Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Калач "Гофрированный"
 [1] 2 Вперед >

Калач "Гофрированный"

Избранное
dopleta
15 Май 2012, 19:17

Калач "Гофрированный"

Категория: Выпечка

Калач "Гофрированный" Калач "Гофрированный"

Ингредиенты

Мука пшеничная300г
Молоко120 г
Сахар1,2 ст.л.
Соль1,2 ч.л.
Масло сливочное30 г
Яйцо1 шт.
Дрожжи1 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное40 г
Масло арахисовое30 г
Сахар4 ст.л.
Корица1 ч.л.

Способ приготовления

  • Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
  • Калач "Гофрированный"
  • Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
  • Калач "Гофрированный"
  • Когда тесто увеличится ~вдвое
  • Калач "Гофрированный"
  • раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
  • Калач "Гофрированный"
  • Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
  • Калач "Гофрированный"
  • и скручиваем из двух частей "канат"
  • Калач "Гофрированный"
  • Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
  • Калач "Гофрированный"
  • и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .

               
ИРР
15 Май 2012, 19:22

вай-вай, какая красота  ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
dopleta
15 Май 2012, 19:25

Цитата: ИРР от 15 Май 2012, 19:22
вай-вай, какая красота   ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ... А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
ИРР
15 Май 2012, 19:28

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:25
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ...


  так можно подумать мы читаем сначала.  мы что видим, то и готовим
Гаша
15 Май 2012, 19:30

Лорик, какое великолепие!!!  И цыточек - к месту! 
lunova-moskalenko
15 Май 2012, 19:46

Не, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!
dopleta
15 Май 2012, 19:49

Цитата: nvk от 15 Май 2012, 19:46
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить

А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
lunova-moskalenko
15 Май 2012, 19:59

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:49
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!
Twist
15 Май 2012, 20:05

Доплеточка, красавец какой! Супер!!!
dopleta
15 Май 2012, 20:08

Спасибо большое, девочки, безумно приятно !
tania21
15 Май 2012, 20:18

dopleta, вот это красссссотень
Dr. Лена
15 Май 2012, 20:57

Очень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда
ИРР
15 Май 2012, 21:35

Цитата: dopleta от 15 Май 2012, 19:25
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала


  да? а так и не скажешь 

BlackHairedGirl
15 Май 2012, 21:40

Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
ИРР
15 Май 2012, 21:47

Цитата: BlackHairedGirl от 15 Май 2012, 21:40
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.
BlackHairedGirl
15 Май 2012, 22:03

Сегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный !!!
Merri
15 Май 2012, 22:26

Красивющий колач!  Представляю какой он вкусный. 
Альбина
16 Май 2012, 08:03

У меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР 
dopleta
16 Май 2012, 09:46

Калач "Гофрированный"
Калач "Гофрированный"
tania21
16 Май 2012, 17:26

dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень.   Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось Калач "Гофрированный"
Калач "Гофрированный"
           
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK