Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Lacucina  |  Тема: Борщ из кинофильма "Полосатый рейс". Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90
[1] 2 Вперёд

Борщ из кинофильма "Полосатый рейс". Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Избранное
Ляля Той
« 04 Май 2012, 13:46 »
Печать рецепта

Борщ из кинофильма  "Полосатый рейс".
Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Говядина на кости.1 кг.
Картофель.3-4 шт.
Свекла.2 шт.
Морковь.1 шт.
Лук.1 шт.
Лавровый лист.
Соль.по вкусу.
Уксус.1 ч.л.

Способ приготовления

  • На свете очень много рецептов борща.
  • И каждый рецепт имеет право на существование!
  • Я не буду вас учить варить борщ,
  • просто хочу рассказать как его варю я.
  • Однажды я пожаловалась своей  приятельнице,
  • что у меня борщ "не красивый" она мне рассказала этот вариант.
  • Мясо,все овощи, кроме свеклы, чищенные и нарезанные сложить в кастрюлю.
  • Можно предварительно обжарить.
  • Свеклу вымыть очень тщательно щеткой, не чистить!
  • Положить в кастрюлю к мясу и овощам.
  • Положить специи,соль.
  • Залить горячей водой.
  • Варить на реж. "Суп".
  • После того,как давление спадет открыть крышку.
  • Достать свеклу, немного остудить,почистить,натереть на терке,
  • сбрызнуть уксусом и снова переложить в кастрюлю.
  • Довести до кипения реж. "Выпечка".
  • Кипятить 2-4 мин. Выключить.
  • Перелить в кастрюлю.
  • Подавать со сметаной или майонезом.
  • *****
  • Я борщ варю без капусты,если Вы желаете,то можете её добавить
  • сразу после того,как вытащите свеклу и вкл. реж. "Выпечка".
  • Приятного аппетита!

               

Программа приготовления:

Скороварка

Примечание

" — Кушайте борщ, товарищи. Борщ сегодня такой вкусный!"



«Полоса́тый рейс» — советский художественный фильм, 
киностудия «Ленфильм» 1961 год.
режиссёр Владимир Фетин.

               

Всё для здорового сна

Руся
« Ответ #1 04 Май 2012, 15:09 »

Прошу прощения, но борщ без капусты- это свекольник. Не надо вводить в заблуждение.
Ляля Той
« Ответ #2 04 Май 2012, 15:13 »

Я никого не ввожу в заблуждение.Читайте внимательно.Про капусту написано. 
Руся
« Ответ #3 04 Май 2012, 15:18 »

Я читала и видела, что про капусту приписано, так мимоходом. Но в борще капуста- один из основных продуктов. Не надо все подряд называть борщом. Это мое мнение. Не хочу никого обидеть.
Ляля Той
« Ответ #4 04 Май 2012, 15:24 »

Если рецепты читать мимоходом,то зачем их вообще читать и комментировать.
Это мое мнение. Мой рецепт,как считаю нужным, так и называю.
Для Вас капуста важна,а для меня свекла. 
NaprAvis
« Ответ #5 04 Май 2012, 15:27 »

А шо за зверь варит этот борщец?
Ляля Той
« Ответ #6 04 Май 2012, 15:29 »

Цитата: NaprAvis от 04 Май 2012, 15:27
А шо за зверь варит этот борщец?
От,простите,упустила этот момент.  Скороварка "La Cucina Italiana" YBD50-90
Танюля
« Ответ #7 04 Май 2012, 15:31 »

 Википедия пишет что ... Главная составляющая часть любого борща — свёкла, прежде всего она создаёт вкус, аромат и цвет борща, и в силу этого борщ относится к овощным супам(с).
Так что вроде всё правильно.
Леночка, цвет у борща ооочень насыщенный. А я так хочу борщ как в детском саду варили
Руся
« Ответ #8 04 Май 2012, 15:35 »

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24
Если рецепты читать мимоходом,то зачем их вообще читать и комментировать.


Ну во-первых. "Мимоходом"-это я про вашу капусту( которая там, где-то внизу)
Во-вторых. Зачем выставлять рецепт, если вы так болезненно реагируете на комментарии. Или вас устраивают только положительные?
Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24
Мой рецепт,как считаю нужным, так и называю.


Ваше право называть , как хотите.
Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:24

Для Вас капуста важна,а для меня свекла.  


Вот и назовите его СВЕКОЛЬНИК.
Ляля Той
« Ответ #9 04 Май 2012, 15:40 »

Танюш,спасибо!  
Руся
« Ответ #10 04 Май 2012, 15:42 »

Простите меня великодушно, если бы знала , что вы не воспринимаете замечания( даже не  критику), то лучше бы вас и не трогала. Каждый остается при своем мнении.
Фрезия
« Ответ #11 04 Май 2012, 15:42 »

Отличный рецепт борща!
Сусля
« Ответ #12 04 Май 2012, 15:58 »

сисняюсь спросить,  если это борщ... а какой тогда у вас свекольник? с капустой? 

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:40
"Возьми щетку,вычисти как следует и вари.Я  видела это в саду и дома сама только так варю".


Боже.. бедные  дети..   чем их только не кормят, а потом не знаешь как лечить их больные желудки
LenaV07
« Ответ #13 04 Май 2012, 16:02 »

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 15:40
моя приятельница,которая рассказала мне этот рецепт,проработала много лет в детском саду медсестрой.
И когда я усомнилась по-поводу нечищеной свеклы,то она сказала: "Возьми щетку,вычисти как следует и вари.Я  видела это в саду и дома сама только так варю".

Забавный дет. сад...    Интересно, санстанция делала там смывы?
Изюминка
« Ответ #14 04 Май 2012, 16:03 »

Хм... а мне не нравится такой борщ...

Но, опять же остаюсь при своём мнении - давайте оставлять право на выбор.
ИРР
« Ответ #15 04 Май 2012, 16:05 »

Цитата: Ляля Той от 04 Май 2012, 13:46


 — Борщ сегодня несъедобный! В нём гайки, болты и прочие скобяные изделия![/i]"

товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто  решила рецепт почитать, ничего личного
Lisss's
« Ответ #16 04 Май 2012, 16:08 »

вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс 
LenaV07
« Ответ #17 04 Май 2012, 16:11 »

Цитата: Lisss's от 04 Май 2012, 16:08
вообще по ГОСТу есть разные варианты борща, и свекла, да - варится в кожуре. но по правилам - она варится отдельно. никак не в общей кастрюле с борщом.. это уже повара в саду, видимо, "ускорили" процесс 
Ну в том то и дело...Я свёклу варю только в кожуре и с хвостиками, но в отдельной кастрюле. Кстати, на парУ...А в общую кастрюль?...
LenaV07
« Ответ #18 04 Май 2012, 16:12 »

Цитата: ИРР от 04 Май 2012, 16:05
товарищи, я извиняюсь, но вот эта цитата прям сегодня, как по фрейду. Мож, не надо было ее вставлять?

это я просто  решила рецепт почитать, ничего личного
Лучше б ты его "мимоходом" почитала...
Изюминка
« Ответ #19 04 Май 2012, 16:21 »

Вспомнила свою маму. Она еще в молодости на родину мужа ( отца моего) ездила, под Чернигов. Так самые яркие воспоминания у неё остались от борща

Приехала, ГОВОРИТ, ГОЛОДНАЯ, а там борщ затеяли. Ну, думаю, поем сейчас вкусненького, в меру кисленького, капусточкой похрумкаю, чтобы томатики были со свеколкой...
А он (борщ), говорит - сладкий! У них принято сахар туда немерено класть...

Так что, девы, кому и голодным остаться, а кто - самым вкусным считает))
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK