Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

Ингредиенты

МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»:
Йогурт натуральный 500 г
Пюре черной смородины замороженное
(у меня Буарон)
100 г
Агар-агар 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Стевия 1 ч. л.
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Кипяток 50 г
Клюква сушеная 50 г
Шоколад темный
на заменителе мальтитол
50 г
МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ «
Сыр норвежский гудбрандсдален 125 г
Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
1 банка
(400 г)
Бананы мякоть 200 г
Агар-агар 1 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Курага 50 г
Фисташки несоленые 50 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ «ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ЙОГУРТЕ»:
  • Расплавить в ковшике пюре черной смородины
  • Смешать с йогуртом комнатной температуры, смесь должна быть теплой
  • Залить агар-агар кипятком, развести, чтобы не было комочков, довести до кипения и кипятить на малом огне помешивая 1 мин
  • Смешать агар с теплой фруктово-йогуртовой массой, добавить ванилин, соль и стевию
  • Убрать смесь в холодишьник на 30 мин или в морозильную камеру на 10-15 мин
  • Нарубить шоколад
  • Пюрировать блендером слегка зажелированную массу — она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце всыпать шоколад и клюкву
  • Если мороженицы нет — добавить шоколад и клюкву, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ «КРЕМ БРЮЛЕ «:
  • Натереть сыр
  • Открыть банку кокосового молока комнатной температуры и аккуратно слить в ковшик жидкую часть (воду)
  • Нагреть эту воду до кипения, половиной заварить агар-агар, довести смесь до кипения и кипятить 1 мин
  • Вторую половишу «воды» смешать с тертым сыром и расплавить на малом огне при помешивании до однородной массы
  • Соединить сырную и агаровую массы, перемешать, добавить соль, стевию и ванилин
  • По ложке добавить кокосовые сливки, оставшиеся в банке, перемешать
  • Добавить бананы и пюрировать до однородности блендером
  • Убрать смесь в холодильник на 30 мин, либо в морозильную камеру на 15 мин для желирования
  • Вынуть слегка зажелировавшуюся смесь, пюрировать блендером — смесь снова станет текучей
  • Порубить курагу кубиками, крупно порубить фисташки
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции, в конце добавить курагу и фисташки
  • Если мороженицы нет — добавить курагу и фисташки, выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнеры и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры непосредственно перед подачей
  • Подавать в порционных формочках, выкладывая по шарику каждого сорта.
  • Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»
  • Мороженое без сахара: дуэт «Черная смородина в йогурте» — «Крем брюле гудбрандсдален»

 

Примечание

Изысканное домашнее мороженое без сахара, с уменьшенным содержанием жиров.

Я украсила кондитерскими лепестками розы. Можно украсить фисташками, курагой, шоколадной крошкой.

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте