Соленые творожные палочки

Категория: Выпечка
Соленые творожные палочки

Ингредиенты

Творог
250 гр
Мягкое сливочное масло
100 гр
Соль
1 ч. л
Кардамон
0,5 ч. л
Мука пшеничная
135 гр
Разрыхлитель
0,5 ч. л

Способ приготовления

 Творог растереть с маслом, солью и кардамоном, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Если творог очень влажный, то добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. От теста отщипывать кусочки, размером с грецкий орех и раскатывать колбаски около 10-12 см длиной.
 По желанию их можно обмакнуть в мак, кунжут, тмин, чернушку, короче, что окажется под рукой.
 Выпекать при 180 град. до золотистого цвета.
 Кардамон можно заменить паприкой, мускатным орехом.

Примечание

Из этого количества получается 24палочки. Очень нежные!

 Приятного аппетита!

Рецепт с сайта кухарка. ру.

Похожие рецепты

Соленые творожные палочки

AlenaT
Как же все-таки я люблю творожную выпечку!!!)))
Беспроигрышный вариант!

Виталинка
AlenaT , спасибо!
Попробуйте, надеюсь палочки вам понравятся.

statinka
Пекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!

Виталинка
Пекла вчера с паприкой. Вышло очень вкусно.
Быстро готовится и очень быстро съедается.
Большое спасибо за рецепт!!!
statinka , на здоровье! Рада, что вам понравились палочки!

Феофания
прелесть!

Merri
А солёные они потому что нет сахара, или действительно солонее обычного?

Виталинка
Merri , да, в палочках нет сахара, а кол-во соли можно подбирать по вкусу. Если их печь для бульона или пива, то соли можно чуток больше. Если для кофе, то я кладу чуть меньше. Но они не очень соленые.

Fotina
Замечательные палочки! Еще один хороший рецепт, хорошо спрятавшийся среди остальных. Но мы не дадим ему затеряться!))

Виталинка
Света, спасибо!
Так рада, что приглянулись палочки. Пеките на здоровье!

Чучундрус
Fotina, Спасибо, что нашла
 Виталинка, Мячта а не палочки

Виталинка
Чучундрус, спасибо!

dimitrova
Виталинка, спасибо огромное за рецепт. Готовлю по нему ну ОЧЕНЬ часто. Вот только у меня они обычно плоскими получаются, оседают..... Есть какой-то секретик? Творог у меня домашний, жирный.
В прошлый раз разрыхлитель заменила содой, так они ТАК поднялись в духовке, а вынимала все-равно плоские.

Виталинка
dimitrova, как хорошо, что рецептик у вас прижился!
Есть какой-то секретик?
Секретика нет. Я тоже пеку на домашнем твороге, попробуйте в следующий раз добавить чуток муки.

dimitrova
Вот спасибо! Так и сделаю, тесто у меня действительно мягковато выходит, к рукам липнет. Наверное из-за муки. Беру только один местный сорт.
А вот как-то кайенского перчика туда сыпанула от души - мужики под пиво умяли в два раза быстрее!

solmazalla
Какой рецептик интересный, а я как раз формочку тескомовскую купила для палочек, вот и попробую с ее помощью сделать (если конечно получится это тесто по противню распределить ровным слоем).

dimitrova
solmazalla, Алла! А расскажите потом про результат, пожалуйста. Я тоже присматриваюсь к этой форме и именно для этого рецепта.

solmazalla
dimitrova, Вечером буду делать, потом отпишусь:)) Но форма классная, можно же и песочные палочки делать, и из галетного теста остренькие и солененькие. Я долго на нее смотрела, тока почти 1000р жалко было. А потом увидела в строительном гипермаркете за 500 и конечно хапнула, ага.



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое