ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Тема: Сладенький пасхальный ягненок
[1] 2 Вперёд

Сладенький пасхальный ягненок

Избранное
Tasha
« 05 Апр. 2012, 22:46 »
Печать рецепта

Сладенький пасхальный ягненок

Категория: Выпечка

Сладенький пасхальный ягненок

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука (просеять)500г
сухие быстродействующие дрожжи11г
сахар250г
ваниль
лимон(цедра)1шт.
соль1/2ч.л.
яйцо1шт.
сливочное масло (размягченного)100г
теплое молоко200мл
ДЛЯ ДЕКОРА:
яйцо1шт.
молоко1ч.л.
орешек (изюм) для глаза1шт.
сахарная пудра100г

Способ приготовления

  • Заранее нарисовать на картоне шаблон ягненка и вырезать.
  • Все продукты и посуда должны быть теплыми. Дрожжи соединить с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока и размешать. Далее добавить в просеянную муку болтушку с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавить сливочное масло. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
  • Тесто обмять и на пекарской бумаге раскатать пласт 1 см толщиной. Наложить сверху шаблон и вырезать по шаблону барашка. Слегка смазать барашка взбитым белком. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шарики и плотно уложить по всему телу... Ноги и морду оставить свободными. Для глаза вставить орешек.
  • Желток и молоко смешать и кистью смазать поверхность ягненка.
  • Вот такой вот барашек получился у меня..
  • http://s019.radikal.ru/i636/1204/a6/e8dbb04e28df.jpg
    Сладенький пасхальный ягненок
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
  • Вот это еще не конечный результат наших украшений.... Не успела сфотографировать во всем великолепии. Но только начальная фотка...
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/167940.jpg
    Сладенький пасхальный ягненок
  • Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/167940.jpg
    Сладенький пасхальный ягненок

               

Примечание

К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. Предлагаю этот праздничный стол сделать незабываемым. Хочу вам предложить очень ароматно-вкусного и красивого барашка. Мне понравилась идея и рецепт Петры Хольцапфель. А поделилась Иден с кукинга. Теперь праздник стал еще более изысканным. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу!

               

Программы развития интеллекта ребенка

Илона
« Ответ #1 06 Апр. 2012, 01:29 »

Прикольно! Раньше кролики были (почему-то), теперь овечки! Кто следующий?
Tasha
« Ответ #2 06 Апр. 2012, 02:42 »

Да уж, но зато как интересно! А еще курочек делают и голубей...
Но вообще-то, конечно мы большие невежды. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета, он символ невинности перед этим миром...А потом вдруг стал популярным заяц - он тоже невинный... Я почему-то думала, что это Западные веяния. Но вот некоторое время назад прочитала в историческом источнике, что на творожной пасхе, как правило, ставили печати с буквами «ХВ» и агнцем. Символом Пасхи являлся агнец(это кроме нам известных яиц...), в форме которого в России обычно выпекали  пирог. В южных странах делали (продолжают так себя вести ))) шашлык из ягненка. А мы вот, гуманнее, что-ли?

Так что барашек - это разновидность кулича.
Москвичк@
« Ответ #3 06 Апр. 2012, 07:32 »

а приблизительно размер этого барашка? на целый противень.?или на половину? и тесто по вкусу  как кулич?
Tasha
« Ответ #4 06 Апр. 2012, 08:39 »

Ягненок может быть любым размером. У меня вместился в прямоугольник 25 х 20. И при лепке нужно учитывать,  тесто при выпечке разрастается в стороны.  Нужно чтобы шары не сильно выходили за контур.... А так выпечка очень легкая. Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.

Готовый ягненок сладкий и сдобный!
Илона
« Ответ #5 06 Апр. 2012, 10:46 »

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 08:39
Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.

Готовый ягненок сладкий и сдобный!
tasha74, точно, надо будет Арсения подключить!
MariS
« Ответ #6 06 Апр. 2012, 11:06 »

  tasha 74, Какая  замечательная  у Вас овечка! Празднично,красиво и необычно! А еще - это "мое" животное...Буду пробовать обязательно!
Илона
« Ответ #7 06 Апр. 2012, 11:38 »

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 11:06
tasha 74, Какая  замечательная  у Вас овечка! Празднично,красиво и необычно! А еще - это "мое" животное...Буду пробовать обязательно!
Я тооже пожалуй попробовала бы, вот только взглянуть бы на финальное фото? Как сильно она изменится после встречи с духовкой... 
Tasha
« Ответ #8 06 Апр. 2012, 12:22 »

Изменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Илона
« Ответ #9 06 Апр. 2012, 13:11 »

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 12:22
Изменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Распечатка это всмысле в бумажном виде? Тогда можно отсканировать, сохраняя в jpg и грузить сюда, как фото. А вообще, я думаю, что такого "зверя" мы и сами нарисуем )
MariS
« Ответ #10 06 Апр. 2012, 13:20 »

tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции.Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из  растительного подобную овечку сотворить - понимаю,будет другой вкус, но возможно,Вы пробовали?
Илона
« Ответ #11 06 Апр. 2012, 14:06 »

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 13:20
tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции.Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из  растительного подобную овечку сотворить - понимаю,будет другой вкус, но возможно,Вы пробовали?
Можно я думаю, т.к. это тесто лепится. А я уже в пост лепила кучу пирожков из теста, используя растительное масло без запаха.
Манюнечка..
« Ответ #12 06 Апр. 2012, 14:28 »

Интересненко, надо попробывать, 14 
MariS
« Ответ #13 06 Апр. 2012, 17:09 »

  tasha 74, подскажите,пжл,какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось сначала липким - замешивала в ХП 1\2 нормы и масло использовала 50х50 сливочное и подсолнечное. Пришлось добавить муки,сейчас  поставила - жду 2-2,5часа.
Tasha
« Ответ #14 06 Апр. 2012, 17:20 »

До отстаивания тесто таким и должно быть. А после подьема тесто должно быть очень мягким и не липким, очень пластичное. Потому что нужно накатывать шарики и они не должны расползаться. А растительное или сливочное взаимозаменяемы, т.к. нам нужен любой жир, по сути. Со сливочным наиболее сдобно получается.
MariS
« Ответ #15 06 Апр. 2012, 17:22 »

    Получается,что зря муки добавила? Поторопилась...
Tasha
« Ответ #16 06 Апр. 2012, 17:52 »

Марин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
MariS
« Ответ #17 06 Апр. 2012, 18:09 »

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 17:52
Марин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
Спасибо,Наташ! Я надеюсь,что все получится - вот сижу,овцу ваяю,ну  Микельанджело  отдыхает   
Tasha
« Ответ #18 06 Апр. 2012, 19:33 »

Мариша,вставила фотку.... что нашла.... Я уже за твоего агнеца переживаю. Что получилось?
Merri
« Ответ #19 06 Апр. 2012, 19:34 »

Цитата: tasha74 от 05 Апр. 2012, 22:46

Сладенький пасхальный ягненок
            


Наташа, спасибо за идею! В Чехии пасхальный барашек традиционная выпечка. Но, обычно, их выпекают из бисквитного теста в специальных объёмных формах. Выглядит это примерно так.                     
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK