Пирог "перевертыш" с грушей и орехами

Категория: Выпечка
Пирог «перевертыш» с грушей и орехами

Ингредиенты

3 груши
200 г орехов
200 г масла сливочного
150 мл молока
2 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Способ приготовления

 75 г масла, сахар, груши (порезанные кубиками) положить в сковороду и закармелизировать (10-15 мин). Отделить белки от желтков. Желтки, муку, разрыхлитель и соль взбить. Добавить размягченное масло, порубленные орехи и молоко. Все перемешать и соединить со взбитыми белками. На дно формы выложить груши и залить тестом. Выпекать в духовке 30-35 мин. при температуре 180*. После выпечки, достать форму и положить сверху тарелочку и все вместе перевернуть. Форму убрать и груши получатся сверху, а тесто внизу. Приятного аппетита!

Примечание

Этот рецепт увидела в ТВ программе и решила попробовать. Результатом очень довольна.  Брала 2 большие груши, вместо 3. Я думаю масло при кармелизации можно уменьшить до 30-40 г. Орехи взяла 100 г фундука и 100 г. грецких.

Похожие рецепты

Пирог «перевертыш» с грушей и орехами

Merri
Фрукты с орехами - беспроигрышный вариант! Спасибо!

tatjanka
Это точно! Не только беспроигрышный, но и очень вкусный. Правда мне кажется каллорийненько...

Merri
Правда мне кажется каллорийненько...
А если маааленький кусочек?..

tatjanka
А если маааленький кусочек?..
Ну только с большой силой воли! Я одна пол пирожка умяла и теперь



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте