Тёрка Бёрнер (2) (страница 117)

Елена Тим
для дуровки вставка 1,6 мм.
Галь, а не слишком тоненько для дуровки? Там же картоха будет как волосы толщиной, не?
Я чойт как-то привыкла на 3,5 мм шинковать...

gala10
а не слишком тоненько для дуровки?
Ленусь, я, когда первый раз енту дуровку забабацала, то сначала тёрла именно на 1,6. Дооолго... потом на это дело плюнула, достала Фильку и за 5 сек всё доделала, на самой мелкой тёрочке. Получается точно так же, как на 1,6. Меня именно этот размерчик устраивает. Потолще, мне кажется, грубовато. А вообще-то, конечно, это дело вкуса.

Елена Тим
А, ну тоись она у тебя прям нежненькая-нежненькая получается, да?
Надо тоже попробовать на Фильке натереть. И чего только не узнаешь...

gala10
Да, я сейчас зашла в тему про дуровку, посмотрела фоты, - у меня точно мельче натёрто. Нееежненькая... Оооочень мне нравится.
Чёт ты, Ленусь, про такие полезности, как Филька или сэндвичница, забываешь? Си-ки-ли-роз? Дык тада тебе к дохтуру...

MariV
Gadgetochca, я Вам ответила на Ваш вопрос в личку. обратной связи - 0.

Gadgetochca
adgetochca, я Вам ответила на Ваш вопрос в личку. обратной связи - 0.
Ольга, спасибо, я ответ получила. Вопросы я писала почти одновременно. Мне нужно было узнать название, чтобы заказать. Я ж в них не разбираюсь по внешнему виду.

tana33
вчера борщ варила, думаю, да лана не буду бернер доставать, на терочке быренько пару свеколок то натру
ага, натерла
вся кухня в ошметках свеклы, на полу брызги какие то, с терки часть натертого свалилась, на столе что стояло, то всё забразгано
вот спрашивается, лень было наклонится ящик открыть......?
зато потом не лень было все отмывать.....
и в борще тертая свекла не понравилась (((раньше, в добёрнеровские времена, я ее резала ножом тоненько

мужу сказала, если с теркой и свеклой меня увидит еще раз, чтоб по рукам надавал

_JuMi_
Ненене, у меня скороварка и терка бёрнер из ежепостоянного обихода не выходят! Чтобы я что-то нарезала или натирала не на бёрнере?!

Бридж
Знаете, для меня приготовление пищи- процесс медитативный. Я люблю неспеша почистить овощи, неспеша все порезать... Мне доставляет удовольствие сам процесс. Плюс, я фанат ножей. Я ножи люблю, ценю, и разбираюсь в них. Поетому долго, года четыре, размышляла, надо мне Бернер-не надо. Месяц назад решила купит все же. Чтоб долго не ждать, купила то, что было-Классику плюс корейскую и Рокко. Слууушайте! До чего мне нравится обычныйкартофельный суп, где все овощи пошинкованы на Бернере! А морковка по-корейски! Нет, я и ножом могу так морковку порезать, но сколько у меня ето времени займет! А тут вжик-и килограмм моркови в лапшу. Прелесть! Лук в котлеты я обычно ножом рублю. Но на етой овощерезке-ето ж другое дело! Меленький кубик, который и толочь не надо. А салат из овощей, порезанных Рокко-ето ж не только вкусно, но и красиво. Конечно, пока я привыкла к держателю-подрезала себе пару раз пальцы. Но не сильно, к счастью. А теперь я и к держателю приноровилась, и хвосты от овощей маленькие остаются. А еще мнЕ нравится колбаску на бутеры шинковать. У меня есть слайсер, но его муторно доставать, потом разбирать, мыть... Бернер выручает. Вобщем, только к овощечистке я пока плохо приспособилась, она мало отличается от моей старой дешняцкой. Не теряю надежды, что и к ней я привыкну.

yudinel
Бридж, Наташа, а с Примой Вы получили бы настоящий кайф!
Я наоборот, не люблю резать ножом, поэтому обожаю всякие овощерезки! Бернер у меня любимая, нуи Аллигатор конечно. Без них ни дня!!!

Niarma
Бридж, Наташа, а какую колбасу можно на бёрнере шинковать и как?

Бридж
Niarma, на безножевой вставке. Пока я варено-копченую шинковала. До вареной еще не добралась.

Niarma
Подмороженную или просто из холодильника? Она же достаточно мягкая?!

Бридж
Просто из холодильника. Ну она же плотная. Если уж помидоры нарезаются, не мнутся, то колбаска тем более красиво нарежется.

Natali73
Здравствуйте девочки, а я вчера терку карли купила, долго не могла ее найти, все в продаже не было, а тут совсем случайно в отделе где торгуют посудой нашла. Очень она мне понравилась, острая, порезала на ней огурцы, картошку, сыр на пиццу, прикольно получилось. Теперь я успокоилась, т. к у меня теперь полный комплект. Только вставки на 4.5 нет. Терками пользуюсь постоянно. Хотя подружки меня не понимают, как можно терку за 4 тыс. купить. это они не знают сколько за все заплачено. Но для себя любимой ничего не жалко.

Irgata
мужу сказала, если с теркой и свеклой меня увидит еще раз, чтоб по рукам надавал
низя мужьям такое говорить это ж им лишний повод удостовериться- деньги идут не туда, не туда я тоже именно бёрнер купила в позапрошлом году, около 3000 р со всеми прибамбасами было, на озоне. Висит тёрка на стенке, у тренда, хорошо, есть ручка. А до бёрнера лет 17, ну не меньше, пользовалась, и сейчас иной раз достану,unifix-v-cutter, тоже немецкий бренд, оранжевое, в те времена для нас, чудо
Тёрка Бёрнер (2)
, и аллигаторы в то же время купила, красотули все мои, помощнички.

tana33
низя мужьям такое говорить это ж им лишний повод удостовериться- деньги идут не туда, не туда

в нашей семье я решаю что купить для кухни, а муж решает более глобальные вопросы, такие как: выборы президента, выбор авто, покупка электронных гаджетов и пр и пр

louisa
девочки а что лучше карли или пицца-грейтер? Хочу купить для вареных овощей на шубу например

натушка
пицца-грейтер
-
для вареных овощей

Irgata
в нашей семье я решаю что купить для кухни
хе, все сами решают но электорат, он же президент, он же зая, меньше знает-лучче ест

SmiLena
Natali73, О меня мои подруги тоже не понимают как за тёрку можно 5 тысяч отдать (у меня Прима), когда показываю как режет им нравится, а как цену скажу, так глаза у них такие большие делаются

Natali73
Louisa для вареных офощей лучше пиццу-грейтер, она хоть и пластмассовая но острая, шинкует хоршо не только вареные, но и сырые овощи. Карли шинкует широкими полосками, лучше подходит для капусты, свежих огурцов, кабачки на зиму мариновать.

Irihka
Здравствуйте, девочки! Загорелась Бернером и сюда зашла почитать, так начитавшись, теперь нахожусь в ожидании посылки второй день.. Спасибо вам за подробности, надеюсь, что подружусь с овощерезкой. Заказала Приму белую, ну очень понравилась. Все прибомбасы, кроме Карли, а теперь жалею. Надо усё было брать, наверно. Меня отговорила менеджер. Она меня и от бебика отговаривала, но я чего-то ее не послушала. А с Карли-тормознула Надо было пару страниц всего-то дочитать... Заказывала на офиц. сайте. Получу, отпишусь.

КМАСЯ
Здравствуйте! Осилила 40 страниц этой темы. Вроде определилась, что хочу Профи. Но возник вопрос, а дополнительные насадки и вставки, к нему подойдут как к Трэнду?

Natali73
КМАСЯ к приме желательно купить только насадку на 10 мм, для картошки фри, остальное в приме еже есть, лучше берите приму, там 4 тольщины нарезки, очень удобно. У меня и прима и тренд, но трендом теперь и не пользуюсь. Хотя отдать жалко, мое богатство!

КМАСЯ
Natali73, спасибо за ответ. Я спрашивала про Профи (на вороченный Трэнд). Так дополнительные насадки если покупать роко Карли вафля. Нужно покупать как для Трэнда? Хочу почему-то с профи попробовать Бернера, потом может приму захочу)))

marinastom
Это самостоятельные тёрки, их можно покупать в любом дизайне, хоть Тренд, хоть Прима, хоть Классика.

КМАСЯ
marinastom, ага спасибо. То есть например покупаю терку пицца-грейтер и пользуюсь ей как обычной теркой: одной рукой держу терку, второй т-ру овощи. А этой пластмасовой теркой можно порезаться без держателя?

marinastom
Можно, но не так уверенно, как металлическими ножами. Хотя, все равно, приятного мало будет.

КМАСЯ
Марина! Спасибо! Так трудно в этих тёрках, резках разобраться. Поняла что держатель в любом случае лучше использовать, ивместе со строительными перчатками поначалу пока приноровишься

яровая
Да и без перчаток не страшно, держатель для меня обязателен, был случай обрезания конечности, но на терках дополнительных, не металлических я держателем не пользуюсь, просто не отвлекаюсь при работе.

marinastom
Да уж, без держателя страшно! У меня тоже в начале знакомства с Трендом получилась морковка с мяском от пальчика... Долго болело.

Stafa
А я вчера на вафельной терла картоху и по привычке взяла держатель и первый раз меня вафелька не покусала. И чего я раньше игнорировала на доп терках держатель, очень удобно и не кусается терка.

marinastom
Светик, ну ты даёшь!
Прямо мазохистка какая-то!

Stafa
Да я ей и не пользуюсь практически, меня чаще карли кусает, ей постоянно пользуюсь, но с держателем что то не пробовала карли. Эти терки кусают слегка, не то что основной набор, там я без держателя ни-ни.

Anchic
Года 2 назад на Бернере резали капусту для заквашивания. Сначала резала мама (я с сыном была занята). Резала без держателя (вроде удобнее капусту так придерживать). Отрезала кусочек кожи до мяса аж. Кровь никак не останавливалась, заклеили пластырем и мама придавливала ранку (пережимала). Стала дорезать капусту я. Минут через 5 аналогичный результат - кусочек кожи со мной распрощался Бедный мой сынуля 3-х лет никак не мог понять - чего это мама с бабушкой мечутся по квартире. И пока не нашли порошок кровоостанавливающий, никак не могли кровь остановить.

oks3504
Здравствуйте ВСЕ)))) отпишусь в этой теме в первый раз, хотя ТРЕНД у меня уже очень давно, есть еще вафелька, для корейской моркови и беби грейтер, так частенько едим морковку с моим «мяском» или в котлетки добавлю пол грамчика своего мясца, когда на бэбике тру))))) ну не могу я пользоваться держателем при натирании моркови для корейского салата, сколько читала-смотрела, но так и не приспособилась

Anchic
Оксана, я когда морковку натираю, то сначала без держателя, а когда остается 5-6 см от морковки - одеваю держатель.

oks3504
Anchic, такие «огрызки» я уже не тру... вернее дотираю до «пальцев» и откладываю. потом кусочки в морозилку и потом использую для бульона не натирая... то есть целые куски моркови кладу, тоже небольшая экономия продуктов)))))

Anchic
Оксана, может просто пораньше останавливаться? Чтобы без мяса было

oks3504
Anchic, стараюсь, но на бебике всегда без держателя тру... картошку и лук на котлеты..... вот там чаще всего пальцы на терке оставляю)))))

Vesta
при натирании моркови для корейского салата,
Хоть у меня и есть Бернер, но морковку по корейски приспособились вот таким ножом для чистки овощей нарезать-очень удобно и быстро

Natali73
А я таким ножом всегда режусь, мне на рокко удобней. А ножом для чистки хорошо толстую морковь натирать.

gala10
Vesta-Светлана, сделай ссылку неактивной. Активные ссылки на сторонние ресурсы правилами форума запрещены.

Vesta
Галина, я не умею -подскажите как

gala10
Светлана, написала в личку.

КМАСЯ
Девочки, обладательницы комби-шефа!!! ВЫ трете на шефе овощи для селедки под шубой? Наверно на самой мелкой терке? Там есть слайсер, пицца-грейтер (рести), для корейской морковки и тонкая воз душная стружка. Последняяя лучше всего для шубы пойдет? Как думаете?

КМАСЯ
Читаю тему потихоньку. Самая мелкая терка на комбишефе никому не нравится. Еще прочитала что он китайской сборки с немецкой заточкой. Как- то упал запал на комбишеф. Пока профи хочу. А Карли бывает в каких дизайнах?

Natali73
Здравствуйте, карли в дизайне тренда, есть белые и оранжевые, белая красивая. А у меня радость, купила себе вставку на 4.5. Карли у нас стоит 700р, а я свою за 900 покупала. покупайте лучше приму, она удобнее и толщины нарезки 4, очень удобна самая тонкая нарезка, в профи такой нет. Потом все равно Приму захотите, получится двойная трата денег, как у меня.

kortni
Несколько дней читала тему и малость запуталась...
Прошу помощи опытных пользователей овощерезки Borner.
Заказа овощерезку в такой комплектации:

Овощерезка Borner "Prima+"
Миска для терки Borner
Терка-овощерезка Borner «Пицца-грейтер»
Рести-терка Borner "Prima"
Роко-терка Borner "Prima"
Терка Borner "Baby-Grater"
Терка Borner "Curly"
Овощерезка вафельно-спиральная Borner Classic

Помогите, пожалуйста, решить ребус: что в этом списке окажется лишним или дублирующим друг друга?

И еще.
Подойдут ли вставки Borner "Classic" 1,6 мм и 10 мм для рамы V Borner "Prima+"?

Заранее благодарна за помощь и советы

IrinaS111
морковку по корейски
,Vesta,
и я такой тру, несмотря на наличие полного комплекта Бернер

gala10
Подойдут ли вставки Borner "Classic" 1,6 мм и 10 мм для рамы V Borner "Prima+"?
Нет, не подойдут. Про остальное не знаю, у меня не все.

Natali73
Терка-овощерезка Borner «Пицца-грейтер», рести прима трут одинаково, просто у них разный дизайн. Пицца в дизайне классики, рести в дизайне примы. Остальное нужно все.

Lenat
kortni, классик для примы не подойдет

kortni
Нет, не подойдут.
«Пицца-грейтер», рести прима трут одинаково, просто у них разный дизайн
Галочка, Наташа, спасибо, помогли сэкономить денежки!

классик для примы не подойдет
Лена, и Вам большое спасибо!
Еще раз пересмотрела демонстрационные ролики...
Отдельные терочки (не треугольные вставки) повар держит рукой, не используя лоток.
Получается, ими пользоваться можно, как самостоятельными терками, и не важно Прима это или Классик.
Может быть отказаться от покупки лотка? Скорей всего он (от Примы) для Классик не подходит?

Девочки, поделитесь мнением - нужен лоток или без него можно обойтись?

Anchic
kortni, у меня терка Vip-4, вроде так она называется. Без лотка можно, но с ним удобнее просто.

Lenat
kortni, у меня судок от классики, а тёрка прима- вылетает нарезанное (нужно чем то закрывать)

martizeb
у меня и Тренд и Прима, судки есть оба, не взаимозаменяемы, но в Приме все равно вылетают ломтики/кусочки, в Тренде меньше (мне так кажется), поэтому хочу новый контейнер- увидела ролик из ShL.

Lenat
martizeb, что за новый контейнер?

martizeb
на Ютубе увидела, а там был взят ролик из ШоппингЛайв, так там терку вставляли в контейнер под углом и потом крышка вроде вакуумная используется, но вот прицельно момент нарезки не показали



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое