Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Ачма
[1]

Ачма

Избранное
kosha
« 16 Май 2012, 22:35 »
Печать рецепта

Ачма

Категория: Молочные и яичные блюда

Ачма

Ингредиенты

Лаваш армянский тандырный4 листа
Сулугуни или Моцарелла0,5 кг
Российский сыр0,5 кг
Яйцо3 шт.
Молоко1 литр

Способ приготовления

  • Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.
  • В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.
  • Дальше опять лаваш и массу слоями.
  • Верхний слой должен быть из сырной массы.
  • Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!!) пирог. Типа хачапури.

               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

katerix
« Ответ #1 17 Май 2012, 01:46 »

kosha с почином вас на форуме  !!!
хоть и есть подобные рецепты, но все равно браво 
молодчина и МК забабахала!!!
Феофания
« Ответ #2 17 Май 2012, 07:40 »

классный рецепт!
pygovka
« Ответ #3 17 Май 2012, 11:14 »

kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Trendy
« Ответ #4 17 Май 2012, 13:18 »

Цитата: pygovka от 17 Май 2012, 11:14
kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Можно я отвечу?
Это такой тоненький как блин лаваш.
А рецепт, действительно, классный!
pygovka
« Ответ #5 17 Май 2012, 13:21 »

я понимаю что тонкий,других нет у нас,как простыни большие продают,интересно само название тандырский...
Merri
« Ответ #6 17 Май 2012, 17:44 »

Ела я такой пирожок, очень вкусно, но не знала, что он ачмой называется. Это на каком языке?
lunova-moskalenko
« Ответ #7 17 Май 2012, 19:47 »

А  у нас вот такие тандырные лаваши пекут.

А из которого тут сделана Ачма, у нас называют армянскими лавашами.
Лялюля
« Ответ #8 07 Июнь 2012, 11:45 »

так,я тута как знаток лаваша выступлю мозь? дело в том что армянский лаваш это как сказала pygovka "простыни"  из дрожжегого теста ,а тондырский он или нет,не важно (тондырский пекут в яме подогреой углями),но такой очень редко встречается(даже у нас в Армении),сейчас его чаще выпекают на раскаленных эллектрических листах,но вкус не очень отличается,другое дело качество,тондырский лаваш сушат и хранят месяцами предварительно перед подачей заворачивают во влажное полотенце(чего не сделаешь с лавашом испеченным на поверхности плиты),но в это блюдо мне кажется подойдет любые "простыни" ,буду делать 10 числа,потом отчитаюсь
pygovka
« Ответ #9 07 Июнь 2012, 17:26 »

ждём отчётик!вот не насмелюсь никак на лаваш,а так его люблю,и ачму хочу...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:26

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK