Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
 [1] 2 Вперед >

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Избранное
tatyanochka
18 Апр. 2012, 23:13

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная на пике роста 100%300 мл.
Вода55 мл.
Молоко100 мл.
Сахар1 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Масло подсолнечное0,5 ст.л.
Мука пшеничная310 гр.
Мука ржаная20 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт взяла отсюда:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154527.0
  • Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
  • В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
  • Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
  • Затем, т.к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.

               

Примечание

Если у Вас закваска пшеничная,а не ржаная, то тогда пшеничной муки возьмите 210 гр., а  ржаной 120 гр.

               
Сплюшка
15 Нояб. 2012, 07:02

tatyanochka Спасибо за хлебушек.А как ты пересчитывала, не по этому принципу-http://vrеmyаеst.su/forum/6-753-1 ?И почему соль в конце замеса, а не вместе с сахаром?Я всегда их вместе размешиваю в жидкости, потому что когда купила печку насыпала по инструкции твёрдое вниз, а сверху жидкое и у меня дно поцарапалось.Теперь всё наоборот делаю.
Иrrina
10 Март 2013, 21:00

Подскажите пожалуйста, как в режиме "выпечка" задать время выпечки? х/п Панасоник 2501: замесили тесто на "пельменях" поставили подниматься тесто не в х/п, и вот, когда нужна была только выпечка, время поставилось только 30 минут, хотя в инструкции написано от 30мин до 1,5ч. Хлеб, естественно, не пропекся, допекали заново. Толи я чего-то очевидного не вижу, толи в моей хлебопечке время выставляется автоматически. До этого пекли хлеб на закваске на французском режиме, получился вкусный, решили поэкспериментировать с "ручным" подъемом, эксперимент не удался.
Иrrina
10 Март 2013, 21:25

Ну вот, надо было только вопрос задать, еще раз полистала книжку, все поняла, время устанавливается таймером, как и подозревала, слона то я и не заметила
Ананда
04 Июнь 2013, 17:37

Пришла сказать спасибо. Делала все по рецепту. Очень вкусный серый хлеб, c кислинкой, на второй - третий день стал еще вкусней.
Fata Verde
08 Июль 2013, 23:56

Большое спасибо за рецепт!! Моя первая закваска и первый хлеб на закваске.. Получилось!!! Я в восторге!)) действительно, очень вкусно! Спасибо))
Добрая
27 Нояб. 2013, 21:11

Спасибо за рецепт!!! Хлеб супер! вкусный, мягкий такой!!!!! буду печь всегда его!!!! единственное, я бы не час выпекала, а минут на 5-10 меньше. Может это особенность моей ХП, но корочка, а точнее бока, чуть пережарились.  Но это мелочи. Мужу тоже понравился! из всех моих хлебов на закваске это самый лучший! Попробую поэкспериментировать с мукой и добавками! а какие вкусные из него тосты, ммммм))) и главное, этот хлеб дольше другие остается мягким!!! у меня уже третий день и все как в первый!
Добрая
06 Дек. 2013, 21:39

Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч.л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!!  В этот раз и закваска была на высшем уровне!
KseniaTB
07 Дек. 2013, 20:06

Девочки, он действительно ооооочень и ооочень вкусный! Спасибо большое автору за рецепт  
Я вместо воды+молоко сделала только молоко, так как у нас молоко 1,5% ! Добавила немного ржаной муки, пшеничной высшего сорта и вместо подсолнечного масла у меня масло ГХИ ))))) Получился мягкий мякиш, хрустящая корочка и обалденный вкус))))

Фото моего хлебушка   Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
   
KseniaTB
07 Дек. 2013, 20:15

tatyanochka, 
Добрая
08 Дек. 2013, 07:19

У меня почему то не отправляются фото(((( а жаль, хотелось своего красавца показать.
Viki
08 Дек. 2013, 16:13

Цитата: Добрая от 08 Дек. 2013, 07:19
У меня почему то не отправляются фото(((( а жаль, хотелось своего красавца показать.
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
Добрая
09 Дек. 2013, 10:59

Цитата: Viki от 08 Дек. 2013, 16:13
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
смешно, но я свою галерею не вижу))) я не очень видимо тут разбираюсь, не так давно на форуме...я загружала фото хлеба, но вот не помню, только ли этого... но последние точно про этот) Очень буду благодарна помощи)
Viki
09 Дек. 2013, 14:38

Цитата: Добрая от 09 Дек. 2013, 10:59
... я свою галерею не вижу)))
А если нажать тут
Добрая
09 Дек. 2013, 17:24

  Спасибо) первые два фото это он!
Viki
09 Дек. 2013, 17:49

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Эти? Точно?
Добрая
20 Дек. 2013, 13:54

Да, фото эти!!! вот к этому сообщению прилагались: Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч.л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!!  В этот раз и закваска была на высшем уровне!
Евгений Траволтов
18 Янв. 2014, 18:15

Сударыни, а закваску-то как готовить?
Viki
18 Янв. 2014, 22:09

Цитата: Евгений Траволтов от 18 Янв. 2014, 19:15
Сударыни, а закваску-то как готовить?
"Вечная" закваска подойдет?
Есть еще варианты ТУТ
lily-white
06 Май 2014, 14:53

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 300 мл закваски - это сколько в граммах?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:38

09:37

09:35

09:34

09:32

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK