Тема:
 [1]

Ачма

Избранное
kosha
Ачма | 16 Мая 2012, 22:35

Ачма

Категория: Молочные и яичные блюда

АчмаАчма

Ингредиенты

Лаваш армянский тандырный 4 листа
Сулугуни или Моцарелла 0,5 кг
Российский сыр 0,5 кг
Яйцо 3 шт.
Молоко 1 литр

Способ приготовления

  • Молоко смешиваем с яйцами, трем на терке весь сыр. Смешиваем все вместе.
  • Ачма
  • В форму для выпечки с высокими бортами стелим бумагу для выпечки и на нее первым слоем кладем лаваш, на него сырную массу.
  • Ачма
  • Дальше опять лаваш и массу слоями.
  • Ачма
  • Верхний слой должен быть из сырной массы.
  • Ачма
  • Ставим в духовку на 180 гр на 20-30 минут. Получаем вкусный и сытный (очень сытный!!!!) пирог. Типа хачапури.

               
               
katerix
Ачма | 17 Мая 2012, 01:46

kosha с почином вас на форуме  !!!
хоть и есть подобные рецепты, но все равно браво 
молодчина и МК забабахала!!!
Феофания
Ачма | 17 Мая 2012, 07:40

классный рецепт!
pygovka
Ачма | 17 Мая 2012, 11:14

kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Trendy
Ачма | 17 Мая 2012, 13:18

Цитата: pygovka от 17 Мая 2012, 11:14
kosha-люблю лаваш.но какой это тандырный?
Можно я отвечу?
Это такой тоненький как блин лаваш.
А рецепт, действительно, классный!
pygovka
Ачма | 17 Мая 2012, 13:21

я понимаю что тонкий,других нет у нас,как простыни большие продают,интересно само название тандырский...
Merri
Ачма | 17 Мая 2012, 17:44

Ела я такой пирожок, очень вкусно, но не знала, что он ачмой называется. Это на каком языке?
lunova-moskalenko
Ачма | 17 Мая 2012, 19:47

А  у нас вот такие тандырные лаваши пекут.
Ачма
А из которого тут сделана Ачма, у нас называют армянскими лавашами.
Лялюля
Ачма | 07 Июня 2012, 11:45

так,я тута как знаток лаваша выступлю мозь? дело в том что армянский лаваш это как сказала pygovka "простыни"  из дрожжегого теста ,а тондырский он или нет,не важно (тондырский пекут в яме подогреой углями),но такой очень редко встречается(даже у нас в Армении),сейчас его чаще выпекают на раскаленных эллектрических листах,но вкус не очень отличается,другое дело качество,тондырский лаваш сушат и хранят месяцами предварительно перед подачей заворачивают во влажное полотенце(чего не сделаешь с лавашом испеченным на поверхности плиты),но в это блюдо мне кажется подойдет любые "простыни" ,буду делать 10 числа,потом отчитаюсь
pygovka
Ачма | 07 Июня 2012, 17:26

ждём отчётик!вот не насмелюсь никак на лаваш,а так его люблю,и ачму хочу...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения