Курочка с картошкой, запечённая в духовке целиком из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain" ("Амели")

Категория: Мясные блюда
Курочка с картошкой, запечённая в духовке целиком из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain"

Ингредиенты

Курица
1кг
Паприка
Соль
Чеснок
2головки
Имбирь
Черный перец
Яболки
2шт.

Способ приготовления

 Амели Le fabuleux destin d`Amelie Poulain
 Германия, Франция, 2001
 Режиссер Жан-Пьер Жене
 В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон
   Для начала обязательно взгляните на фрагменты их кино.... Как? Как можно еще вкуснее передать этот рассказ о курочке. По-моему, мастер-класс не потребуется. Непревзойденный момент: «... и с наслаждением выбирает пальцами горячий куриный остов, начиная с гузки...»
 
  «Амели», еще повторюсь, один из тех фильмов, которые можно смотреть много раз. Без волшебства, но сказочный. С иронией (вспомните, как Амели плакала и кушала перед телевизором, представляя себя принцессой Дианой), но не вызывающий кривой ухмылки. Фильм, который надо смотреть с паршивым настроением, чтобы понять всю неоспоримость красоты жизни, или в прекрасном расположении духа, чтобы осознать: все идет, как надо. Нежная и «мурашечная» музыка Янна Тирсена только добавила «Амели» тонкости атмосферы и французской характерности. Теперь нужно вернуться к вкусному и совершенно не новому рецепту.
   

Приготовление Курочки с картошкой, запечённой в духовке целиком

 Вот такая курочка была первоночально. Самое главное - ничего не бояться! Это я говорю для совсем не знающих... Нам и делать-то почти ничего не придется, все приготовит за нас духовка, мы только чуть-чуть им поможем.
 
  1. Замачивание в солевом растворе... Что оно дает? Если замочить курицу в солевом растворе в холодильнике (1/2 стакана соли на 2 л воды) минимум на 1 час или максимум на 5 часов - у вас получится очень сочная и нежная курочка. После замачивания курицу промыть и хорошо обсушить.
 2. Картофель промыть, почистить и разрезать на большие дольки. Посолить, поперчить. Выложить на противень. Туда же вложить дольки чеснока (прямо в кожуре). Кусочки чеснока не только придают курице замечательный аромат, но и впитывают лишний жир.
 3. Натереть курицу специями, перцем и солью. Натирать не только снаружи, а и не забывать внутри.
 4. Внутрь курицы засунуть небольшие яблоки (можно дольками...)
 5. Курицу класть на противень и посыпать ее любимыми травами.
 6 Заранее нагреть духовку до 200*С. Теперь противень с курицей просто отправить в духовку и наблюдать! Я периодически открываю дверцу и поливаю собравшимся жирным соком из ложечки... на картошку и на курочку. Так делаю несколько раз. Чтобы проверить, готова ли наша румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. А дальше можно еще подержать до румяной корочки...
 Курица с картофелем в духовке – это одновременно и нежное вкусное мясо и сытный, не менее вкусный, гарнир. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и время их приготовления примерно одинаково. Так что теперь осталось только, поделить на порционные кусочки и красиво подать на тарелке.
 
 
  А вот и этот долгожданный кусочек, я там люблю "хрупочку". Я в детстве всегда получала такой кусочек... А теперь и мои детки просят... Тоже воспоминания из детства.
 
 
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Я знаю как рассчитать время запекания курицы..... В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час.
Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.

Курицу перед выпечкой можно натирать медом. Это даст еще более хрустящую корочку.

[/URL]

Видео рецепта

thumbnailUrl
Курочка с картошкой, запечённая в духовке целиком из кинофильма "Le fabuleux destin d`Amelie Poulain". Категория: Мясные блюда. Автор: Tasha. Ингредиенты: Курица 1кг • Паприка • Соль • Чеснок 2головки • Имбирь • Черный перец • Яболки 2шт..
True
2012-04-24T19:40:13+04:00
embedUrl
Курочка с картошкой, запечённая в духовке целиком из кинофильма Le fabuleux destin d`Amelie Poulain"

Рецепты с похожими ингредиентами


laxy
так вкусно отписано. Обязательно попробую)))

Tasha
Аня, на здоровье!!!

laxy
Наташ уже в духовке курочка. Только я картофель решила заменить кабачками. Положу их через полчаса после курочки.. Так сказать летний вариант вашего блюда

матильдаЯ
какая прелесть!!! Обязательно приготовлю!!! В закладки!!!

Tasha
Ань, расскажи с кабачком вкусно было? Не сильно он кашеобразный?

матильдаЯ , рада, что интересен рецепт.

laxy
Наташ, все было просто отлично и вкусно. Кабачок я добавила не сразу а через полчаса после приготовления курицы. Я их еще травками присыпала и тоже соком поливала.
Все смели так быстро, что я даже не успела сфоткать сие произведение.
Но думаю, что буду готовить его еще не раз. Поэтому фотки за мной)))

Tasha
Ах, прониклась кабачками с травками... и полезность какая!!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое