Тёрка Бёрнер (2) (страница 126)

Елина
Терку я уже выбрала). И она не Проксима. И подставка другого вида, но это не важно.

Бижу
Вот поэтому самым грамотным с Вашей стороны была бы формулировка «У меня тёрка вида ***, скажите, пожалуйста, можно ли её подставку повесить на стену?».
Чтобы не выслушивать версии про другие типы тёрок, коим имя легион, а пользы для Вас - никакой.

маугли
Девочки, а у меня терки Рёстер, вафельная, Грейтер не пошли. Пользуюсь классически набором. Терка 3;7 мм и безножевая. Терка на 10 мм идет для жаренной картошки. Раньше чаще использовала 3 мм, сейчас самую маленькую чаще, на 1,5 мм. За шесть лет поменяла сам корпус, т. к. из «большого ума " пристраивала терки прям на кастрюлю-корпус плавился и не единожды.. Потом купила новый корпус и зареклась так тереть, тру на судок. Очень рекомендую судок. А недавно сломалась узкая часть от 3 мм терки, поехала, узнала-есть в наличии, так что буду менять,...... ааааа еще плодержатель развалился, купила новый, но оранжевого не было, взяла белый. Честно, мне на цвет все равно, лишь бы терла... Нет терки для корейской морковки, думаю брать или нет..

Дочка выходила замуж, потребовала в приданное Бёрнер. Купила ей набор Тренд как и себе. Но когда увидела Приму в живую-дюже мне понравилась... Дочке Прима не понравилась-говорит -«Громоздкая!» Какой набор лучше Прима или Тренд? удобнее? или режит, да и пусть?

Piano
Какой набор лучше Прима или Тренд? удобнее? или режит, да и пусть?

Каждая хозяйка поет оду своей тёрке. Я не могла выбрать и купила обе - и тренд и приму. Прима лучше.

kat-rin-ka
Какой набор лучше Прима или Тренд? удобнее? или режит, да и пусть?
Я долгое время смотрела на приму, мечтала о ней, но когда увидела её вживую и, особенно, лоток к ней поняла, что для моей махонькой кухни это слишком. Взяла тренд и не нарадуюсь! Ещё ни разу не пожалела о покупке

Ксюшк@-Плюшк@
Катя, тогда берите отдельные терки тоже в теле Тренд. Они хоть и чуть больше классических, но на судок удобнее встают. И пластик в них, мне кажется, попрочней, потолще. Хотя может это моё субъективное восприятие.

Рыбёшка
Девочки, скажу честно, пыталась осилить всю тему, но... не смогла А мне всего-то надо... Купила себе BORNER klassik с боксом для хранения. Везде указано, что возможно закрепить на стене, а на задней стенке бокса нет специальных отверстий. В верхней части по бокам есть два типа рожка, а по нижнему краю по бокам есть две небольшие выемки. Напрашивается вывод, что должно ещё ЧТО-ТО крепится на стену, а потом туда нужно вставить сам бокс. Или я не ТО предполагаю? Просветите

dopleta
Так там же уголок сзади есть прорезанный, Ильмира. На него и вешай.

свет лана
Девочки, а у меня терки Рёстер, вафельная, Грейтер не пошли. Нет терки для корейской морковки, думаю брать или нет..
Мне Рести тёрка очень понравилась, постоянно пользуюсь. Вафельной пользовалась за полтора года раза три, все-таки она больше для баловства.
Тёрка для корейской есть, периодически пользуюсь, но мне больше нравится на корейскую тереть на 1,6мм вставке из стандартного набора, только нужно в одну сторону тереть, а не вперед-назад. Считаю, что если есть 1,6мм вставка, то тёрка для корейской не нужна отдельно


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 21:49
Кстати, для бернеровладельцев! Купила перчатку от порезов Викторинокс, очень она мне понравилась! Теперь реально не боюсь порезаться! А то уже несколько раз серьёзно резалась и Бернером и Викториноксом. Когда читала про кевларовые перчатки, то хотелось купить, но не знала, какие реально защитят пальцы. А бренд Викторинокс себя зарекомендовал отлично как производитель очень острых ножей. Кто и должен разбираться в защитных перчатках, как не они! Купила и очень довольна!
Плододержатель есть, но им не всегда удобно пользоваться, особенно в начале, если например трешь морковку. А без него только и смотри, чтобы овощ куда-нибудь вбок не вывернулся! А теперь тру без держателя и не боюсь, что порежусь! Артикул 7.9036. Размер правда был только L, но я вывернула наизнанку и чуть укоротила длину пальцев

Тёрка Бёрнер (2)

Марфуша5
свет лана, Светуль, а что ты трешь на рести терке, кроме сыра? Я один раз попробовала и так у меня она давно лежит. Не нашла ей применения. А надо бы ее реабилитировать...

свет лана
свет лана, Светуль, а что ты трешь на рести терке, кроме сыра?
Ой, да я ей все подряд тру! И картошку на драники, и лук репчатый и морковку и свеклу и т. д. и т. п. Короче, когда что то натереть надо. Больше года назад купила оранжевую, а этим летом прикупила еще и зелененькую!!!. Кто то писал, что крупно получается на ней... Ну сколько людей, столько и мнений. А мне очень нравится, из терок оставила только её на кухне!

Марфуша5
и морковку и свеклу
Светуль, а морковь и свеклу сырые?

свет лана
Тру и сырые (на зажарку например) и варёные (на салатик какой нибудь)

Марфуша5
Светлана, все поняла. Спасибо большое. Попробую.

свет лана
А, вот ещё что - яйца варёные в салаты теперь не режу кубиками ножом, а на Рести тру! Так мне намного больше нравится - для меня так удобней и быстрей

Марфуша5
Про яйца я бы не догадалась. Возьму на заметку-спасибо большое.

Piano
Ой, да я ей все подряд тру! И картошку на драники, и лук репчатый и морковку и свеклу и т. д. и т. п. Короче, когда что то натереть надо. Больше года назад купила оранжевую, а этим летом прикупила еще и зелененькую!!!. Кто то писал, что крупно получается на ней... Ну сколько людей, столько и мнений. А мне очень нравится, из терок оставила только её на кухне!
Обожаю овощи в борщ тереть на рести, вот покоцала ее особо крепкой морковью, думаю запасную брать.

Анастасенок
Мне селедка под шубой очень на терке Рести нравится

свет лана
Мне селедка под шубой очень на терке Рести нравится
Тоже обожаю делать шубу на Рести, так класно получается, как то пышно и нежно!

Julkalina
Девушки, я только определяюсь с терками. Выбираю между трендом и примой. У Тренда есть доп. вставка на 1,6 мм. Мне нужно тереть очень тонко морковь и свеклу. На Приме можно получить также очень тонко? Или на Тренде со вставкой 1,6 будет мельче? И еще не могу понять - на Тренде вроде как нет безопасного положения ножей, когда закрывается заглушкой, а на Приме есть.

Арника
Мне вставка 1,6 не понравилась, очень мелко. Такие тонюсенькие ниточки получаются. Ну во всяком случае для моркови по-корейски не подходит. Для этого купила отдельную тёрку Роко.
На Тренде безопасная вставка-заглушка продаётся отдельно, на ней с обратной стороны тоже можно тереть, получается средняя толщина между самой тонкой безножевой вставкой и самой толстой.
Я Примой не пользовалась, но подруга, у которой тоже Тренд и пользовалась Примой у дочки, сказала, что отдала бы предпочтение Приме.

Gingi
Выбираю между трендом и примой.
Бернер есть точки продаж во многих торговых центрах, там можно вживую посмотреть и пощупать. У них на стендах, как правило показывают, как они режут. Когда выбирала, я попросила и мне дали самой попробовать потереть.
Прима и Тренд отличаются конструкцией.
 В Тренде какую вставку поставили, та толщина и будет. Вставки фиксируются защелкиванием в основной раме. В комплекте там идет, по моему, три разных: шинковка (без ножей) - имеет две стороны (потолще и потоньше), две с ножами - вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, мелких кубиков) и вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков). Сечение брусочков всегда квадрат.
Вставку 1.6 и 10 можно докупить отдельно. У меня есть все, но 1.6 и 10 пользуюсь крайне редко. И, если я ни чего не путаю, к Тренду можно докупить заглушку на V-образные ножи.
А в Приме одну и ту же вставку с ножами 7 мм нужно перещелкивать в два положения (кубики и если потоньше то брусочки), получается разная толщина нарезки. В двух положениях делает соломку, брусочки, кубики и пр. толщиной 7*7 мм в одном положении и 7*3,5 мм во втором положении.
Захотелось новенького и смотрела на Приму, но когда попробовала, мне не понравилось.
У меня давно эти терки и я считаю, что конструкция у Тренда более продумана и надежна. Этот перещелкивающий механизм непонятно как поведет себя со временем, а в Тренде все просто и ломаться нечему.
И еще, что не понравилось мне в Приме - это большой остаток, который невозможно потереть, и надо потом самой вручную дорезать или выбрасывать. И еще к Приме вставки на 1.6 не и не будет, мне так продавец-консультант сказала.
В результате, задушила свою жабу и взяла себе стальную Профи. Довольна как слон, все прекрасно режет. У меня висит на рейлинге, висит глаз радует.
В принципе, Профи - это Тренд в стальном корпусе плюс вставка zero, которая дает еще одну толщину нарезки и закрывает лезвия V-ножей при хранении.
У них есть оф. сайт. Там, в принципе, можно все почитать.

Татошенька
Девочки, подскажите пожалуйста, сильно ли окрашивается салатовая терка? Выбираю между оранжевой и салатовой. Что посоветуете?

julia_bb
У меня давно эти терки и я считаю, что конструкция у Тренда более продумана и надежна. Этот перещелкивающий механизм непонятно как поведет себя со временем, а в Тренде все просто и ломаться нечему.
Плюсуюсь, у меня Тренд оранжевый, очень довольна!

Элен
У меня салатовая, только TNS, так после моркови, я ее маслом растительным смазала... и окрашевание отмывается...

marinastom
У меня комплект Прима салатовый, второй год, окрасился слегка, маслом тёрла, не смывается...
Не парюсь. Режет отлично!

Татошенька
Элен, marinastom, огромное спасибо за ответы

lady inna
Мне селедка под шубой очень на терке Рести нравится
Никогда в семье не трем «селедку под шубой» на терке, ибо на обычной терке - это все-таки каша какая-то получается. Всегда режем мелким кубиком. Но вслед за покупкой " Бернера Тренд» (навеянной, естественно, эти форумом ) из чисто спортивного интереса купила пиццу-грейтер. Ну вот интересно стало, как пластмассой можно можно потереть овощи. Заказывала на Озоне. Привезли терку рести, которая, как написано на форуме Бернера, снята с производства, но она якобы даже лучше. На мой взгляд только коробкой отличается и названием. В Метро пицца -грейтер в картоне, а мне с Озона привези Рести в блистере. В общем, натерла я «селедку» впервые в жизни на терке и, как строгому критику, преподнесла на суд маме. Маме понравилось! И мне, естественно, тоже. Трет классно! Даже маринованные огурцы легко и непринужденно! Никакой каши, очень деликатная красивая нарезочка, выдает интересные по форме, отличные от натертых на простой терке, кусочки.

Анастасенок
lady inna, здорово по текстуре из за острой нарезки выходит, правда? Я тоже теперь по-другому и не делаю

lady inna
Анастасенок, отлично! Не зря я ее так хотела! И это несмотря на то, что нарезать салатик кубиком для меня не проблема, приятно потом комплиментики получать типа «какая lady inna, молодец, да как аккуратненько нарезала» На рести он правда пышненький выходит, несмотря на то, что когда майонезом перемазываешь, все равно утрамбовывается. Приятно ею пользоваться. А вот для сыра не понравилась - липнет сыр все равно, хотя, наверное, сыр такой был. Но зато быстрее натирать.

Galya13
а я себе давно хотела и вот Дед Мороз принес классику, радуюсь

julia_bb
Galya13, поздравляю с помощницей)
А я себе рести (пицца - грейтер) на Озоне заказала

lady inna
Galya13, не пожалеете! Я покупку своего Тренда вовремя «приурочила» к сезонной засолке капусты. Ну оочень довольна! И, что самое главное, доволен муж! Ест капусту, а нахваливает терку - «королеву среди терок» За одну только квашеную капусту уже люблю свою терку. Да, я шинковала капусту раньше самым обычным ножом. Но с овощерезкой и быстрее, и красивее, и интереснее.

Deana
Здрасьте всем! Я поняла, что пропала, когда случайно попала на этот форум. Это какая-то черная дыра! Кажется, что надо все!
Придумать точно не могу, зачем мне нужна эта терка, но вы все так рассказываете, что я точно знаю - НАДО!
Определилась, что нужен Тренд, теперь надо найти где (вроде на озоне было), вопрос - судок к Тренду идет только Трендовский? Классика не подойдет? И безножевая насадка (правильно называю?) идет в комплекте или нет? Не видела отдельно в продаже.
И самое главное забыла спросить! У Бернера Тренд Плюс идет, а в магазине есть просто Тренд - это одно и то же?

lady inna
Судок у Бернера двух видов - угловатой и округлой форм. Угловатый дешевле и подходит для всех моделей, округлый - для Примы и Профи. Безножевая вставка есть в комплекте. Тренд плюс - это набор с мультибоксом в комплекте. Я свой Тренд покупала в МЕТРО по акции. На некоторые терки цена выгоднее на Озоне. На официальном сайте Бернера почерпнула много доп. полезной инфы.

Deana
lady inna, Спасибо! У нас в Метро только Тренд и судок от классик (по крайней мере так называется), доп. вставок нет, получается, что выгоднее заказать все скопом на Озоне. Значит классик судок к Тренду подойдет? На картинке он конкретно угловатый. Бернера читала, но там все с терминами, а в магазинах эти термины перевирают и не поймешь, что они там продают. Так что форум - лучший помощник!

Gingi
вопрос - судок к Тренду
Покупала разные судки для терки, но пришла к выводу, что мне удобнее тереть сразу в кастрюлю или сковороду. Долго мешались в шкафу, пока на дачу не отправила, теперь там валяются. Подумайте, может и Вам не нужен, купить всегда успеете.

julia_bb
Значит классик судок к Тренду подойдет?
Подойдет, на Озоне прямо в отзывах об этом пишут.
Я тоже пока без судка, мне его хранить негде. Всё никак не куплю...

Igrig
Deana, julia_bb,
Как говорил товарищ Саахов в «Кавказской пленнице»: «Тараписа не надо!»
Я это к чему. Вы попробуйте пользоваться шинковкой, устанавливая её в пластиковую миску, миска должна быть широкой, с не очень высокими и некрутыми стенками. Литров на 5-7 объёмом.
Просто дело в том, что в судок Вам придется КЛАСТЬ шинковку горизонтально, а в миску шинковка УСТАНАВЛИВАЕТСЯ под углом примерно 45 градусов. А шинковать гораздо удобнее и эргономичнее, когда рука движется «вверх-вниз» под углом. В этом случае движется практически только Ваша кисть, а локоть остается неподвижным, а с судком Вам придется манипулировать, вернее, «махать» всем Вашим локтем. попробуйте, как говорится, «на кошечках», может для Вас миска за 60-70 руб окажется удобнее лотка за несколько сотен руб...

plasmo4ka
Я тоже пока без судка, мне его хранить негде. Всё никак не куплю...
я без него уже 20 лет (бернера еще в 90-х покупала) как по мне, так это не самое необходимое дополнение. Новый комплект буду брать, так судок опять скорее всего в пролете будет

Deana
Gingi, Igrig, и то правда! Хочется все и сразу, чтобы раз за доставку заплатить и больше не дергаться, но надо ли оно вообще - вопрос задан верно! Судок из корзины удалю, спасибо за совет!
julia_bb, а вот вставки для вареных овощей - пицца-грейтер вроде, не видела на озоне, он с классики на тренд никак? Или он вообще отдельно, я с этими вставками и доп. штуками не разобралась еще, одни выглядят, как галочка, вроде как вставлять в раму, а другие полноценные прямоугольники, может их и вставлять не надо?

julia_bb
- пицца-грейтер вроде, не видела на озоне, он с классики на тренд никак? Или он вообще отдельно, я
Да, это отдельная терка! Я Классику взяла, там ещё Прима есть, но в 2 раза дороже.

Gingi
Deana, у Бёрнер есть не плохой сайт, там можно посмотреть какие терки есть и что к чему подходит.

Deana
julia_bb, наконец-то становится понятно! Тогда вроде весь комплект можно там собрать, ура!

Gingi, спасибо, я там смотрела, но когда вживую терок не видел все равно сложно понять что к чему.
Там вставка 10 мм называется оливье, на ней можно и вареное резать?

Gingi
Не знаю где живете, но у Бёрнер есть точки продаж, где можно посмотреть в живую всю их продукцию и даже попробовать в действии. Я когда собралась поменять свою старую терку, мне в такой точке дали попробовать и, в результате, я ушла с теркой другой модели, а совсем не стой, за которой пришла.

Deana
Gingi, да, я знаю, но у нас одна закрылась, а вторая - Метро и там выбор *как украли* - только Тренд и судок и все, никаких вставок, ничего. На Озоне и то выбор больше, плюс там по мелочи можно что-то *очень нужное* докупить, чтобы доставку оправдать.

Повторю вопрос - про сырое более-менее понятно, а вареное на салаты типа Оливье кто через что режет? Или все для этого Аллигатор используют?

lady inna
Deana, на оф. сайте предлагают набор «Тренд экстра» - тренд плюс с тремя дополнительными терками. Только в белом цвете. Цена интересная 3499 но плюс доставка 400 по России. А судка и у меня нет. Единственный мотив, который пока приходит в голову - это «чтобы был». Но море чеплашек-мисок-кастрюлек пока сдерживает... А в МЕТРО вставок, кажется, и не бывает. Но Вы подумайте, для начала, может, хватит и тех трех, что в комплекте есть.

Gingi
а вареное на салаты типа Оливье кто через что режет?
Для Оливье все, кроме курицы, тру на комбайне, хорошо подходит для этого насадка-кубик.

Deana
lady inna, интересно! Мне почему-то не показало, наверное ткнула не туда, все только оптовикам показывало, я еще удивилась, оф. сайт, а простой покупатель заказать не может. Пойду изучать.
Gingi, спасибо, ищу способ нарезки для салатов, чтобы комбайн не использовать, кухня маленькая и сама мысль о том, чтобы куда-то лезть и тащить, и ставить, а потом все это мыть... хочется что-то попроще, чтобы чик-чик, сполоснул и все нарезано.

Ксюшк@-Плюшк@
на оф. сайте предлагают набор «Тренд экстра» - тренд плюс с тремя дополнительными терками. Только в белом цвете. Цена интересная 3499 но плюс доставка 400 по России
Инна, а на каком это сайте Вы смотрите? На сайте, что выше дана ссылка, набор Тренд Плюс с мультибоксом за 3200, доставка 400 по России, но цвета можно выбрать белый, оранжевый, салатовый и сиреневый даже.

June
По-моему судок точно (ну 100%) не нужен.
Только что приобрела «чтоб булО». Попробовала (только в руки взяла и приставила терку) и сразу же поняла, что лучше было бы, если бы его «не булО». (Надо было не только читать советы, но и внимать им.)
Да... Только место занимать будет. Зелененький, красивенький все-таки...

marinastom
Судки есть оба. Угловатый был у меня первым..., но любовью не стал. Овальный гораздо практичнее, несмотря на больший объём. Но, увы, тоже достаю нечасто, только, когда надо чего-то прорву натереть.
Из доп тёрок тоже всё есть, что-то в версии Классик-Тренд, пять штук в Прима. Вот уж точно, «шоб було»... Всё хорошие, но Примовские версии какие-то основательные, что ли. В общем, классные. ИМХО!

lady inna
Инна, а на каком это сайте Вы смотрите? На сайте, что выше дана ссылка, набор Тренд Плюс с мультибоксом за 3200, доставка 400 по России, но цвета можно выбрать белый, оранжевый, салатовый и сиреневый даже.
Ксения, отвечаю не сразу, и, наверное, вы уже заметили, что я имею в виду не «Тренд плюс», а «Тренд экстра», где в наборе помимо комплектации самогоТренда плюс, еще и терка-декоратор, беби- и пицца- грейтеры. Т. е. сам «Тренд плюс» и 3 дополнительных терки вместе с ним. Это на официальном сайте Бернера.

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, я потому и спрашиваю, на каком сайте, т. к. не вижу такого набора на сайте, что выше дана ссылка.

lady inna
Я там выше написала, что «на оф. сайте». Единственное, что меня бы остановило - это «нелегендарный» белый цвет. Но, с другой стороны, привлекает, что как-то интеллигентнее смотрится. В уходе тоже, кажется, особых проблем нет, от красящих овощей девочки периодически маслом очищают.

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, все, нашла. Наборчик то выгодный получается.


Добавлено Вторник, 03.01.2017, 09:44
По поводу терки Декоратор или Вафелька, как мы её называли. Лучше Тренд. В ней вставка фиксируется с двух сторон. В Классик только с одной, выпадает при нарезке.

lady inna
Ксения, да-да. Вот сейчас, познакомившись с Бернером «лично», на эту комплектацию я бы клюнула. У меня, правда, еще терка для корейской моркови есть. Мне нравится. О «Декораторе» мечтаю - забавная игрушка. Про белый цвет выше написала уже.

gala10
Выскажусь в защиту судка. Мне с ним очень удобно, хоть и приспособилась не сразу. А теперь - только с ним. У меня комплект Трэнд. Судок угловатый.

lady inna
По поводу терки Декоратор или Вафелька, как мы её называли. Лучше Тренд. В ней вставка фиксируется с двух сторон. В Классик только с одной, выпадает при нарезке.
Ксения, этот момент я, видимо, пропустила. Честно говоря, вафельно-спиральную покупала бы, не задумываясь, самую бюджетную. Лично я ее для частого использования не вижу, для баловства, гостей удивить. А вот если кто на зиму салатики всякие, нарезки из овощей маринует, то возможно, и понадежнее конструкция нужна.

Ксюшк@-Плюшк@
Декоратор, она да – прикольная. Что интересно, обычно овощную нарезку не очень активно едят. Я стала огурцы нарезать волной (тоненькой только) или вафелькой – гости съедают теперь их сразу.

Выскажусь в защиту судка. Мне с ним очень удобно, хоть и приспособилась не сразу. А теперь - только с ним. У меня комплект Трэнд. Судок угловатый.
Галочка, соглашусь на 1000%. У меня тоже угловатый для Тренда. Очень с ним удобно. У меня их два одинаковых. Один лопнул на дне. Хочу заменить, но купить не один, а еще два.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте