Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Ещё одна идея оформления пасхального барашка
[1]

Ещё одна идея оформления пасхального барашка

Избранное
Merri
« 12 Апр. 2012, 23:31 »
Печать рецепта

Ещё одна идея оформления пасхального барашка

Категория: Праздничная кухня

Ещё одна идея оформления пасхального барашка

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г
Свежие дрожжи11 г
Сахар150 г
Ванилин1 пачка
Цедра с одного лимона
Соль1/2 ч.л.
Яйцо1 шт.
Размягчёное сливочное масло100 г
Тёплое молоко200 мл

Способ приготовления

  • Приготовить дрожжевое тесто в ХП (кто против, можно руками). Готовое тесто выложить на бумагу для выпечки, разровнять слоем в 1 см, вырезать с помощью трафарета фигурку барашка, посыпать туловище барашка посыпкой (50 г сливочного или растительного масла, 50 г сахара, 50-70 г муки перетереть до крошкообразного состояния). Сделать барашку ушко из кусочка теста, глазик из изюминки или миндаля хорошенько вдавить в тесто. Осторожно переложить барашка вместе с бумагой на противень, смазать яично-молочной смесью не посыпанные части барашка  и поставить противень в разогретую до 180-175оС духовку на 25-30 минут, пока у фигурки не зарумянятся ножки и мордочка. Примерно так:
  • http://s019.radikal.ru/i640/1204/36/048a203a7a2d.jpg
    Ещё одна идея оформления пасхального барашка
  • Посыпать "кучеряжки" сахарной пудрой, прикрывая мордочку и ножки.
  • А это его кусочки:
  • http://s018.radikal.ru/i512/1204/53/8eb9c08f0ed1.jpg
    Ещё одна идея оформления пасхального барашка

               

Блюдо рассчитано на

На 3-4 фигурки.

Время приготовления:

1 час 25 мин. + 1 час

Программа приготовления:

Дрожжевое тесто.

Примечание

В пасхальное теме уже есть фигурки из теста, но, вот, идею с посыпкой я нашла на сайте Готовим дома. Там предлагают использовать куличное тесто, я делала по тому рецепту, который привожу. Фигурку можно изобразить любую, можно воспользоваться, например, таким трафаретом
http://.ru/pic/lamb.gif
Ещё одна идея оформления пасхального барашка
.                                 
 Было вкусно.   
http://s019.radikal.ru/i613/1204/12/355ef4b6b8fe.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

MariS
« Ответ #1 13 Апр. 2012, 06:36 »

  Ириш, какая ты молодец! Во время выложила новый вариант этой темы!Этим рецептом от tasha74 я уже воспользовалась. Тесто изумительное! Я как раз собралась  новую порцию  овечек испечь..(Первая порция уже разошлась по родственникам)   А твои новые овечки - тоже прелесть,как хороши!    Ириш,извини,я уже не помню - мы на ВЫ или на ТЫ?
milvok
« Ответ #2 13 Апр. 2012, 07:01 »

Как здорово! СПАСИБО!
ирис.ка
« Ответ #3 13 Апр. 2012, 13:15 »

Цитата: Merri от 12 Апр. 2012, 23:31
А это его кусочки:

http://s018.radikal.ru/i512/1204/53/8eb9c08f0ed1.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка

           

Остались от козлика ( в данном случае барашка)  ножки да рожки
Merri
« Ответ #4 13 Апр. 2012, 14:31 »

Цитата: новенькая от 13 Апр. 2012, 06:36
Ириш, какая ты молодец! Во время выложила новый вариант этой темы!Этим рецептом от tasha74 я уже воспользовалась. Тесто изумительное! Я как раз собралась  новую порцию  овечек испечь..(Первая порция уже разошлась по родственникам)   А твои новые овечки - тоже прелесть,как хороши!   Ириш,извини,я уже не помню - мы на ВЫ или на ТЫ?
Марина, конечно, на ТЫ!   Я тоже пекла неделю назад, к католической Пасхе, овечек от tasha74, немного подкорректировала для себя её рецепт, а потом нашла ещё и такой вариант оформления. Кстати, с "кучеряшками" из теста мои барашки тоже ничего.     http://s019.radikal.ru/i636/1204/e5/df1056d41109.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка
[/URL] Правда, с ушком фигурка выразительнее получается? Таким он вышел из духовки:                                           http://s019.radikal.ru/i627/1204/79/aa2a9eae561c.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка
[/URL]  А это его "парадные" фото:   http://s019.radikal.ru/i602/1204/35/7b17a690908d.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка
[/URL]  и   http://s58.radikal.ru/i160/1204/83/59ab8f49274c.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка
[/URL]  Зайчик получился, правда, уродцем, но его я пекла на пробу, завтра ещё потренируюсь. Пока не купила форму для объёмных фигурок, буду печь таких.  
Merri
« Ответ #5 13 Апр. 2012, 14:34 »

Цитата: ирис.ка от 13 Апр. 2012, 13:15
Остались от козлика ( в данном случае барашка)  ножки да рожки
Да, ирис.ка, верно подмечено! Я тоже веселилась по этому поводу! 
Анжела Леонидовна
« Ответ #6 13 Апр. 2012, 14:47 »

Очень красивый барашек. Браво!
Merri
« Ответ #7 13 Апр. 2012, 14:48 »

milvok, Ирина, Марина, Анжела Леонидовна, спасибо вам за отзывы! На самом деле на форуме чего только нет, кажется, что уже ничем никого не удивишь. Поэтому так радостно найти к празднику что-нибудь новое для себя, своих близких и друзей, для всего честного народа! Я, вот, в этом году, кроме традиционных куличей, буду печь кулич в ХП, сувенирные куличи в яичных скорлупках, барашков, ну, и, конечно, Царица-Пасха украсит наш стол!  Всем желаю завтра с самого утра хорошего настроения, чтобы выпечка получилась ещё прекраснее, чем обычно, и чтобы нас всех всю неделю хвалали, хвалили!..  
MariS
« Ответ #8 13 Апр. 2012, 17:17 »

Ириш, а я вот напекла всего разного,что ты собираешься печь и принесла  - с наступающим светлым праздником тебя!
Жаль,что не смогла твоим новшеством воспользоваться,подвела меня мука Нордик и дрожжи для сдобы Саф-момент. Тесто получилось липкое,а в прошлый раз - просто супер!
Овечки у меня ну очень откормленные...


http://s019.radikal.ru/i639/1204/50/60f7eeed00df.jpg
Ещё одна идея оформления пасхального барашка

 Спасибо за нью идею -к следующему празднику обязательно воспользуюсь!
Merri
« Ответ #9 13 Апр. 2012, 18:32 »

Цитата: новенькая от 13 Апр. 2012, 17:17
Ириш, а я вот напекла всего разного,что ты собираешься печь и принесла  - с наступающим светлым праздником тебя!
Жаль,что не смогла твоим новшеством воспользоваться,подвела меня мука Нордик и дрожжи для сдобы Саф-момент. Тесто получилось липкое,а в прошлый раз - просто супер!
Овечки у меня ну очень откормленные...
:
Ну, ты умница!!! Уже всего напекла! Красиво всё и очень празднично! А я на завтра себе это запланировала! Потом покажу. 
MariS
« Ответ #10 13 Апр. 2012, 19:04 »

 Буду ждать!
Merri
« Ответ #11 15 Апр. 2012, 22:12 »

Мои труды       
Merri
« Ответ #12 15 Апр. 2012, 22:21 »

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:21

20:21

20:21

20:20

20:19

20:16

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:46

17:45

17:43
VK