Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Ачма
 [1]

Ачма

Избранное
kosha
16 Май 2012, 22:35

Ачма

Категория: Молочные и яичные блюда

Ачма Ачма

Ингредиенты

Лаваш армянский тандырный4 листа
Сулугуни или Моцарелла0,5 кг
Российский сыр0,5 кг
Яйцо3 шт.
Молоко1 литр

Способ приготовления

  • Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.
  • Ачма
  • В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.
  • Ачма
  • Дальше опять лаваш и массу слоями.
  • Ачма
  • Верхний слой должен быть из сырной массы.
  • Ачма
  • Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!!) пирог. Типа хачапури.

               
               
katerix
17 Май 2012, 01:46

kosha с почином вас на форуме  !!!
хоть и есть подобные рецепты, но все равно браво 
молодчина и МК забабахала!!!
Феофания
17 Май 2012, 07:40

классный рецепт!
pygovka
17 Май 2012, 11:14

kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Trendy
17 Май 2012, 13:18

Цитата: pygovka от 17 Май 2012, 11:14
kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Можно я отвечу?
Это такой тоненький как блин лаваш.
А рецепт, действительно, классный!
pygovka
17 Май 2012, 13:21

я понимаю что тонкий,других нет у нас,как простыни большие продают,интересно само название тандырский...
Merri
17 Май 2012, 17:44

Ела я такой пирожок, очень вкусно, но не знала, что он ачмой называется. Это на каком языке?
lunova-moskalenko
17 Май 2012, 19:47

А  у нас вот такие тандырные лаваши пекут.
Ачма
А из которого тут сделана Ачма, у нас называют армянскими лавашами.
Лялюля
07 Июнь 2012, 11:45

так,я тута как знаток лаваша выступлю мозь? дело в том что армянский лаваш это как сказала pygovka "простыни"  из дрожжегого теста ,а тондырский он или нет,не важно (тондырский пекут в яме подогреой углями),но такой очень редко встречается(даже у нас в Армении),сейчас его чаще выпекают на раскаленных эллектрических листах,но вкус не очень отличается,другое дело качество,тондырский лаваш сушат и хранят месяцами предварительно перед подачей заворачивают во влажное полотенце(чего не сделаешь с лавашом испеченным на поверхности плиты),но в это блюдо мне кажется подойдет любые "простыни" ,буду делать 10 числа,потом отчитаюсь
pygovka
07 Июнь 2012, 17:26

ждём отчётик!вот не насмелюсь никак на лаваш,а так его люблю,и ачму хочу...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40