Режимы Moulinex RZ710100 (страница 6)

krikunja
я как всегда сначала сделать, потом читать
вот нашла через поиск
«без солода ни Рижский, ни Бородинский не выйдет. Именно солод даёт вкус и цвет. Ты в каком городе живёшь? Есть же у вас хлебозаводы? Вот там можно приобрести солод. Заменяют солод жидким квасным концентратом, сухим квасом, просто квасом или тёмным пивом. Но две последние замены не очень подходят для выпечки Рижского и Бородинского, т. к. концентрация солода в них слишком мала для подобных рецептов. "
 а что дает Мёд в ржаном хлебе, и обязательный ли это ингредиент?

vernisag
Медом просто заменяют сахар, особой разницы я не заметила

krikunja
теперь мне надо солод покупать... эххх я даже знаю где он может быть....

Masinen
krikunja, солод в Ашане и продается))

krikunja
А я его в мЕтро видела
Но Ашан к дому значительно ближе! Спасибо за наводку!
 а все эти добавки Панфарин и т. д. для чего они?

vernisag
а все эти добавки Панфарин и т. д. для чего они?
А это тебе не надо! Даже не вникай, шо это такое

krikunja
Млиин, раз низзя, значит от этого балдеют....
теперь точно надо вникнуть

vernisag
На, вникай

Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.
Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.
Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.
В качестве улучшителя муки панифарин используется в небольших количествах (в среднем 1 ч. л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать.
В 1 ст. л. содержится примерно 10 г панифарина.

vernisag
А это только маааленький отрывок о его вреде

Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах «продвинутых хлебопеков».

krikunja
почитала.. спасибо за наводку

vernisag
И чего тишина, не печем ни чего что ли?

Манна
Ириш, ты расскажи, не разочаровала тебя печка? Косяки какие не всплыли? Эх, как жаль, что у меня их уже три, а то бы в свое время эту прикупила.

vernisag
Косяки? Да, нет вроде ни каких косяков Единственное, что мне не нравится, это очень высокая температура на выпечке, пеку только на минимальном весе и самой светлой корочке, программа значительно короче получается и то бывает выключаю минут на 5-7 раньше (не люблю сильно зарумяненный хлеб), а то корка нижняя получается очень толстой и жесткой. Но если пользоваться отдельной программой выпечка, то результат лучше, там не так сильно шпарит, ниже температура видимо. А еще нравится, что программы которые рассчитаны на сладкий сдобный хлеб, тоже пекут более мягко, на них выпечка не горит совсем, продуман этот момент. В общем нравится мне она, но конечно укладываю я колобок после последнего замеса, шоб красиво было. Надо будет попробовать совсем не вмешиваться в процесс и посмотреть какой крендель она мне приготовит...

Манна
Я редко пеку на автоматических программах, обычно комбинирую замес, расстойку и выпечку. Мне бы, наверно, подошла эта печка

vernisag
Если так, то даже очень бы подошла, отдельные программы замес и программа расстойка мне очень нравится

vernisag
Так мне нравится как рвет крышу хлебушка эта хлебопечка, не знаю как кому, а мне так ооочень ндравится. Очень красиво получается.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Masinen
Захожу в тему и всегда любуюсь твоими хлебушками))

vernisag
Да это не я это муля моя такие вот хлебушки - произведение искусства печет
Спасибо Машенька!

ирман
А хлебушек на самом деле очень красивый. Ириш, мне очень нравятся твои фото. Они такие аппетитные.

vernisag
Спасибо солнышко мое!

vernisag
Приготовила закваску, накормила ее ржаной мукой и испекла хлебушек. Расстойку делала в печке, в корзинке, потом аккуратно перевернула в чашу на силиконовый коврик и выпекала 1 час на 2 уровне.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

ЕленаГар
Вот это да! Очередной шедевр, Ирочка!

vernisag
Да прям..., не получаются у меня красивые ржаные хлеба, плоские какие то всегда В форме надо выпекать, а я все экспериментирую, да экспериментирую...

ЕленаГар
По-моему, так очень даже красивый получился, особенно трещинки, просто чаша-то широкая, вот он и не очень высокий, но видно, что пропекся хорошо и, наверное, очень вкусный.)

vernisag
Вот трещинки да, удаются, наша печка специалист по трещинкам то
Спасибо Леноча Ага вкусный

ЕленаГар
А у меня сегодня пшеничный на сыворотке, правда, ничего кисломолочного дома не было, поэтому на воде. Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Какой красивый, солнечный хлебушек!
А я поставила ржаной опять, на сыворотке с квасом, на закваске, почти 100% ржаной получится. Тесто как замазка, засунула в чашу от 3 литровой мульти. Тесто правда в КМ замешивала, хлебопечка мне кажется с таким не справится.

vernisag
Вот такой хлебушек испекла моя мулька.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

Masinen
Ирина, а ты чего в конкурсе не участвуешь со своими хлебами???

vernisag
Нууу, Машунь, ты че..., я так не умею..... да и хлеб с добавками всякими мы вообще не едим, не нравится нам

Masinen
Так там не обязател но с добавками. А просто полезный хлеб.
У тебя они такие красивые!!

ЕленаГар
Нет, ну один другого краше! А рецептик и технологию можно?

vernisag
Спасибо девочки! Может десертный попробую испечь, если получится выставлю рецептом.

Лена, я вот тут, по Юлькиному рецепту делала, только из обычной муки и немного кваса добавляла. Замесила тесто в комбайне несколько минут, потом переложила в чашу, на расстойку 3 уровень 3 часа и 1 час выпечка на 2 корочке. Фсе Обминка ржаному тесту не нужна.
Закваска вечная, кормленая ржаной мукой.

hlebopechka.ru...

ЕленаГар
Спасибочки!

ирман
Ириш, аромат хлеба через монитор чую, красава!

elmi
Ирочка, а ты в нашей чудо-печке для куличей тесто не пробовала делать?

vernisag
Нет, не пробовала Но думаю, что муля справится без проблем
Я скорей всего буду замешивать тесто в комбайне, а вот выпекать, наверное, как обычно, веездее, где только можно и в печках и духовках и возможно и в мультях

vernisag
Со Светлым Христовым Воскресеньем!!! Мира, добра, любви и благополучия!!!


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

ирман
Ириша, какие хорошненькие куличики!!! По какому рецепту делала?

vernisag
Спасибо Ириш! Так без рецепта, сама мудрила Они у меня слишком воздушные получились, наверное такие и не должны быть. Первый вон вытряхнула из формы и прическу ему сразу испортила, мягонькие как пух. Тесто заварное на сливках и желтках.

Василика
Ириш, какие румяные куличи! Красавцы! И разрез такой воздушный! Сколько же штук ты напекла?

vernisag
Василикочка, спасибо Да всего то шесть штук

ирман
Ирин, они такие воздушные и аппетитные у тя получились, хотела у тебя рецептик стрельнуть

vernisag
Чели написать? Я вроде еще помню чего делала

Василика
Всего-то шесть штук
 
А вообще конечно здорово, что такая форма в ХП, для кулича – идеально! Только по времени растягивается процесс, а так всё заложил и сиди, отдыхай

vernisag
А вообще конечно здорово, что такая форма в ХП, для кулича – идеально!
Не Вась, я ведро вынимаю, ставлю решетку от аэрогриля и сую туда любые формы, какие войдут. Там чаша от фили 3-х литровая, чаша от редика 02 на 1,5 литра, еще просто миски по 1,5 литра и на 1 литр. Пекла и в духовке и в печке. В хлебопечке по 25 минут и они самые румяные получились.


Режимы Moulinex RZ710100

ирман
Чели написать? Я вроде еще помню чего делала
Конечно надо, мне тоже такие нать.

vernisag
Вскипятила два стакана сливок (у меня 20%) Заварила сливками 1 стакан муки и хорошо перемешала, что бы не было комочков.
В стакане теплого молока развела 60гр свежих дрожжей + 1ст л сахара+ 2ст л муки.
Когда заварка остыла до теплого состояния, а дрожжи поднялись шапочкой, соединила, добавила 2 яйца и хорошо перемешала.(я это уже делала в чаше комбайна) Накрыла полотенцем и оставила до увеличения в 2-2,5 раза.
Затем, добавила 5 хорошо взбитых желтков с 1,5 ст сахара, 700гр муки, соль, ваниль, 100гр сливочного масла и вымешивала минут 10. Минут через 30 добавила еще немного муки (50-100гр, зависит от муки) и вымешивала 20 минут. Колобка даже не наблюдается. И оставила тесто подходить. Получилось 2кг теста.

Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100 Режимы Moulinex RZ710100

Выложила тесто на стол, размяла руками, раскидала курагу (разрезала на мелкие кусочки и обваляла в муке, мало у меня ее было, грамм бы 200-250), скрутила рулетом, размяла и снова скрутила. Разрезала на кусочки, округлила и разложила в формы. Поднимались у меня они примерно 1ч 40мин (дома прохладно), может некоторые и больше. Смазала сливками и выпекала и в духовке и в хлебопечке.

ирман
Спасибо моя хорошая, записюнила

vernisag
На здоровье Ириш Надеюсь понравится

vernisag
Варила овсяный кисель, тут как то, замачивала хлопья геркулесовые, а использовала только водичку от замачивания и у меня осталось много этих размокших хлопьев. Выкидывать жалко мне их стало, решила хоть часть на хлебушек пустить.
Замешивала на бум, взяла 200мл воды,250гр этой овсяной каши (хлопья не вареные, просто замоченные и отжатые) соль, масло сл 2ст л, масло раст 1ст л, немного сухого молока, а муки добавляла при замесе, уже по ходу, до тех пор, пока не получился нормальный колобок. Изначально 300гр положила, а в итоге ушло примерно 500гр муки и 2ч л дрожжей инстантных.
Хлебушек получился почти на 1 кг, большой, красивый, вкусный. Программа цельнозерновой (7), корочка светлая, вес максимальный. После последней обминки, округлила, присыпала мукой, лопатку убрала и положила под него силиконовый коврик.


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

elmi
Ириша, офигеть какая красота! А хлопья для варки брала или те, которые просто залил кипяточком или молоком и готовы?

vernisag
Елена, хлопья для долгой варки, но у меня их мало было и я немного сыпанула из пачки, 4 злака, они да, 5-ти минутные

Спасибо!

elmi
Здорово и вкусно! У меня полно таких хлопьев, надо будет на выходных провести эксперимент... Я тут ещё в инете накопала рецептик хлебушка с добавлением льняной муки. Вот и буду в субботу опыты проводить
если чего-нибудь получится, то постараюсь выложить фото...

vernisag
Попробуй, на 100гр хлопьев нужно 200мл воды. Фото обязательно покажи, очень интересно!

elmi
Ага, спасибо! Пошла работать... Эх, лучше бы домой, эксперименты проводить...

ирман
Ириш, в какую тему не зайдёшь, там очередной твой замечательный рецепт, беру на заметку вкусный хлебушек. С меня ещё два плюсика, но позже, сейчас не пропустит.

elmi
Не утерпела я до субботы! Решила проводить эксперимент вечером в пятницу. Вот что у меня получилось!

Все ингредиенты:

Семена кунжута 2 ст. ложки; семя льна 2 ст. ложки; соль 2 ч. ложки; сахар 2 ст. ложки; 2 яйца;
вода 230мл, мука хлебопекарная 400г; мука льняная 100г и дрожжи сухие 2ч. ложки.
На программе 15 замесила тесто, колобочек очень красивенький, блестящий. На 16 программе расстойка 2 часа (ставила на среднюю температуру). Потом выпечка 1час 10 минут. Но видать со слепу, а может уже спала в полглаза (время уже было после 12-ти), я промахнулась с корочкой!
Думала, что поставила светлую, а оказалось средняя! Ну и ожидаемый результат – поджарился и нижняя корочка толстовата. Но вкус.... Легкий ореховый, утром разрезала, чуть слюной не захлебнулась! А я ведь хлеб ем редко.

Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100


Режимы Moulinex RZ710100

vernisag
Леночка, какой красивый, вкусный хлебушек получился! Абалдеть, тоже такой хочу..., с ореховым вкусом

Манна
А я все еще хочу эту печку. Ведь знаю, что ни нада, а все равно хочу. Иркаааа, отговори меня от нее



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте