Чиабатта (замес в хлебопечке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

СОЛЬ
2 Ч. Л
САХАР
1 Ч. Л
ДРОЖЖИ
2 Ч. Л
ОЛИВКОВОЕ (РАСТИТЕЛЬНОЕ) МАСЛО
40-50 ГРАММ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ
480 ГРАММ
МУКА РЖАНАЯ
20 ГРАММ + 20 ГРАММ НА ОБСЫПКУ.
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ
320 МЛ

Способ приготовления

 Засыпаем ингредиенты по инструкции к хлебопечке.
 Выбираем программу замеса теста.
 Далее: просто вынуть тесто на противень обсыпанный ржаной мукой, разделить на 2-3 части, немного приплюснуть и вытянуть, слегка смазать растительным маслом (смочить руки водой, капнуть на ладонь масла и смазать) , дать расстояться минут 30-40, и выпекать в сильно разогретой духовке минут 10 и еще минут 15 при 150 градусах, только емкость с водой туда поставить, чтоб влажность повысить.

Программа: Тесто

Примечание

Тесто довольно липкое

[/URL]
[/URL]

[/URL]

[/URL]
[/URL] чиабатта с сыром

Похожие рецепты

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Зайка
Это очень лёгкий рецепт, но оочень вкусный! Проверьте и поверьте!

izumka
Зайка, очень красивая и такая дырчатая чиабатта! А с сыром формируется как пирожок или прямо в тесто потереть сыр?

Зайка
Я хотела прямо в тесто потереть, но забыла, пришлось просто по типу пирожка...
Думаю можно экспериментировать!
 Спасибо за комментарий!

alenastel
рецепт просто бомба))) сегодня испекла))) получилось не хуже чем в хороших пекарнях)) спасибо

Зайка
рецепт просто бомба))) сегодня испекла))) получилось не хуже чем в хороших пекарнях)) спасибо
И Вам спасибо за добрые слова! Выложила тут этот рецепт, с надеждой что кому-то понравится! : Очень рада!

PapAnin
Зайка, подскажите, у меня в программе «тесто» после замеса - подъем 40 мин, затем окончание программы. Это те самые 40 мин, о которых Вы говорите в рецепте? Или потом надо ещё 40 минут?
Или сразу по окончании замеса на противень и расстаивать 40 мин? Расстаивать, наверно, в теплом месте?
Сильно разогретая духовка - это сколько?

Зайка
Да, это поле того, как выложите на противень - 40 мин.
я расстаиваю сверху на плите. силтно равзогретая у меня до 275 градусов

PapAnin
Спасибо большое!

А если сыворотку заменить на что-то другое, совсем не то получится?
У меня сыворотки нет, а специально из-за этого творог делать не хочется.
Если менять, то на что? Чтобы вкус ближе к оригиналу получился?

Зайка
Да можно и простую воду использовать. Бывало у меня не было сыворотки - все получалось хорошо.

fronya40
Зайка!!! Спасибо тебе. дорогая! Чиабатта- это моя мечта, я ее один раз делала и не получилось. И теперь лежит это в мечтах. А тут так просто. Сегодня вечером буду ваять.

Зайка
ИсКренне желаю удачи! Все получится!!!

PapAnin
Ну вот и я с чиабатой! Встречайте!
Очень вкусно! Буду ещё делать! Зайка, спасибо!

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Но, есть несколько моментов, расскажу как всё было.
С замесом всё прошло нормально, тесто липкое. Как и говорилось.
Подскажите мне, есть ли какие-то способы работы с липким тестом?
Я был в тесте по уши! Я не мог нормально разделить тесто и сформировать чиабатинки.
Очень хотелось посильнее присыпать всё мукой, чтобы хоть как-то...
Я побоялся сыпать много муки, вдруг тесто не такое получится в результате.
Кое-как сделал три лепёшки, вытянул, смазал.
Поставил расстаиваться. Тесто поднялось, но не сильно.
Закинул в духовку, далее всё по рецепту - 275о 10 мин --> 150о 15 мин.
Тесто даже не подрумянилось. На 50-й минуте терпение кончилось, включил конвекцию, быстренько подрумянил и вытащил.
В результате корочка получилась не такая, какая должна быть.

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Что это было, я не понимаю.
На мой взгляд, мякиш не совсем чиабатский, ноздреватости побольше бы и поплотнее чуток,
Не смотря на это, результат очень порадовал.
Вот, надеюсь, выслушать советы бывалых и, внеся коррективы, буду делать ещё.

Зайка
Лично мне помогает работать с липким тестом обычная Вода. Поставьте рядом мисочку с водой и смачивайте руки периодически.
По поводу корочки - духовки все-таки разные у нас с Вами )) А вы ставили в духовку емкость с водой?
Нужно все-таки приловчится. У меня все получается - корочка отличная. Думаю еще пару раз и Вы сами нам сможете советы давать!

 Удачи Вам и терпения!

PapAnin
Вот я попробовал смачивать руки, сразу сложилось ощущение, что тесто становится совсем жидким, испугался, после чего пришлось влипнуть по полной программе!
Вниз ставил сковородку с водой.
У меня вот только что, возникло подозрение, что я мог включить только нижний нагрев.
Могло быть такое из-за этого?
Хотя, на мой взгляд, какая разница? Ведь я духовку всё равно прогревал до необходимой температуры.
Или таки есть разница?

В ближайшее время попробую повторить повторю.

Ещё раз спасибо за вкусный хлеб!

Зайка
Так любой фактор мог быть решающим! И мука бывает разная. И духовки. Да и хлебопечки (замес)
Пожалуйста!

PapAnin
Подскажите кто-нибудь, как долго можно хранить в холодильнике сыворотку?
Руки не доходят пока её использовать, а она стоит.

Зайка
Тю, так заморозьте!

PapAnin
Так вот сразу ж не заморозил, стоит уже 2 недели.
Вылить? Или ничего с ней не будет?

Зайка
Ну, так тогда надо попробовать... если вкус не изменился существенно - можно использовать.. хотя... Че ее жалеть?

PapAnin
Логично!
Заодно свежий творожок сделаю.

Зайка
И то верно!!!

Lenok1
Добрый день. Скажите, а для этого рецепта, на какой программе тесто замешиваете? Какая у вас хлебопечка? У меня панасоник и вот думаю, какую выбрать.

Зайка
У меня тоже панасоник. Программа замеса теста.

i196irina
Спасибо!!! делаю не первый раз! Семье очень нравиться!

Зайка
Пожалуйста! Мне очень приятно!

svetik63
Спасибо большое, Зайка, за столь вкусный хлебчик! Вчера только увидела рецептик, а сегодня после работы сразу стряпать. Получилось две чиабаттинки - одна исчезла волшебным образом ещё не остывшая. Мужики приняли этот хлебушек за основной и просят добавки
Вот и мой отчёт


Чиабатта (замес в хлебопечке)

Зайка
И вам спасибо за отзыв! Рада что понравилось

svetik63
Оляна, для нашей семьи Ваш рецепт стал стартовым для новых идей! Это просто чудо, какие вкусные получаются из этого теста кулебяки. На днях отмечали с мужем годовщину свадьбы, испекла по Вашему рецепту теста для чиабатты кулебяки с рыбой и печёночно- картофельные. Гости были просто в восторге
 Ещё раз спасибо большое за столь замечательный рецепт

Зайка
Как приятно читать такие отзывы! Просто бальзам на душу!!!
 Пользуйтесь на здоровье!!!
Сейчас и сама пойду тесто поставлю на чиабатту, а то с сентября месяца, с тех пор как ремонт затеяли, не пекла...




Что-то я все время пеку чиабатту... уже упростила процесс донельзя... воду в духовку не ставлю, и сыворотку водой заменила – все равно вкусно.

ОленнаТМ
Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять прессованных дрожжей?

Зайка
Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять прессованных дрожжей?

Вы знаее, я пользуюсь сухими, потому не в курсе... Но думаю в инете можно найти соотношение...

ОленнаТМ
Вы знаее, я пользуюсь сухими, потому не в курсе... Но думаю в инете можно найти соотношение...
Спасибо, уже нашла дома пакетик САФ-МОМЕНТа, попробую на сухих для первого раза




Зайка, огромное спасибо за рецепт! Отдельное спасибо за совет смачивать руки водой и маслом – очень помогло, так как тесто, действительно, ооочень липкое было! Мужики мои прибежали на запах и дегустировали до тех пор, пока было что дегустировать

Янат
Зайка, спасибо за рецепт-только из духовки, но уже сняли пробу-вкусно!!! Дырки правда небольшие, но может остынет когда...Чиабатта (замес в хлебопечке)






Чиабатта (замес в хлебопечке)-а это в разрезе...

Vei
Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять прессованных дрожжей?
На каждые 100г муки 2г (для сдобного теста до 5г) прессованных дрожжей, или же количество сухих инстантных умножать на 3.




На каждые 100г муки 2г (для сдобного теста до 5г) прессованных дрожжей, или же количество сухих инстантных умножать на 3.
Здесь по рецепту для 500г муки дрожжей на мой взгляд многовато. Я этот хлеб пекла часто, Зайке отдельное спасибо и с сухими дрожжами пробовала и прессованными, и когда я их уменьшила, хуже не стало. Я в итоге теперь сухих беру до 1,5 ч. л., а прессованных 10г.

Хлебушек получается быстрый и вкусный и в духовке, и в мульте, и в ХП

Тот, что слева из духовки, а справа из мульти:


Чиабатта (замес в хлебопечке)

маруся45
а в печке на какой программе печете??

kazzzak
Прикольно получилось у нас. Только МУКА ПШЕНИЧНАЯ -450 ГРАММ (кончилась))), без МУКИ РЖАНОЙ - боялся что помешает подъему.


Чиабатта (замес в хлебопечке)

Infinity83
пеку чиабатту по вашему рецепту, только с температурой не так, не дождалась я пока дойдет в духовке 250 градусов, минут 30 грелась – вставила и минут через 10 пропикала 250 градусов, минут 5 простояла так, а потом я снизила температура, пока жду результат =)




спекла, очень вкусно, но по-моему нет у меня таких пузырей в хлебушке как на фото, щас понесу маме на пробу, а главное, главному тесту- папе =)

kuzea
Зайка Какой чудесный рецепт Наконец-то и я смогу испечь чиабату! Пока беру в закладки, но постараюсь испечь как можно быстрее, уж очень завлекательный по исполнению рецептик! Надеюсь, что получится похожий на авторский.. (у меня, почему-то, последнее время нет такой дырчатости )

Roza_Irina
И я пришла сказать спасибо! Никогда подобное не пекла. Всем очень понравилось.

Чиабатта (замес в хлебопечке)Чиабатта (замес в хлебопечке)

Томик
Зайка, вопросы по сыру: 1- какой сыр Вы предпочитаете, 2- на это количество теста какое его количество, 3- натираете на крупной терке, 4- в какой момент добавляете (примешиваете) в тесто?

Томик
Зайка, не умею где надо ставить «спасибо», поэтому просто пишу - СПАСИБО за рецепт! Пересмотрела много подобных рецептов, но Ваш на мой взгляд отличный: испекла по половинной норме в духовке вчера. Сегодня попробую испечь в ХП, т. к. характерные «дырки» мне не особо нужны, а вкус по Вашему рецепту изумительный. Попробую поэкспериментировать и добавить поджаренный лук (у кого-то встретила такую добавку к хлебу типа Чиабатта.

Рома
Зайка, не умею где надо ставить «спасибо», поэтому просто пишу - СПАСИБО за рецепт!

У каждого под аватаром есть слово "БЛАГОДАРИТЬ" - вот на него и давите мышкой у того, кого хотите благодарить. Там пишите благодарность, за что и отправляйте

monblana
Добрый день. Спасибо за рецепт. Собираюсь пробовать и хотела сначала уточнить: ржаная мука нужна сеяная или обдирная? (я с ней еще никогда не готовила ) и воду ставить сразу или когда понижаем температуру? Спасибо заранее за ответ

Elena1974
А у меня, к большому сожалению, не получилось. Тесто было очень жидкое и не поднялось совсем. Чиабатту прилипли к противню и мы их кое как оторвали😨 Но я не сдаюсь, буду еще пробовать

Элен
Я только сегодня увидела этот рецепт.. и сразу захотела сделать... вот что у меня получилось!!


Чиабатта (замес в хлебопечке)

Суперские чиабатты!!! Вкусные!!! Спасибо, за рецепт!!!

kil
Helen3097, красивыеееееееееееее....

lettohka ttt
Красотааааа!!! Спасибо за рецептик!!! Уношу:-) :-)

monblana
Девочки, HELP, так какую ржаную муку вы все-таки используете?

S*lena
Оляна! Спасибо за рецепт. Не знаю как насчёт чиабатты, для меня это хлеб белый из детства по 26 коп. Вкусно!!! За 2 года моего хлебопечения- это рецепт, который пришёлся по вкусу всей семье. Велено запомнить и печь только такой хлеб.

kuzea
Сколько раз уже пекла эту чиабатту-всегда получается! Наконец успела сделать фото...

Чиабатта (замес в хлебопечке) Чиабатта (замес в хлебопечке)

Замечательный хлебушек! Этот раз вместо ржаной муки использовала ржаные отруби-вкусно! Правда, дырочки получились не такие большие.., на вкусе это никак не отразилось Очередную спасибку автору за рецепт!

monblana
Спасибо за рецептик. Очень вкусно
Долго я вокруг этого рецепта ходила, забывала про него, потом опять открывала. Главная проблема была в том, что не знала, какую муку ржаную добавлять: обдирную или сеяную. Спросила тут на форуме, но так никто и не ответил. Отвечу для тех, кто такой же неопытный: не знаю, какая нужна, но я купили сеяную и получилось очень вкусно. Пекла на силиконовом коврике, а то с бумагой не сдружилась - ели вместе с хлебушком однажды )

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Katyashka
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Все сделала, как написано -и разогрела духовку и воду поставила!










Зайка,

Оксик$
Спасибо за рецепт
Тесто подошло отлично, разделила на 4 кусочка, растянуть как то не очень получилась, ну как получилось, главное вкус

Чиабатта (замес в хлебопечке)

А вот разрезик, по моему довольно таки не плохо, воздушно получилось

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Спасибо вам

свет лана
Че-то забросила свою ХП. На вкус хлеб из нее уже не особо впечатляет. Духовочный конечно вкуснее. Недавно делала чиабатту по другому рецепту, но там была длительная расстойка с минимумом дрожжей. Сейчас увидела этот рецепт. Решила тоже попробовать.
Замесила в ХП на Тесте, 1,5 ч. Затем переложила в чашу Штебы, расстаивала на 30*С минут 40. Тесто увеличилось в 2 раза. Пекла тоже в Штебе, на Жарке, 25минут. Обратный отсчет пошёл быстро, через 4 минуты. После окончания режима вытащила и подрумянила в АГ 15 минут на максимуме.
Вышел настоящий каравай! Высокий, красивый, румяный! Пока остывает






Чиабатта (замес в хлебопечке)





Остыл, разрезала. Вот такой разрезик:

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Правда получился обычный пшеничный хлеб, чиабаттиных дырок и специфической резиновости не ощущается. Но хлеб очень мягкий, вкусный, румяный, не крошится. Оставлю рецепт в закладках для периодического использования

Зайка
Че-то забросила свою ХП. На вкус хлеб из нее уже не особо впечатляет. Духовочный конечно вкуснее. Недавно делала чиабатту по другому рецепту, но там была длительная расстойка с минимумом дрожжей. Сейчас увидела этот рецепт. Решила тоже попробовать.
Замесила в ХП на Тесте, 1,5 ч. Затем переложила в чашу Штебы, расстаивала на 30*С минут 40. Тесто увеличилось в 2 раза. Пекла тоже в Штебе, на Жарке, 25минут. Обратный отсчет пошёл быстро, через 4 минуты. После окончания режима вытащила и подрумянила в АГ 15 минут на максимуме.
Вышел настоящий каравай! Высокий, красивый, румяный! Пока остывает






Чиабатта (замес в хлебопечке)





Остыл, разрезала. Вот такой разрезик:

Чиабатта (замес в хлебопечке)

Правда получился обычный пшеничный хлеб, чиабаттиных дырок и специфической резиновости не ощущается. Но хлеб очень мягкий, вкусный, румяный, не крошится. Оставлю рецепт в закладках для периодического использования
. Думаю много факторов влияющих на конечный результат

0lga
Чиабатта (замес в хлебопечке)


Чиабатта (замес в хлебопечке)

У меня такой красивый не получился. Делала на ряженке. Один просто за концы растянула, второй конвертом сворачивала, поэтому форма разная. Ну и духовка у меня максимум 230, приходится изгаляться. Заказала камень, завтра приедет – может, это поможет хоть немножко.

0lga
Цвет на разрезе равномерный. Желтенький. Около окна фотографировала, отсвечивает, поэтому белое пятно получилось на разрезе. И на вкус хлебушек неплохой, но не чиабатный.
Хлеб не белый, потому что другую муку добавляла. То есть три четверти мука 10 г белка на 100 г и одна четверть муки 14 г белка на 100 г. И эта вторая мука не для белого хлеба, поэтому цвет такой.

Гость
Много лет пеку хлебушек, всегда было что то не то.... Не получалось найти правильное соотношение продуктов. Это тесто сказка. Ставлю в хлебопечке режим "Дрожжевое тесто", потом просто вываливаю в силиконовую форму, ставлю воду в духовку и на 200 градусов минут 25. Получается пышная, вкусная с хорошими дырочками буханочка)) Спасибо Вам))

Светлана



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Постные блюда

Новое