Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Пасхи творожные Тема: Нежная творожная пасха
[1]

Нежная творожная пасха

Избранное
agolubka
20 Апр. 2012, 12:15

Нежная творожная пасха

Категория: Пасха

Нежная творожная пасха

Ингредиенты

молоко (желательно домашнее)2-2,5л.
яйца5-6 шт.
сметана400-500г.
сахар300г.
масло сливочное200-300г.

Способ приготовления

  • Пасха готовится 2 дня. На самом деле процесс не занимает много времени, но результат превосходит все затраты времени.
  • В первый день вечером:
  • •   размешать яйца со сметаной (не взбивать)
  • •   молоко довести до кипения и влить смесь яиц со сметаной
  • •   варить на медленном огне, помешивая,  до полного створаживания молока, сыворотка должна стать почти прозрачной   (ориентировочно 5-10мин, долго нельзя – иначе творог получится жестким)
  • •   поставить остывать на 1 час
  • •   слить на дуршлаг через марлю и оставить стекать на ночь
  • •   выложить сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось за ночь
  • Утром следующего дня:
  • •   взбить миксером творожную массу, сахар, сливочное масло -3-5мин
  • •   в форму уложить марлю и на нее выложить пасху, поставить в холодильник
  • •   за весь день пасха должна принять форму
  • •   вечером выложить на блюдо
  • Пасха готова! Приятного аппетита!
  • http://s019.radikal.ru/i633/1204/25/003b6704f40b.jpg
    Нежная творожная пасха
    [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

1,2-1,5кг

               
katerix
20 Апр. 2012, 12:43

с почином!
благодарю,унесла в закладки!! но что-то придеться немного изменить!
 например, точно не нужно ванилин? (его люблю)
 а если добавить чернослив или курагу, думаю тоже неплохо, а ?!
 как долго хранится?
 заранее спасибо!!!
agolubka
20 Апр. 2012, 13:31

Спасибо   
Вообще,  ванилин конечно же не помешает. Но мне нравится просто сливочный запах пасхи.
Мои домашние не очень любят курагу и изюм, так что я не добавляю.
 Я думаю в небольшом количестве их можно добавить.
Хранится эта пасха не очень долго -2-3дня - но она и не успевает долго храниться , поскольку очень вкусная.
После нынешней пасхи (15 апреля) я уже ее еще раз делала и все съели.
Мои просто обожают ее 

Алинка
17 Апр. 2013, 23:16

Скоро снова пасха. Давно хотела сделать творожную пасочку. Рецептик отличный - в закладочки, спасибки)
agolubka
18 Апр. 2013, 10:46

Готовьте на здоровье. Могу еще дополнительно посоветовать - если будете готовить из домашнего молока - не берите свежее молоко - пусть оно хотя бы день-два постоит в холодильнике. Тогда пасха лучше будет створаживаться.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:38

00:34

00:24

00:24

00:21

00:16

00:12

00:07

00:04

00:02

00:01

23:57

23:55

23:41

23:34

23:30

23:25

23:22

23:17

23:10

23:02

22:59

22:58

22:54

22:52

22:51

22:50

22:49

22:48

22:47

22:46

22:45

22:44

22:43

22:34

22:33

22:33

22:32

22:28

22:25

22:20

22:12

22:00

21:59

21:41
VK