Кростата с вишней

Категория: Выпечка
Кростата с вишней

Ингредиенты

Свежей вишни
450гр
Сахара
1/2 ст
Муки
300
Сахара
2/3ст
Сл масла
100гр
Яйцо
1шт
Желток
1шт
Сок лимона
1шт
Оливк масло
2ст. л
Соль

Способ приготовления

 Замесите тесто из муки, сахара, размягченного сливочного масла, оливкового масла, яйца и половины желтка, сока лимота и щепотки соли. Замешивайте тесто быстро, затем оберните его в пленку и положите е холодильник на 1 ч.
  Удалите косточки из вишни, положите ягоды в глубокую сковороду, добавьте сахар и готовьте вишню на небольшом огне, потряхивая, до консистенции варенья. 15-20 мин. Слетка остудите.
  Разъемную форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатейте 2/3 теста и выложите его в форму Наколите вилкой дно. Влейте в форму начинку из вишни и распределите ее по всей форме.
  Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их поверх начинки в форме решетки. Оставшуюся половину желтка перемешайте с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С градусов духовке 40-50 мин.
  Готовый пирог выложите на блюдо, полностью остудите (примерно 1 ч.) и подавайт

Примечание

Совет к рецепту
Если у вас под рукой только замороженная вишня, то хорошо бы она была уже очищена от косточек (вам понадобится упаковка весом в 500 г, большей частью весящая столько из-за замороженной воды). Разморозьте вишню заранее на верхней полке холодильника, уложив ее в дуршлаг, установленный в миске.

Рецепт из "Книги гастронома: итальянская домашняя кухня"
Кростата с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


pygovka
рецепт интересный, но в рецепте-2ст. оливкового масла...-не много?

Габи
ООО, Груша, какой пирог, такое фото привлекательное.

GruSha
Все верно это опечатка - в рецептет 2 ст. Л. масла

kirch
Унесла в закладки, люблю пироги с вишней

GruSha
летом обязательно испечь надо будет:) Свежая вишня не сравнится с мороженой!
Но пирог очень вкусный

marina-asti
GruSha, вчера вечером лежала с температурой дома, ждала мужа с работы, стукнула идея быстренько испечь что-то сладкого! Делать пришлось из того, что нашлось в закромах, в итоге в качестве начинки была замороженная клубника. проварила ее как на варенье, ягоды отделила, дала жидкости стечь, пекла с конвекцией 180град минут 50. Единственное, поленилась раскатывать тесто, руками распределила и полосочки сверху тоже вручную сделала.

Кусочек на фото не самый симпатичный, но на вкусовых качествах это ни сколько не отразилось, вкусный)))
Брала сегодня мужу в офис на перекус, сбегала сейчас к нему, в последний момент отобрала, чтобы сфоткать)))

Кростата с вишней

Спасибо, за рецепт, легко и просто делать. У меня еще крыжовника много замороженного, в след раз с ним сделаю!

GruSha
Марина, отличный вариант с клубникой! Такой тесто рассыпчатое, вкусное:)
Спасибо за фото!!!

Лоя
Здравствуйте! Испекла кростату. Семье ооочень понравилась. Смели нараз... Для меня слишком сладко: в тесте сахар, подготавливаем вишню, в ней прилично сахару. Хотелось такую же красоту, но не получилось. Ну, все по порядку. Чесно говоря, намучалась с тестом... Скажите, какой консистенции оно должно быть? У меня минут 40 оно лежало в холодильнике, маловато... Раскаталось в форме нормально (катала тескомовской скалочкой, очень удобно), периодически прилипало к скалке, помогала пальчиками. Второй вопрос: начинка должна полностью остыть? У меня к тому времени была тепловатой, тесто, видимо, подтаяло пока верхнюю красоту наводила. Вот она-то, красота, никак не хотела получаться. Хотела сделать сеточку валиком, какое там!!! Еле-еле полосоки раскатала, они к столу прилипли... В общем наплясалась я с бубнами... Смазала яйцом, и- в духовку. По готовности (верхние полосочки зарумянились и стали печеньками ) вытащила, остудила. Но нижний слой под влажной начинкой был просто сырой... Так и жевали мои домочадцы (да что там, уплетали!) из формы. Скажите, что я сделала не так? Может, начинка не должна быть сырой? Тогда ее дольше надо жарить, не 15-20 минут...

InnaVega
marina-asti, а крыжовник как подготавливать для начинки будете? Накалывать его обязательно?

GruSha
Лоя, начинка должна быть не горячей, слегка надо остудить. За 15 минут готовки начинка точно не будет сырой.
И в тесто надо было, мне кажется, чуток добавить муки.
жаль что пирог не поучился, на самом деле рецепт не сложный

Лоя
GruSha, Не скажу что не получился... Вкус домашним очень понравился... Наверное, не получила удовольствия от его приготовления... Ну и внешне он мне не удался У вас на фото просто фантастически красивый кусочек...

GruSha
Я люблю все вишневое тоже))))

Лоя
Если в доме есть косточкоудалитель приличный , то с вишневой выпечкой нет проблем! А у меня он есть!

GruSha
Согласна!!!

irula
Пирог шикарный!!! Готовлю его уже давно, увидев на сайте. Детки его обожают! Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое