Швейцарский рулет "Быстрее не бывает" (страница 3)

PapAnin
Автору за рецепт СПАСИБИЩЕ!!!
Я никогда ещё не делал бисквит.
Сказать, что мне это понравилось - ничего не сказать!
Очень понравился рулетик!
Делал с абрикосовым джемом. На мой вкус излишне сладок получился.
В следующий раз не буду полотенце сахаром посыпать, попробую.
Хотя, после того как кусочек рулета пару дней простоял в холодильнике,
как-то сладость перестала быть такой насыщенной.
От моих девчонок получил благодарность!
Это несмотря на то, что они постоянно воюют со мной из-за выпечки.
Вернее, дочка всегда на моей стороне, а мамочка, хоть и в меньшинстве остаётся, но по количеству «голосов», перевес всегда на её стороне!
И, если учесть, насколько быстро это делается, рецепт получил постоянную прописку на моей кухне!

Вот только вопрос, а зачем именно таким способом вмешивать муку?
Мне показалось, что если продолжать взбивать миксером и понемногу добавлять муку, получится так же.
В следующий раз попробую.

Olga VB
Георгий, Если вмешивать не потихоньку, то мука осадит взбитые белки.
Это очень заметно отразится на высоте бисквита, но когда бисквит выпекается тонким слоем, как на рулет, то разница по высоте практически не заметна.
А вот по легкости, воздушности всё-таки чувствуется.
Я делала и так и так, - классический способ мне по результату понравился больше, но и «усовершенствованный» тоже вполне симпатичный.

MariS
Сказать, что мне это понравилось - ничего не сказать

Приятно слышать! Спасибо, Георгий. Автор - Юлия Высоцкая, а я ее
 авторскую идею изобразила здесь. Теперь сама частенько пользуюсь...

От моих девчонок получил благодарность!
Это так приятно, когда близкие благодарны за заботу! Еще больше хочется сделать.

Вот только вопрос, а зачем именно таким способом вмешивать муку?

Оля уже очень хорошо все объяснила, спасибо за помощь!

Делал с абрикосовым джемом. На мой вкус излишне сладок получился.

Видимо, варенье слишком сладкое было. А я вот так и не попробовала с абрикосовым... моим любимым! Часто делаю с кисленьким вареньем: сливовым, смородиновым.

PapAnin
Если вмешивать не потихоньку, то мука осадит взбитые белки.
Понял, спасибо.
Попробую и так и так, чтобы уже реально сравнить и сделать выбор.

Автор - Юлия Высоцкая, а я ее
 авторскую идею изобразила здесь. Теперь сама частенько пользуюсь...
Вот и замечательно!
У Высоцкой я это не видел, а у Вас увидел! Спасибо Вам огромное!

Видимо, варенье слишком сладкое было. А я вот так и не попробовала с абрикосовым... моим любимым! Часто делаю с кисленьким вареньем: сливовым, смородиновым.
Вот я тоже хотел с кисленьким, даже сделал лимонный джем, но забраковал его.
Следующий будет обязательно с кисленьким, пока не знаю с каким.
Но мне показалось, что сам бисквит тоже излишне сладковат, если немного уменьшить количество сахара - это отразится на тесте?
Или лучше сахар не уменьшать, а сладость компенсировать кислой начинкой?

Olga VB
Бисквит от меньшего количества сахара не пострадает, а что касается варенья, то его можно тоже поменьше намазать.
Кроме того, можно убрать сахарную посыпку.
Если и так будет слишком сладко, то можно в то же абрикосовое варенье выдавить лимонный сок и довести до кипения или слегка пропитать им бисквит.

PapAnin
Во, я как раз, посыпку и решил убрать в первую очередь.
И лимонный сок в джем попробую.
Спасибо!

Вариант «поменьше намазать» вызвал бурю протеста среди женской половины поедателей!

MariS
Вариант «поменьше намазать» вызвал бурю протеста среди женской половины поедателей!

Солидарна с Вашей женской половиной - категорически не подходит «поменьше намазать»!

посыпку и решил убрать в первую очередь

А для меня сахарная посыпка - всего лишь, украшение рулета.
Конечно, если ее использовать в небольшом количестве.

Илона
Марина, принимай еще один отчет по твоему скоростному и вкусному рулету. Пекла на слет многодетных семей ко дню защиты детей.
Начинку делала взбитые сливки с протертой черникой и немного желатина.


Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"


Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

MariS
Пекла на слет многодетных семей ко дню защиты детей.
Начинку делала взбитые сливки с протертой черникой и немного желатина.

Илончик! Какая же ты рукодельница-затейница - так украсить рулет! Молодец!
А начинка так вообще... Хочу такую же!
Спасибо за такую красоту.

Илона
Марин, попробуй обязятельно! Вкусно!!! Я прошлогоднюю чернику протертую с сахаром так утилизировала - за уши не оттащишь!
А украшала вроде как в тему семей многодетных. Семья - Семь «Я» ))) Вот Семь «Я» и держатся за руки, образуя большую семью!

MariS
А украшала вроде как в тему семей многодетныйх. Семья - Семь «Я» ))) Вот Семь «Я» и держатся за руки, образуя большую семью!

Здорово украсила, молодец! Я вообще преклоняюсь перед такими семьями и особенно родителями!
С такой начинкой обязательно попробую, спасибо за новый вариант!

Summer
MariS, Мариночка, спасибо за рулетик, неизменно гарантированный результат! За 15 минут приготовить вкусняшу - это классно! Рецепт ушел в народ, а я себе в тетрадочку тоже переписала

Альбина
Какой замечательный рецепт Люблю простые и быстрые рецепты.

MariS
Рецепт ушел в народ, а я себе в тетрадочку тоже переписала

Именно это и радует! Приятно, что рецепт живет. Олеся, попробуйте - вдруг он станет и Вашей палочкой- выручалочкой!

Люблю простые и быстрые рецепты.

Спасибо, Альбина, что заглянули! Пеките на здоровье.

Summer
Именно это и радует! Приятно, что рецепт живет. Олеся, попробуйте - вдруг он станет и Вашей палочкой- выручалочкой!

Марин, так он и есть моя палочка-выручалочка, в тетрадку переписываю только те рецепты, которые стопроцентно прижились у меня, чтобы не дай Бог что с моей техникой случится и накроются любимые рецепты медным тазом, опять же тетрадка потомкам останется

..... А чейто ко мне на Вы?

MariS
опять же тетрадка потомкам останется

Это хорошая идея и я уже успела сделала несколько ценных записей в свой блокнот - надо принять эстафету от родителей. Олеся, у тебя аватарка новая, извини, сразу не признала...

Альбина
Марина, cпасибо за замечательный рецепт. Думала, чем же порадовать в воскресный день своих. Обязательно буду еще печь. Это рецепт из разряда «проще не бывает»

Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Извините, фото перевернутое

MariS
Приятно, что рецепт понравился - на доброе здоровье, Альбина! Варенье, похоже, смородиновое? А мне с абрикосовым больше всего понравилось и еще бананово-шоколадным. Это вообще классическое сочетание и для выпечки, и для мороженого. Попробуйте при случае.

Альбина
Рулета уже нету. Варенье смородиновое, потому что его надо быстрее съесть. А в бисквите он хорошо сочетался. Я думала еще с Нутеллой сделать, но не стала сразу 2 готовить. Может быть уже завтра и сделаю.
еще бананово-шоколадным.
Как его приготовить?

MariS
Как его приготовить?

Растереть бананы (можно блендером), затем растопить шоколад на водяной бане - все смешать и добавить сахар по вкусу. Все пропорции брала на глаз. Можно к растопленному шоколаду масло сливочное добавить - это уже как вариант.

Альбина
Я еще после сделала из такого бисквита тортик. Испекла, разрезала на 4 части и промазала кремом сливочным (из пакета). Еще не доели, потому что выставляю на балкон, чтобы крем сливочный совсем не потек. Если бы был на столе, уже бы съели.

MariS
такого бисквита тортик

Тортик - это идея! Спасибо, Альбина! Пирожные пекла - добавляла муки чуточку (где-то в начале есть фото), а вот торт надо попробовать.

Альбина
Спасибо, Альбина!
Пожалуйста Это то, что мне первое в голову пришло. Потому что и правда очень мало занимает времени и результат меня порадовал

MariS
Альбина,!!!

Антошкина
MariS, Спасибо большое за рецепт, рулет получился отменным, очень нежным!

kseniya D
Мариночка, и я с отчетом. Невероятно быстро, даже не ожидала, что настолько!!! Яйца взбились с сахаром за 4 минуты, дальше не стала взбивать. Промазала сначало жидким сливовым вареньицем, а потом яблочным повидлом. Рулет свернулся, вообще, без проблем, никаких трещин. Во рту прямо тает. Отличный рецепт! Я думаю, что у нас это будет палочкой-выручалочкой, когда прям сию минуту надо что-то к чаю.


Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

Katko
в закладки утащу
ниразу вжисть ещё рулетов не крутила

Танюшеchка
MariS, Марина, большое спасибо за такой чудесный рецепт принимайте мой отчет Швейцарский рулет "Быстрее не бывает"

MariS
Ксения, Оксана,Танюшеchка, Очень красивые рулеты у вас получились! Рада, что рецепт понравился. Благодарю за красивые отчеты!

solmazalla
Спасибо за рецепт. Давно лежал в закладках, а тут вдруг собралась и сделала. Это просто молниеносное изготовление, и чего это я боялась браться за рулеты
Теперь он пропишется у меня навсегда, тем более что сюда идеально подходит варенье которое я делаю на желфиксе из 300гр сахара на кило ягод. Сейчас сделала из красносмородинного

MariS
и чего это я боялась браться за рулеты

Алла, и действительно, почему?! Но лиха беда начало... Очень рада, что рулет пригодился - у нас он тоже частый гость, и с таким же вареньицем (тоже с желфиксом варю смородиновое и сливовое).
Готовьте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте