Капустка с грибным соусом

Категория: Овощные блюда
Капустка с грибным соусом

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1/2 кочана
Шампиньоны (или любые другие грибы)
500г
Лук
1 головка
Растительное масло для жаренья
Мука
1 ст. л.
Сметана
200г
Сыр Пармезан
100г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Капусту разрезать на четыре части (дольками). Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200гр.
 Грибы крупно нарезать. Лук нарезать кубиками.
 На разогретой сковороде с маслом обжарить грибы с луком в течение 10-ти минут.
 Посыпать грибы с луком мукой, слегка подрумянить, добавить сметану, подлить чуть-чуть водички, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на медлянном огне ещё 10 минут.
 Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить в форму половину капусты, затем сверху выложить половину грибного соуса, чуть присыпать сыром. Сверху выложить оставшуюся капусту, грибной соус и посыпать оставшимся сыром.
 Поставить форму в духовку на 15 минут.
 
Капустка с грибным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое