Омлет из детства

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет из детства

Ингредиенты

Молоко
250мл
Яйца
5шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Помните как в детском саду нам омлет давали, пышный, не зажареный, воздушный? Давайте приготовим и вспомним детский садик...
 И так:
 разбиваем яйца в глубокую миску, вливаем молоко, солим и ТУТ ВНИМАНИЕ! НЕ ВЗБИВАЕМ, а аккуратно вилкой размешиваем, просто чтоб соединились продукты, так сказать подружились. Нам не нужно чтоб были пузыри как при взбивании, должна быть однородная жидкая смесь
  сковородку, глубокую посуду смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь, смотрите чтоб смесь не заполнила ёмкость до верха, омлет поднимется сильно и ставим в духовку , запекаем в разогретой духовке до 200",30 минут, первые 15 минут духовку не открываем. Затем осторожно достаём и наслаждаемся вкусом детства за завтраком!
 Приятного аппетита!

Омлет из детства

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Наташа, отличный омлетик - правильный, не зажареный!
Все лучшее - детям!

Twist
Наташа, как сейчас помню пышный, высокий, порезанный на порционные кусочки омлет из детского сада.
Попробую хоть ненадолго вернуться в детство с помощью этого рецепта! Спасибо

pygovka
так и я так долго помнила омлет из детсада, а тут раз=и можно дома для домашних приготовить.

Илона
Удивительно, а я думала, что только я страдаю по детсадовскому амлету и ещё запеканочке А нас оказывается вон уже сколько! Я тоже в духовке делала пока мультиварку не приобрела - теперь в ней, всё в ней родимой Спасибо за рецепт родом из детства.

matroskin_kot
Детсад я посещала мало, омлет помню плохо. Но в пионерском лагере- этот омлет, колбаса докторская отваренная кусками и пюре с котлетой-это самые вкусные были блюда... Особенно счастливы были, если в наше дежурство что-нибудь из этого было в меню
 Я дома давно делала из порошка яичного. Получался и не оседал, а из яиц- не выходил «детсадовский»... А сейчас и порошка нету... Надо попробовать, вдруг да и получится...

Caprice
А я этот омлет приспособилась делать в микроволновке в Тапперовском микроомлете

lesik_l
А в мультиварке как думаете - получится?

irza
Наташа, как сейчас помню пышный, высокий, порезанный на порционные кусочки омлет из детского сада.

Ага, и такие уж эти порционные куски были маленькие, всегда хотелось добавки... А сейчас уже хочется просто в садик, в детство...

Илона
А в мультиварке как думаете - получится?
Так я ж и пишу, что в ней теперь и готовлю ) Получается

Бабайка
Если уж совсем хочется аутентичности, надо взять меньше молока, в данном случае 75г. (15г на 1 яйцо), причем молоко должно быть довольно холодным, затем вылить смесь на горячую, смазанную сливочным маслом сковороду, лучше чугунную. Жарить на сильном огне несколько минут до загустения, можно в начале перемешивать, затем переместить минут на 5 в духовой шкаф.
НЕМЕДЛЕННО приступить к поеданию!:) Как вариант можно добавить совсем немного муки, половину чайной ложки на яйцо.

pygovka
Жарить на сильном огне несколько минут до загустения,
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО И В САДИКЕ И В ШКОЛЕ ПОМНЮ ЭТОТ ОМЛЕТ не был поджареным, а именно как-бы парено-варено-запечённый что-ли, и потом не всегда можно жареное, поэтому этот вариант самое то. и как обидно когда едят омлет жареный а тебе нельзя? вот вариант тоже полакомиться, а молока действительно можно взять меньше, вот сегодня делала на 7 яиц и взяла 200мл. молока, вкусно и ели все домашние и ни у кого потом желудок не болел.

Бабайка
Я помню два варианта омлета. В детском саду он был с очень бледной корочкой, в школе же корочка была весьма заметной и давала оттенок вкусу всего омлета. Школьный мне больше нравился. Если хотите получить детсадовский вариант, то да, без обжарки сразу в духовку его, но в любом случае молока надо меньше, чем в Вашем рецепте, и полчаса тоже много. 15 мин. достаточно. Вечером дома посмотрю книги, как общепитовцы должны были его делать.

pygovka
я 15 минут держала в духовке при 200" и сверху был жиденьким ещё. поэтому подержала ещё.

Ляля Той
Я тоже в духовке делала пока мультиварку не приобрела - теперь в ней, всё в ней родимой

ilonnna скажите пожалуйста, на какой программе в мультиварке готовите?

Бабайка
Сборник рецептур для предприятий общественного питания (НИИОП + Управление общественного питания Минторга СССР, 1982г.):

Омлет из детства

Кулинария 1955г., настольная книга всех советских поваров:

Омлет из детства

pygovka
у меня тоже такая книжка. но вот по ней что-то не получается такой как помниться. всё делала точно по рецептуре-не вышло. каждый подбирает для себя. многие рецепты из книг (гост) делала-не получается. а тут много рецептов есть по гост, от наших девочек, все делала и получалост отлично, пересчитывать конечно я не сильна, но больше доверяю рецептам наших девочек. но спасибо за инфу.



Рецепты в разделе «Омлеты»

Постные блюда

Новое