Мороженое чернично-банановое постное без сахара

Мороженое чернично-банановое постное без сахара

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое чернично-банановое постное без сахара

Ингредиенты

Молоко кокосовое
(пюре кокоса 60%)
1 банка
(400 г)
Бананы 4 шт.
крупных
Черника замороженная
(или свежая)
300 г
Агар-агар 1,5 ч. л.
Стевия 2/3 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Соль морская мелкая 1/3 ч. л.
Уксус бальзамический
(у меня с малиной)
2 ст. л.
Мускатный орех свеженатертый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ликер рижский черносмородиновый
(по желанию)
2 ст. л.

Способ приготовления

  • Залить замороженные ягоды кокосовым молоком, поместить разрезанный пополам стручок ванили, довести смесь почти почти до кипения
  • Добавить агар-агар, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
  • Всыпать соль, стевию, корицу и мускатный орех, размешать и оставить на 10-15 мин
  • Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть к смеси
  • Пюрировать бананы блендером с добавлением бальзамического уксуса и черносмородинового ликера
  • Соединить банановую смесь с молочно-черничной массой, по ложке добавляя бананы в ягодную смесь
  • Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
  • Достать зажелировавшуюся основу мороженого и аккуратно, чтобы не расзить ягоды, слегка взбить венчиком- она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л). Если мороженицы нет — выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
  • Подавать в порционных формочках
  • Можно украсить по вкусу. Я украсила лепестками засахаренной розы.
  • Мороженое чернично-банановое постное без сахара

 

Примечание

Аромтное мороженое на основе кокосового молока и бананов с ягодами черники, с корицей, мускатным орехом и ванилью; без сахара и животных жиров.

 

Похожие темы


Merri
По мне так, вкуснее, чем мороженое с ягодами и фруктами, нет ничего на свете! Только никогда не отваживалась его делать.

MariS
Александра,завидую Вашим домочадцам и гостям!!!

Александра
Merri, я вообще от профессионалов слышала, что мороженое без сахара сделать невозможно

А потом решила не послушаться и попробовать сделать! И вот какой неплохой результат, ягоды и вообще ингредиенты любые, полет фантазии. Дерзайте!

MariS, с моими двумя работами и учебой гостей у меня не бывает, дома только ночуем, так что все ношу на вынос - коллегам, сокурсникам, клиентов своих угощаю постоянных обязательно к чашечке кофе

Ирина Ф
Александра, как всегда безупречно! Снимаю перед Вами шляпу! Ваши рецепты просто потрясающие! А эстетическая сторона!!!
Еще бы отважиться и мне попробовать сотворить сие чудо!
Огромное спасибо за Вашу работу!

Александра
Ирина Ф, спасибо

Тут сложного ничего нет, можно и нужно себя баловать (и близких) вкусными незловредными и совсем несложными лакомствами

Пусть мои рецепты станут отправной точкой для Вашего собственного творчества

An4utka
Как же аппетитно!! Но домашнее мороженое, кажется - это для гуру кулинарии... Правда, раньше я так же про бисквит думала Ну никак он у меня не получался. Теперь, наверное, можно попробовать освоить вершины кулинарного творчества

Александра
An4utka, на нашем форуме несанкционированная реклама и прямые кликабельные ссылки запрещены. Я удалила. Пожалуйста, не повторяйте.

Спасибо за понимание

Silian
Александра, подскажите пожалуйста, бальзамический уксус и черносмородиновый ликер - только влияет на вкус? Хочу приготовить детям..

А сколько времени занимает весь процесс? часа 2?

Спасибо за рецепт мороженного без сахара

Александра
Silian , на доброе здоровье Вам и Вашим детям Все мои рецепты без сахара. Иногда ничего не добавляется, а в основном - природный заменитель сахара - стевиозид из листьев растения стевии (медовой травы).

Да, на вкус сильно влияет. Без этих ингредиентов будет просто вкусно, с ними - изысканно вкусно

По времени сильно влияет скорость охлаждения смеси и наличие/отсутствие мороженицы.
Готовится смесь не более 20 минут. Дальше можно принудительно охладить (в ледяной воде или в холодной проточной) либо просто ждать когда остынет до комнатной температуры. Это либо 15-20 мин, либо 1 час.
Если есть мороженица с компрессором, можно пропустить предварительное охлаждение смеси. Если мороженица без компрессора, смесь лучше на 30 мин поместить в морозилку. Либо можно смесь готовить накануне и джержать в холодильнике, а приготовить в мороженице непосредственно перед употрелением.
Мороженица готовит 30-50 минут. Если нравится совсем плотное мороженое, то еще на 20 - 30 минут надо поместить в морозилку или оставить в компрессорной мороженице на охлаждении.

Итак, что получается со временем?

20 мин готовка+15 мин принудительное охлаждение+50 мин замораживание в компрессорной мороженице=1 час 25 мин (минимум)
20 мин готовка+1 час охлаждение+30 мин охлаждение в холодильнике+30 мин приготовление в мороженице ьбез компрессора+20 мин в морозилке= 2 ч 40 мин (среднее время)
20 мин готовка+1 час охлаждение+ 1,5 ч замораживание в морозилке без мороженицы, перемешивать кажыде 15-20 мин=2 ч 50 мин () максимум)

 

Silian
Спасибо большое за такой подробный ответ

Александра
Silian, на доброе здоровье



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте