Ржаной хлеб для всех хлебопечек

Ржаной хлеб для всех хлебопечек

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб для всех хлебопечек

Ингредиенты

Вода 270 мл
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Масло растительное 1.5 ч. л.
Мука ржаная обдирная или цельнозерновая 195гр.
Мука пшеничная в. с. 225гр.
Панифарин 5 ч. л.
Аграм светлый 2 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.

Способ приготовления

Рецепт походит для всех хлебопечек, один нюанс, если закладка начинается по инструкции к ХП с дрожжей, то ингредиенты следует закладывать в обратном порядке данного рецепта.
Не требует программируемых функций и совмещения программ.

 

Блюдо рассчитано на

700

Время приготовления:

3ч. 40 мин – 4 ч.

Программа приготовления:

Основная, цельнозерновая либо ржаная

Примечание

Фото Алишар

 

Похожие темы


Рома
Как вставить фото в своё сообщение

Очень хочется видеть фото хлеба в общем виде и особенно в разрезе

Дарья33
а кроме клейковины в панифарине есть в составе еще куча всего, что даже вкус немного меняется если убрать его и добавить муку!

Дарья33
Как вставить фото в своё сообщение

Очень хочется видеть фото хлеба в общем виде и особенно в разрезе

Доготовиться и обязательно выложу) извините

Дарья33
И очень хорошо указать в рецепте, какой используется Аграм - светлый или тёмный.
Дозировка отличается в три раза из-за разной кислотности этого продукта..
Этим спасёте многие души.
.

спасибо за подсказку

Рома
Т. е. панифарин можно заменять аскорбинкой? А в каких соотношениях? Указанные в рецепте 5 ч. л. сколькими граммами заменить? Я еще к выпечке хлеба только подступаюсь, поэтому такие вопросы. Хлебопечки нет, только MUM 5 серии в качестве тестомеса.

Подробности читаем здесь Аскорби́новая кислота́ в хлебном тесте hlebopechka.ru...

льга
Т. е. панифарин можно заменять аскорбинкой? А в каких соотношениях? Указанные в рецепте 5 ч. л. сколькими граммами заменить? Я еще к выпечке хлеба только подступаюсь, поэтому такие вопросы. Хлебопечки нет, только MUM 5 серии в качестве тестомеса.

Панифарин и аскорбинка не близнецы... Основной компонент панифарина - клейковина (глютен), а аскорбинка там в качестве мизерной добавки идёт. Поэтому говорить о замене панифарина аскорбинкой нельзя.
Вот тут можно почитать про глютен.Глютен в тесто
И тут Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства

Алишар
Дарья33! Отличный хлебушек! Даже не могу выставить фото, «уговорили» быстро, не успев сфотографировать!

Рома
Даже не могу выставить фото, «уговорили» быстро, не успев сфотографировать!

У нас, на форуме, существует правило: «сначала для форума - потом для себя»
Отгоняем домочадцев от хлеба и прочих вкусностей, фотографируем.... и только потом позволяем налетать и уплетать

Алишар
Ну, извиняйте! Бывает и так, что не всегда достается тому кто пек! Редко, но бывает. Сегодня сфоткала! Хлебушек и

Ржаной хлеб для всех хлебопечек


Ржаной хлеб для всех хлебопечек


Ржаной хлеб для всех хлебопечек


Ржаной хлеб для всех хлебопечек

Есть маленькая поправочка вместо панифарина 5 ч. л. всего 3 ч. л., вместо аграма светлого-аграм темный, и добавила 1 ч. л. «Экстра-Р». Хлеб вкусный, вкусный.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте