Корюшка в хрустящей корочке

Категория: Рыбные блюда
Корюшка в хрустящей корочке

Ингредиенты

Корюшка
1 кг
Мука питерская поменьше стакана
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное для жакрки

Способ приготовления

 Взять корюшку и хорошенько промыть, чистить и потрошить не требуется. Посолить, обвалять в питерской муке и жарить до образования золотистой корочки. Корюшка настолько нежная и вкусная рыбка, что никаких ингредиентов больше и не требуется... К столу подавать с ржано-пшеничным хлебом. Приятного аппетита!!!
Порций: Сколько пожаришь

Примечание

Настоящее питерское блюдо!!! Пальчики оближешь!!!

Похожие рецепты

Корюшка в хрустящей корочке

Bread
Есть у кого-нибудь другие рецепты корюшки?

Melisa72ru
Bread
эх.. мне бы и по такому рецепту попробовать хотя бы...
сколько езжу в Питер, столько и мечтаю попробовать ее... а вот, не попадается по пути)))
 когда у нее сезон?

Bread
Сезон у неё в мае. Попробовать можно на празднике корюшки 12 и 13 мая в Ленэкспо, например.

Melisa72ru
Ого, у нее еще и праздники есть?! как интересно!!! вот, наверно, на празднике и можно ее попробовать в любом виде?
Спасибо за рецепт и справку

Bread
Да... Корюшка это как символ Питера... поэтому у неё есть свой праздник... До других мест она разве что вяленой доплывает... А у нас её в мае раньше с мостов сачками на верёвках ловили... Сейчас просто не разрешают...

matroskin_kot
корюшка и в Магадане есть-зимой из-под льда, весной- сеткой, ну и на Чукотке... Самая вкусная- зимняя, подледная... Есть -зубатка, есть- малоротка.. Последняя- нежнее...

Bread
А в Магадане праздник корюшки есть?

Вичка
А в Магадане праздник корюшки есть?
Может я не в тему, но при слове корюшка вспоминается детство, Японское море, порт Единка и я маленькая и большой мешок корюшки в доме...

Bread
Ну если из детства, то в Питере корюшка - это весна, май, запах огурцов и люди бросающие с мостов на верёвках какие то приспособы типа кругов с сеткой и вытягивающие ими по несколько рыбок за каждый заброс... так можно было наловить за день несколько килограммов... можно представить какими косяками она шла по Неве...

Вичка
Ну если из детства, то в Питере корюшка - это весна, май, запах огурцов и люди бросающие с мостов на верёвках какие то приспособы типа кругов с сеткой и вытягивающие ими по несколько рыбок за каждый заброс... так можно было наловить за день несколько килограммов... можно представить какими косяками она шла по Неве...
Как ловилась корюшка не знаю, солдаты приносили её уже в готовом виде и у меня в руках всегда была сушеная рыбка.

Melisa72ru
мда... пора ехать... в Питер, все ее ели, одна я в отстающих.. сколько раз была и ни разу не укусила ее (корюшку)

Вичка
мда... пора ехать... в Питер, все ее ели, одна я в отстающих.. сколько раз была и ни разу не укусила ее (корюшку)
А у меня в холодильнике на работе лежит маленькая упаковочка корюшки, но что-то желания на неё уже нет, но стоит она как-то не из детства как-будто.

Melisa72ru
VS NIKA
тогда мы едем к вам!!!

Вичка
VS NIKA
тогда мы едем к вам!!!
Да пожалуйста!

matroskin_kot
В Магадане праздника корюшки нету- зима, однако.... Весной- (июнь-это типа весна..)- праздник мойвы, а потом- праздник «Большой рыбы»-это местные народности с плясками и бубнами устраивают праздник- а мы- тут, как тут... Я питерцев уважаю и обожаю за любовь к корюшке..
 Но... корюшка- это очень-очень много....VS NIKA, правильно... корюшки должОн быть мешок... не меньше...
 Правильные воспоминания...

Леська
Может я не в тему, но при слове корюшка вспоминается детство, Японское море, порт Единка и я маленькая и большой мешок корюшки в доме...
взаимно, только бухта Разбойник. И мешки с рыбкой почему-то всегда были почтовые (крафтовые). А как же та корюшка обалденно пахла свежими огурцами. Ладожская корюшка более костистая и не такая сладкая, по сравнению с дальневосточной. А то что сейчас в магазинах по чумовой цене продается - совсем не ТА корюшка.

Bread
Ладожская корюшка более костистая и не такая сладкая, по сравнению с дальневосточной. А то что сейчас в магазинах по чумовой цене продается - совсем не ТА корюшка.
Всяк кулик своё болото хвалит... Насчет магазинов не знаю... у нас она как то в магазинах только вяленая встречается... А так в сезон появляются рядом с метро лотки, и прямо с лотков ею и торгуют... По ценам.. крупняк - по 500 рэ за кг. Средняя - 280, мелочь - 180... И все равно раскупается...

Леська
Bread, не обижайся. Просто детские воспоминания : из Ленинграда перебросили родителя служить на Д. восток - отсюда и сравнение...
А ты еще попробуй корюшку обвалять в рисовой муке - ваще как семечки будет

Bread
Bread, не обижайся.
даже и не думал... просто констатация факта...

Bread
Bread,
А ты еще попробуй корюшку обвалять в рисовой муке - ваще как семечки будет
да есть мысли попробовать не только в пшеничной и в рисовой, но и в кукурузной с чили... и получится корюшка по-японски и по-мексикански...

Апрельевна
корюшка и в Магадане есть-зимой из-под льда, весной- сеткой, ну и на Чукотке... Самая вкусная- зимняя, подледная... Есть -зубатка, есть- малоротка.. Последняя- нежнее...
Какая я согласная!!! Корюшка всегда есть на ДВ. Зимой самый сезон!
Зубатка так ваще, из-подо льда, самая вкусная!! Мои папа и брат, каждые выходные с мармышками у лунок
А как она пахнет чудесно!!!
Жарила всегда обваляв в муке с солью.

Вичка
Но... корюшка- это очень-очень много....VS NIKA, правильно... корюшки должОн быть мешок... не меньше...
 Правильные воспоминания...

Мой папанька был военный и нам где только не приходилось бывать, до той поры пока я не пошла в школу, но этого времени хватило для впечатлений на всю жизнь. Так вот, корюшка это была как сейчас наверно соль в доме, тогда икра, да черная у нас стояла в 3-х литровых банках и было как будто так и надо.

celfh
корюшка и в Магадане есть-зимой из-под льда, весной- сеткой, ну и на Чукотке... Самая вкусная- зимняя, подледная... Есть -зубатка, есть- малоротка.. Последняя- нежнее...
Ой, в Магадан, так в Магадан... где еще корюшку попробовать? Уж точно не у нас во Владимире, во всяком случае то, что продается здесь, стописят раз переморожено и вкуса не имеет а так хочется попробовать...

Bread
Ой, в Магадан, так в Магадан...

А Питер уже не рассматривается? Правздник корюшки 12 и 13 мая... можно просто прийти и попробовать... в неограниченном количестве, только бы денег хватило...

celfh
А Питер уже не рассматривается?
Легче в Магадан доехать, чем все пробки от Владимира до Питера отстоять

Bread
Легче в Магадан доехать, чем все пробки от Владимира до Питера отстоять

Ну тогда удачного путешествия...

микулишна
А можно с вопросиком вклиниться если взять не питерскую муку, не получится? Корюшку уже заказала, родственник в середине мая из Питера летит, привезет

Bread
А можно с вопросиком вклиниться если взять не питерскую муку, не получится? Корюшку уже заказала, родственник в середине мая из Питера летит, привезет

Ну вот пусть родственник еще килограммчик муки питерской с собой прихватит.... заодно сравните результат и поделитесь впечатлениями...

микулишна
Ну вот пусть родственник еще килограммчик муки питерской с собой прихватит.... заодно сравните результат и поделитесь впечатлениями...

Неее, муку точно не повезет. Я здесь куплю, у нас в магазинах есть такая

Bread
Неее, муку точно не повезет. Я здесь куплю, у нас в магазинах есть такая
Ну в новосибирской муке лучше панировать подледную магаданскую корюшку, а ладожскую нужно исключительно в питерской предпортовой обваливать. Если не верите - проверьте сами. :-)

nakapustina
Я сегодня наконец-то нажарила корюшки, только не с предпортовой (закончилась), а с кукурузной мукой (тоже неплохо). У нас разброс цен на корюшку от 140 до 180 рублей. Но это пока корюшка не идет в Волхов, потом будет почти бесплатно

Bread
Это где же такая халява по ценам на корюшку? Срочно сообщите адрес... выезжаю с большими картофельными мешками на закуп!!!

nakapustina
Халявная корюшка продается в г. Волхове, который стоит на берегу реки Волхов (берет начало в Ильмень озере, а впадает в Ладожское озеро) А еще в Волховском районе есть река Сясь. Я была у подруги в гостях и мы с ней ходили смотреть, как ловят корюшку там. Зрелище достойное кисти художника. Только мне не понравилось, что рыбаки мелкую рыбку выбрасывают и ходят по ней, берег серебрится даже.

Bread
аааа... ясно... а в Питере ваще обдираловка... по ценам, уже писал выше... Сегодня правда крупняк отборный по 450 уже а не по 500...

Bread
Итак, панировка корюшки возможна в пшеничной питерской муке, в кукурузной, в рисовой... Какие еще могут быть варианты? М. б. в темпуре попробовать?



Рецепты в разделе «Рыба в кляре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте