Пшеничный хлебушек 2-х сортов

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлебушек 2-х сортов

Ингредиенты

Молоко (вода)
250 мл
Масло сливочное
25 гр
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Дрожжи сухие
1 ч. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука пшеничная в/с
80 гр
Мука пшеничная
2 с 270гр

Способ приготовления

 Поместить в ведерко хлебопечки молоко (воду) комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и далее все остальные ингредиенты. Установите режим "Цельнозерновой хлеб","Из непросеянной муки" или "Хрустящая булочка". Корочка средняя.
   


Программа: цельнозерновой хлеб
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 500 гр

Примечание

Хлеб имеет ярко выраженный сливочный вкус и аромат!
Пробуйте на здоровье - надеюсь и вам понравится.
Пшеничный хлебушек 2-х сортов

Рецепты с похожими ингредиентами


korsar
Какой хлебчик красивый!! Вот где взять муку 2 сорта? Отрубей добавить? И еще вопросик - скажите, а применение сливочного масла не «крошит» хлеб? (Не сильно крошится хлебушек при нарезании?) Утащила в закладочки, спасибо!

Рома
Какой хлебчик красивый!! Вот где взять муку 2 сорта? Отрубей добавить? И еще вопросик - скажите, а применение сливочного масла не «крошит» хлеб? (Не сильно крошится хлебушек при нарезании?) Утащила в закладочки, спасибо!

Читаем здесь Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...

MariS
Рома- Танюша, спасибо за ссылки, очень пригодятся!

korsar, спасибо, мне очень приятно, что хлебушек понравился!

Я покупаю муку 1 и 2 сортов, цельнозерновую через интернет. Но, если можно в домашних условиях приготовить, просто здорово!
 
 При нарезании этот хлеб практически не крошится (на фото видна его плотность). Пробуйте на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое