Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Ингредиенты

Мука в. с.
210 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Масло сливочное
82,5% 84 г
Ванилин
Миндальная эссенция
Сахар
150 г
Яйца
140 г (3 шт. мелких)
Миндаль (или фундук)
140 г

Способ приготовления

 кто в курсе - Maida, как всегда, на высоте! волшебно вкусные, нежные, хрупкие бисквитные сухарики. аромат миндаля, ванили, сливочная корочка... эххх... прощай, талия!! )))
  духовку разогреть до 200С. застелить противень фольгой или антипригарной тканью.
  просеять вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону.
  в небольшой чаше взбить масло. добавить ванилин и миндальную эссенцию. добавить сахар тонкой струйкой, взбивать 2 минуты.
  яйца разбить в небольшую мисочку, стараясь не повредить желтки. в масляно-сахарную смесь добавить сначала желтки по одному, выбивая до однородности, затем белки по той же схеме.
  на самой низкой скорости миксера постепенно добавить мучную смесь, смешивать недолго, только до однородности, чтобы не затянуть тесто. вручную вмесить орехи.
  выложить на противень с помощью 2 чайных ложек - одной кладем, другой соскребаем - в виде палочек. ничего не ровняем - все разровняется при выпечке.
 

  выпекать на уровне 1/3 от верха духовки, 15 минут (или до золотистой румяности) при 200С. верх будет пружинить.
 

  переложить на решетку, охладить немного. нарезать под углом на ломти толщиной 1,5см. выложить срезами вверх на противень, опять в духовку. подсушить 25 мин при 150С. затем выключить духовку, чуть приоткрыть дверь и оставить еще на 10 минут. затем вынуть и переложить на решетку для остывания.
 
  чтобы сохранился хруст, хранить в закрытой емкости.

Примечание

я люблю изюм в выпечке, поэтому брала 100г миндаля и 50г мелкого темного изюма. и я не чистила миндаль.. только крупно порубила

миндальная эссенция у меня такая:
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Люда, какие аппетитные сухарики, обязательно приготовлю, уже в закладках, спасибочки

MariS
Людмила, от такой вкусняшки - точно талия прощай!
 А тут уже и лето на носу...

Lisss's
девочки, какой аромат, слов нет сливочная корочка поджаристая, ваниль, миндаль...
скажу без ложной скромности - это самые вкусные из тех, что я ела

Сусля
А у меня только ромовая эссенция, и как быть? ЛЮдик, ты разрешишь отступить от рецепта ну буквально на полшажочка...

Lisss's
ты разрешишь отступить от рецепта

началось!! ща еще будем сахар уменьшать, яйца на кефир заменять!!..

лан, там и сам миндаль пахнет так, что с ног валит. не добавляй свою ромовую, хватит тока ванилина.. но это - первый и последний раз!!!

Инуся
Людочка, это наверное они получаются по типу итальянских бискотти? Уж больно визуально напоминают.
 Я давно мечтаю попробовать такое сделать, но наверное уже точно решусь... А то только рецепты списываю, а всё некогда. Уж очень фотка аппетитная. И люблю подсушеное.

Lisss's
инуся, рассказываю всю правду

испекла я бискотти по рецепту белоники.. получились они с виду такие же, но.. просто дубовые!! не твердые, как сухарики, а дубовые настолько, что держишь их 5 минут в молоке, а им одинаково как так - не понимаю..

тогда я стала искать другие бискотти, чтоб же ж понять! и нашла рецепт этих сухариков. они не идут как бискотти, и они совершенно нежные и хрупкие. общее у них - нафаршированность миндалем так что не, это скорее не бискотти.

но у майды был рецепт других сухариков, и под ними было прям написано - а-ля -бискотти. вот я их как-то сделаю, выложу, и тогда сравним

benignity
Сделала сегодня, ну очень вкусные сухарики! И делаются быстро! Начинаешь есть и невозможно остановиться! Мне по вкусу напоминают вафельные трубочки, которые мама в детстве делала! Спасибо за рецепт!

Инуся
Людик, спасибо что обьяснила,- попробую (а то у меня, зубы совсем не лишние...)

Twist
Людочка, огромное тебе спасибо за рецепт этой вкусняшки!!!
Получились очень хрупкие, нежные, ароматнейшие и вкуснейшие сухарики!


Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Утром увидела рецепт и сразу сделала. Теперь главное - не схрумать все самой до прихода остальных с работы!

Lisss's
benignity, на здоровье!! очень рада, что вам тоже понравились!

Twist, Мариночка, какие симпатичные у тебя получились!! спасибо за доверие!!

насчет не схрумать - это ты права это же невозможно, как на кухню захожу, так правда, как говорила мадам Янукович - а рука сама тянется и тянется

chapic

Twist
насчет не схрумать - это ты права это же невозможно, как на кухню захожу, так правда, как говорила мадам Янукович - а рука сама тянется и тянется
Это точно!

конек
Людочка, добрый вечер! Я понимаю, что это уже совсем не то, но, а если сделать без миндаля, нет у меня сейчас орехов, а сухариков хочется

Lisss's
Ленок, привет!

хоть бы арахиса может, а? или совсем нету? грецкие я бы не стала, они все-таки горьковаты.. можно без орехов, но будут просто такие печенюшки бисквитные.. все равно вкусно будет

Инуся
Девчонки, а я сегодня мужу на работу «бискотЕй» напекла, там рецепт похожий по составу.
 Людочка, в следующий заход обязуюсь твои сделать,- я рецепты сравнивала и поняла, почему твоё не дубовое: в нём масло. А вот я сделала, так да, дубовасьтенько вышло. Ну ничё, нехай грызёт, надольше хватит...
Буду знать, с чем сравнить, всё ж хочется перепробовать...

Lisss's
инуся, вот мне тоже не дают покоя таки бискотти те, шо дубовые и малая их просит.. придется искать правильный рецепт де-то..

эти они совсем не бискотти они нежные очень. такие хрупкие они..

калмыкова
Для бискотти - всё тож самое, только без масла и муки больше ( 250 г), да ещё цедра апельсиновая желательно. И орехов много, миндаль, фундук и пр.

Lisss's
калмыкова, Наташа, выкладывай!! патамушта я по одному рецепту сделала... ну.. гвозди ими можно было спокойно заколачивать

калмыкова
Да чё там выкладывать - элементарные сухарики. 2 яйца взбить с 200 г сахара, 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, далее - добавки по вкусу : ваниль, корица, цедра апельсина, 200 г орехов, шоколад. Слепить батон, печь 20 -25 мин при 180, слегка остудить, нарезать и допечь ещё 10-15 минут с переворачиванием.

Инуся
Людик, а можно и мне поумничать, пока в памяти свежо (муж гад, все на работу загрёб, я только «попку» одну умыкнула, прикольные, но «грызовые»).
Муки 400г, сахар 180г, яйца 4шт (один белок отложить), 2чл рыхлителя, ваниль, изюм+орехи 150г.
Слепить 2 батончика и помазать чуть взбитым белком. На 180град. - 25мин, потом порезать на сухарики и на 150град. - 2раза по 10мин с переворотом на обе стороны. И УСЁ. Вывод- чем больше муки, тем они более плотненькие.
Люд, а я вот сегодня если управлюсь, твои всё ж запеку, мне лучше твои, чтоб порассыпчатей...

AlenaT
Так это ж классный дорожный вариант!
Ездим в Крым каждое лето на своей машине и обязательно малому на заднее сиденье
кладу большую жестяную коробку с ассорти из разных домашних печенек-сухариков.
И ему хорошо, и нам погрызть в дороге...
Спасибо.

Анис
Люда, пришла с благодарностью за рецепт и с отчётом :girl_hug:.
Душевные бискотти получились! Пекла с миндалём и изюмом, как у тебя.
Отличный вариант, понравилось очень! Спасибо, дорогая, за рецепт!


Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

Lisss's
Ань, такие красивыееее!! очень люблю твою выпечку смотреть! на здоровье, рада что понравились!!

Anchik
И я с отчетом пришла Уже несколько раз их готовила: и с шоколадными дропсами, и с сухофруктами, и с орехами. А последний раз пошли експерименты с мукой: 1/3 муки заменила на овсяную и добавила семечек (подсолнечника и льняных) - очень неплохо получилось, полезненько так.
К моменту фотографирования дожили сухарики с миндалем и апельсиновой цедрой (самые мои любимые)

Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

и с кукурузной мукой, вяленой черешней и лимонной цедрой

Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)

А еще парочка испеченных батонов лежит в морозилке - буду проверять можно ли их заготовить впрок)))
Большущее спасибо за рецепт!

shade
Мир вам, хлебопёки!

А чего такая вкусняшка не печётся или наелись все

Дочка торт делала а из остатков такого печенья напекла



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое