Паста с соусом Puttanesca из кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: Италия
Паста с соусом Puttanesca из кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Ингредиенты

Паста (спагетти)
400г
Помидоры
500г
Перец чили
1стручок
Анчоусы в масле (косервированные0
50г
Каперсы (маринованные)
10г
Маслины
60г
Базилик
2листика
Петрушка
1 веточка
Оливковое масло
45мл
Черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 2004г
 США-Германия
 режиссер Брэд Силберлинг
  Рекомендую фильм многим, кто любит смеяться, кто любит красиво снятые голливудские сказки и особенно тем, кто хочет немного выбраться из рутинного мира и попасть в другой мир. Мир Лемони Сникета. У меня этот фильм в домашней киноколлекции.
 
  Солнышко Бодлер - мой самый любимый персонаж! (конечно, после графа Олафа) Такая смешная девчушка! А Граф Олаф, он же Стефано, он же капитан Шэм (Джим Керри) - комик от Бога, с такой мимикой и талантом люди рождаются раз в сто лет. А тут он такой смешной и в то же время коварный тип. Все время строит козни бедным детишкам. Зато как строит! (вспомните эпизод, как дети готовили еду, а он изображал динозавра) Думаю, что АКТЕРУ Джиму Керри легко далась роль АКТЕРА графа Олафа. Зато как безупречно, как идеально, как... (не нахожу слова) он сыграл его! Браво! Вот как раз интересный эпизод. Смотрите!
    Паста с соусом Puttanesca
  Приготовим продукты.
 
  Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, порезать на 4 части, удалить семена и порезать мякоть на кубики. Добавить к ним нарезанный базилик.
 Маслины нарезать пополам.
 Измельчить чеснок, каперсы (бутоны каперсового низкорослого кустарника из Средиземноморья с привкусом горчицы) и анчоусы
 Перец чили почистить и тоненько нарезать поперек.
 
  На оливковом масле в сковороде слегка поджарить чеснок, далее добавить каперсы, чили, анчоусы. Поджарить. Добавить маслины. Добавить помидоры с базиликом и тушить до выпаривания жидкости до любимой густоты. В конце довести до вкуса солью, сахаром, если есть необходимость. Поперчить и добавить нарезанную веточку петрушки.
 
 Отваренную до состояния аль денте (в этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться) пасту горячей выкладываем на широкую тарелку и сверху пикантный, ароматный соус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4порции

Примечание

Осторожно с солью (так как в каперсах и анчоусах уже есть соль).

Количество острого перца надо регулировать, для меня получается каждый раз по-разному. Все зависит от перца.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Паста с соусом Puttanesca из кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья». Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Tasha. Ингредиенты: Паста (спагетти) 400г • Помидоры 500г • Перец чили 1стручок • Анчоусы в масле (косервированные0 50г • Каперсы (маринованные) 10г • Маслины 60г • Базилик 2листика • Петрушка 1 веточка • Оливковое масло 45мл • Черный перец по вкусу • Сахар по вкусу • Соль по вкусу.
PT1M57S
True
2012-04-30T18:35:40+04:00
embedUrl
Паста с соусом Puttanesca из кинофильма «Лемони Сникет: 33 несчастья»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое