Украинский 40% обдирной хлеб

Категория: Хлеб на закваске
Украинский 40% обдирной хлеб

Ингредиенты

Закваска (100 г обдирной,150 воды)
250 г
Ржаная обдирная мука
100 г
Пшеничная обойная мука
300 г
Дрожжи свежие
0,25 г
Соль
7,5 г
Вода
225-325 г

Способ приготовления

 Вымесить тесто до однородности, 5 мин на малой скорости.
 Дать 1.5ч брожения при 30*С.
 Сформовать хлеб и дать ему 35-60мин расстойки при 35*С.
 Выпекать с паром, 45-50мин при 200-260С.
         Мои изменения в рецепте:
 закваска ржаная (100 % )
 1 г свежих дрожжей
 Сыворотка с водой 50/50
   


Примечание

Источник

Похожие рецепты

Украинский 40% обдирной хлеб

Natashkin
Очень красивый!



Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте