Печенье утреннее

Категория: Кондитерские изделия
Печенье утреннее

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Хлопья
100 г
Мак
20 г
Сметана
20% 2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

 Муку просеяла через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
 Сливочное масло растопила. Яйцо сбила с сахаром (не особенно усердствуя), влила сметану, растопленное масло и перемешала с мукой. Насыпала хлопья и мак, все тщательно перемешала.
 Получилось липкое, на вид не очень густое тесто. Мокрыми руками сформировала лепешки и выложила на противень, выстланный бумагой для выпечки.
 Духовку предварительно нагрела до 180оС. Выпекала 20 минут.
 Горячее печенье сняла с противня.
 Получилось 12 штук диаметром приблизительно 7-8 см.
 Прекрасное печенье для утреннего завтрака с чашкой молока, домашнего йогурта или кефира. Быстро готовится, вкусное и рассыпчатое на вкус, не очень сладкое, полезное по составу.
 


Программа: выапечка в духовке
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт

Примечание

Я долго искала рецепт печенья, похожее на Юбилейное утреннее. И нашла его на сайте
Печенье, хотя и не идентично, но очень похоже по вкусу. Нам очень понравилось, советую и вам его опробовать.
Печенье утреннее

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
barbariska,Василиса спасибо за печеньице!!! Я очень люблю такое - рассыпчатое, нежное. Обязательно попробую!

Merri
Как красиво и соблазнительно! Спасибо!

barbariscka
Maris Марина Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Буду рада, если понравится.
 
  Merri Ирина Спасибо, пеките на здоровье

СанечкаА
Василиса, я тоже обязательно испеку, делается быстро, незаморочное, полезное и очень люблю выпечку с маком, спасибо за рецептик

barbariscka
Сашенька, спасибо! Пеки на здоровье и делись впечатлениями

Mona
А можно вместо разрыхлителя соду, гашёную уксусом использовать и если можно, то сколько?

Lozja
А можно вместо разрыхлителя соду, гашёную уксусом использовать и если можно, то сколько?

В любом рецепте можно заменить разрыхлитель на соду, мне кажется. Заменяется 2 к 1, то есть, если в рецепте 1 ч. л. разрыхлителя, то нужно взять 0,5 ч. л. соды и погасить уксусом.

Mona
В любом рецепте можно заменить разрыхлитель на соду, мне кажется. Заменяется 2 к 1, то есть, если в рецепте 1 ч. л. разрыхлителя, то нужно взять 0,5 ч. л. соды и погасить уксусом.
Вот спасибки, завтра с утра наваяю чего-нибудь. :girl_coocking:

barbariscka
А можно вместо разрыхлителя соду, гашёную уксусом использовать и если можно, то сколько?
В рецепте есть сметана, она погасит соду, так что можете смело заменить разрыхлитель. Ведь разрыхлитель это сода и кислота (чаше всего лимонная). Я бы посоветовала положить соду в сметану, выдавить туда еще немного лимонного сока или насыпать щепотку лимонной кислоты, все это перемешать и очень быстро замесить тесто, иначе углекислый газ, который при этом должен выделиться и поднять тесто, улетучится. Успеха вам!!

Mona
В рецепте есть сметана, она погасит соду, так что можете смело заменить разрыхлитель. Ведь разрыхлитель это сода и кислота (чаше всего лимонная). Я бы посоветовала положить соду в сметану, выдавить туда еще немного лимонного сока или насыпать щепотку лимонной кислоты, все это перемешать и очень быстро замесить тесто, иначе углекислый газ, который при этом должен выделиться и поднять тесто, улетучится. Успеха вам!!
О, действительно, зачем уксус, если сметанка сама сделает своё дело и лимонной кислоты илии сока добавить. Спасибо, так и сделаю.

Галина С
Василиса привет у меня печеньки. такие классные получились, мягоникие не очень сладкие (так и надо) и полезные. Дети ели на ура!!

Печенье утреннее


Печенье утреннее

 а разломчик видишь темненький. потому что хлопья с отрубями еще (для хлеба куплены специально такие) Значит еще полезнее
 спасибо, нам понравилось и делать 5 секунд!! это важно, я только с хлебом дооооолго люблю

barbariscka
На здоровье Галя! Я рада, что деткам печенье понравилось.

Anka_DL
Ваниль 1 ч. л.

Василиса, чудесный рецепт и красивая подача. Спасибо.
Под Ванилью понимается ванилин? ванильный сахар? ванильный экстракт?

barbariscka
Под Ванилью понимается ванилин? ванильный сахар? ванильный экстракт?
Спасибо!
Используйте то, что у вас найдется дома... Ванилин не люблю, чаще кладу ванильный сахар, можно и несколько капелек ванильного экстракта. А еще чаще, у меня в банке стоит сахар с стручком натуральной ванили, вот его и использую.

love-apple
Я очень редко ем печенье, а это очень понравилось Делала уже несколько раз. Вчера добавляла еще семечки чищенные и кунжут Спасибо за рецептик!

barbariscka
love-apple На здоровье Лариса! С семечками и кунжутом оно еще полезнее будет.

Esfir
Девочки, а какие хлопья сюда надо?

barbariscka
Esfir Только сейчас обратила внимание, что действительно не написала, какие хлопья. Делала и с овсяными и 4 злака, нравится и с теми и с другими.

Esfir
Василиса, спасибо! Хороший рецепт, надо пробовать! Такое у меня любят.

Zena
Василиса, спасибо за рецепт.. беру в закладки!!
я так поняла хлопья какие есть в доме все сгодятся..

barbariscka
На здоровье, Женя! Хлопья подходят и овсяные и 4 злака, со всеми получалось хорошо.

Покахонтас
barbariscka, Спасибо за печенюшки. Очень вкусные получились, делала с хлопьями геркулес, чуть их на блендере помолола, получилось и хлопья и мука. Единственное духовка подводить, сверху не такие красивые как у вас на фото, а просто белые, даже не сфоткала, но повторюсь очень вкусные.

barbariscka
Аня, рада, что понравились. Печенье полезное и вкусное, пеките на здоровье!

Zena
barbariscka, Василиса, Несу спасибку за печеньку....
абалденное! уже второй раз делала..

с лева с маком.. а справа сделала с семечками... вкуснооооо!!!


Печенье утреннее


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Tricia
Какое красивое и аппетитное печеньице! Спасибо за рецепт!
Обязательно испеку!

Chardonnay
barbariscka, Василиса! Огроменное спасибо тебе за вкуснющий рецепт! Делала печеньки уже несколько раз в разных вариантах (с разными хлопьями, с кунжутом, с семечками) - все понравились! Быстро и незаморочно, то, что надо!
Вот думаю мак попробовать распарить - еще лучше получится, как думаешь?

barbariscka
Zena, Женя, спасибо за такой аппетитный и красивый отзыв!

Tricia, Настя, пеките на здоровье!

Chardonnay, Рита, рада, что печенье понравилось... Мне нравится, когда мак здесь слегка хрустит на зубах, не думаю, что стоит его распаривать, но попробовать всегда можно. Кунжут, семечки стоит слегка поджарить на сковороде перед тем, как класть в тесто, будет ароматнее и вкуснее. Можно и льняное семя положить...

Михаська
barbariscka, какое славное печенье! С удовольствием уношу в закладки, надеясь испечь! Спасибо за рецепт!

barbariscka
Ирина, пеките на здоровье!

Tricia
Василиса, несу огромное спасибо!
До чего вкусные получились у меня печенюги!
Правда, без самодеятельности не обошлось.
Стала отмерять овсяные хлопья, оказалось, что мужаня почти всю пачку съел... оставалось всего 60 гр. Пришлось добавить цельнозерновой муки и 2 ст. л. зародышей пшеницы до 100 гр.
Потом оказалось, что и мак мы весь выели! Я так расстроилась, сил нет. Решила добавить щепотку мускатного ореха и корицы, чтоб хоть как скрасить отсутствие мака.
Потом обнаружила плошечку с кремом «Рафаэлло» от Михаськи - недоеденные 2 ст. л. - и они ушли в тесто.
Когда замесила тесто, по кухне такой запах пошёл - обалдеть! Вроде и продукты простецкие, а так замечательно пахло, как из заграничной кондитерской.
Испеклись нежные, мягкусенькие, довольно высокие, ароматные печенюшки! Цельнозерновая мука придала совершенно особенный аромат. И не приторно совсем. Муж сказал, что пахнет как овсяное печенье из детства.
Очень вкусное печенье! Буду обязательно печь ещё с разными вариациями!

Кроша
Васенька, дорогая :girl_hug:, большое спасибо тебе за рецепт, вкусное печенько, очень!!!


Печенье утреннее

barbariscka
Tricia, Настя, вот что значит проявить здоровую инициативу, немножко воображения и желания и самое просто печенье можно превратить в деликатес и порадовать семью. Мне тоже очень приятно...

Кроша, Иннусик, я очень рада увидеть печенье в твоем исполнении.. Какую красоту напекла

Zena
Кроша, Инна, колись как сделала такие квадратики!!!??? в чем пекла?

Кроша
Евгеша, это я в штампики игралась...

Печенье утреннее


Печенье утреннее

Zena
Ух тыыы.. класс!!!

Svetlana051
сегодня истекла. правда получилось мягкое и не рассыпчатое. а хотелось именно печенья как юбилейное (

Кроша
Svetlana051, могу поделиться рецептом «Юбилейного» ГОСТ, нужно?

Svetlana051
Конечно, большое спасибо

Кроша
Svetlana051, пекла по этому рецепту дважды, моим очень понравилось :

Возможно с аммонием схожесть с магазинным «Юбилейным» была бы бОльшая, не знаю, пекла на разрыхлителе, инвертный сироп заменяла светлой патокой...

Svetlana051
Спасибо

barbariscka
Кроша, Иннусь, я пекла по этому рецепту... Печенье вкусное, но на магазинное Юбилейное совсем не похоже...(
Svetlana051, Если хочется рассыпчатое печенье, надо печь типа Альфахорес, т. е. в составе не должно быть сметаны.

Гала
barbariscka, а какие хлопья нужны?

Кроша
Печенье вкусное, но на магазинное Юбилейное совсем не похоже

Васенька, а моим было похоже...

Единственное чего им не хватило во вкусе, так это рассыпчатости магазинного печенья, возможно дело в аммонии...

Причём они понятия не имели, что за печеньки я им испекла, просто попробовав, сочли его очень похожим на магазинное сахарное, но на вкус и цвет, как говорится...

barbariscka
Галина, Галя, в рецепте почему то пропущены... Хлопья овсяные, можно обычный Геркулес, пекла также из пяти видов, все неплохо получается.
Кроша, Инна, главное, чтобы нравилось...)

Гала
Все поняла. Спасибо, Василиса!

Mila1
barbariscka, Василиса, спасибо за печенье. Очень вкусно! Пока пеклось, муж все ходил принюхивался и спрашивал чем это так вкусно пахнет Пробовала Нордиковские штампики, но почему-то рисунок практически не виден, расплылся

Печенье утреннее

barbariscka
Спасибо за фото, печенье отлично получилось, а штампики на нем вряд ли получатся, для этого надо другое тесто

Кроша
штампики на нем вряд ли получатся

Васенька, ну у меня же получились...

Ну не идеал конечно, но всё же...

У Людочки такие же штампики...

Октябринка
Василиса, спасибо большое печенье получилось очень вкусное и красивое, рисунок делала штампами от нордика, вообщем переписала в тетрадь с проверенными рецептами.

barbariscka
Кроша, Иннусь, действительно получилось и до чего же красиво...

TS06101964, Татьяна, спасибо, что поделились впечатлениями. Значит можно и штампики использовать..

М@рточка
Началось всё с того, что у меня скисло каша, поставленная вариться на ночь в мультиварке. Каша из цельной овсянки. Утром увидела это, расстроилась, но выбрасывать, как обычно, жалко. Сложила в баночку. И попался на глаза этот рецепт. Пропорции как могла соблюла. И вот, что вышло:

Печенье утреннее


Печенье утреннее

Обожаю подобного рода печенья! От горячего вообще оторваться не могла, ходила как лиса вокруг тарелки.
И с чаем, и с молоком, и с самодельным йогуртом - печенье хорошо в любом сочетании.
 

barbariscka
Из любого положения можно найти выход... Спасибо за фото!

лилия_а
Вкусно!
Делала небольшую замену - 70г масла на творог.

ket66
barbariscka, спасибо за рецепт :girl_coocking:

barbariscka
ket66, Пеките на здоровье!

лилия_а, Очень рада, что печенье понравилось... Смотрю, как кто его испек и понимаю, что рецепт универсальный.

Lorrys
Василиса, огромное спасибо Вам за рецепт печенья. Пекла сегодня двойную норму. Немного увеличила процепт хлопьев - использовала крупные хлопья 5 злаков. И немного муки заменила на овсяные отруби и кукурузную муку. Вместо мака был изюм. Печень замечательное!!! Спасибо огромное!

barbariscka
На здоровье, Лариса! У Вас оно еще полезнее стало и это хорошо Спасибо, что поделились впечатлениями

ирина23
Василиса, спасибо большое за рецепт! Испекла сегодня утром, очень понравилось печенье. Буду печь еще
Мой отчетик

url=hlebopechka.ru...]Печенье утреннее[/url]
Не дружбу я с этими вставками

barbariscka
Ирина, спасибо, что поделились впечатлениями. Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое