Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
[1] 2 Вперёд

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Избранное
tatyanochka
« 18 Апр. 2012, 23:13 »
Печать рецепта

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска ржаная на пике роста 100%300 мл.
Вода55 мл.
Молоко100 мл.
Сахар1 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Масло подсолнечное0,5 ст.л.
Мука пшеничная310 гр.
Мука ржаная20 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт взяла отсюда:
  • http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=154527.0
  • Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
  • В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
  • Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
  • Затем, т.к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.

               

Примечание

Если у Вас закваска пшеничная,а не ржаная, то тогда пшеничной муки возьмите 210 гр., а  ржаной 120 гр.

               

Натуральные товары со всего мира

Сплюшка
« Ответ #1 15 Нояб. 2012, 07:02 »

tatyanochka Спасибо за хлебушек.А как ты пересчитывала, не по этому принципу-http://vrеmyаеst.su/forum/6-753-1 ?И почему соль в конце замеса, а не вместе с сахаром?Я всегда их вместе размешиваю в жидкости, потому что когда купила печку насыпала по инструкции твёрдое вниз, а сверху жидкое и у меня дно поцарапалось.Теперь всё наоборот делаю.
Иrrina
« Ответ #2 10 Март 2013, 21:00 »

Подскажите пожалуйста, как в режиме "выпечка" задать время выпечки? х/п Панасоник 2501: замесили тесто на "пельменях" поставили подниматься тесто не в х/п, и вот, когда нужна была только выпечка, время поставилось только 30 минут, хотя в инструкции написано от 30мин до 1,5ч. Хлеб, естественно, не пропекся, допекали заново. Толи я чего-то очевидного не вижу, толи в моей хлебопечке время выставляется автоматически. До этого пекли хлеб на закваске на французском режиме, получился вкусный, решили поэкспериментировать с "ручным" подъемом, эксперимент не удался.
Иrrina
« Ответ #3 10 Март 2013, 21:25 »

Ну вот, надо было только вопрос задать, еще раз полистала книжку, все поняла, время устанавливается таймером, как и подозревала, слона то я и не заметила
Ананда
« Ответ #4 04 Июнь 2013, 17:37 »

Пришла сказать спасибо. Делала все по рецепту. Очень вкусный серый хлеб, c кислинкой, на второй - третий день стал еще вкусней.
Fata Verde
« Ответ #5 08 Июль 2013, 23:56 »

Большое спасибо за рецепт!! Моя первая закваска и первый хлеб на закваске.. Получилось!!! Я в восторге!)) действительно, очень вкусно! Спасибо))
Добрая
« Ответ #6 27 Нояб. 2013, 21:11 »

Спасибо за рецепт!!! Хлеб супер! вкусный, мягкий такой!!!!! буду печь всегда его!!!! единственное, я бы не час выпекала, а минут на 5-10 меньше. Может это особенность моей ХП, но корочка, а точнее бока, чуть пережарились.  Но это мелочи. Мужу тоже понравился! из всех моих хлебов на закваске это самый лучший! Попробую поэкспериментировать с мукой и добавками! а какие вкусные из него тосты, ммммм))) и главное, этот хлеб дольше другие остается мягким!!! у меня уже третий день и все как в первый!
Добрая
« Ответ #7 06 Дек. 2013, 21:39 »

Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч.л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!!  В этот раз и закваска была на высшем уровне!
KseniaTB
« Ответ #8 07 Дек. 2013, 20:06 »

Девочки, он действительно ооооочень и ооочень вкусный! Спасибо большое автору за рецепт  
Я вместо воды+молоко сделала только молоко, так как у нас молоко 1,5% ! Добавила немного ржаной муки, пшеничной высшего сорта и вместо подсолнечного масла у меня масло ГХИ ))))) Получился мягкий мякиш, хрустящая корочка и обалденный вкус))))

Фото моего хлебушка   http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103909/DSC_4759Kot_v_sapogah29.jpg
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
   
KseniaTB
« Ответ #9 07 Дек. 2013, 20:15 »

tatyanochka, 
Добрая
« Ответ #10 08 Дек. 2013, 07:19 »

У меня почему то не отправляются фото(((( а жаль, хотелось своего красавца показать.
Viki
« Ответ #11 08 Дек. 2013, 16:13 »

Цитата: Добрая от 08 Дек. 2013, 07:19
У меня почему то не отправляются фото(((( а жаль, хотелось своего красавца показать.
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
Добрая
« Ответ #12 09 Дек. 2013, 10:59 »

Цитата: Viki от 08 Дек. 2013, 16:13
Это тот, что загружен в Вашей галерее? Там очень красивый хлеб. Если это он, то я помогу Вам вставить фото.
смешно, но я свою галерею не вижу))) я не очень видимо тут разбираюсь, не так давно на форуме...я загружала фото хлеба, но вот не помню, только ли этого... но последние точно про этот) Очень буду благодарна помощи)
Viki
« Ответ #13 09 Дек. 2013, 14:38 »

Цитата: Добрая от 09 Дек. 2013, 10:59
... я свою галерею не вижу)))
А если нажать тут
Добрая
« Ответ #14 09 Дек. 2013, 17:24 »

  Спасибо) первые два фото это он!
Viki
« Ответ #15 09 Дек. 2013, 17:49 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103843/s3KTSTv0Nww.jpg
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103843/H5YPnEo1OnE.jpg
Крестьянский заквасочный хлеб в хлебопечке

Эти? Точно?
Добрая
« Ответ #16 20 Дек. 2013, 13:54 »

Да, фото эти!!! вот к этому сообщению прилагались: Снова пишу с большой благодарностью за супер хлеб!!!!! испекла во второй раз, не было свежего молока добавила сухое молоко две ч.л. с горкой и воды 100мл. НЕРЕАЛЬНО мягкий и вкуснейший!!! Такого еще у меня не было, он превзошел первый опыт!!!! Еле дождалась пока можно было отрезать горбушечку)) намазала маслом и наслаждалась!!!  В этот раз и закваска была на высшем уровне!
Евгений Траволтов
« Ответ #17 18 Янв. 2014, 18:15 »

Сударыни, а закваску-то как готовить?
Viki
« Ответ #18 18 Янв. 2014, 22:09 »

Цитата: Евгений Траволтов от 18 Янв. 2014, 19:15
Сударыни, а закваску-то как готовить?
"Вечная" закваска подойдет?
Есть еще варианты ТУТ
lily-white
« Ответ #19 06 Май 2014, 14:53 »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 300 мл закваски - это сколько в граммах?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:55

08:53

08:51

08:50

08:48

08:38

08:36

08:04

08:01

07:56

07:53

07:49

07:45

07:21

07:11

07:08

07:05

07:02

06:59

06:58

06:16

05:42

05:05

05:01

04:14

03:39

03:05

02:43

02:10

01:08

01:01

00:50

00:43

00:39

00:33

00:31

00:27

00:26

00:16

00:13

00:10

00:07

00:04

23:58

23:53

23:45

23:38

23:38

23:26

23:25
VK