Печенье зелёное укропно-чесночное

Категория: Выпечка
Печенье зелёное укропно-чесночное

Ингредиенты

Мука
1,5 сткн
Укроп
50 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
100 г
Масло растительное
4 ст. л. (70 г)
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.
  Взбить до однородной жидкой массы.
  В миску насыпать 1 стакан муки.
  В муку вылить укропную массу.
  Перемешать ложкой.
  На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
  Замесить гладкое маслянистое тесто.
  Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
  Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.

Примечание

Пекла уже дважды, второй раз сделала сразу двойную порцию  !!! Ооочень рекомендую   !!!

Источник здесь:

Большое спасибо автору рецепта  !!!
Печенье зелёное укропно-чесночное

Рецепты с похожими ингредиентами


Пилигрим73
Какое интересное печенье, надо попробовать. Утащила в закладки!

Sonadora
Крошенька, Инусь! А соседи на запах не сбегаются?
Утащила рецепт в закрома. Представляю какая вкуснотища получается!

ЖивчикЪ
Надо же... пэчэннячко зеленое....
Иннусь, у тебя там ошибочка. Вместо сахара 0,5 ч ложки сахара ты два раза написала соль. Или то так надо?
Кстати, можно вообще без сахара его делать? Просто не думаю, что эти пол ложечки что-то дадут.

Irusia_S
Интересные печенюшки - тоже забираю в закрома

Кроша
Иннусь, у тебя там ошибочка. Вместо сахара 0,5 ч ложки сахара ты два раза написала соль. Или то так надо?
Неее, соль два раза не нать, сахар конечно Танюш, спасибочки моя хорошая, исправила...

Кстати, можно вообще без сахара его делать? Просто не думаю, что эти пол ложечки что-то дадут.
Та можно и не класть конечно, такое маленькое количество сахара в рецептах, скорее выступает как усилитель вкуса, ну я так думаю...

Жирафка
Прикольно, как только укроп нарастёт, сделаю обязательно. Главное, не забыть.

Кроша
Танюш, попробуй-не пожалеешь!!! У моих едоков это печенько пользуется популярностью, я ещё планирую тоже самое с петрушкой проделать, отпишусь тогда...

Кстати, для любителей чесночка, количества последнего рекомендую увеличить, бо в первый раз, мои вообще его практицки не почувствовали, так, была слабая чесночная нотка в аромате... вчера на двойную порцию положила 5 средненьких зубчиков, в следующий раз добавлю ещё чуточку, семья просит...

Фрезия
Кроша, а сухой укроп сюда подойдет?

Жирафка
Мне кажется свежий самое то будет. Я уже тоже про свой замороженный думала....

MariS
Кроша - Инна, спасибо за такие печенюшки!!! Чувствую их аромат... А главное их очень удачно можно употреблять и с супами, и к пиву, и вообще... просто так!

Merri
Замечательные крекеры! Спасибо!

Кроша
Кроша, а сухой укроп сюда подойдет?
Ой,Фрезия, не думаю... Вернее не так, получится то получится, вопрос-что? Хотя как знать, а вдрух...

Мне кажется свежий самое то будет. Я уже тоже про свой замороженный думала....
А вот с замороженным я б смело сделала... ток я его весь раздала, правда ещё до того как нашла этот рецепт...

А главное их очень удачно можно употреблять и с супами, и к пиву, и вообще... просто так!
Вооот, именно просто так моя доня чуть не уговорила весь пакет... пришлось вмешаться... напомнить о предстоящей покупке купальника...работает помогло!!!

Merri
моя доня чуть не уговорила весь пакет... пришлось вмешаться... напомнить о предстоящей покупке купальника

Да, девочки, скоро же пляжный сезон, я держалась, держалась до Пасхи!!! А теперь - пора рот заклеевать

Феофания
вкусно! В закладки!

MariS
Вооот, именно просто так моя доня чуть не уговорила весь пакет... пришлось вмешаться... напомнить о предстоящей покупке купальника...работает помогло!!!


Да, печенюшки, видимо, как семечки уходят.. Да, тут на сайте столько вкусного, какой там пляжный сезон. А на лето «Хлебопечка» в отпуск не уходит? А то мы тут все в купальники не войдем..

Кроша
А то мы тут все в купальники не войдем..
Нууу не кажи кума... что до меня, то с меня всё валится, в кратчайшие сроки нужон новый купальник, мне скора в отпуск!!!

annnushka27
Спасибо за рецепт!!! 2порции ушли за 1 вечер, теперь я знаю куда пристроить пол морозилки укропа! А то уже раздавать хотела. Зелёное укропно-чесночное печенье

Кроша
Анечка, я очень рада что печенько по вкусу пришлось!!! На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Katko
Тааааак.... и такая вкуснота позабыта напрасно столько времени... не бывать тому
Абалденное сочетание... в прошлом году укропа было не знала куда пхать... а вы тут такую вкуснятину запрятали
Предлагаю обновить)))
Укропу в этом году тож много, хорощо
А чеснока да, побольше положу, моё самое вкусное сочетание
Кроша, спасибище преогромное

Продолжаю «нырять» в твоих замеЧТательных рецептах

kolobok123
а его небось хорошо в нордиковском протвинечке испечь!

Бабовка
Как удачно заглянула на печенье. Думаю в школу. Супер перекус будет. Все вирусы прогоним

Irgata
А вот с замороженным я б смело сделала
ура!! чистила морозилку - нашла в недрах пакет замороженного укропа = истрачу на печеньки!!!
Крошенька, спасибо!!!

mamusi
Вот рецепт, так рецепт!))
Несладкое печенье~ то, что нам нужно! Буду готовить, забираю!

Кроша
Девочки, милые мои :girl_hug:, спасибо Вам всем за внимание к рецепту!!!

Я буду несказанно рада, если рецептик Вам пригодится!!!

Мои жрушки едоки очень любят это печенько...

Бабовка
А вот и я с отчетом. Воду заменила томатным соком. Замес в ХП.



Добавлено Пятница, 26.08.2016, 16:28
Печенье зелёное укропно-чесночное

Бабовка
Еще раз спасибо.
Воду заменила на томатный сок
 Печенье зелёное укропно-чесночное

LanaG
Кроша, Инна, спасибо. Сегодня прям одна вкусняшка привлекательнее другой)))) Прощай талия))))

Маша Иванова
Девочки! Так всё-таки делал ли кто-то с сухим укропом? Если да, то сколько его добавляли в печенье?



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое