Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Нежная творожная пасха
 [1]

Нежная творожная пасха

Избранное
agolubka
20 Апр. 2012, 12:15

Нежная творожная пасха

Категория: Пасха

Нежная творожная пасха Нежная творожная пасха

Ингредиенты

молоко (желательно домашнее)2-2,5л.
яйца5-6 шт.
сметана400-500г.
сахар300г.
масло сливочное200-300г.

Способ приготовления

  • Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
  • В первый день вечером:
  • •   размешать яйца со сметаной (не взбивать)
  • •   молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
  • •   варить на медленном огне, помешивая,  до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной   (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
  • •   поставить остывать на 1 час
  • •   слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
  • •   выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
  • Утром следующего дня:
  • •   взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
  • •   в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
  • •   за весь день пасха должна принять форму
  • •   вечером выложить на блюдо
  • Пасха готова! Приятного аппетита!
  • Нежная творожная пасха
    Нежная творожная пасха
    [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

1,2-1,5кг

               
katerix
20 Апр. 2012, 12:43

с почином!
благодарю,унесла в закладки!! но что-то придеться немного изменить!
 например, точно не нужно ванилин? (его люблю)
 а если добавить чернослив или курагу, думаю тоже неплохо, а ?!
 как долго хранится?
 заранее спасибо!!!
agolubka
20 Апр. 2012, 13:31

Спасибо   
Вообще,  ванилин конечно же не помешает. Но мне нравится просто сливочный запах пасхи.
Мои домашние не очень любят курагу и изюм, так что я не добавляю.
 Я думаю в небольшом количестве их можно добавить.
Хранится эта пасха не очень долго -2-3дня - но она и не успевает долго храниться , поскольку очень вкусная.
После нынешней пасхи (15 апреля) я уже ее еще раз делала и все съели.
Мои просто обожают ее 

Алинка
17 Апр. 2013, 23:16

Скоро снова пасха. Давно хотела сделать творожную пасочку. Рецептик отличный - в закладочки, спасибки)
agolubka
18 Апр. 2013, 10:46

Готовьте на здоровье. Могу еще дополнительно посоветовать - если будете готовить из домашнего молока - не берите свежее молоко - пусть оно хотя бы день-два постоит в холодильнике. Тогда пасха лучше будет створаживаться.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:19

08:19

08:19

08:18

08:05

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

06:59

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK