Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: "Медвежья лапа" хворост дрожжевой
 [1]

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Избранное
valvery
30 Май 2012, 16:14

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Категория: Выпечка

"Медвежья лапа" хворост дрожжевой "Медвежья лапа" хворост дрожжевой

Ингредиенты

дрожжи30гр
вода теплая100гр
сахар2ст л
майонез150гр
яйцо1шт
паста томатная1 ч л
масло  растительноедля жарки
мука

Способ приготовления

  • В теплую воду добавить сахар ,томатную пасту,дрожжи  и дать постоять минут 1о,чтобы дрожжи набрали силу.Затем добавить яйцо и майонез и заместить   тесто ,но не очень круто. Отправить тесто на отстой в теплое место .Как только тесто подойдет,разделать из него заготовки -овалы не более 1,5 см в высоту и  надрезать эти овалы в виде пальцев.В сковороде разогреть много мала и жарить ,как хворост.Достать на салфетку и дать немного остыть,иначе шоколад,которым рисуем когти  будет растекаться.Подавать с медом,вареньем,топпингами

               

Примечание

Это тесто можно делать и без яйца,тогда оно  подходит и для постящихся.

               
Sana
30 Май 2012, 18:58

Цитировать
дрожжи   30гр
А каких дрожжей  - сухих?
Рита
30 Май 2012, 19:22

Цитата: Sana от 30 Май 2012, 18:58
А каких дрожжей  - сухих?
Нет!!!
valvery
30 Май 2012, 19:31

спасибо Рита,конечно, прессованные!
Феофания
30 Май 2012, 23:57

очень красиво!
alevtina1995
02 Май 2014, 17:48

красиво..нужно попробовать))
kolobok123
17 Авг. 2015, 11:39

Девочки а кто-нибудь делал эти лапы?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:46

18:45

18:42

18:41

18:36

18:32

18:27

18:25

18:25

18:24

18:21

18:19

18:19

18:15

18:12

18:11

18:09

18:09

18:06

17:59

17:57

17:47

17:41

17:35

17:32

17:31

17:30

17:30

17:30

17:30

17:29

17:22

17:21

17:19

17:18

17:17

17:11

17:04

17:01

16:50

16:47

16:44

16:38

16:36

16:33

16:31

16:21

16:13

16:13
VK