Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Бела рыба по-русски
 [1]

Бела рыба по-русски

Избранное
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 13:19

Бела рыба по-русски

Категория: Рыбные блюда

Бела рыба по-русски Бела рыба по-русски

Ингредиенты

рыбина большенькая1
морковь2
сельдерей1
лук2
бульон рыбный
рассол огуречный
Соль, перец горошком

Способ приготовления

  • 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 2. сварить крепкий рыбный бульон
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
    , а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
    . Из головы шикарная ушица зато выйдет
  • 4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
  • 5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
  • Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
  • А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
  • Добыто у Максима Сырникова.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.

не исправляется финальная фоторгафия  И так не фонтан, еще и встала боком

               
celfh
15 Апр. 2012, 17:13

Какой рецепт...ммммм  
Tarhuncik, а сколько времени рыбка стоит в духовке?
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 17:17

Я увариваю минут 30, а потом еще около 10 - под гриль, придать шарму шкурке
celfh
15 Апр. 2012, 17:32

У меня духовка без гриля, но, думаю, все равно будет вкусно. Положила в закладки и постараюсь сделать на майские праздники Вот просто чувствую вкус этого блюда
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 17:41

Гриль - вещь не принципиальная. При желании можно просто температуру в печке поднять, тот же фифект будет. Бульон не забудьте попробовать   
Приятного аппетита!
Merri
28 Апр. 2012, 23:33

Цитата: Tarhuncik от 15 Апр. 2012, 13:19

Бела рыба по-русски



Tarhuncik, а почему "бела рыба", если из стерляди? Она, ведь, крааааасно рыба!   
Tarhuncik
29 Апр. 2012, 21:34

это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас "белая" - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
Merri
30 Апр. 2012, 16:36

Цитата: Tarhuncik от 29 Апр. 2012, 21:34
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас "белая" - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
А форельки с сёмушки на Руси всегда были БЕЕЕЛОООРЫБИЦЕЙ.   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:19

16:19

16:14

16:13

16:13

16:12

16:11

16:11

16:07

16:04

16:03

16:03

16:01

15:58

15:46

15:46

15:45

15:42

15:39

15:35

15:30

15:29

15:27

15:23

15:22

15:14

15:13

15:11

15:04

15:03

14:51

14:42

14:30

14:13

13:43

13:30

13:15

13:14

13:10

13:10

13:08

13:07

12:52

12:42

12:22

12:20

12:14

12:13

12:08

11:53
VK