Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Нежная творожная пасха
[1]

Нежная творожная пасха

Избранное
agolubka
« 20 Апр. 2012, 12:15 »
Печать рецепта

Нежная творожная пасха

Категория: Пасха

Нежная творожная пасха

Ингредиенты

молоко (желательно домашнее)2-2,5л.
яйца5-6 шт.
сметана400-500г.
сахар300г.
масло сливочное200-300г.

Способ приготовления

  • Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
  • В первый день вечером:
  • •   размешать яйца со сметаной (не взбивать)
  • •   молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
  • •   варить на медленном огне, помешивая,  до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной   (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
  • •   поставить остывать на 1 час
  • •   слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
  • •   выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
  • Утром следующего дня:
  • •   взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
  • •   в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
  • •   за весь день пасха должна принять форму
  • •   вечером выложить на блюдо
  • Пасха готова! Приятного аппетита!
  • http://s019.radikal.ru/i633/1204/25/003b6704f40b.jpg
    Нежная творожная пасха
    [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

1,2-1,5кг

               

Бронируйте отели дешево

katerix
« Ответ #1 20 Апр. 2012, 12:43 »

с почином!
благодарю,унесла в закладки!! но что-то придеться немного изменить!
 например, точно не нужно ванилин? (его люблю)
 а если добавить чернослив или курагу, думаю тоже неплохо, а ?!
 как долго хранится?
 заранее спасибо!!!
agolubka
« Ответ #2 20 Апр. 2012, 13:31 »

Спасибо   
Вообще,  ванилин конечно же не помешает. Но мне нравится просто сливочный запах пасхи.
Мои домашние не очень любят курагу и изюм, так что я не добавляю.
 Я думаю в небольшом количестве их можно добавить.
Хранится эта пасха не очень долго -2-3дня - но она и не успевает долго храниться , поскольку очень вкусная.
После нынешней пасхи (15 апреля) я уже ее еще раз делала и все съели.
Мои просто обожают ее 

Алинка
« Ответ #3 17 Апр. 2013, 23:16 »

Скоро снова пасха. Давно хотела сделать творожную пасочку. Рецептик отличный - в закладочки, спасибки)
agolubka
« Ответ #4 18 Апр. 2013, 10:46 »

Готовьте на здоровье. Могу еще дополнительно посоветовать - если будете готовить из домашнего молока - не берите свежее молоко - пусть оно хотя бы день-два постоит в холодильнике. Тогда пасха лучше будет створаживаться.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK