Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Бела рыба по-русски
 [1]

Бела рыба по-русски

Избранное
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 13:19

Бела рыба по-русски

Категория: Рыбные блюда

Бела рыба по-русски Бела рыба по-русски

Ингредиенты

рыбина большенькая1
морковь2
сельдерей1
лук2
бульон рыбный
рассол огуречный
Соль, перец горошком

Способ приготовления

  • 1. Запечь лук, морковь, сельдерей, слегка сбрызнутые маслом, солью и перцем
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 2. сварить крепкий рыбный бульон
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 3. Выложить на запеченные овощи по возможности целую рыбку. Мне муж на рынке поймал Праздничную Красавицу
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
    , а мисочка маловата удалась, поэтому пришлось поступить так:
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
    . Из головы шикарная ушица зато выйдет
  • 4. Залить бульоном и огуречным рассолом в пропорции 3 к 1
  • 5. Выложить дольки лимона, махонькии огурчики (у меня их роль выполняют оливки-маслинки) и перец-горошек. Присолить (не забывая, что наш уже бульон уже содержит некоторое количество соли из-за рассола)
  • Бела рыба по-русски
    Бела рыба по-русски
  • 6. Всю эту красоту в духовку, градусов на 150
  • Сегодня у нас стерлядочка - королева рыб. потому что Праздник.
  • А вообще этот рецепт очень хорош для любой белой рыбки, особенно той, что кажется суховатой.
  • Добыто у Максима Сырникова.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

как показывает практика, мясо после Великого Поста есть мы сможем еще не скоро, а рыбки и хочется давно, и переносится отвыкшим организмом она легко и с удовольствием. Основной и самый любимый способ приготовления рыбы в нашем доме - запекание. Но этот рецепт полюбился семье сразу. Дело в том, что в результате мы получаем не только прекрасную разварную, душистую и насыщенную рыбу, о и совершенно шикарный бульон, не уступающий вкусом лучшим образцам, которые удалось попробовать на самых разных побережьях.

не исправляется финальная фоторгафия  И так не фонтан, еще и встала боком

               
celfh
15 Апр. 2012, 17:13

Какой рецепт...ммммм  
Tarhuncik, а сколько времени рыбка стоит в духовке?
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 17:17

Я увариваю минут 30, а потом еще около 10 - под гриль, придать шарму шкурке
celfh
15 Апр. 2012, 17:32

У меня духовка без гриля, но, думаю, все равно будет вкусно. Положила в закладки и постараюсь сделать на майские праздники Вот просто чувствую вкус этого блюда
Tarhuncik
15 Апр. 2012, 17:41

Гриль - вещь не принципиальная. При желании можно просто температуру в печке поднять, тот же фифект будет. Бульон не забудьте попробовать   
Приятного аппетита!
Merri
28 Апр. 2012, 23:33

Цитата: Tarhuncik от 15 Апр. 2012, 13:19

Бела рыба по-русски



Tarhuncik, а почему "бела рыба", если из стерляди? Она, ведь, крааааасно рыба!   
Tarhuncik
29 Апр. 2012, 21:34

это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас "белая" - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
Merri
30 Апр. 2012, 16:36

Цитата: Tarhuncik от 29 Апр. 2012, 21:34
это, конечно, да. Крааасна!
просто мясо беленькое. последнее время красная рыба ассоциируется исключительно с жирноотрощенными форелями и семгами сомнительного происхождения, так что для нас "белая" - высшая рыбе хвала.
Приятного аппетита!
А форельки с сёмушки на Руси всегда были БЕЕЕЛОООРЫБИЦЕЙ.   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:48

02:45

02:37

02:34

02:24

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:29

01:09

00:45

00:44

00:34

00:11

00:02

23:19

23:18

23:15

23:15

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52

21:52
VK