Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Lacucina Тема: Борщ из кинофильма "Полосатый рейс". Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90
 [1] 2 Вперед >

Борщ из кинофильма "Полосатый рейс". Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Избранное
Ляля Той
04 Май 2012, 13:46

Борщ из кинофильма  "Полосатый рейс".
Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Говядина на кости.1 кг.
Картофель.3-4 шт.
Свекла.2 шт.
Морковь.1 шт.
Лук.1 шт.
Лавровый лист.
Соль.по вкусу.
Уксус.1 ч.л.

Способ приготовления

  • На свете очень много рецептов борща.
  • И каждый рецепт имеет право на существование!
  • Я не буду вас учить варить борщ,
  • просто хочу рассказать как его варю я.
  • Однажды я пожаловалась своей  приятельнице,
  • что у меня борщ "не красивый" она мне рассказала этот вариант.
  • Мясо,все овощи, кроме свеклы, чищенные и нарезанные сложить в кастрюлю.
  • Можно предварительно обжарить.
  • Свеклу вымыть очень тщательно щеткой, не чистить!
  • Положить в кастрюлю к мясу и овощам.
  • Положить специи,соль.
  • Залить горячей водой.
  • Варить на реж. "Суп".
  • После того,как давление спадет открыть крышку.
  • Достать свеклу, немного остудить,почистить,натереть на терке,
  • сбрызнуть уксусом и снова переложить в кастрюлю.
  • Довести до кипения реж. "Выпечка".
  • Кипятить 2-4 мин. Выключить.
  • Перелить в кастрюлю.
  • Подавать со сметаной или майонезом.
  • *****
  • Я борщ варю без капусты,если Вы желаете,то можете её добавить
  • сразу после того,как вытащите свеклу и вкл. реж. "Выпечка".
  • Приятного аппетита!

               

Программа приготовления:

Скороварка

Примечание

" — Кушайте борщ, товарищи. Борщ сегодня такой вкусный!"

Борщ из кинофильма  "Полосатый рейс".<br />Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

«Полоса́тый рейс» — советский художественный фильм, 
киностудия «Ленфильм» 1961 год.
режиссёр Владимир Фетин.

               
Руся
04 Май 2012, 15:09

Прошу прощения, но борщ без капусты- это свекольник. Не надо вводить в заблуждение.
Ляля Той
04 Май 2012, 15:13

Я никого не ввожу в заблуждение.Читайте внимательно.Про капусту написано. 
Руся
04 Май 2012, 15:18

Я читала и видела, что про капусту приписано, так мимоходом. Но в борще капуста- один из основных продуктов. Не надо все подряд называть борщом. Это мое мнение. Не хочу никого обидеть.
Ляля Той
04 Май 2012, 15:24

Если рецепты читать мимоходом,то зачем их вообще читать и комментировать.
Это мое мнение. Мой рецепт,как считаю нужным, так и называю.
Для Вас капуста важна,а для меня свекла. 
NaprAvis
04 Май 2012, 15:27

А шо за зверь варит этот борщец?
Ляля Той
04 Май 2012, 15:29

Цитата: NaprAvis от 04 Май 2012, 15:27
А шо за зверь варит этот борщец?
От,простите,упустила этот момент.  Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90
Танюля
04 Май 2012, 15:31

 Википедия пишет что ... Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам(с).
Так что вроде всё правильно.
Леночка, цвет у борща ооочень насыщенный. А я так хочу борщ как в детском саду варили
Руся
04 Май 2012, 15:35

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24
Если рецепты читать мимоходом,то зачем их вообще читать и комментировать.


Ну во-первых. "Мимоходом"-это я про вашу капусту( которая там, где-то внизу)
Во-вторых. Зачем выставлять рецепт, если вы так болезненно реагируете на комментарии. Или вас устраивают только положительные?
Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24
Мой рецепт,как считаю нужным, так и называю.


Ваше право называть , как хотите.
Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24

Для Вас капуста важна,а для меня свекла.  


Вот и назовите его СВЕКОЛЬНИК.
Ляля Той
04 Май 2012, 15:40

Танюш,спасибо!  
Руся
04 Май 2012, 15:42

Простите меня великодушно, если бы знала , что вы не воспринимаете замечания( даже не  критику), то лучше бы вас и не трогала. Каждый остается при своем мнении.
Фрезия
04 Май 2012, 15:42

Отличный рецепт борща!
Сусля
04 Май 2012, 15:58

сисняюсь спросить,  если это борщ... а какой тогда у вас свекольник? с капустой? 

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:40
"Возьми щетку,вычисти как следует и вари.Я  видела это в саду и дома сама только так варю".


Боже.. бедные  дети.. Борщ из кинофильма  "Полосатый рейс".<br />Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90   чем их только не кормят, а потом не знаешь как лечить их больные желудки
LenaV07
04 Май 2012, 16:02

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:40
моя приятельница,которая рассказала мне этот рецепт,проработала много лет в детском саду медсестрой.
И когда я усомнилась по-поводу нечищеной свеклы,то она сказала: "Возьми щетку,вычисти как следует и вари.Я  видела это в саду и дома сама только так варю".

Забавный дет. сад...    Интересно, санстанция делала там смывы?
Изюминка
04 Май 2012, 16:03

Хм... а мне не нравится такой борщ...

Но, опять же остаюсь при своём мнении - давайте оставлять право на выбор.
ИРР
04 Май 2012, 16:05

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 13:46


 — Борщ сегодня несъедобный! В нём гайки, болты и прочие скобяные изделия![/i]"

товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто  решила рецепт почитать, ничего личного
Lisss's
04 Май 2012, 16:08

вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс 
LenaV07
04 Май 2012, 16:11

Цитата: Lisss's от 04 Май 2012, 16:08
вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс 
Ну в том то и дело...Я свёклу варю только в кожуре и с хвостиками, но в отдельной кастрюле. Кстати, на парУ...А в общую кастрюль?...
LenaV07
04 Май 2012, 16:12

Цитата: ИРР от 04 Май 2012, 16:05
товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто  решила рецепт почитать, ничего личного
Лучше б ты его "мимоходом" почитала...
Изюминка
04 Май 2012, 16:21

Вспомнила свою маму. Она еще в молодости на родину мужа ( отца моего) ездила, под Чернигов. Так самые яркие воспоминания у неё остались от борща

Приехала, ГОВОРИТ, ГОЛОДНАЯ, а там борщ затеяли. Ну, думаю, поем сейчас вкусненького, в меру кисленького, капусточкой похрумкаю, чтобы томатики были со свеколкой...
А он (борщ), говорит - сладкий! У них принято сахар туда немерено класть...

Так что, девы, кому и голодным остаться, а кто - самым вкусным считает))
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:24

15:19

15:18

15:16

15:14

15:13

15:12

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK