Тёрка Бёрнер (2) (страница 110)

Василика
Дефки, у меня терка Роко года четыре в пользовании и я тоже плевалась. Но буквально на днях я научилась строгать настоящую морковчу, сама офигела. Но об этом завтра, я спать.

Ирин А.
Василика, вот ведь, а мы теперь ночь не спи, думай, что и как ты научилась. Будем ждать «завтра».

Чучундрус
у нас продается много товаров из Кореи, там и купила. Похожа на Роко, только толще соломка из неё выходит. И прочная, я искренне была убеждена, что токо Бернер рулит, но туточки и цена была смешная и качество отменное
 Так что за теркой именно для морковчи, надоть к корейцам в магаз наведаться

Елена Тим
Дефки, у меня терка Роко года четыре в пользовании и я тоже плевалась. Но буквально на днях я научилась строгать настоящую морковчу, сама офигела. Но об этом завтра, я спать.
Стояааааать!!!
Колись, несчастная! А то я тебе приснюся - ещё больше офигеешь!

lettohka ttt
У меня тоже много лет, самодельная тёрка для морковки по корейски, очень довольна ей, морковочка получается как у корейцев, правда когда натираю, нужно надавливать на морковку тогда она получается не тонкая:-) :-) :-) и ещё зависит как держать морковку, но это уже дело практики:-)

Елена Тим
С Рокой для морковчи даже париться больше не буду. Я уже раньше писала, что строгаю морковь на вставке 3,5 мм. Она после просолки гораздо тоньше становится и получается такая же морковча, к которой мы привыкли. Так что, спи, Вась, не бойся.

Чучундрус
А у мне не самоделышная такая пластиковая.
  я тожить раньше на ентой вставке делала, намного лучше, чем на Роко.
  а потомыча, мне свезло

Алим
У меня такая неприятность... из держателя вылетел штырёк во время работы, срезал 3 см кромки лезвия на раме и теперь с этой стороны режется с бОльшим сопротивлением... весь кайф обламывает

Елена Тим
Обалдееееть! Хоспадя, и такое бывает?!

маугли
Алим, если у тебя Тренд, то купи новую раму. Я вот по молодости и страдая ленностью терла морковь, свеклу, лук сразу в кастрюлю-не делаю зажарку уже много лет, у моего папы была изжога, так я ее поплавила, мучалась!!! ужасно.., потом, когда еще раз поплавила, что насадки не держались-купила новую раму.
после 5 лет мучений, тереть на новой раме-пестня. Теперь тру все на судок.

Шелена
так на какой лучше тогда тереть, чтоб нужный размер получить? На какой терке - размере сами трете?
Ира, пока тапками лупят других, быстренько влезу. Тёрку Роко покупать не стала, пользуюсь простенькой тёрочкой для корейской моркови, купленной в Ашане за 40 руб. Остренькая, удобная. Она у меня самая ходовая, почти каждодневная. Тру на ней морковь и свёклу. Очень нравится.

Юлия Антипова
Шелена, Елена, а фоточку можете вставить? Завтра в Ашан собираюсь!!!

GTIТатьяна
Девочки, всем привет))) Всё таки купила я себе Комби-Шеф. Красивая, большая...
Первой тёрла морковь на всех сторонах. Помимо лотка морковь и на стол попадает) Чисто, как в рекламе, не получается. Руку порезала, даже и не сомневалась в этом.(пробовала без держателя) Потом китайскую капусту почикала, всё вокруг было в капусте)) Я Комби меньше боюсь, но боюсь.
Короче, нужно учиться.

gala10
Татьяна, с боевым крещением!
Всё будет хорошо!

GTIТатьяна
Галина, Спасибо. Надеюсь, что будет)))

Шелена
Шелена, Елена, а фоточку можете вставить? Завтра в Ашан собираюсь!!!
Юлия, вот такая тёрочка:

Тёрка Бёрнер (2)

GTIТатьяна
Получилось натереть картофель и лук на драники. Обошлось без травм и без отходов. Красота. И картошка не посинела, что очень порадовало

Тёрка Бёрнер (2)

Шелена
Таня, картошка не синеет, если её натирать, чередуя с луком.

GTIТатьяна
Елена, спасибо, буду знать. В этот раз не чередовала, не посинела и стружка такая красивая) Я дочери без лука делала (не любит)

Ирин А.
Шелена, Елена, спасибо!!! Так она один в один, как Бернер.

Елена Тим
Не совсем, Ир. Ашановская чуток покрупнее. У меня тож такая есть.

Шелена
Ирина, не за что.
Ашановская чуток покрупнее.
Попадаются в магазинах почти такие же, но более красноватого цвета. Они помельче. Тоже удобные. (У меня обе. Использую для разных нужд.) Самое важное для меня - для них не нужен держатель!

Ирин А.
Ашановская чуток покрупнее. У меня тож такая есть.
Это хорошо, что крупнее. А тебе, Лена, на такой терке нравится морковь на корейскую? Или тоже не настоящая получается?
Шелена, Елена, буду знать, что их два вида. Я б завтра съездила в Ашан, но у нас грипп «ходит», пережду время, а то потом не до морковки будет.

Елена Тим
Она крупнее, чем Роко, поэтому, конечно же, больше подходит для морковчи. Но! Она, зараза, такая хлипкая - стоит-то копейки, пластик дешевый, рёбер жесткости нет, поэтому немного прогибается. В общем, для того, чтобы нашинковать достаточное количество моркови, мне, косорукой, пришлось бы потратить уйму времени, сил и матерных слов. Но, видимо, ко всему можно приноровиться, но я и не пыталась. Просто валяется теперь, хотя размер морковки из под этой терки мне понравился.

Шелена
Леночек, видимо, у меня силушки-то поменьше будет. Мне такой простенькой тёрочки на 1,5 года хватило при почти каждодневном использовании.

Елена Тим
Так я ж не спорю, Ленусь, что её надолго хватит, просто для меня она неудобной оказалась. А может, после Бёрнера мне всё каким-то недоделанным кажется...

маугли
а у нас есть где-нить рецепт морковки, я ее ни разу не делала


GTIТатьяна
Подскажите пожалуйста тёрка Рёсти и Pizza-Grater одно и то же? Обе делают одинаковую широкую плоскую лапшу при нарезке?

marinastom
Ага, Тань, одно и то же! И, кажись, на Комбике одна сторона такая.

GTIТатьяна
Да на Комбике есть Рёсти, вчера пользвалась. Красиво и бысто получилось. И удобно оказывается. Просто в инструкции написано, что для драников и шв. рёсти. Значит и всё что пишут для Pizza-Grater можно на Рёсти.)
Спасибо, Марина

Lerele
А я все своему комби шефу нарадоваться не могу, быстро все так, и мне очень удобно, всегда под рукой, очень нравится внутри доза, в которую все трется.
Сегодня морковку с луком на плов настрогала за минуту, с держателем не опасно совсем, остатки маленькие.

Елена Тим
Нет, ну вот что за бл... бл... благополучная я женщина?!
Стопицот раз всем талдычила, мол, девочки, в обязательном порядке пользуйтесь держателем! Было такое дело? Было!
Вчерась решила в конце концов вспомнить про вафельную тёрку. Думала, ща на жаркое всё ею нашинкую... Блин, пока морковка была длинная, я её, естественно, рукой держала, а потом, когда осталось сантиметров пять, думаю, пора бы уже и держатель взя... Додумать, ё-моё, не успела - кааак жахнула пальцем по лезвию! Аж взвыла! Ну что за бестолочь, а?! Тимон залетает на кухню, а я тут - вся рука в кровище, крою себя и по матушке, и по батюшке, на чём свет стоит. Взрослая тётка, а повела себя, как будто только что из детского сада выписалась!
Но справедливости ради, надо сказать, что жаркое получилось просто из ряда вон, какое красивое и нарядное. Всё так классно волнисто нарезалось - и морковка, и лук, и картошка... и палец!

Lerele
Елена Тим, а я знаешь что делаю, я морковку если длинная на кусочки режу, по длине, ну или ширине держателя, как один кусок кончается, я держателем следующий тыц, и дальше тру.
«И опыт сын ошибок трудных...» Сама резалась раньше так, теперь берегусь как могу.
Зато я нынче тесаком полпальца снесла

GTIТатьяна
Я морковку делю на три части и на штыри все разом, хорошо.
Я не палец снесла, а ладонь под мизинцем. Болит и сейчас. За то теперь знаю зачем держатель

Елена Тим
а я знаешь что делаю, я морковку если длинная на кусочки режу, по длине, ну или ширине держателя, как один кусок кончается, я держателем следующий тыц, и дальше тру.
Пральна, мне муж вчера то же самое сказал, прям слово в слово! Он именно так и делает! А я... самая ж вумная!
Зато я нынче тесаком полпальца снесла
Сестра.

Елена Тим
Зато теперь знаю зачем держатель
О Господи, и смех и грех!

Lerele
Елена Тим, я умудрилась ноготь наикосок и вглубь, причем весь
Больно так пальцы резать, а беречься начнешь только после порезов, пока сам не обрежешься, хоть кто говори, все равно умудришься.
Кстати на моем шефе все таки не так опасно, нету таких острых лезвий как на больших терках, хотя тоже надо беречься.
Я своей теркой похожей на бернер ттт ни разу не резалась, всегда с держателем.

gala10
жаркое получилось просто из ряда вон, какое красивое и нарядное
Ещё бы, на крови-то...

Елена Тим
Ага, наваристо так...

Lerele
Елена Тим,
. Причем нет бы отхватить там где есть лишнее, так нет, пальцы режем

Елена Тим
Причем нет бы отхватить там где есть лишнее, так нет, пальцы режем
Аааааааа! По мне бы тогда по всей нужно было бы Бёрнером пройтись - подравнять малость! Суровый челябинский пилинг!

vedmacck
Девочки, не бейте меня
Бернером пользуюсь с 80-х годов прошлого века, с тех пор, как он появился в Москве (такие шоу устраивались в ГУМе, ЦУМе и прочих, мама-не горюй!). Однако тогда была только классика. Чтоб нарезать кубиками приходилось надрезать овощ поперёк. Года полтора назад приобрела Приму, ну и, по привычке, также кубиками и резала - надрезая поперёк. Вот только недавно здесь прочла, зачем несколько положений на вставках

GTIТатьяна
Кстати на моем шефе все таки не так опасно, нету таких острых лезвий как на больших терках, хотя тоже надо беречься.
Вот согласна))))) Я их до сих пор боюсь, а к Комбику прониклась любовью и уважением)

Lerele
GTIТатьяна, скажи, классная терка???
Причем так я наловчилась с этим держателем, чик и готово, мне еще удобно, что всегда под рукой, никаких вставок менять не надо, повернул другой стороной и совсем другая нарезка.
Я сегодня что то разошлась, плов сделала, все мгновенно почикала, потом борщ и та же картина, довольна. А то пока коробку с теркой достанешь, пока ее состроишь. Иногда, конечно еее большую то надо, но вот на каждый день шеф рулит, по моему.

Елена Тим
но вот на каждый день шеф рулит, по моему.
Щас палуууучиииишь!!!
Не нужен мне энтот комби шеф, не нужен!!!

Василика
Аааааааа! По мне бы тогда по всей нужно было бы Бёрнером пройтись - подравнять малость! Суровый челябинский пилинг!

Ааааа, Ленка жжёт!
Ленусь, как же ты так, давай подую на пальчик

Елена Тим
Вась, :girl_hug:

Василика
Будем ждать «завтра».

Не прошло и полгода.
Чёт мы как все заболели, так я и забыла про «завтра».

Значит так. Когда я покупала Роко, то достала девочку-консультанта своими расспросами, действительно ли это тёрка для моркови по-корейски. После её клятвенных заверений купила, дома попробовала, обматерила про себя эту девочку и забросила тёрку куда подальше.
Правда потом я её приспособила для свёклы в борщ и редьки-морковки для обычного салата. Тут меня эта «мелочь» устраивала и устраивает. Но чистить её после этого замумукаешься, я это делаю зубной щёткой.

Ровно неделю назад решила я приготовить морковчу на папин ДР, достала тёрку, повертела её в руках и уже хотела засунуть обратно. Но тут меня осенило, я вспомнила, как терли морковку знакомые кореянки на наших многочисленных свадьбах. У нас там самодельные тёрки, с очень опасными лезвиями и никаких держателей. Ленка, помнишь?

Мы с сестрами обычно были чернорабочими-подмастерьями. Чистили, мыли овощи мешками, в том числе и морковь. И были невольными наблюдателями процесса приготовления салатов и всего прочего к праздничному столу.

Так вот морковь-то они трут от себя и серединку не натирают. Натёрли с одной стороны, повернули, натёрли другую сторону и так с четырёх сторон.

Я взяла миску, водрузила Роко на миску горизонтально и от себя. Придерживала терку одной рукой, а другой с нажимом проводила морковкой по ней в одном направлении от себя. Как дошла до «внутреннего столбика», повернула и т. д. Конечно, нужно осторожно всё это делать, но благодаря серединке пальцы более менее в безопасности.

Самое интересное, что при таком способе терка практически не забивается и потом её легко помыть под струёй воды. А когда я тру на обычный салат и движение руки слева направо и обратно, то там уже много застревает. И нарезка тоньше.

Вот. Написала много и не знаю, понятно или нет.
Добавила фото, прошу прощения за плохое качество.


Тёрка Бёрнер (2) Тёрка Бёрнер (2)

Тут видно две разные толщины на одной терке.


Тёрка Бёрнер (2)

Тут просто показываю, как держу, вид сбоку, потому что фотал муж.

Тёрка Бёрнер (2)

Тут морковка перед экзекуцией, длина ~20 см, значит каждая половинка по 10 см. Как по мне, самая правильная длина и толщина получилась.

Тёрка Бёрнер (2)

Когда мои ели эту морковчу, то думали, что я её купила.

GTIТатьяна
Lerele, Очччень классная. Мне то же нравится, что собирать не нужно. И всегда под рукой, крути на любую сторону. А что важно для меня НЕ СТРАШНО

vedmacck
морковь-то они трут от себя
Что-то я не поняла. А что на себя тереть можно?
Короче, не поняла я, так как всё от себя тру, не в стороны, не «на себя».

Василика
vedmacck, я обычно тру из стороны в сторону. Вот добавила фото, может понятней будет. Просто девочки спрашивали про морковь по-корейски.

Mona
Что-то я не поняла. А что на себя тереть можно?
Короче, не поняла я, так как всё от себя тру, не в стороны, не «на себя».
Роко - двусторонняя тёрка, можно в обе стороны тереть. Как и на Карли, как и на Рёсти-пицца грейтер.

Елена Тим
Да я тоже только от себя тёрла... Все равно тонковато. Лан, рука заживет, попробую еще раз. А на счет серединки - дельная мысль! Спасибо, Васюль!
У нас там самодельные тёрки, с очень опасными лезвиями и никаких держателей. Ленка, помнишь?
Канеш, помню. Мне всегда казалось, что ею по локоть можно руку оттяпать!

Кокошка
А кубиками как на Приме,?

Елена Тим
Ох ничёсе! Сейчас фотки посмотрела - обалденная разница в толщине.

Василика
Ох ничёсе! Сейчас фотки посмотрела - обалденная разница в толщине.

Вооот, а я об чём!

Елена Тим
Дня через три попробую! Отпишусь потом.

vedmacck
ТАНЯ, если в обе стороны - забивается безбожно.
Я тру, как только что посмотрела (взяла в руки и проверила), повернув градусов на 45. Так что не строго «от себя»
Фотки не вижу

Василика
Дня через три попробую! Отпишусь потом.

Нет, ты давай до конца «заживи», а то потом ещё чего оттяпаешь.

vedmacck, в моём первом посте.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое