Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Кремовые "Маки" Мастер-класс
[1]

Кремовые "Маки" Мастер-класс

Избранное
искусницаЯ
« 09 Май 2012, 18:08 »
Печать рецепта

Кремовые "Маки" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Кремовые "Маки" Мастер-класс

Ингредиенты

белок одного яйца39 гр
сахар80гр
лимонная кислота1/10 ч.л
ароматизатор или ванилин
красители красный, черный и зеленый
мак

Способ приготовления

  • Можно делать специально крем. Я же, чаще всего, делаю из остатков, после украшения торта.  Мокрое безе
  • Из фольги надо сделать  полушарики, не высокие.
  • http://s019.radikal.ru/i637/1205/25/d67a20090685.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
    http://s019.radikal.ru/i633/1205/28/b5ce11491f2e.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремом, подкрашенным красным красителем,  заполняем мешок с насадкой № 17 роза http://www.th-afina.com.ua/products_pictures/014_S.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
      Левый, верхний кончик насадки ставим в серединку нашей фольговой полусферы. Этот кончик насадки мы почти не двигаем. Выдавливая крем, двигаем только верхний кончик насадки.
  • http://i019.radikal.ru/1205/df/92222a67923e.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
        http://s51.radikal.ru/i133/1205/69/8f529c3a4970.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
       http://s015.radikal.ru/i333/1205/17/910c53c5e008.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Лепестки ставим немного подсохнуть, на часик-два. Делается это для того, что бы  в последствии, посыпая серединки маком, он не приставал к  лепесткам, а только к серединкам.
  • http://s019.radikal.ru/i619/1205/75/93117b67a303.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
        http://s019.radikal.ru/i601/1205/1e/28f058f2bd89.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
       http://s019.radikal.ru/i621/1205/e7/1dbbadc8598c.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Кремом, подкрашенным зеленым и черным красителями, с помощью круглой насадки или просто отрезанного кончика мешка, отсаживаем серединки маков.
  • http://s019.radikal.ru/i633/1205/22/e8c12afa3a65.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
      http://s019.radikal.ru/i644/1205/f8/3dbca720c7e7.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Из  фольги делаем конус, засыпаем в него мак (в этот раз у меня был жаренный и перетертый мак, он по цвету темненький) Аккуратно насыпаем мак на серединки, немного прижимая его кисточкой. Излишек можно стряхнуть.  Готовые маки оставляем сохнуть на дня два-три.
  • http://s019.radikal.ru/i630/1205/cc/de3ef1e8cbf4.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
       http://s019.radikal.ru/i620/1205/f6/b1b3e3265590.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Когда цветы высохли, аккуратно снимаем фольгу. Я беру за кончики, края и растягиваю  сформированное углубление. Цветочки сами \"отскакивают\".  Теперь  маки идут в коробочку и ждут своего часа.
  • http://s019.radikal.ru/i636/1205/1e/3eea147348e4.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
        http://s019.radikal.ru/i620/1205/18/6b996dd13789.jpg
    Кремовые "Маки" Мастер-класс
  • Торт "55"

               

Примечание

Еще можно заранее сделать  бутончики и листики.   В этот раз не хватило у меня крема, да и фотки не совсем удачные,  серебристый фон засветил. Поэтому  обещаю, при случае,  заменять фотки на более удачные и дополнить  бутончиками.

               

Домашний свет и электротовары

NatalyZ
« Ответ #1 09 Май 2012, 18:20 »

искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
Меланюшка
« Ответ #2 09 Май 2012, 18:24 »

Отличный МК!  Осталось только научиться такому мастерству, ну хотя бы приблизиться к подобному исполнению!
Цитата: NatalyZ от 09 Май 2012, 18:20
искусницаЯ, Маки суперские , спасибо за науку!!!
  ППКС  +100!
искусницаЯ
« Ответ #3 09 Май 2012, 18:25 »

NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше.  ДА! Совсем забыла сказать, что  они очень легкие когда высыхают!
tsvika
« Ответ #4 09 Май 2012, 19:33 »

Оксаночка большое спасибо за МК
ЖивчикЪ
« Ответ #5 09 Май 2012, 20:59 »

Ксюшка, огромное спасибо за МК. Маки шикарные.
Хоть я и делала  мастичные маки, но честно говоря, мастику нелю. 
А эти цветочки и кушать можно. Может когда-то и сделаю (может быть).
искусницаЯ
« Ответ #6 09 Май 2012, 22:05 »

Днвочки, все  для вас!!!    Буду ждать ваших маков!
Ночь
« Ответ #7 09 Май 2012, 22:23 »

ОКСАНКА большое спасибо за МК.Маки оч. красивые.
Merri
« Ответ #8 09 Май 2012, 22:59 »

Ну что тут скажешь, когда ваяет ИСКУСНИЦА! 
NatalyZ
« Ответ #9 09 Май 2012, 23:13 »

Цитата: искусницаЯ от 09 Май 2012, 18:25
NatalyZ , маки так себе, но не умея делать мастичные, эти стали для меня выходом. У моих маков пять лепестков, хотя у настоящих 4 и больше. Но вот не нравятся мне из крема четырехлистные. А если делать в два ряда лепестки, то это уже не мак выходит. Буду рада, если кто попробует и придумает что получше.  ДА! Совсем забыла сказать, что  они очень легкие когда высыхают!


Я так давно не видела настоящих маков, что мне и в голову не пришло считать лепестки, по мне так если без всяких намеков можно опознать цветы как мак - значит они и есть МАК, и не важно сколько у него лепестков , считайте себя селикционером
Svetlana051
« Ответ #10 12 Май 2012, 13:18 »

Очень, ОООЧень красиво, я на такое никогда не решусь (руки-каряки)
Дутя
« Ответ #11 29 Июль 2012, 12:25 »

а сколько такие маки хранить можно и при каких условиях?
искусницаЯ
« Ответ #12 02 Авг. 2012, 19:20 »

Такие цветы храню в коробочке, в шкафу. Так как там белок, прошедший термообработку, смело храню месяца два... хотя чкстно скажу, правил и норм не знаю. Просто ели сами, живы, без изменений.
конек
« Ответ #13 23 Янв. 2013, 14:47 »

Оксана, а какими красителями ты красила крем, что он у тебя такой красный яркий
искусницаЯ
« Ответ #14 25 Янв. 2013, 00:38 »

Русские гелевые, как у нашей Лили.
_Milana_
« Ответ #15 25 Янв. 2013, 21:55 »

ИскусницаЯ, а какой цвет краски клубничный или алый?
искусницаЯ
« Ответ #16 26 Март 2013, 09:24 »

  Везде опаздываю! Но лучше позже - алый!!!
проша
« Ответ #17 06 Март 2016, 18:53 »

Оксана,какой мак красивый,так хочеться повторить,но нет фото((нет ли в закормах у вас,чтоб тут вставить заново?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK