Блины на закваске с яблоком и корицей

Категория: Кулинарные рецепты
Блины на закваске с яблоком и корицей

Ингредиенты

Для теста:

Закваска любая (у меня вечная из
2 сорта) 200 г
Мука
100 г
Молоко
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт
Масло без запаха
3-4 ст. л.

Для начинки:

Яблоки средние
2 шт
Корица
1 ч. л.
Сахар около
2 ст. л.

Дополнительно:

Сметана

Способ приготовления

 Для теста смешиваем ингридиенты в миске, взбиваем миксером, в конце добавляем масло, оставляем настоятся около 30 минут. В это время яблоки чистим, режем небольшими пластинками, добавляем корицу и перемешиваем.
 

 На блинной сковороде выпекаем блинчики. Я пекла чуть толще, чем обычно пеку, но не такие толстые как дрожжевые. Толщину выпечки можно регулировать добавлением жидкости/муки. Готовый блинчик кладем на тарелку, посыпаем сахаром центр
 

 и выкладываем начинку.
 

 Я намерено не стала посыпать сахаром всю начинку сразу, потому что сахар тает и стекает на дно, распределяясь неравномерно.
 Заворачиваем блинчики конвертиком и отправляем в форму для микроволновки. Можно и на протвень, если будете делать в духовке. Когда все блинчики готовы - сверху смазывает толстым слоем сметаны и ставим в микроволновку на 5 минут. Яблоки получаются печеными, сметана пропитывает блинчик так, что в руки взять не получается. Ели ложками с блюдца. Невероятная вкуснотища!!!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Блины на закваске с яблоком и корицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Наталья, вкусно как! Аж есть захотелось!

capucin
а тесто на вкус как дрожжевое?

irinkadreams
Здравствуйте, Наталья. Подскажите пожалуйста закваске из холодильника нужно согреваться? Или молоко подогреть при замешивании теста?



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое