"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Категория: Выпечка
«Медвежья лапа» хворост дрожжевой

Ингредиенты

Дрожжи
30гр
Вода теплая
100гр
Сахар
2ст л
Майонез
150гр
Яйцо
1шт
Паста томатная
1 ч л
Масло растительное для жарки
Мука

Способ приготовления

 В теплую воду добавить сахар, томатную пасту, дрожжи и дать постоять минут 1о, чтобы дрожжи набрали силу. Затем добавить яйцо и майонез и заместить тесто, но не очень круто. Отправить тесто на отстой в теплое место. Как только тесто подойдет, разделать из него заготовки -овалы не более 1,5 см в высоту и надрезать эти овалы в виде пальцев. В сковороде разогреть много мала и жарить, как хворост. Достать на салфетку и дать немного остыть, иначе шоколад, которым рисуем когти будет растекаться. Подавать с медом, вареньем, топпингами

Примечание

Это тесто можно делать и без яйца, тогда оно подходит и для постящихся.

Похожие рецепты

«Медвежья лапа» хворост дрожжевой

Sana
дрожжи   30гр
А каких дрожжей - сухих?

Рита
А каких дрожжей - сухих?
Нет!!!

valvery
спасибо Рита, конечно, прессованные!

Феофания
очень красиво!

alevtina1995
красиво.. нужно попробовать))

kolobok123
Девочки а кто-нибудь делал эти лапы?



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое