Напиток апельсиновый "Фанта"

Категория: Напитки
Кухня: мамина
Напиток апельсиновый  «Фанта»

Ингредиенты

Вода кипяченая
3 л
Цедра апельсиновая с
4 шт.
Лим. кислота
2 ч. л
Сахар
1.5 стакана

Способ приготовления

 Рецепт древний, из маминой тетрадки, так что автора указать не могу. Значит так...
  Цедру замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч. л лимоной кислоты, оставить на сутки. Через 24 часа, цедру прокрутить через мясорубку, но я делаю по-другому, просто режу кожурки на тонкие полоски. Затем к прокрученую ( или порезаную) цедру положить в кастрюлю, налить 1 л. воды в которой она стояла сутки, потом добавить еще 2 л воды, положить 1.5 стакана сахара и поставить на медленый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Процедить. Пить охлажденным.

Время приготовления: мин.
Порций: 3 литра

Примечание

Напиток может получитается с легкой горчинкой, пробовала цедру заморозить, а потом делать напиток, результат одинаковый. А пару раз получился отличный, совсем без признака горечи, наверно все-таки это зависит от апельсинов
Напиток апельсиновый  «Фанта»

Рецепты с похожими ингредиентами


lunova-moskalenko
БРАВО!!! Рецептик уже утащила, бум пробовать!

ИРР
Сусля!, я антирисуюсь а можно лимонную кислоту заменить обычным лимоном... а то вот читаю еще паралельную тему и везде лимонка-лимонка... В принципе она есть, но с лимоном мож, полезнее там, вкуснее, натуральнее. Или он не достаточно кислый будет? Все ж кислота есть кислота, она концентрированная.

Сусля
Спасибо Надюша

Я вот что подумала.... я ж не всегда строго рецепта придерживаюсь, бывает кожурки с 5 и 6 апельсинов кидаю, а воды то не увеличиваю... вот и появляется горчинка

ИРРчик, да конечно можно заменить, вот только какие пропорции взять? 2 ч. л порошка это скока в лимонах будет?

lunova-moskalenko
Сусля!, я антирисуюсь а можно лимонную кислоту заменить обычным лимоном... а то вот читаю еще паралельную тему и везде лимонка-лимонка... В принципе она есть, но с лимоном мож, полезнее там, вкуснее, натуральнее. Или он не достаточно кислый будет? Все ж кислота есть кислота, она концентрированная.
ИРРчик! Я в том соке который 9 литров из 4 апеельсин вообще не использую лимонку. Я беру обычный лимон. Точнее половину его, но опят же смотрю какой он. Если маленьький, то весь использую. Я его так же замораживаю. Все вкусно без него. Думаю что если там можно, то и тут можно попробовать! Можно на вкус пробовать и добавлять. Мне так кажется!

Илона
Я думаю, что вполне можно заменить на лимон, только тогда добавлять сок нужно будет в конце, а то, что ж от его полезности то останется? И вообще, рецептик хорош для тех у кого апельсинки растут свои, а не привозные. А то сейчас все врачи в голос кричат :«Не употребляйте в пищу кожуру от апельсинов» их жестко обрабатывают для лежкости Так, что могу только по облизываться.
А раньше, еще в советское время, мы делали дома цукаты из кожуры апельсиновой. Вкусненько получалось. Но вымачвали дольше, меняя воду на свежую (что б не горчило как раз)

Скарлетт
Сусля! Рецепт актуален сейчас как никогда - главное, что все натуральное. А чтобы горечи не было - цедру не нужно кипятить - я просто сначала варю сироп из воды, лимонки и сахара, потом выжимаю туда сок из апельсинов (или лимонов, тогда кислоту не добавляю) и туда же бросаю «выжимки» (сок давлю обычной давилкой для цитрусовых. Накрываю крышкой и оставляю остыть. Утром выбрасываю кожурки - и в холодильник!

lunova-moskalenko
Я думаю, что вполне можно заменить на лимон, только тогда добавлять сок нужно будет в конце, а то, что ж от его полезности то останется? И вообще, рецептик хорош для тех у кого апельсинки растут свои, а не привозные. А то сейчас все врачи в голос кричат :«Не употребляйте в пищу кожуру от апельсинов» их жестко обрабатывают для лежкости Так, что могу только по облизываться.
А раньше, еще в советское время, мы делали дома цукаты из кожуры апельсиновой. Вкусненько получалось. Но вымачвали дольше, меняя воду на свежую (что б не горчило как раз)
Илона, а я все апельсины перед употреблением буквально мою под проточной горячей водой с губкой на которой с одной стороны такая шершавая основа. А потом насухо вытираю и в морозильник. Думаю если я пока жива, то употреблять кожуру можно. Тем более в рецептах этих мы же не кожуру едим, а сок пьем. Хотя...

Феофания
супер!

Илона
Не хочу никого пугать, но апельсинки, мандаринки и яблочки к сожалению обрабатывают дифенилом. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети. Помните: дифенил не смывается в воде, такие фрукты необходимо мыть с мылом, а потом срезать с них кожуру.
 «Дифенил встречается в каменноугольной смоле и нефти. Ингибирует рост грибов, поэтому применяется для предохранения цитрусовых и яблок во время транспортировки (запрещён в ЕС и США из-за канцерогенности).»
Ну, как-то так

Elenka
Тем более в рецептах этих мы же не кожуру едим, а сок пьем. Хотя...
Мы пьем вытяжку из этой кожуры...

На самом деле рецепты оч. нравятся мне. Но часто употреблять такие напитки я бы не стала. Каждый выбирает для себя.
Обязательно попробую напитки приготовить.

lunova-moskalenko
Мы пьем вытяжку из этой кожуры...

На самом деле рецепты оч. нравятся мне. Но часто употреблять такие напитки я бы не стала. Каждый выбирает для себя.
Обязательно попробую напитки приготовить.
Ну я вот уже 3 года пью и вроде пока тьфу-тьфу-тьфу. Если так смотреть на все, то и жить вредно!

Elenka
Это мое мнение, я его не навязывают.
Никто же тщательно себя не обследует на предмет хорошей работы почек, печени и др. органов. Все мы лечимся когда уже совсем плохо.

Caprice
И вообще, рецептик хорош для тех у кого апельсинки растут свои, а не привозные.
У нас апельсинки не привозные. Но я не вижу смысла делать такой напиток. Мне проще выдавить сок...

lunova-moskalenko
Это мое мнение, я его не навязывают.
Никто же тщательно себя не обследует на предмет хорошей работы почек, печени и др. органов. Все мы лечимся когда уже совсем плохо.


Илона
Я же и не говорила, что рецепт плохой, просто говорю, что в наше время не безопасно.
У нас апельсинки не привозные. Но я не вижу смысла делать такой напиток. Мне проще выдавить сок...
Ой, как я с этим выбором согласна! Но для разнообразия можно и поиздеваться над апельсинами настоящими только!

Caprice
Но это же у нас тут, где апельсины растут везде и много, лучше давить свежий сок. А в России с этим значительно проблематичнее, много не надавишь.

Камусик
Но это же у нас тут, где апельсины растут везде и много, лучше давить свежий сок. А в России с этим значительно проблематичнее, много не надавишь.

Это, конечно, так, но тоже напрягает каждый день давить... Я, например, пью много и, хотя, у меня растут свои яблоки и другие фрукты, мне в облом заниматься сокопроизводством каждый день! На несколько дней не надавишь же, это будет уже почти тоже самое, что из морозилки!
Апельсины уже мерзнут!

Caprice
Это, конечно, так, но тоже напрягает каждый день давить... Я, например, пью много и, хотя, у меня растут свои яблоки и другие фрукты, мне в облом заниматься сокопроизводством каждый день! На несколько дней не надавишь же, это будет уже почти тоже самое, что из морозилки!
Апельсины уже мерзнут!
В отличие от выдавливания сока из яблок, моркови и пр., выдавливание сока из апельсин значительно быстрее и легче: на один стакан сока хватит двух апельсин. Это не слишком трудоемко при достаточно примитивных девайсах Ну, а для бОльшего количества сока, при необходимости, у меня есть электрическая соковыжималка для цитрусовых

Илона
Ой, я не поняла, как это «апельсины уже мерзнут»? Это вы про что? Где это они мерзнут то?

Камусик
В отличие от выдавливания сока из яблок, моркови и пр., выдавливание сока из апельсин значительно быстрее и легче: на один стакан сока хватит двух апельсин. Это не слишком трудоемко при достаточно примитивных девайсах Ну, а для бОльшего количества сока, при необходимости, у меня есть электрическая соковыжималка для цитрусовых

Та,, эти простенькие для цитрусрвых, я ваще не признаю! Я, как раз, про электрическую и говорю. Когда покупала ее, думала-каждый день буду заливаться натурпродуктом (как порядочная), но неее.

Ой, я не поняла, как это «апельсины уже мерзнут»? Это вы про что? Где это они мерзнут то?

Так в морозилке же. Только я по первому рецепту хочу попробовать.

lunova-moskalenko
Так в морозилке же. Только я по первому рецепту хочу попробовать.
Как вы еще не в рядах сокоманов? Тогда мы идем к вам! hlebopechka.ru...

Caprice
Та,, эти простенькие для цитрусрвых, я ваще не признаю! Я, как раз, про электрическую и говорю. Когда покупала ее, думала-каждый день буду заливаться натурпродуктом (как порядочная), но неее.
Насчет простеньких для цитрусовых для каждого дня - это вы зря. Как показал личный опыт, для утреннего стакана сока - самое то, что надо. Что касается электрических - так соковыжималка для цитрусовых - она значительно отличается от обычной электрической соковыжималки. Другой принцип действия. Она выглядит точно так же, как и простенькая, только побольше и вращается А еще лучше - большой пресс для цитрусовых, вот такой:


Напиток апельсиновый  "Фанта"

Камусик
А еще лучше - большой пресс для цитрусовых, вот такой:


Напиток апельсиновый  "Фанта"


А на фига козе баян? У меня растут не цитрусы...

Caprice
А на фига козе баян? У меня растут не цитрусы...
Это я к тому, чтобы не говорили, что простые девайсы неудобны. Каждый выбирает удобные для себя девайсы. А баян оставьте козе.

Камусик
Это я к тому, чтобы не говорили, что простые девайсы неудобны. Каждый выбирает удобные для себя девайсы. А баян оставьте козе.

Так и я ж об ЭТОМ же. Говорю о себе, о своих впечатлениях! Ни в коем разе никого не убеждаю и не отговариваю! Чего-то ты не правильно мои высказывания истолковываешь.... Не обижаешься, хоть?

Сливочная
у меня тоже не растут цитрусовые. Но тем не менее я считаю, что в любой семье, где ценят здоровое питание, сей агрегат должен быть. Я «Добрый сок " не считаю таким уж добрым и полезным. Я на плодовощбазе покупаю по оптовой цене ящик апельсинов. Утром разрезаю два апельсина на половинки, отжимаю прессом и получаю стакан свежеотжатого сока. Пью через соломинку, дабы поберечь эмаль зубов от действия фруктовых кислот. Для получения других соков имею супер-зверь машину «Журавинку», у меня мама летом в яблочный сезон ей отжимает 12(Двенадцать) литроя чистого сока за час работы. Здоровое питание и здоровье это наше всё!

Caprice
У меня обычная соковыжималка тоже имеется. Купила ее я очень давно, когда еще не продавали соковыжималки, в которое можно запихнуть целое яблоко. Поэтому, выдавливать ею сок мне не слишком удобно, и отходов многовастенько, и отмывать геморойно. К тому же, яблоки у нас намного дороже апельсинов. Тем не менее, она у меня имеется, для отдельных случаев.

Камусик
Де-воч-киии. Спасибо, что беспокоитесь о моем здоровье. Приношу свои извинения, что я считаю не много по-другому!

Сусля
ооо.. посидела денек без инета а тут уже такие баталии... у меня небольшое предложение, всем у кого апельсины дешевле картошки и поэтому они предпочитают фрэши и т. д плавненько переместиться вооот сюда Соковыжималки



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое на сайте