Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: "Медвежья лапа" хворост дрожжевой
 [1]

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Избранное
valvery
30 Май 2012, 16:14

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Категория: Выпечка

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой "Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Ингредиенты

дрожжи30гр
вода теплая100гр
сахар2ст л
майонез150гр
яйцо1шт
паста томатная1 ч л
масло  растительноедля жарки
мука

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить сахар ,томатную пасту,дрожжи  и дать постоять минут 1о,чтобы дрожжи набрали силу.Затем добавить яйцо и майонез и заместить   тесто ,но не очень круто. Отправить тесто на отстой в теплое место .Как только тесто подойдет,разделать из него заготовки -овалы не более 1,5 см в высоту и  надрезать эти овалы в виде пальцев.В сковороде разогреть много мала и жарить ,как хворост.Достать на салфетку и дать немного остыть,иначе шоколад,которым рисуем когти  будет растекаться.Подавать с медом,вареньем,топпингами

               

Примечание

Это тесто можно делать и без яйца,тогда оно  подходит и для постящихся.

               
Sana
30 Май 2012, 18:58

Цитировать
дрожжи   30гр
А каких дрожжей  - сухих?
Рита
30 Май 2012, 19:22

Цитата: Sana от 30 Май 2012, 18:58
А каких дрожжей  - сухих?
Нет!!!
valvery
30 Май 2012, 19:31

спасибо Рита,конечно, прессованные!
Феофания
30 Май 2012, 23:57

очень красиво!
alevtina1995
02 Май 2014, 17:48

красиво..нужно попробовать))
kolobok123
17 Авг. 2015, 11:39

Девочки а кто-нибудь делал эти лапы?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:14

09:10

09:07

09:05

09:04

09:03

08:59

08:55

08:52

08:45

08:44

08:21

08:19

08:18

07:53

07:50

07:50

07:49

07:46

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:29

06:09

06:09

05:53

05:50

05:45

05:08

04:39

03:58

03:45

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:06

00:02

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:17
VK