Тёрка Бёрнер (2) (страница 111)

vedmacck
Василика, разглядела.

Елена Бо
Тёрка Бёрнер (2)

Я очень люблю эту тёрку. Для морковки в квашеную капусту просто незаменима. Люблю тоненькую и длинную. Тру в обе стороны (ну как получается, не задумываюсь даже над этим). Тёрка при этом у меня никогда не забивается. В конце просто постукиваю слегка по миске одной стороной, потом другой (плошмя). Всё что осталось вылетает. Если не всё, то под водой просто ёршиком для бутылок слегка прохожусь и чисто. Я вообще все тёрки мою ёршиком - чисто, быстро и безопасно.

Mona
ТАНЯ, если в обе стороны - забивается безбожно.
Я тру, как только что посмотрела (взяла в руки и проверила), повернув градусов на 45. Так что не строго «от себя»
Фотки не вижу
Таня, а у тебя, может, Роко классика, она да, забивается и в одну сторону. У меня Роко Тренд, никгда в ней ничё не забивается. разве что сыр на ей потереть. Я вообще, тру в одну сторону на всех этих тёрках не по причине - забивается, а просто когда в одну - вокруг не так ошмётки летят на стол.

vedmacck
Угу, классика. И тренд.
Трендом практически не пользовалась ещё. Так что сравнить не могу. Завтра попробую нарубить салатик на обеих. Отчитаюсь, как они в сравнении.

GTIТатьяна
Тёрка Бёрнер (2)

На Комбике вот такая у меня получилась, но опыта нет. Тёрла вообще впервые корейскую. Оказывается вкусно.
Тёрла в обе стороны, не забилось ничег о.

Lerele
Елена Тим,


Тёрка Бёрнер (2)

GTIТатьяна, пока они там морковку с танцами трут, мы на своем шефе чик, и готово

Lerele
GTIТатьяна, как мы с тобой в унисон то

Елена Тим
Я с вами не играю!Тёрка Бёрнер (2)

GTIТатьяна
Lerele, Ага

Я с вами не играю!

Да ладно тебе, играй)))))))))))

Елена Тим
Да ладно тебе, играй)))))))))))
Играю: «Мууурка, ты мой мурёоооночееек» Пойдёт?

Блин, пойду еще раз посмотрю, что это за зверь такой - ваш комбишеф.

Lerele
Елена Тим, нет, нам про цыпленка жареного лучше, он к морковке лучше пойдет, чем мурка :hiхотя может я просто не умею еее готовить

Елена Тим
может я просто не умею еее готовить
Гыыы

Слушь, а я что-то не пойму, в вашем комбишефе толщина нарезки регулируется, что ли? Я сейчас ролик смотрела, так там то тонюсенько нашинкованные яблоки и огурцы показывают, то толстенький перец кольцами...

Lerele
Елена Тим, нет, толщина не регулируется, разве только нажатием, а так все стабильно стоит, ну резаки то есть стабильные. Она как любая четырехгранная терка, только нарезка немного не такая, как на обычных терках. Что мне нравится, все можно на ней делать, только стороны меняй, я сегодня капусту порезала на одной стороне, на ней же лук, морковку на самой большой, она как брусочками получается, потолще, чем на корейскую, а если целой морковкой тереть, а не как я разрезаными частями, то почти как на обыкновенной. Для борща мне очень свекла понравилась, очень эти брусочки нужного размера получились.

Елена Тим
Интересно, если я ещё и комбишеф закажу, меня Тимон сразу укокошит или сначала помучает?...
Он весь такой блестященький, такой металлический - мечта!
Лан, буду думать.

Lerele
Елена Тим, иы сначала подумай, у меня просто старая терка уже тупая была, мне менять время подошло, ну я как начала выбирать, вот и выбрала то есть я ей заменила обычную терку..
Но получила вполне себе приятный бонус для натирания корейской моркови. А если у тебя уже есть со всякими вставками, то зачем повторяться то? На моей похожей на бернер терке не было для моркови, были только большие бруски и поменьше, но толще, чем на морковку. Я уже было как тут писали чуть отдельную терку не купила, но шеф мне заменил вполне ее.
Попозже может на фигурную еще созрею, хотя не особо и надо то.

Елена Тим
Ну вообще-то, ты права. Терка мне не нужна, а разных шинковок в Бёрнере и так полно. Купив комбишеф, я практически продублирую то, что уже и так есть.
Но он такой, зараза, симпатичный!

маугли
Лен, а я давно на комбишеф смотрю, очень нра..., но не по карману, пока

gala10
Да ну вас, девчонки, понаписали тут. Это что ж, ещё и комбишеф необходим? Ну и что, что есть Тренд, а про этот вот комби... поэмы пишете.

Lerele
gala10, совсем нет. Вполне можно обойтись и без него. Особенно тем, кто приспособил под руку большой Бернер.
У меня большая терка лежит в шкафу, в коробке. Значит надо открыть шкаф, снять с этой коробки пару тройку фигнюшек, достать коробку, открыть, выбрать насадку...
Чуешь сколько телодвижений? А потом обратно все. А тут открыл шкаф, взял шеф и три себе

GTIТатьяна
Я тоже искала замену своей старой тёрочке, от мамы ещё доталась. Но трёт до сих пор. Начиталась про Бёрнер и загорелась. Попробовала и поняла, что не смогу ей пользоваться. Тут Комбик попался. Вот этот товарищ по мне.
А если уже есть тёрки, то зачем Комбик. Но он красив, весь зеркальный.
 

Тёрка Бёрнер (2)

Я когда на это просто смотрю, руки сводит

Lerele
GTIТатьяна, ну да, в плане безопасности шеф, конечно, рулит. Можно порезаться, но надо постараться уже.
Хотя я типа Берненром ни разу не порезалась, а вот даже старой тупой теркой четырехгранкой резалась
Потому что она мне опасной не казалась и я не береглась.
Пойти перчатку что ли заказать себе кевларовую???

ирис.ка
Lerele, какую, какую перчатку? Мож мне тоже край надо.

GTIТатьяна
Пойти перчатку что ли заказать себе кевларовую???
О! Для бёрнера самое то.

Елена Тим
Это что ж, ещё и Комбишеф необходим?
Да Боже упаси, Галь! Например, с моей стороны это была чистая блажь. Я как сорока на блестящее лечу. Утром, как и всегда, наступило просветление в голове. Дело в том, что моя «Профи» стоит прямо на столе в мультибоксе, только руку протяни. «Комбишеф» рядом не встанет, его придется убирать в шкаф. Угадай с трёх раз, чем я буду чаще пользоваться? Пральна, тем, до чего быстрее дотянусь.
И еще, «Комбишеф» не заменит большую шинковку, у него возможностей меньше. К примеру, нельзя «поиграть» с толщиной нарезки; нет привычной уже нарезки соломкой в 3,5 мм; наконец брусочки по 7 мм на нем также не сделаешь. Конечно, без всего этого вполне можно обойтись, если ты к этому не привык. Вон Лерелька спокойно обходится, и её всё устраивает.
Короче, провела я среди себя разъяснительную работу с утра пораньше, и угомонилась.
И ты успокойся. Если у тебя есть «Тренд», то тебе ваще больше ничего не надо.
... ну... разве что «вафелька». Ой, я так ею прониклась, прям не передать. И если бы эта стерьвь не сделала мне фигурную нарезку на пальце, цены бы ей не было.

Елена Тим
Но он красив, весь зеркальный.
Перестаааань!
Я ж только что нас с Галкой отговорила!

gala10
Ленусь, спасибо, успокоила. Вафелька у меня есть, и я ею активно пользуюсь. И весь комплект у меня находится под рукой. Всё поняла. Мне этот комби... в общем, вполне перебьюсь. GTIТатьяна, Lerele, и вам спасибо! Всё поняла. Успокоилась.
Чего бы ещё захотеть?

Елена Тим
Успокоилась. Чего бы ещё захотеть?
Фигасе «успокоилась»!

Lerele
Вон Лерелька спокойно обходится, и её всё устраивает.
У Лерельки терка, похожая на Бернер то тоже есть, в ней и толщина нарезки меняется, и3,5 есть, и большие брусочки
Не было на морковку корейскую только. Ну и места для нее поблизости нет.
А есть есть мулинекс, и гигант, короче, можно вполне одной какой нибудь обойтись.
Но если вдруг блестящего захочется, то велкам шефа покупать

Елена Тим
У Лерельки терка, похожая на Бернер то тоже есть, в ней и толщина нарезки меняется, и3,5 есть, и большие брусочки
Та я ж знаю, что всё это у тебя есть, но находится в труднодоступном месте, откуда лишний раз доставать неохота. А Комбишеф всегда под рукой, вот он и в ходу. И ваще, тебя уже раскулачивать пора! Понабрала, понимаешь, всяких всякостей и не пользуется! Да еще и Комбиком дразница!

Кроша
Девчата, я тут где-то читала, что многих не устраивает толщина натёртой на корейской тёрке моркови, Ленуська Тим, не ты писАла?

Так вот там, где я об этом читала, девочки делились кто на чём морковь для корейской натирает, а вот кто и на какой вставке - не помню...

marinastom
Ленуська писала, что трет на 3,5. Кажись...

Елена Тим
Ага, я на 3,5 мм шинкую. Но только этот вид нарезки не для мгновенного употребления. Морковь, смешанная с солью и сахаром, должна постоять часа два, чтобы как следует дала сок и стала тоньше. Её время от времени жамкаешь и перемешиваешь. А потом сливаешь сок и заправляешь как обычно.
Я тут у Юли julifera видела - она тоже на 3,5 шинкует. По-моему, вполне себе нормальная морковча:

Морковь по-корейски (julifera)


Тёрка Бёрнер (2)

Mona
А есть есть мулинекс, и гигант, короче, можно вполне одной какой нибудь обойтись.
Девочки, а лучше Бернера всё равно нет. Даже точно-преточно такая, с такими же нарезками. А не то. И если покупать, не соблазняйтесь, шо дешевше в два-три раза. Я уже соблазнилась когда-то Декоком - абсолютной копией Тренда. Нет, нет и нет. Только Бернер! А Декок ушёл на 8 марта к любимой свекрови. )))

Елена Тим
Ленуська Тим, не ты писАла
Гы, мне всегда так смешно становится, когда ударение ставят!
Крошик, эт шоб никто не дай Бог не подумал, что Ленка сюда попИсать заходила?

Piano
Тань, чтоб наверняка утверждать надо иметь обе, три и больше одновременно. Бернер хорош, но... уже засматриваюсь на де баер
hlebopechka.ru...

marinastom
Во, блин, хоть не заходи никуда! Причем, я это сообщение уже видела, но стойко прошла мимо. А теперь опять в раздумьях!

Piano
А я керамический вариант видела, обстрадалась вся, но пока жаба побеждает.

marinastom
Ой, Лен, и не говори! Где бы «печатный» девайс приобрести?..

solmazalla
Девочки, а я к вам за советом. В свое время не разорилась на классик, дороговато было и постепенно покупала отдельные терки. Теперь у меня есть все кроме беби и карли. Ну, бебик у меня уже громадный, а про карли просто не уверена что нужна. И вот назрела проблема: как их хранить, чтобы и доступно было и брать удобно. Заколебалась каждый раз в шкаф лазить и из коробочек дооставать, а потом мыть-сушить и обратно запихивать Чего посоветуете? Мож контейнер какой приспособить?

Кокошка
solmazalla, я хрраню в прямоугольной форме

Тёрка Бёрнер (2)


Тёрка Бёрнер (2)

Кроша
Ага, я на 3,5 мм шинкую

Спасибо, Ленусь :girl_hug:, большое такое пребольшое, осталось вспомнить, где у нас такое, 3,5 мм....

Что-то мне подсказывает, что это то, на чём я лук кубиками чикаю...

Елена Тим
Ну это та вставка, где много-много мелких лезвий (не путать с 1,6 мм - там чересчур много лезвий)

Кроша
Ленусь, я так и пОняла, а 3,5 мм. это второе положение сверху, ага?

Кокошка
Кроша, вот и я никак к тонкостям Примы не прилажусь.... В Тренда все так просто!

Mona
И вот назрела проблема: как их хранить, чтобы и доступно было и брать удобно. Заколебалась каждый раз в шкаф лазить и из коробочек дооставать, а потом мыть-сушить и обратно запихивать Чего посоветуете? Мож контейнер какой приспособить?
Ладно, мой мультиведробокс уже тут примелькался, выложу ещё раз
hlebopechka.ru...

solmazalla
Mona1, О! Идея! Спасибки, где-то видела такое ведерко:))

Mona
И главное, дёшево и практично.))) Везде, где торгуют пластиковыми хоз. прибамбасами можно подобрать нужного размера. Советую с тёрками идти примериться. Можно там же и корзинку вместо ведёрка присмотреть, может так больше понравится..

solmazalla
А кто и что готовит с карли? У меня ее нет, вроде хочется, да вот думаю нужна или нет?

Stafa
Я на карли тру моркву в харчо и рассольник, в салаты редис и огурцы - красиво и вкусно получается. Для капусты у меня не прижилось, мне почему то капуста после нее железом отдает, поэтому тру капусту на основном бернере.

gala10
Алла, карли незаменима для зимней, достаточно грубой капусты. Для краснокочанной капусты. Получаются очень воздушные салатики.

Mona
А кто и что готовит с карли? У меня ее нет, вроде хочется, да вот думаю нужна или нет?
Карли - моя любимца. Салатики капустные -класс. Не надо руками жамкать капустку, чтоб помягчела. И морковочку в супчик тонкимии рифлёными чешуйками красиво. И советую купить, вроде была инфа, что перестали её выпускать. Так что щас, может, остатки распродают. По крайней мере, год назад, когда я заказывала в СП из Германии, то на ихних сайтах её не было нигде.

gala10, Галя, привет!

gala10
Танюш, привет! У нас с тобой по карли мнение совпадает.

Елена Тим
а 3,5 мм. это второе положение сверху, ага?
Шо за Камасутра?
3,5 мм - это та, шо справа:

Тёрка Бёрнер (2)

solmazalla
спасибо, девочки. тогда надо брать. Одно время постоянно на глаза попадалась, но последнее время не вижу. Говорите, перестали выпускать? Ой, мама, надо бежать-искать

marinastom
На оф. сайте Карли нет. Зато вот что есть. Тёрка Бёрнер (2) Классика в зеленом цвете.
Лучше бы Тренд озеленили...

Кроша
Шо за Камасутра?

Весна же...

3,5 мм - это та, шо справа

Ну, и я про неё...

Так положений же у ней два, и 3,5 это и есть второе сверху...

Елена Тим
Так положений же у ней два
Это у вас ДВА, извращенцы камасутровые, а у меня всё всегда в одном положении!

kiki99
Девочки, купила и я наконец таки тренд после долгих лет хотения и боязни остаться без пальцев. Взяла пока базовый комплект с судочком. Опробовала, пальцы целы Подскажите, что еще подкупить? Думаю, обязательно надо вставку на 10мм, декоратор. А вот дальше и не знаю... Есть на оф. сайте какая-то салатная терка. Это, наверное, что-то типа карли? BABY-GRATER, пицца-грейтер только для классики или всем подойдут? Вставка-заглушка безножевая обязательно нужна или можно обойтись? Посоветуйте, пожалуйста. читала, читала темки, что-то каша в голове получилась...

Светлана 73
kiki99, Все декоративные терки сами по себе, здесь вы сами должны решить какая вам нужна и для чего. Вставки - к Тренд я 10 не покупала, мне было достаточно 7-ки, 3.5 не пользовалась почти, на 1,6 терла морковку для зажарки. Попользуйтесь базовым набором потом станет понятно какие еще вставки и терки вам нужны. Обязательно возьмите бокс для хранения вставок, так они вам дольше прослужат!

Mona
kiki99, вставку-заглушку -обязательно!!! И 10-ка тоже очень надо. Картоху фри жарить -- милое дело. 5 минут - ведро картохи брусочками.
Карли (или Салатная) - хорошая тёрка. Пицца-грейтер - я лапшичкой тру сыр в пиццу. Но если тереть сыр есть чем, то, в принципе обойтись можно. Хотя нет, на ней шубу для селёдки под шубой трут, говорят, прикольно. Но я не делала. И Пицца - это не для Классики или ещё чего. Это отдельная тёрка. Есть она классика, есть Тренд (трут одинаково, просто форма внешняя- в разном стиле). Ну, правда, было мнение, что классику Пиццу и Классику Вафельную клепают где-то на родных просторах. Так что надёжнее в стиле Тренд, хоть оно и подороже.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое