Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 18)

Karmelita30
Я не стала платить брльше. Но я стала гораздо меньше пользоваться плитой. Все готовится быстро и вкусно. Ну будет на 100 рублей электричество дороже. И что?
Я, кстати, за электричество вообще кладу раз в месяц по 1000 руб, потом ме приходит квитанция, что у меня большая сумма переплаты и тогда я 2-3 месяца не плачу вообще.

Sannyshka
Понятно) это радует)

Vei
Sannyshka, модель 700 снимают с производства и запускают в продажу такую же, но в новом дизайне, по цене тысяч в 30, не помню точно. Режимы и функционал абсолютно такой же, но новый корпус, не многим отличающийся от этого. Так что надо хватать 700-ю, пока они еще есть в остатках, потому как цена на них сейчас очень сладкая. А вот переплачивать за новый дизайн не вижу никакого смысла.

Sannyshka
Вот тебе и новость (буду тогда надеяться, что успею купить

kiakia
Доброго времени суток форумчане! На днях приобрела Борк 700. Не скрою, покупка была спонтанной, я бы даже сказала малообдуманной Потом, после приобретения, начиталась отзывов в сети... И то что педалька открывания полетела через месяц, и то что замок запирания сломался через два... так расстроилась, жуть почитала Ваши отзывы, то что имя нужно дать золушке, а я на нее смотреть не могу
переубедите меня, что не все так страшно

Елена Тим
Ирина, чойто я не пойму, у вас, что ли, все эти проблемы уже случились? Мало ли кто что написал. Да не бывает техники, про которую одни только положительные отзывы! Не накручивайте себя раньше времени. Моей мульте уже третий год пошел и ничего, жива-здорова, ттт. Готовьте с удовольствием и не забивайте себе голову разной чепухой. У вас замечательная мультя!

Елена Тим
я на нее смотреть не могу
Кстати, никогда не начинайте готовить с таким настроем. Дайте себе установку на отличное настроение и мультя вас не подведет!

kiakia
Нет, у моей, слава богу, все нормально. за исключением в усмерть измазанной крышки от приготовления творога (но ответ на ошибку нашла на Вашем форуме)
То что с таким настроением не готовить, это понятно ((((сама понимаю что накрутила себя... но уж так получилось...

Елена Тим
Всё будет хорошо, поверьте! У нас здесь уже столько рецептов девчонки накатали, что вы быстро сориентируетесь - что и как готовить, чтобы не было неприятностей.

kiakia
ооооо, дааааа! третий день читаю... руки чешутся уже и попробовать, но пока не получается себя переубедить. Надеюсь к выходным созрею Огромное спасибо за поддержку! Буду рада помощи

kiakia
Это моя первая мультиварка, поэтому малость побаиваюсь

Елена Тим
Я тоже боялась первое время, потому что вообще не было никаких рецептов и мне до всего приходилось додумываться самой. А потом стала собственные рецепты выдумывать. А вам и делать ничего не надо, смотри рецепт да готовь. Другое дело, если вам приготовленное блюдо не понравится... но здесь уже не мультиварка виновата, правда ведь? Вкусы-то у всех разные.

kiakia
Да, это факт на вкус и цвет как говорится... Мое первое рагу и вправду меня не впечатлило, начитавшись отзывов ждала большего. Но я для себя решила, что все нужно под себя подстраивать, где то перца побольше, где то воды поменьше... Все как и в обычных блюдах приготовленных на плите.
Мне в подарок к покупке подарили толстенную книгу с рецептами для данной модели (думаю именно это и стало решающим моментом в приобретении именно этой модели ), так я в ней уже пару исправлений ручкой уже накалякала))))

Елена Тим
Но я для себя решила, что все нужно под себя подстраивать, где то перца побольше, где то воды поменьше... Все как и в обычных блюдах приготовленных на плите.
А вот это - самый правильный подход! Испоганить можно что-угодно и в чем угодно, в конце концов можно сжечь яичницу на сковороде... ну не производителя же сковороды обвинять!
Ириш, удачи вам! Я уверена, что вы еще очень подружитесь со своей помощницей и ни за какие коврижки не захотите с ней расстаться!

kiakia
Елена, еще такой момент. Меня смущает запах при готовке. Пахнет пластмассой от места соединения крышки и корпуса. Это нормально? Может просто пока новая?

Елена Тим
Да, пока новая. Потом исчезнет, не переживайте. Ведь на аромате еды это не отражается? Или тоже пахнет?
В любом случае, можно в воду добавить лимонный сок и включить Самоотчистку, говорят, сразу запах исчезает. Но меня это не коробило, поэтому даже и не заметила, как все само исчезло.

kiakia
Нет, еда не пахнет пластиком. В этом плане все нормально. Тогда это просто бзики от прочитанных негативных отзывов. Спасибо Елена! Обязательно воспользуюсь вашими рецептами

Елена Тим
Буду только рада!

Vei
kiakia, Ирина, у меня эта СВ уже тоже 2 года, работает отлично и даже покрытие не испортилось (ни снаружи, ни внутри). И никаких из описанных вами проблем я в жизни ни у кого не встречала. У меня вообще сомнения, что это правда.

Настрой однозначно нужно менять, иначе ничего не получится. Я вообще прихожу к выводу, что нельзя первой мультей заводить себе нашего Борка, потому как, чтобы оценить, какое это чудо, нужно сначала попользоваться чем-то другим, что в разы «проще» по всем фронтам. Зато после сразу прочувствовать можно и качество, и удобство, и все остальное. А так даже не понять, что обычно все значительно не только проще, но и хуже.

kiakia
Так это же очень даже радует! После ваших теплых слов о своих мультиках, начинаю потихоньку с ним смиряться. Надеюсь за неделю конфронтации он на меня не обиделся Через двадцать минут проверю... замутила творожную запеканку по вашим рецептам

А что до аппарата попроще, для начала. Неее не про меня. Хочу и красиво и умно и все сразу

kiakia
НЕ ОБИДЕЛСЯ!!! Все получилось


Мультиварка-скороварка Bork U700

kiakia
Холодный определенно вкуснее но остыть суждено было только двум небольшим кусочкам. 90% запеканки остыть не успело

Sannyshka
Ирина, а она не подгорела? Или это фотоаппарат так краски передал? Но внутри видно, что офигенная)

kiakia
Виктория, фотографировала на телефон. Краски не ах ти конечно передает, но нижняя корочка и правда темненькая. На любителя. Так как я люблю поподжаренней, поэтому не считаю что он подгорел. Возможно кто то с этим и не согласится. В следующий раз попробую в другом режиме (поджаривание). Посмотрю как будет.

Sannyshka
Как и говорила Vei, u700 пропали с официального сайта, а u800 подорожал с 32 тысяч до 37. Ах да, еще появилась новая мультя за 56 тысяч. И вот думается мне... нафига она нужна за такую цену, при том, что по-моему, она и выглядит не особо.

Vei
56 тысяч??? это уже как-то совсем запредельно! тогда уж лучше Штебу)))

Мышенька
ДЕ-ВОЧ-КИ!

Я честно читаю тему с 1-ой страницы примерно 5-ый день с карандашиком в руке, копируя в Ворд, записывая на бумажке «для памяти», и добралась только до 18 страницы. Зато рецептов насобирала кучу. Сына дёргаю постоянно со словами-Смотри, что я приготовлю.
А сейчас был занавес. Дитё подошло к полупустому холодильнику, оглядело гору продуктов в морозилке, закуплённых для будущих рецептов, и со словами -Пошёл хоть макаронов сварю, встал к плите.
Кошмар какой-то. А я от вида всех вкусняшек постоянно что-то жую.
В общем, Борк рулит по всем статьям!

Мышенька
Девочки! Помогите очумевшей!
Если я хочу сделать гуляш из говядины. Вот раньше в сковороде мясо кусочками с луком обжаривала, потом в кастрюльку складывала, посолю-поперчу и 2 чаша на тихое бульканье.
Так как я сейчас должна быть «силнетдочегоумная», стало быть я обжариваю на Духовке-2 мин 15. То есть сначала лук обжариваю, потом мясо обжариваю, потом солю-перчу и на Тушение ставлю. Воду не добавляю?
Правильно? Или в моей голове уже всё перепуталось?

Vei
Мышенька, я готовлю так:
мясо обжариваю на Духовка 3 уровень, когда начнет румянится, добавляю лук и морковь, после того, как все спассеруется добавляю 1 стл томатной пасты и! стл сметаны, все перемешиваю, выключаю Духовку и запускаю режим Жаркое - фсё! Примерно через 40 минут у вас вкуснейший гуляш.
Маша Masinen как-то попробовала у меня такое мясо и так впечатлилась, что приготовила такой рецепт

Говядина а-ля Vei (Masinen)


Мультиварка-скороварка Bork U700

только я рекомендую все же просто томатную пасту, а не соус Долмио, и солить мясо после приготовления.

Sannyshka
Какая вкуснятина, а я полуночник зашла посмотреть что тут нового) эх, чувствую, что не получу своего Борюсика на новый год (в м. видео еще продаются, регулярно мониторю обстановку.

Елена Тим
эх, чувствую, что не получу своего Борюсика на новый год
Пащиму???

Sannyshka
Ну их же убрали с официального сайта, значит уже не выпускают (Если останется в м. видео и я успею купить, то будет. Но это точно не раньше нового года...

Vei
Sannyshka, Вика, перед НГ сметут всё, тем более по старым ценам. Может всё же тогда в кредит взять?

Sannyshka
Я, если честно, думала об этом... но мне не дадут, а мужа просить о таком не могу, тем более уже пообещала не капать ему на мозги со своими мультиварками)

Luna_
Я тоже сегодня стала счастливым обладателем этого чуда. Правда муж грозиться завтра ее сдать. Ему не понравилось, что при открывании крышка как бы цепляет кастрюльку. Крышка сама не открывается полностью. Она останавливается на уровне кастрюли и ее рукой дальше открываешь, при этом звук скрябанья об кастрюлю слышишь. Мне показалось это не критичным, а мужу не понравилось. А у вас у всех нормально открывается?

Мышенька
Vei,
Добрый вечер!
А если делать фаршированные перцы, то
1. Можно ли их в 2 ряда устанавливать в кастрюльке?
2. Какая программа лучше-Тушение или Жаркое?
По Вашему совету гуляш делала-просто сказка получилась. Но для перцев мне кажется, всё же Тушение надо. Верно?

Елена Тим
А у вас у всех нормально открывается?
У меня нормально открывается, без каких-либо шкрябаний и цепляний. Более того крышку чуть ли не ловить приходится - так резво открывается.

Luna_
Елена, спасибо большое за ответ. Ну тогда пусть едет и меняет. Чтоб осадка неприятного не было. Все таки не дешевая.

Елена Тим
Да в том-то и дело. Деньги немалые, так зачем же за такую сумму приобретать себе «играние на нервах». Однозначно менять!

Мышенька
Елена, спасибо большое за ответ. Ну тогда пусть едет и меняет. Чтоб осадка неприятного не было. Все таки не дешевая.
У меня периодически начинает цепляться. И ладно. Как-то не особо мешает.

Мышенька
Девочки!!!
Ну отзовитесь, пожалуйста. Если перцы фаршированные делать, какая программа предпочтительнее-Тушение или Жаркое?
А то семья голодная сейчас начнёт мультиварку облизывать...

Jouravl
Мышенька, для перцев выберите программу тушение. Жарка более сильный режим, только для мяса.

Елена Тим
Я бы на Тушении делала.

Мышенька
Спасибо. Умчалась.

Vei
Мышенька, перцы можно в два ряда, просто я люблю, чтоб они в подливке были, поэтому иногда они почти в супе получаются. программа Тушение.
У меня крышка никогда ничего не цепляет, иногда может к резинке присосаться, но это редко. Кастрюлю уж точно не царапает. А все правильно у вас установлено?

Мышенька
Vei, Спасибо!
А рыбу, которую я хочу приготовить по Вашему рецепту, /кстати, сома я очень люблю,/ можно в 2 ряда расположить? А промежутки заложить смесью лука и морковки? А саму рыбу замариновать в Вашем авторском соусе? Или это смешение «типа рыбы с овощами» и соуса ничего хорошего не даст?
Просто сейчас примчался сын и слопал почти весь гуляш, который Вы мне посоветовали. Нет, он сначала ел с пюре, а потом воровал из кастрюльки, пока я не поняла, чем он звенит в холодильнике
Поэтому приходится готовить достаточными объёмами....

Vei
Мышенька, честно говоря, я сома не очень люблю, я больше по всем тресковым, то есть белой и не жирной рыбе. И такую рыбу я люблю либо просто под маринадом (классика советской кухни) либо у же в такой белой заливке-соусе.
Но мои домашние все мясо и мясо требуют, в основном говядину, курицу, утку, иногда баранину, очень редко свинину и индейку. А рыба - это большая редкость в моем рационе и я ее готова есть просто на пару и с солью, так как одно ее присутствие на столе для меня уже праздник))

Мышенька
[
У меня крышка никогда ничего не цепляет, иногда может к резинке присосаться, но это редко. Кастрюлю уж точно не царапает. А все правильно у вас установлено?
У меня почему-то иногда крышка цепляется за кастрюльку. Чуть двину верхний рычаг, хоть он и так всегда полностью без труда поворачивается, тогда крышка отлетает вверх. Не знаю, с чем это связано. Просто я не вижу в этом ничего криминального.
А что там может быть неправильно установлено?

Мышенька
Мышенька, честно говоря, я сома не очень люблю, я больше по всем тресковым, то есть белой и не жирной рыбе. И такую рыбу я люблю либо просто под маринадом (классика советской кухни) либо у же в такой белой заливке-соусе.
Но мои домашние все мясо и мясо требуют, в основном говядину, курицу, утку, иногда баранину, очень редко свинину и индейку. А рыба - это большая редкость в моем рационе и я ее готова есть просто на пару и с солью, так как одно ее присутствие на столе для меня уже праздник))
Я сома о-бо-жа-ю. Сейчас в Зельгроссе продают потрошёные и без головы. А то у них башка-полрыбины. Да и костей в нём практически нет, кроме хребта.
То есть Вы мне всё же не советуте смешивать овощи и белый соус?
Просто я... как бы покорректнее сказать.... не очень хороший кулинар. /сейчас окончательно под стол забьюсь со стыда/

Мышенька
Так. Ну это я с отчётом примчалась по программе Рыба.
В общем, я совместила одно с другим и что-то получилось.
В этом эксперименте 2 результата.
-Я перестаю бояться свою мультиварку.
-Благодаря Лизе-Вэй получилась ну ооочень вкусная рыба.
В общем, если кому пригодится-буду рада.
Лук и морковь обжарила в Борке 400, которая у меня на подхвате для таких не очень серьёзных вещей. Потом добавила чуточку сухого розмарина /ну нет у нас «живого»/, цедру, чёрный перец и морскую соль. В общем, невооружённым глазом видны следы напутствия Лизы.
Тушку сома разделила на кусочки. На дно Ворушки положила эту... не знаю как сказать... смесь ингридиентов, поставила на ребро кусочки сома и промежутки заложила оставшейся смесью. Долго вздыхала и мучалась, боясь закрыть крышку. Потом решилась и включила программу Рыба. Готовилось примерно 30 мин. Периодически пар чуть-чуть выходил, потому что по кухне разливался запах рыбы, облагороженный данной смесью.
Ну и как только прозвучал разрешающий голос Воркуши, я оказалась наготове с тарелочкой.
Мне понравилось, ни в какое сравнение с пожаренной на сковородке рыбой не идёт. Мне кажется, что сильновато чувствуется горчинка. Либо цедры надо уменьшить или просто пользоваться исключительно лимонным соком, либо с розмарином немного не угадала.
Но эта программа будет использоваться мной часто.
Спасибо всем, кто помогал мне решиться приготовить рыбу в данном ну оооочень умном агрегате.

Sannyshka
Девчонки, мне вот стало интересно, а рис для суши на какой программе готовите? В обычной кастрюле я варила в соотношении 1:1, но при этом у меня создалось ощущение, что он не такой, какой должен быть. Полов римом наружу почему-то осыпались... покупные же держались хорошо.

Vei
Полов римом наружу почему-то осыпались... покупные же держались хорошо.
не поняла

Елена Тим
не поняла
Лиз, а ты то же самое в планшетнике набери и сразу поймёшь!
Я ж терь тож человек вчёный!

hlebopechka.ru...

Эт я учусь на планшетнике ссылки вставлять!
Ща, ещё один заход...

ТЫЦ

Ааааааа! Заработалаааа! Ёх, какая я вумная, аказца!

Sannyshka
Сейчас перечитала свое сообщение) да уж, планшету видней как правильно
Я имела в виду, что покупные роллы рисом наружу не разваливаются)

Мышенька
Всем привет!
А я студень сварила.. и в формочки залила.
Сегодня вытряхнула и сама изумилась тому, что всё получилось.
Вот прибежала показать свои труды. Особо не критикуйте, я ж стара-а-а-алась.
Стесняюсь, конечно, но зову к столу.


Мультиварка-скороварка Bork U700 Мультиварка-скороварка Bork U700

Елена Тим
Красотища!

sola19
Обалденно!!! Это в борке нашем варила?? А как?

Vei
Мышенька, вот я чувствовала, что ты кокетничала по поводу неумения готовить
Смотри, какую красоту-вкусноту сотворила!!! Молодец!

Gladkaja
А я только вчера приобрела мультяшку и сразу решила попробовать творог из кефира на программе творог. Это ужас, просто разочарована, т. к. после окончания программы открыла крышку и ужаснулась от увиденного. Вся крышка и чаша мультяшки в ошметках творога. Замучилась отмывать. Подскажите, почему так получилось? А вот пшенная молочная каша (на отложенном старте) получилась вкусная. И ничего не убежало, вечером забросила пшено и молоко полузамороженное (замерзло в машине), немног сахарного песка и на режим " Каша».

Vei
Gladkaja, а потому что, Татьяна, если б вы прочитали эту тему с начала, то узнали бы, что программа Творог очень кипящая для такого продукта. Не надо делать творог на ней. То, что вся крышка была испачкана, ничего страшного, все это легко отмывается. Творог лучше делать при температуре градусов 80С, поэтому Мультиповар или Подогрев на 80С.

Хотя простите, каждый раз просто утомляет, не хотят новые пользователи тратить свое время на прочтение темы, сразу задают вопросы или даже ругаются здесь. вот иногда и надоедает об одном и том же говорить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое на сайте