Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Ачма
[1]

Ачма

Избранное
kosha
« 16 Май 2012, 22:35 »
Печать рецепта

Ачма

Категория: Молочные и яичные блюда

Ачма

Ингредиенты

Лаваш армянский тандырный4 листа
Сулугуни или Моцарелла0,5 кг
Российский сыр0,5 кг
Яйцо3 шт.
Молоко1 литр

Способ приготовления

  • Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.
  • В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.
  • Дальше опять лаваш и массу слоями.
  • Верхний слой должен быть из сырной массы.
  • Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!!) пирог. Типа хачапури.

               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

katerix
« Ответ #1 17 Май 2012, 01:46 »

kosha с почином вас на форуме  !!!
хоть и есть подобные рецепты, но все равно браво 
молодчина и МК забабахала!!!
Феофания
« Ответ #2 17 Май 2012, 07:40 »

классный рецепт!
pygovka
« Ответ #3 17 Май 2012, 11:14 »

kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Trendy
« Ответ #4 17 Май 2012, 13:18 »

Цитата: pygovka от 17 Май 2012, 11:14
kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Можно я отвечу?
Это такой тоненький как блин лаваш.
А рецепт, действительно, классный!
pygovka
« Ответ #5 17 Май 2012, 13:21 »

я понимаю что тонкий,других нет у нас,как простыни большие продают,интересно само название тандырский...
Merri
« Ответ #6 17 Май 2012, 17:44 »

Ела я такой пирожок, очень вкусно, но не знала, что он ачмой называется. Это на каком языке?
lunova-moskalenko
« Ответ #7 17 Май 2012, 19:47 »

А  у нас вот такие тандырные лаваши пекут.

А из которого тут сделана Ачма, у нас называют армянскими лавашами.
Лялюля
« Ответ #8 07 Июнь 2012, 11:45 »

так,я тута как знаток лаваша выступлю мозь? дело в том что армянский лаваш это как сказала pygovka "простыни"  из дрожжегого теста ,а тондырский он или нет,не важно (тондырский пекут в яме подогреой углями),но такой очень редко встречается(даже у нас в Армении),сейчас его чаще выпекают на раскаленных эллектрических листах,но вкус не очень отличается,другое дело качество,тондырский лаваш сушат и хранят месяцами предварительно перед подачей заворачивают во влажное полотенце(чего не сделаешь с лавашом испеченным на поверхности плиты),но в это блюдо мне кажется подойдет любые "простыни" ,буду делать 10 числа,потом отчитаюсь
pygovka
« Ответ #9 07 Июнь 2012, 17:26 »

ждём отчётик!вот не насмелюсь никак на лаваш,а так его люблю,и ачму хочу...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK