Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы (страница 35)

ВеНиКА
Бонни, Подробная инструкция по колобку - в ссылке на пособие от «Рома». Если в двух словах - печку нельзя открывать только во время этапов «подъем» и «выпечка», а на этапе замеса ее открывать можно и нужно. Этапы отображаются черной палочкой-черточкой по верху дисплея да вы и так процесс замеса услышите)) Открываете крышку и глядите - если внутри тяжело крутится рваное нечто, значит мало воды (добавить ее в процессе сложновато, но помаленьку из шприца или мокрой силиконовой лопаточкой - можно), если внутри растекающаяся амеба - много воды, надо досыпать муку (аккуратно и понемногу, а то наверх может выбросить фонтанчиком при замесе)), колобок должен быть мягким и упругим КОЛОБКОМ (можно и пальчиком в паузу замеса аккуратно потыкать, а фото у Рома в пособии есть). Про проверку весов смотрите мое же сообщение выше на странице.

Бонни
ВеНиКА, спасибо, колобок вполне приличного вида, крутится легко, именно колобок, а не нечто рваное, посмотрим, как получится.

Вит
Бонни, по своему отработанному рецепту каждодневного хлеба я тоже не слежу за колобком. Включаю в 23:00 и иду спать. В 3:05 просыпаюсь от умопомрачительного, идущего из кухни, вкусного аромата готового хлеба. Иду выключить ХП и вынуть хлебушек.
Это вчерашний. Сегодня на ночь ставлю новый

А такой у меня получился из влажноватой муки (она даже просеивалась плохо - комковалась)

Но поначалу я за колобком следил. Завораживающее зрелище))).. Но практически не вмешивался. Вы правильно заметили: автомат - он и в Африке автомат.
Удачи Вам! Всё у Вас получится!

Бонни
Вит, какое аппетитное фото, и горбушечка ровная, надеюсь, и у меня все получится.

Вит
Я в этом уверен!))

Midnight lady
Бонни, а какая температура в квартире? Если холодно, то может не хватать времени на расстойку. Панасоник, конечно, выравниванием это должен исправлять... но если холодно и низкая влажность, то может недорасстояться тесто и крышу рвет именно во время выпечки, потому что дрожжам становится тепло и они поднимают тесто резко.

Бонни
Midnight lady, в квартире очень тепло.

$vetLana
Бонни, Вы пекли хлеб только из муки в. с.? На таком колобке проще всего понять правильный он или нет.

Бонни
И свершилось чудо: наконец-то горбушка целая!!! Значит дело было, действительно в недостатке воды, сегодня на 600 г муки (480г- 1сорта, 120г ржаной) воды добавила 450мл (в рецепте надо 370мл), режим 2.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Но... булочка получилась очень высокой и посмотрите: горбушечка с одного края немного упала внутрь, совсем немного, но все же. И на разрезе мякиш стал более рыхлым, раньше был плотнее. Хлеб пропеченный, не сырой, мякиш при надавливании восстанавливается. Что не так? Наверное надо теперь брать чуть меньше воды, нет?

$vetLana
Наверное надо теперь брать чуть меньше воды, нет?
Да.
 Разрезать остывшим.
Бонни, поздравляю с маленькой победой.

Бонни
$vetLana, да, приятная такая маленькая победа, спасибо.

ВеНиКА
Поздравляю с удачным булкозавершением! Судя по фото, надо чуть меньше воды или при замесе подсыпать немного муки потихоньку (просто воду потом, если многовато из рецепта уберете, сложнее добавить - она хуже впитывается в колобок). Предыдущие булки были меньше и плотнее потому, что более густое тесто похуже поднималось.

Бонни
ВеНиКА, надеюсь, что «золотую середину " мне удастся найти, ведь вы все добились успеха.

Супер-Таня
У мня много лет служила верой и правдой хлебопечка Панасоник -207. Она и сейчас работает, но тен плохо греет, не пропекается хлебушек. Попросила сына отвести её в ремонт, а он не стал заморачиваться и купил мне Панасоник 2501. Не лежит душа к ней, вот уже который год, а я всё свою старушку вспоминаю. В 2501 одна крышка что стОит. Еле нашла место, чтоб она помещалась. Этож надо умудриться так крышку прилепить!

alcarina
Здравствуйте! С Новым годом Пусть он принесёт в ваши дома сказку! Здоровья всем, любви и материального благополучия!

Теперь я в рядах счастливых обладателей Панасоников)) Хотела 2511, в итоге 2510, но форум изучала, знаю, что даже без лопатки для ржаного его вполне можно выпечь. Главное, что печка есть. А вопрос у меня такой - где-то тут читала про заменяемость моделей Панасов, но точно не помню. Что-то вроде «модель такая-то - это обновлённая та, модель такая - обновлённая эта». Хочется отталкиваться от проверенных рецептов, а 2510 условно новая, для неё не вижу нигде. Заранее благодарю!

marinastom
Это, в целом неважно, какая модель. Здесь многие с очень «возрастными» печками и нормально пользуются всеми рецептами. Отличия тут не принципиальны.
Поздравляю с Новым годом и новой замечательной помощницей! Дружбы и любви на многие годы!

mamusi
Хочется отталкиваться от проверенных рецептов,

У меня 2501, пеку по всем рецептам Панасов с нашего форума. Все получается отлично!
Поздравляю с покупкой! Добро пожаловать к нам.
Счастья в Новом году!)))

ВеНиКА
Хочется отталкиваться от проверенных рецептов, а 2510 условно новая, для неё не вижу нигде
alcarina, У модели 2510, ее «старших сестер» и предыдущей «линейки» подавляющее большинство режимов одни и те же. Значительная часть рецептов на форуме написана или подходит под 4-х часовой «основной» режим, который есть у всех. Большинство этих же рецептов можно выпекать и на малодрожжевом и на французском режимах (разве что на малодрожжевом надо сначала пробовать рецепты с 400г муки, чтобы через верх не уполз или сразу уменьшать количество дрожжей в рецепте на треть).
Тут важнее подобрать не столько режим, сколько соотношение жидкость/мука. В рецептах указан «усредненный показатель», реально необходимое количество может отличаться. Для того, чтобы отработать рецепт со «своей» мукой надо соблюдать «правило колобка», вот тут прекрасные и подробные разъяснялки от Рома hlebopechka.ru...
В целом, чем длиннее программа - тем вкуснее хлеб. Так что если есть время - предпочтительнее малодрожжевой или французский режимы, если нет - основной. Берете практически любой рецепт (для хлебопечки!!! на форуме есть и те, что выпекаются в духовке и для хлебопечки не подходят), приглядываете за колобком в процессе замеса (при необходимости досыпаете немного муки или смазываете его водичкой), закрываете крышку и ждете результат. В панасониках он даже при некоторых косяках рецептуры как правило съедобен. Только имейте ввиду - без «помощи снаружи» простой лопаточке проблематично промешать хлеб, в рецептуре которого больше 30-35% ржаной муки.
P.S. Среди рецептов на форуме иногда встречаются неудачные либо экзотические, поэтому лучше поначалу выбирайте те, на которые есть хорошие отзывы, указан производитель хлебопечки или режим (чаще всего основной).

Вит
а 2510 условно новая, для неё не вижу нигде.
Это условно более ранняя 2500 модель. Удачи Вам! Всё у Вас получится.

alcarina
ВеНиКА, спасибо! Правило колобка изучала в процессе выбора печи, вчера наконец-то живьем попробовала, как оно. Пекла самый простой из инструкции на основном режиме как раз те самые 4 часа, о которых Вы пишете. Все получилось, осталось научиться его резать (крошится очень, если тонко) и придумать место для хранения. А, еще на средней корочке она слишком светлая, буду темную делать. В остальном - крыша на месте, все ровненькое, мякиш прекрасный, во рту тает, корочка по бокам хрустит. Так что снимаю шляпу перед теми, кто советует Панасоник - никаких танцев с бубнами, а результат даже в самый первый раз порадовал.

marinastom, mamusi, Вит, спасибо большое за пожелания!

marinastom
alcarina, Оля, будьте готовы к тому, что со временем печка приработается и на тёмной будет, действительно, темно.
Удачных хлебушков!!!

ВеНиКА
alcarina, Хлеб удобнее резать большим ножом с зубчиками (у меня дешевый из ИКЕА, так что дорогие навороты не обязательны))) и после остывания на решетке (от духовки или микроволновки, я кладу сверху одноразовое бумажное полотенце и оставляю выпеченный хлеб на столе где-то на часик, чтобы «дошел»). Варианты хранения есть самые разные, но мне больше нравится в берестяном коробе-хлебнице на том же бумажном полотенце (купила в интернете через Ярмарку мастеров, но и в магазинах они бывают). Корочка и правда со временем будет получаться темнее (я раньше ставила на темную, а теперь и на средней иногда заметные зажарки). Что до рецептов, то я обычно пеку "4-х часовые» с 400 г муки на малодрожжевом или французском режиме, недосыпая дрожжей на четверть или треть ч. л. (ставлю, уходя на работу - промежуток все равно требует отсрочки, а на длинных режимах хлеб всегда вкуснее).
P.S. Насколько помню, хлеб из муки высшего сорта не только более сдобный по вкусу, но и сильнее крошится. Попробуйте хлебопекарную муку или 1 сорта. А еще можно заменить растительное масло в рецепте на оливковое (мякиш получается более «вязкий»).

Kara
alcarina, Хлеб удобнее резать большим ножом с зубчиками (у меня дешевый из ИКЕА, так что дорогие навороты не обязательны)))

необязательны ровно до тех пор, пока Вы их не попробуете. У меня дешевый из ИКЕА нож тоже был... когда-то..

ВеНиКА
необязательны ровно до тех пор, пока Вы их не попробуете
Звучит интригующе... А можно полюбопытствовать про отличия уже сейчас? Хлеб крошится меньше или еще какие-то приятные «плюшки»?

Kara
Вероника, это совсем другое качество нарезки Я тоже не верила, пока не попробовала Свой викторинокс для хлеба я купила самым последним, наивно полагая, что уж он то мне точно не нужен. Купила только, чтобы добить сумму до бесплатной доставки. Попробовав порезать им хлеб один раз, тут же выкинула все остальные ножи. Им можно отрезать от целой буханки хлеба ломтик толщиной в 0,5 см. Ну и естественно меньше крошек!
Ну и бисквиты после приобретения этого ножа я перестала резать ниткой

ВеНиКА
Kara, Большое спасибо за интересную и подробную информацию! Вообще-то хорошие ножи я люблю, недавно из московской командировки нового «японца» домой притащила (у нас их нет, только китайская Samura), но старый хлебный нож из ИКЕА режет вполне приемлемо, поэтому его заменой не озадачивалась. Надо подумать и поискать

Любовь,
Вот и я, приобрела Panasonik 2502, долго шла к этому, но то одно, то другое и вот она моя «девочка» у меня дома.
И вчера на Крещение, я испекла свой первый Хлеб. Сказать, что я рада, это ничего не сказать, я очень при очень рада.
Пока заказывала и ждала доставку, то за неделю много здесь всего прочитала, и поняла самое главное- надо печь Хлеб с хорошим настроением, любовью и понять, что такое «Колобок».
Я, колобочек и трогала, со своими частями тела сравнивала, и разговаривала, и рассматривала его ненаглядного и вот он красавец-первенец (самый любимый) у меня на столе

Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.


Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

 Конечно, есть у меня и минусы (те что сама заметила) колобочек, после второго замеса, чуть прилипал к пальцам, и после остывания, у Хлеба немного, совсем чуть чуть, крыша примята. Пекла самый простой Хлеб по рецепту из инструкции, из муки 1 сорта.



Добавлено Пятница, 20.01.2017, 11:26
Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Надо еще научится понять заповедь «вода-мука»
Но еще не вечер и все обязательно получится!

$vetLana
Любовь,, поздравляю с первым хлебушком. Очень хорошо помню свои эмоции, когда испекла свой, так что понимаю Вас. Пробуйте, ищите свои рецепты. Удачи!

ВеНиКА
Любовь,, Поздравляем с хорошей покупкой! Попробуйте в следующий раз чуть побольше муки насыпать (для начала на 5 грамм) - не знаю как у других, а у меня при использовании муки первого сорта (Алейка) надо ее на 5-7 грамм побольше, чем в/с от того же производителя, иначе колобок немного «жидковат» и, соответственно, «крыша» недостаточно выпуклая.

Любовь,
Светлана, Вероника, спасибо, сегодня, когда буду выпекать Хлеб, то постараюсь все это учесть. Я, еще вчера, когда был первый замес чуть добавила муки, но это первый раз и я боялась, что будет крутой колобок, а когда второй замес пошел, уже не стала добавлять.

Вит
Любовь,, поздравляю! Замечательный хлебушек с первого раза! По муке 1 сорта дали Вам очень хороший совет. Удачных хлебушков Вам и в дальнейшем!

Yulchitai
Здравствуйте всем! Девушки - владелицы Панасоников, подскажите новичку)) Сегодня стала обладательницей модели 2511. Щастье есть!!!))) Но неполное оно какое-то. Давно читаю этот форум (с хлебом в мультиварке экспериментировала, и мечтала о хлебопечке). Благодаря начитанности первый хлеб получился с виду супер. Но есть два нюанса:

1. Очень, ну просто очень (!) непрятный запах от печки в процессе работы. Даже аромат готовящегося хлебушка его не перебил...

2. Нормальные люди описывают два варианта вынимания хлеба: либо он выпадает с ножом в корке, либо нож остается в ведерке. У меня хлеб застрял на ноже намертво! Хотя вынимать начала сразу после сигнала о готовности. Встряхивала ведерко минуты три. Потом сквозь полотенчик пальцами зацепила, верхнюю корку сломала и выдернула. Нож остался в ведерке.

Понятное дело, что первый хлеб пойдет птичкам, особенно с учетом запаха. Но это же не дело - всегда корку ломать. Так-то хлеб с виду классный, он не пригорел и не прилип, и вымешался хорошо, и поднялся. У кого-нибудь была такая проблема с неприятным запахом от печки и с невозможностью вынуть хлеб без насилия над его структурой? Спасибо огромное заранее за ответ!

$vetLana
Yulchitai, я после покупки открыла крышку и оставила на проветривание. Сейчас точно не помню через какое время запах (небольшой) выветрился. Думаю, что ночи хватило.
Какую корочку выставили? Что пекли?
Лучше задавать вопросы в этой теме

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Она главная по Панасоникам.

Yulchitai
через какое время запах (небольшой) выветрился. Думаю, что ночи хватило.
Какую корочку выставили? Что пекли?
Не смогла утерпеть, включила сразу же)) Теперь можно и проветривать поставить... Пекла классику: 1-я программа, обычный белый, самый маленький. Как и рекомендуется новичкам. Единственное - корочку поставила темную. Обожаю поджаренное)) Кстати, она не особо темная получилась. Но уже тут прочла: пишут, что печка должна раскочегариться, и со временем корочка будет более темненькая выходить. За ответ и ссылочку спасибо большое!

Кстати, увидела, что в книге рецептов и здесь, на форуме, предлагается разное кол-во соли, сахара и дрожжей. Составила себе сводную табличку)) И сделала вывод, что рецепты форума лучше. Потому что хлебушек по инструкции получился недосоленный. Как раз бы еще половинку ложечки соли, и было бы классно

$vetLana
Потому что хлебушек по инструкции получился недосоленный.
А я, наоборот, уменьшаю кол-во соли. Это - кому как нравится.

Yulchitai
$vetLana, да, он больше на магазинный похож, если с минимумом соли)) с любой едой тогда сочетается, оттеняет ее, а не играет главную партию. Прошла по Вашей ссылочке. Пожаловалась и там) Может, найду все-таки человека с такой же проблемой, когда и нож не выпадает, и хлеб с ножа не спадает.

Irinkanur
Добрый день всем! Возможно не туда пишу, извините! Выручайте! Заказала на немецком сайте хлебопеч Panasonic SD ZB-2512 KXE, и только обратила внимание на три последние буквы. У кого такая печь? Расскажите в чем отличие от того что продают в России. Спасибо

$vetLana
Возможно не туда пишу
Ирина, вот в эту тему напишите
 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (4)

Вит
.Не обращайте внимания на эти буквы. Что-то связано с цветом корпуса и экрана. Хорошая хлебопечка, хоть и с излишеством, на мой взгляд.


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 13:48
$vetLana, хлебопечковские ссылки должны быть активными.

hlebopechka.ru...

Дюймовочка
Купила и очень довольна, рада что спросила совета и купила именно Панасик!!! Берите и не пожалеете!

Вит
Дюймовочка, поздравляю с хорошей покупкой! Вкусного Вам хлебушка!

marinastom
Я вообще не представляю, как можно жить без Панасика?..
Дюймовочка, тоже поздравляю с покупкой! Пусть трудится и радует!

$vetLana
Дюймовочка, Ольга, с Панасиком! Пусть служит долго.

Дюймовочка
Спасибо всем!!! Панасоник лучше всех!!!

Vikusha4
Вот и я, начитавшись отзывов на форуме, приобрела Панасоник 2511 Ура! Купили Panasonic. Первые впечатления.

Талия
Vikusha4, Поздравляю с первым хлебушком!!! Приходите общаться в общую тему о хлебопечках Панасоник

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
Vikusha4, Поздравляю! Вкусного хлеба!

ИришкаБ
Доброе утро всем! Вчера на день рождения муж подарил мне хлебопечку Панасоник 2511,я сразу же побежала печь свой первый в жизни хлебушек! Когда - то надо же начинать! До часу ночи сидела и ждала,когда он приготовится,потом наелась и довольная легла спать.Я довольная,как слон!

Талия
Ирина, поздравляю с отличным подарком и первым хлебом!

Приходите в общую тему

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хороших Вам хлебушков!

$vetLana
ИришкаБ, С Панасиком! Первый хлеб - это чудо- расчудесное!
После выпечки хлеб должен созреть, сразу есть не стоит. Почитайте, поучитесь. Вкусных хлебушков! Панасик - классный!

ИришкаБ
Ох как же тяжело детям обьяснить, что он должен созреть. Пока едим горячим, но это первые дни. Скоро все урегулируется!!

Anchic
Ирина, горячий хлеб кушать опасно для здоровья. Надо как минимум час дать ему остыть!

Талия
ИришкаБ, пеките большие буханки для начала, и хотя бы пол буханки оставьте на созревание, 4 часа оптимально. За эти же 4 часа можно испечь новую буханку хлеба и она будет созревать спокойно, пока доедается созревшая половинка.
горячий хлеб кушать опасно для здоровья. Надо как минимум час дать ему остыть!
Аня права! Подробнее причины расписаны в теме

Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?

ИришкаБ
Спасибо, обязательно сейчас прочитаю

Tamika7676
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Или ткните где про это написано.
Приобрела хлебопечку из Англии, вилка в розетку другая и 230-240V. У нас же в розетке 220V. Что делать? Боюсь включать.

fffuntic
Подождём Сашу, но мне кажется, вам рано пугаться. Если вилка рассчитана на 230-240 V, то это больше, чем 220V, то есть печке ничего не грозит.

Tamika7676
Подождём Сашу, но мне кажется, вам рано пугаться. Если вилка рассчитана на 230-240 V, то это больше, чем 220V, то есть печке ничего не грозит.
Привет! Там еще вилка другая на три палочки. Вот переходник точно нужен.
Читаю сейчас инет и написано что Россия пришла на стандарт 230V с 2008 года.

fffuntic
Привет! Там еще вилка другая на три палочки. Вот переходник точно нужен.
Читаю сейчас инет и написано что Россия пришла на стандарт 230V с 2008 года.
ну смотрите, по закону Ома ток= напряжение делить на сопротивление.
То есть на печку будет подаваться напряжение не выше разрешённого и ток будет не выше. То есть печке по-любому ничего не может грозить.
 Хуже, если в нашей розетке напряжение ниже 220 будет, вот тогда печка может плохо греть, ей не будет хватать электричества. Так что можно вставить переходник и не волноваться.

Tamika7676
ну смотрите, по закону Ома ток= напряжение делить на сопротивление.
То есть на печку будет подаваться напряжение не выше разрешённого и ток будет не выше. То есть печке по-любому ничего не может грозить.
 Хуже, если в нашей розетке напряжение ниже 220 будет, вот тогда печка может плохо греть, ей не будет хватать электричества. Так что можно вставить переходник и не волноваться.
Спасибо!
Вот и за меньшее напряжение беспокоюсь, а вдруг пропекать хлеб не будет.
Это я тут начиталась. А если все не так. Может Саша все же ответит, ну для спокойствия моего.

fffuntic
вы не первая, у кого европейские печки, и все довольны как крупные слоны
Поэтому покупайте переходник и сначала пробуйте, а потом пугайтесь.
220 вам хватит для нормальной работы, а если не будет хватать в часы максимальной нагрузки на сеть в вашем доме - что совсем необязательно, то приноровитесь печь, когда нагрузка на сеть не самая большая, утром или ночью - хотя это я уже стращаю. Я думаю, что всё будет прекрасно, как и у остальных владельцев.
 Никто ещё не написал, что ему круглосуточно не хватает напряжения для печки.
 
Поздравляю с прекрасной покупкой, идите теперь в тему по выпечке в печке.
 Вообще-то печке много напряжения нужно только на выпечке. Какой-то часик за весь цикл. Всё будет замечательно, не бойтесь раньше времени



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое