Тарт и торт из кинофильма "Милдред Пирс"

Категория: Кондитерские изделия
Тарт и торт из кинофильма «Милдред Пирс»

Ингредиенты

Тесто для торта:

Мука для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал)
3 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное комнатной темп.
240 г
Сахар
2 стакана
Ваниль
2 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Пахта (кефир
1.5%) 2 стакана

Масляный крем из чёрного шоколада:

Сливочное масло комнатной температуры
240 г
Чёрный шоколад
200 г
Сахарная пудра
1/2 стакана
Сметана
1 ст. л.

Сливочный крем из молочного шоколада:

Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте
100 г
Молочный шоколад
70 г
Цедра лимона/ апельсина

Сироп:

Вода
100 г
Клубничный ликёр или коньяк (можно сироп)
2-3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Клубничный конфитюр для прослойки
100 г

тесто для тарта:

Масло сливочное комн. темп.
120 г
Мука
1 + 1/4 стак.
Соль
1/2 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.

Крем:

Цедра лайма и лимона
4 ч. л.
Желток
6 шт.
Сок лайма и лимона (в равных к-вах)
160 мл
Сгущенное молоко
600 г

Для украшения:

Сливки
35% 100 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Дольки лайма, мята
------------------------------------------ ------------
Для торта
2 формы 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой
Для тарта форма
30 см в диаметре

Способ приготовления

 Так как в данном отрывке из фильма фигурируют два вида сладкого, я приготовила их и выставляю в одном рецепте. И торт и тарт приготовлены по американским рецептам, которые я нашла на англоязычном интернет сайте. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, тарт - это что-то восхитительное, нежное, ароматное - бесподобный! Тонкий корж-корзинка и много вкусного крема ммм..... Торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
 Ну, а теперь о фильме.
 

 Милдред Пирс фильм режиссера Тодд Хейнс с хорошим подходом сценариста Джеймс М. Кейн, Тодд Хейнс, Джон Рэймонд,..., в который попытались они вложить всю свою душу и умения.
 Продолжительность ленты 336 мин. / 05:36
 Сериал о жизни, о сильном характере, о человеческих взаимоотношениях, о судьбе одинокой женщины в эпоху экономического кризиса, об отношениях между матерью и дочерью, о таланте, о людском снобизме и эгоизме. Такое кино — большая редкость в наше время. Такие фильмы нужно смотреть, жить ими и дышать. Ведь они о том, что нас окружает, что живет в нас и что есть мы сами.
 В центре сюжета находится домохозяйка по имени Милдред Пирс Берагон, которая ушла от своего мужа-тирана и решила устроиться на работу официанткой. Все бы хорошо, но у героини еще и проблемы в отношениях с собственной дочерью.
 
 Замечательная мелодрама о поучительной истории женщины по имени Милдред. Она после развода с мужем решается на ведения бизнеса. Ее мечты добиться многого в ресторанном бизнесе увенчались успехом. Но постепенно женская сущность и желание большой и светлой любви берут верх над здравым смыслом. Главная героиня влюбляется в молодого ловеласа, который приводит к краху все ее усилия по карьере и сбережения ее пропадают в бездне.
 

   

Лимонно-лаймовый пай (тарт)

 

Сначала приготовить крем:

Взбить цедру лайма с яичными желтками в течение 2 минут.
  Отдельно взбить сгущенное молоко, и соединить с соком и желтками. Оставить при комнатной температуре сгущаться пока будет выпекаться корзина.
 

 

Корзина:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.
 Взбить до получения крошки.
 

 Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.
 

 Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевой пакет и расправить в лепешку, поместить в холодильник минимум на 1 час.
 

 Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем форма.
 Перенести прямо на бумаге и перевернуть в форму, края обрезать.
 

 Выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 мин.
 Наполнить корзинку кремом и запекать а прогретой до 180С духовке 15-17 минут.
 Полностью остудить и украсить взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливками, дольками лайма и мятой.
 

 Разрезать на кусочки и наслаждаться!
 

Торт - Cake with Dark Chocolate Buttercream

 

кейк-бисквит:

Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
 В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
 Взбить масло и сахар вместе на средней скорости до бела.
 Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
 Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
 Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
 

 Вылить смесь в подготовленные формы.
 

 Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
 Остудить 10 мин. в форме.
 Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью.
 

 

Buttercream:

Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.
 Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
 Добавить сметану.
 

 Взбить до однородной консистенции.
 

 

Сливочный крем из молочного шоколада:

Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить немного апельсиновой цедры.
 

Сборка:

Разрезать каждый бисквит на две части по диагонали.
 Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.
 

 Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать и нанести крем из молочного шоколада.
 

 Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
 Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
 Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12 и 12

Примечание







Видео рецепта

thumbnailUrl
Тарт и торт из кинофильма «Милдред Пирс». Категория: Кондитерские изделия. Автор: natapit. Ингредиенты: Тесто для торта: • Мука для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 стакана • Разрыхлитель 2 ч. л. • Сода 1,5 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Масло сливочное комнатной темп. 240 г • Сахар 2 стакана • Ваниль 2 г • Яйца комнатной температуры 4 шт. • Пахта (кефир 1.5%) 2 стакана • Масляный крем из чёрного шоколада: • Сливочное масло комнатной температуры 240 г • Чёрный шоколад 200 г • Сахарная пудра 1/2 стакана • Сметана 1 ст. л. • Сливочный крем из молочного шоколада: • Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте 100 г • Молочный шоколад 70 г • Цедра лимона/ апельсина • Сироп: • Вода 100 г • Клубничный ликёр или коньяк (можно сироп) 2-3 ст. л. • Сахар 1 ст. л. • Клубничный конфитюр для прослойки 100 г • тесто для тарта: • Масло сливочное комн. темп. 120 г • Мука 1 + 1/4 стак. • Соль 1/2 ч. л. • Ледяная вода 2-3 ст. л. • Крем: • Цедра лайма и лимона 4 ч. л. • Желток 6 шт. • Сок лайма и лимона (в равных к-вах) 160 мл • Сгущенное молоко 600 г • Для украшения: • Сливки 35% 100 мл • Сахарная пудра 1 ст. л. • Дольки лайма, мята • ------------------------------------------ ------------ • Для торта 2 формы 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой • Для тарта форма 30 см в диаметре .
True
2012-05-26T22:51:17+04:00
embedUrl
Тарт и торт из кинофильма «Милдред Пирс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Natapit, Бесподобно!

Желаю победы!

natapit
Большое спасибо!

martisha77
Какая красота!!! Мало того, что вкуснятина, так еще и оформление - люкс!!!

natapit
большое спасибо. я старалась!

matroskin_kot
Браво!!! Теперь еще один рецептик для моей новой формы пироговой...

natapit
спасибо!!! тогда нужно срочно обновить!!!

Меланюшка
;-DСлов нет! Это что-то запредельно красивое и вкусное!!!
В рецепте тарта не совсем понятно сколько добавить воды? Или на глазок, пока не сформируется комок теста, но всё-таки приблизительно сколько бы надо воды добавлять?

natapit
Огромное спасибо, причём, дважды! я отредактировала рецепт и добавила воду!

Радость
Наташа, какая ты умничка. Замечательные рецепты. Я, когда смотрела этот фильм, тоже думала испечь пирог с яблоками. Но все как всегда - посмотрела фильм и счастливо забыла.

natapit
Мариш, спасибо тебе большое!

Tarhuncik
Наталья! шедеврально!
тарт обязательно приготовлю.
пошла фильм качать, но наткнулась на оригинал - 45 года. посмотрю его сегодня. за предвкушение приятного вечера - отдельное спасибо!

celfh
Наташа, спасибо, что ты так щедро делишься с нами своим талантом

natapit
Девочки, большое вам всем спасибо! мне очень приятно!!!

Glaros
Наташ, великолепная выпечка!!! И торт, и тарт шикарные!!!
Отдельное спасибо за наводки на фильм! Обязательно посмотрю!!!

natapit
Ларис, спасибо большое! мне очень приятно!

marian82
Браво!!!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое