Лепешки с луком

Категория: Выпечка
Лепешки с луком

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
1 стакан/240
Теплая вода ~
0,5стакана или чуть меньше
Яйцо
1 шт
Масло кунжутное
1 ст. ложка
Соль
Начинка
Лук зеленый мелко порезанный/только зеленая часть
Смалец
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 В муку добавляем яйцо, воду соль кунжутное масло и замешивает тесто. Оставить отдыхать на часок, тесто я предвартельно заворачиваю во влажную ткань или целлофановый пакет. Из теста раскатываем круг толщиной примерно 3-5мм. Не забудьте посыпать стол мукой!
 Очень щедро смазываем смальцем раскатанное тесто и равномерно посыпаем зеленым луком. Закручиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки длиной 4-5 см. Скрепить края, сплющить ладонями каждый кусочек в круглую лепешечку, затем раскатать скалкой. Размер лепешек невелик, примерно 10см в диаметре.
 Растительное масло разогреть в сковороде на достаточно сильном огне, положить лепешку, убавить огонь, когда обжарится с одной стороны, перевернуть на другую и так же обжарить до золотистого цвета.

Лепешки с луком

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
супер! В закладки!

Galinaind
Утащила в закладки. Лук дома зеленый есть

Таня, чем можно заменить кунжутное масло - может без него?!
(ну нет его у меня и никогда не было)

Елена17
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Вкусные лепешки. Делаю давно и часто. Фото нету...
Я их жарю практически на сухой сковороде (таперовской) или в СВЧ в прогриле (там тоже без масла).
Еще добавляю свой укроп и петрушку измельченные вместе с зеленым луком (это летом обычно).

Масло - если нет кунжутного - добавляю обычное.

celfh
спасибо за рецепт!
Елена, всегда пожалуйста! И тебе спасибо, что напомнила



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое