Картофельные крокеты с мясом

Категория: Мясные блюда
Картофельные крокеты с мясом

Ингредиенты

Свинина
200г
Картофель
4 шт
Яйцо
2 шт
Растительное масло
200г
Мука
4 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Картошку натереть, отжать, добавить сырое яйцо, посолить и перемешать.
 Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить пассерованный лук.
 Из картофельной массы сформовать небольшие лепёшки, в серединку положить свиной фарш и оформить в виде шариков.
 Картофельные шарики запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
 Подавать горячими, со сметаной.

Примечание



Соленые крокеты


Давайте вместе окунемся в восхитительное кулинарное приключение и приготовим самые ароматные крокеты, которые идеально подойдут как для праздничных мероприятий, так и для бизнеса в сфере закусочных. Будь вы домашним кулинаром, желающим удивить своих гостей, или предпринимателем, стремящимся ускорить процесс приготовления блюд, это руководство создано специально для вас. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и легкому выполнению инструкции эти крокеты с начинкой из мяса или сырно-овечьей смеси, несомненно, станут неотъемлемой частью вашей кухни.

Этот рецепт рассчитан на:

16 крокет размером с праздничный стол
9 больших, подходящих для кафе.

Ингредиенты


Для мясной начинки

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка чимичурри (исключить перец)
  • 1 плоская столовая ложка приправы «дымный порошок»
  • 1 плоская столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки (это необязательно, но добавляет приятный штрих)

Ингредиенты для усиления сливочности мясной начинки

  • 200 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного лукового порошка

Ингредиенты для теста

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина 80% жирности
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 миллилитров воды
  • 500 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки сухого овощного бульона
  • 500 грамм цельнозерновой пшеничной муки

Для сыра и ветчины

  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм сливочного сыра

Завершающие штрихи

  • Вода для связки
  • 500 грамм муки Панко или панировочных сухарей для хрустящей корочки

Способ приготовления


  • Начните с приготовления мясной начинки. В сковороде на оливковом масле обжарьте говяжий фарш с измельченным луком и рубленым чесноком. Когда мясо начнет подрумяниваться, всыпьте чимичурри, приправу «Дымный порох», паприку и по желанию сушеную петрушку. Готовить до полного сочетания вкусов.
    [li]Для придания кремового оттенка в отдельной миске смешайте воду, цельнозерновую пшеничную муку и луковый порошок. Перемешайте эту смесь с мясом и варите до загустения.
  • Для теста растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему размягчиться. Влейте воду, молоко, паприку и порошок для овощного бульона. По мере нагревания и объединения жидкости постепенно вводите пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. После приготовления тесто должно отходить от стенок кастрюли.
    [li]Для начинки из сыра и ветчины соедините в миске нарезанный кубиками сыр моцарелла, ветчину и сливочный сыр. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
    [li]Теперь самое интересное - формирование крокет! В зависимости от желаемого размера возьмите часть теста, расплющите ее, положите в центр выбранную начинку и сверните тесто, уплотняя его. Повторять, пока не будут сформированы все крокеты
  • .
  • Обмакните каждый крокет в воду, а затем обваляйте в муке Панко или панировочных сухарях, добиваясь равномерного покрытия
  • .
  • Обжарить во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца и подавать горячими!

Советы по приготовлению

  • Перед добавлением крокет масло для жарки всегда должно быть горячим; это обеспечит хрустящую внешнюю поверхность и уменьшит впитывание масла
  • .
  • Использование муки Панко дает более легкую и хрустящую текстуру по сравнению с обычными панировочными сухарями
  • .
  • Если готовите заранее, заморозьте неприготовленные крокеты на подносе и переложите в герметичный пакет, когда они станут твердыми. При необходимости жарьте прямо в замороженном виде
  • .

Ответы на вопросы


Можно ли запечь крокеты вместо жарки?
Да, для более здоровой альтернативы выложите крокеты, обсыпанные хлебной крошкой, на противень, слегка смажьте маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до золотистой корочки.

Какие еще начинки я могу использовать?
Прелесть крокет заключается в их универсальности. Экспериментируйте с такими начинками, как курица, грибы или даже острая овощная смесь.

Как долго можно хранить крокеты?
В неприготовленном виде их можно заморозить на срок до 3 месяцев. После приготовления их можно употребить в течение 2-3 дней в холодильнике.

Спасибо, что отправились с нами в это увлекательное путешествие. Неважно, будете ли вы подавать их на вечеринке или пополните запас закусок в своем баре, эти крокеты обещают стать хитом. Счастливого приготовления!

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое