Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"
 [1]

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Избранное
Tasha
20 Май 2012, 14:31

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Категория: Мясные блюда

Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво"

Ингредиенты

гусь3-5кг
кислая квашенная капуста1кг
клюквапо вкусу
чеснок2головки
яблоки с кислинкой6-7шт
сладкий перец2шт.
помидоры маленькие200г
картофель1кг
соль
перец и др. приправыпо вкусу

Способ приготовления

  • Гусь с яблоками на столе всегда отражал достаток в семье и умение хозяйки вкусно готовить. Еще давным-давно - сто лет назад гуся подавали к царскому столу частенько и простой народ кушал эту вкусную птицу, правда совсем редко…. Что можно увидеть сегодня? Гусь на
  • нашем столе редкий гость, а все потому, что мы либо разучились готовить его или просто что-то альтернативно дешевле (не курица ли случайно?…) и быстрее готовится. Рецептов гуся много и все из-за гарниров. Каждая семья дает свое любимое предпочтение… В моей семье почти всегда гусь нафарширован кислыми яблоками и вокруг большими дольками румяная картошка, перец, кислая квашенная капуста с клюквой, чеснок(обязательно вот чтобы дольки были в кожуре), помидор(желательно маленький размерчик…)
  • Снаружи и внутри  натираем чистого гуся солью, перцем, тертым чесноком. Часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать).
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Яблоки нужно выбирать для гуся кислые или кисло-сладкие. Перед фаршировкой их посолить, порезать на дольки и вкладывать в гуся…
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Зашиваем нитками… Но можно закалывать крепкими зубочистками. Ножки можно связать, но тоже не обязательно.
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Гуся положить на большой противень, класть рядом капусту и картофель…залить стаканом воды и запекать в духовке на медленном огне, каждые 15-20мин  поливать выделившимся соком с жиром. Так гусь пропечется равномерно и не подгорит…\
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Через некоторое  увеличить жар до 210*. Снова и снова поливаем жиром. Не забывать переворачивать капусту и картошку… Когда картофель полуготовый можно закладывать и другие овощи. Они могут быть готовы и раньше… Если они румяные, ароматные и мягкие, то нужно выложить их раньше, чем гуся… Гусь может готовиться и 4часа…Все зависит от него самого. Чтобы смягчить жар в духовке и не пригорел гусь, вниз можно поставить лоточек с водой, а сверху накрыть на некоторое время фольгой…
  • Таким образом гуся довести до готовности. Вы почувствуете когда гусь готов! Желаю скорейшего приготовления!
  • Наслаждайтесь трапезой!
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]
  • Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]

               

Примечание

К/Ф Огниво (Das Feuerzeug)

Год выхода: 1959г, ГДР

Режиссер: Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann)


Гусь фаршированный яблоками и запеченный целиком из кинофильма "Огниво" [/URL]



               
Luysia
20 Май 2012, 14:43

К запеченному гусю можно добавить еще и из классики: 

Илона
20 Май 2012, 15:47

Мммм... как вкусно то!!! Аж слюнки текут! К какому такому празднику, Наташ, сии явства? Я там и щуку фаршированную у тебя еще углядела  . Это ты к тому самому дивишнику готовишься?  

У нас сегодня день старо-русских рецептиков я смотрю )
Tasha
20 Май 2012, 18:25

Luysia, гусик сильный... и уток и гусей в фильмах будоражащих воображение масса!!!

Илона, до девишника не дотерпели... разве вас дождешься? Вы только обещаете... Был настоящий мальчишник...и я, "мальчик" на побегушках.
Илона
20 Май 2012, 22:48

Цитата: tasha74 от 20 Май 2012, 18:25
Luysia,  Был настоящий мальчишник...и я, "мальчик" на побегушках.
Как знакомо то )
А на дивишник я только помечтать могу, что попаду - далече...
Москвичк@
21 Май 2012, 08:48

Мне кажется , что редкий гость этот самый еще и потому что выхода мяса от него вобщем то мало. Там всего получается то 2 ноги и чуть мяска с грудины....
Если взять курицу таких же размеров- то ого-го!!!сколько народу накормить можно.Раньше я гуся готовила раз в месяц- у меня в семье его любят...Сейчас очень редко - наелись видимо
Илона
21 Май 2012, 09:50

Цитата: Москвичк@ от 21 Май 2012, 08:48
Мне кажется , что редкий гость этот самый еще и потому что выхода мяса от него вобщем то мало. Там всего получается то 2 ноги и чуть мяска с грудины....
Если взять курицу таких же размеров- то ого-го!!!сколько народу накормить можно.Раньше я гуся готовила раз в месяц- у меня в семье его любят...Сейчас очень редко - наелись видимо

Ну... маловато конечно, зато как вкусно-то (а Вы покрупнее гусика возьмите, что б всем хватило )!!! Только у бабушки и ели, когда к ней под Азов приезжали - у нее были свои и гуси, и индо-утки с индо-курами!
Tasha
06 Июнь 2012, 08:22

Москвичк@? Илона как вы правы: мяса мало - но вкусно! И еще, замечу - долго бывает... один раз большого гуся 6 часов в духовке держали... Ждали, ждали.... потом и так потрапезничали "с ароматом" гуся, исходившего их духовки. Вкусно! И даже все уже поуходили спать..... а гусь еще пыхтел, доходил...эээ... на утро к чаю достался!!! Правда вкусный, как всегда.... но 6 часов... вынос мозгов!
Илона
06 Июнь 2012, 17:32

Цитата: tasha74 от 06 Июнь 2012, 08:22
Правда вкусный, как всегда.... но 6 часов... вынос мозгов!
  Он, что такой резиновый был что ли?!
Tasha
06 Июнь 2012, 17:54

Самое интересное, что гусь был идеален!!! Зато пока ждали... "рисовали" действительно невкусные и жесткие картинки, ругали и гуся и того, кто нам его продал... А гусак просто позднего загорания попался
Илона
06 Июнь 2012, 17:57

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30