарин и тщательно перемешать.
  Противень (35х40) смазать маслом или маргарином. Вылить тесто на противень. Сверху по тесту равномерно распределить замороженные ягоды. Вишни я обычно беру не менее 700-800 гр, брусники - 500 гр. Чем больше, тем вкуснее и сочнее.
  Выпекать при 180 оС минут 40-50 (ориентируйтесь на свою духовку).
 Быстрый в исполнении (не более 20 минут) и очень вкусный пирожок.
  Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.

Похожие рецепты

Пирог ягодный открытый

natapit
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....

celfh
как же я люблю пироги с ягодами!!! ммм....
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!! когда увидела этот рецепт

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, Татьяна, спасибо!
Фотке уже более 4 лет. Надо переснять при случае

Stomik
Ой как красиво! Обязательно попробую испечь.

Ирина Ф
Отличный пирожок! Побежала делать! Спсибо за рецептик)))

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, Ирина, спасибо за интерес! Жду с отчетиками

tararuk
Тесто на много поднимается при выпекании?

Феофания
отлично!

Наталия К.
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за такой красивый и вкусный пирог. Унесла в закладки

Ксюшк@-Плюшк@
Тесто на много поднимается при выпекании?
Если ягод будет очень много, то не сильно поднимется (опять же от разрыхлителя зависит). Корж 1см, 1,5 максимум.




Феофания, Наталья, спасибо

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Ольга из Воронежа, спасибо Вам!

Кошатница
Ксюша, красота то какая! Наверное и вкусный очень!

Ксюшк@-Плюшк@
Лена и тебе спасибо

GraNata
сегодня пекла этот пирог. вместо ягод положила размоченные курагу, чернослив и изюм. разрыхлителя в 2 раза меньше ро рецепту, тк 1 пакетик на 1 кг муки указано на пакетике. в итоге тесто получилось очень пышным, пористым, воздушным, корочка хрупкая (полагаю потому что яиц много, внутри мягкое). пекла минут 10 не больше на конвекции, думаю за 30-40 мин все бы сгорело.
по вкусу тесто очень понравилось, не приторно сладкое, легкое в приготовлении.
буду его использовать и дальше, только начинки менять)))
спасибо! такие легкие и вкусные рецепты - как раз для меня

Ксюшк@-Плюшк@
GraNata, просто замечательно, что тесто Вам понравилось. Мне приятно. А то, что оно такое пушистое вышло, это Вам с яйцами очень повезло. Мне на покупных яйцах такого эффекта не всегда удается добиться.

Merri
Натуля, это же мои слова! Именно это я и хотела написать!!! когда увидела этот рецепт

Наташа, Таня, полностью присоединяюсь к вашим словам! И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод

GraNata
сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!

Ксюшк@-Плюшк@
И чтобы корочка не толстая, а пропитанная соком ягод

Да, я тоже люблю чтобы ягодками пропитано все было.

сегодня пекла с грушами. сначала груши наложила, сверху тесто. очень вкусный вариант!

GraNata, отличный вариант! Возьму на заметку. А тесто, смотрю, прижилось

allyz
отличный и быстрый рецепт! спасибо! Делала со свежесобранной сибирской вишней. Сомневалась, посыпать ли вишню сверху сахаром, так как наша вишня с кислинкой В итоге побоялась испортить тесто лишним сахаром, оставила вишню как есть. Получилось очень вкусно - сладкое тесто и легкая кислинка вишни

Ксюшк@-Плюшк@
allyz, класс, я рада, что Вам понравилось! Пирог быстрый, не замысловатый, но вкусный.
 А Вы откуда? У нас тоже вишня не очень крупная и кисловатая.

allyz
из Новосибирска Нас в этом году вишня радует, её очень много. А сорт вишни у нас крупный, ягоды сочные, самое то для такого пирога
Да, я еще не написала, после того как пирог остыл, я посыпала его сверху сахарной пудрой, какой он стал красавец и ягоду чуть подсластил.

Ксюшк@-Плюшк@
allyz, считай земляки.
Я в этом году кости у вишни колупать поленилась, потому вся вишня в варенье пошла. А в пирог брусника идет, я по ней очень сильно скучаю последнее время.

allyz
allyz, считай земляки
точно
Бруснику я у нас не видела, но может просто не обращала внимание. Красная смородина есть, но мне кажется, она не будет так хороша в этом пироге, как вишня
Поделитесь, чем вы достаете косточки из вишни? Я от косточек избавляюсь по-украински - шпилькой для волос. Может есть еще какие-то методы

Ксюшк@-Плюшк@
Поделитесь, чем вы достаете косточки из вишни? Я от косточек избавляюсь по-украински - шпилькой для волос. Может есть еще какие-то методы

Мамин способ - булавка

Lantana
Благодаря этому пирогу быстро улетучились запасы мороженой черники, смородины, малины и клубники и освободили полки морозильника к новому урожаю

Ксюшк@-Плюшк@
Lantana, это здорово! Ведь скоро уже пойдут свежие ягодки.

Шерик
Замечательный пирог! Делала уже дважды с брусникой! Бруснику делала в сиропе, ягодки на пирожок, а остатки сиропа ушли на морс! Вкуснятина

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо за доверие! Мне очень приятно, что Вам понравилось!

Галеон-6
Я тоже отчитываюсь, у меня пирог с замороженной ежевикой и виноградом

Пирог ягодный открытыйПирог ягодный открытыйПирог ягодный открытый

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо, прям как я люблю - мнооогааа ягод и теста чуть-чуть.

Галеон-6
Спасибо огромное за рецепт, сейчас попробовала -просто чудо, нежный, воздушный, вкуснющий, короче -бомба

love-apple
Ксюшк@-Плюшк@ вчера пекла, исчез через 15 минут.

Ксюшк@-Плюшк@
И даже остыть не дали?

Лариса, Вам спасибо за доверие!

MaBa
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, Спасибо! Очень люблю фруктово-ягодные ленивые пироги. Очень сочно, вкусно и просто и главное - много! Намешал, перелил, выпек - съел. Ягод насыпала вволю: вишни 800гр и смородины черной 400гр. Супер сочно вышло и теста не много!
 Пирог ягодный открытый

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, спасибо Вам за доверие к рецепту. Угостилась я таким замечательным пирогом, очень люблю вишню в выпечке. И спасибо большое за фото отчет. Приятного чаепития Вам и Вашей семье.

marina-mm
Испекла в пиццепечке 2/3 от рецепта, со смородиной.

Пирог ягодный открытый

Anna Makl
Испекла в пиццепечке
marina-mm, сколько времени пекли и в какой пиццепечке?

marina-mm
Ксения, понравилось А еще без хлопот и между прочим пирог к чаю готов.
Анна, пекла в Тристаре в силиконовой форме, убавив температуру, минут 25, не засекала время, но можно было меньше, отвлеклась.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое