Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Сицилийская
Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Ингредиенты

Рис
400г
Яйца
3 шт
Сыр пармезан тёртый
100г
Мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
Растительное масло для жаренья
400мл
Начинка:
Фарш (свинина+говядина)
300г
Лук
1 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Сахарный песок щепотка
Тёртый пармезан
6 ст. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Петрушка рубленая
2 ст. л.
Вода
0,75 стакана
Чёрный молотый перец и соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
 Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
 Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
 В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
 

  Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
 

  Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
 

  Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.
 


Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
очень интересно!

Илона
очень интересно!
Ага!

Merri
Наталья, красиво и аппетитно, спасибо! А чья это кухня? Эдакие рисовые зразы наизнанку! Очень парадно получается, для торжественных случаев вполне подходит.

Натусик
Феофания, ilonnna, Merri, спасибо, девочки!
Merri, это сицилийская кухня.

korsar
Можно даже кажется котлетками сделать - у меня фритюрницы нет... Интересная идея, и рис отварной есть!

Натусик
korsar, и у меня нет фритюрницы. Я жарила в обычном сотейнике.

statinka
Приготовила арачини!!! Действительно очень вкусно!!!

AlenaT
Наташ, а жарить в большом количестве масла или чтоб они лежали на дне?

Натусик
Всем спасибо за комменты! AlenaT, жарить нужно в большом колличестве масла, чтобы шарик был на половину в масле.

Махно
А на вкус что напоминает? На тефтели не похоже?

Бридж
Очень актуальное блюдо, учитывая массовое помешательство форумчан снежкошариколепками Во всяком случае, я именно что то подобное представляла, только со сладкой начинкой



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте