Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Тема: Сладенький пасхальный ягненок
 [1] 2 Вперед >

Сладенький пасхальный ягненок

Избранное
Tasha
05 Апр. 2012, 22:46

Сладенький пасхальный ягненок

Категория: Выпечка

Сладенький пасхальный ягненок Сладенький пасхальный ягненок

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука (просеять)500г
сухие быстродействующие дрожжи11г
сахар250г
ваниль
лимон(цедра)1шт.
соль1/2ч.л.
яйцо1шт.
сливочное масло (размягченного)100г
теплое молоко200мл
ДЛЯ ДЕКОРА:
яйцо1шт.
молоко1ч.л.
орешек (изюм) для глаза1шт.
сахарная пудра100г

Способ приготовления

  • Заранее нарисовать на картоне шаблон ягненка и вырезать.
  • Все продукты и посуда должны быть теплыми. Дрожжи соединить с 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. молока и размешать. Далее добавить в просеянную муку болтушку с дрожжами, теплое молоко, сахар, ваниль, цедру лимона, соль, яйцо. В конце добавить сливочное масло. Их всех ингредиентов замесить сдобное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза (примерно на 2,5-3 часа).
  • Тесто обмять и на пекарской бумаге раскатать пласт 1 см толщиной. Наложить сверху шаблон и вырезать по шаблону барашка. Слегка смазать барашка взбитым белком. Обрезки от теста собрать вместе, обмять и накатать из него шарики и плотно уложить по всему телу... Ноги и морду оставить свободными. Для глаза вставить орешек.
  • Желток и молоко смешать и кистью смазать поверхность ягненка.
  • Вот такой вот барашек получился у меня..
  • Сладенький пасхальный ягненок
  • Выпекать в предварительно нагретой до 175°C духовке на среднем уровне в течении 30 минут.
  • Вот это еще не конечный результат наших украшений.... Не успела сфотографировать во всем великолепии. Но только начальная фотка...
  • Сладенький пасхальный ягненок
  • Готовое изделие украсить сахарной пудрой.
  • Сладенький пасхальный ягненок

               

Примечание

К пасхальному празднику все стараются приготовить различные блюда: вкусные и красивые. Предлагаю этот праздничный стол сделать незабываемым. Хочу вам предложить очень ароматно-вкусного и красивого барашка. Мне понравилась идея и рецепт Петры Хольцапфель. А поделилась Иден с кукинга. Теперь праздник стал еще более изысканным. Считается, что сладкая овечка на пасхальном столе приносит в дом счастье и удачу!

               
Илона
06 Апр. 2012, 01:29

Прикольно! Раньше кролики были (почему-то), теперь овечки! Кто следующий?
Tasha
06 Апр. 2012, 02:42

Да уж, но зато как интересно! А еще курочек делают и голубей...
Но вообще-то, конечно мы большие невежды. Агнец – классический символ жертвы со страниц Ветхого Завета, он символ невинности перед этим миром...А потом вдруг стал популярным заяц - он тоже невинный... Я почему-то думала, что это Западные веяния. Но вот некоторое время назад прочитала в историческом источнике, что на творожной пасхе, как правило, ставили печати с буквами «ХВ» и агнцем. Символом Пасхи являлся агнец(это кроме нам известных яиц...), в форме которого в России обычно выпекали  пирог. В южных странах делали (продолжают так себя вести ))) шашлык из ягненка. А мы вот, гуманнее, что-ли?

Так что барашек - это разновидность кулича.
Москвичк@
06 Апр. 2012, 07:32

а приблизительно размер этого барашка? на целый противень.?или на половину? и тесто по вкусу  как кулич?
Tasha
06 Апр. 2012, 08:39

Ягненок может быть любым размером. У меня вместился в прямоугольник 25 х 20. И при лепке нужно учитывать,  тесто при выпечке разрастается в стороны.  Нужно чтобы шары не сильно выходили за контур.... А так выпечка очень легкая. Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.

Готовый ягненок сладкий и сдобный!
Илона
06 Апр. 2012, 10:46

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 08:39
Можно деток подключить. Им нравится шарики накатывать. Увлекательный процесс.

Готовый ягненок сладкий и сдобный!
tasha74, точно, надо будет Арсения подключить!
MariS
06 Апр. 2012, 11:06

  tasha 74, Какая  замечательная  у Вас овечка! Празднично,красиво и необычно! А еще - это "мое" животное...Буду пробовать обязательно!
Илона
06 Апр. 2012, 11:38

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 11:06
tasha 74, Какая  замечательная  у Вас овечка! Празднично,красиво и необычно! А еще - это "мое" животное...Буду пробовать обязательно!
Я тооже пожалуй попробовала бы, вот только взглянуть бы на финальное фото? Как сильно она изменится после встречи с духовкой... 
Tasha
06 Апр. 2012, 12:22

Изменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Илона
06 Апр. 2012, 13:11

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 12:22
Изменится только в лучшую сторону, а если оформить красиво, то будет и празднично! У меня есть распечатка лекала в виде Adobe Acrobat Document (.pdf). Я могу выложить... Но как не знаю. Может подскажите? А фото у меня финальное есть, я сейчас поищу.
Распечатка это всмысле в бумажном виде? Тогда можно отсканировать, сохраняя в jpg и грузить сюда, как фото. А вообще, я думаю, что такого "зверя" мы и сами нарисуем )
MariS
06 Апр. 2012, 13:20

tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции.Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из  растительного подобную овечку сотворить - понимаю,будет другой вкус, но возможно,Вы пробовали?
Илона
06 Апр. 2012, 14:06

Цитата: новенькая от 06 Апр. 2012, 13:20
tasha 74, очень хочу прямо сейчас попробовать из половины порции.Только сливочное масло уже все израсходовала...
Можно ли из  растительного подобную овечку сотворить - понимаю,будет другой вкус, но возможно,Вы пробовали?
Можно я думаю, т.к. это тесто лепится. А я уже в пост лепила кучу пирожков из теста, используя растительное масло без запаха.
Манюнечка..
06 Апр. 2012, 14:28

Интересненко, надо попробывать, 14 
MariS
06 Апр. 2012, 17:09

  tasha 74, подскажите,пжл,какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось сначала липким - замешивала в ХП 1\2 нормы и масло использовала 50х50 сливочное и подсолнечное. Пришлось добавить муки,сейчас  поставила - жду 2-2,5часа.
Tasha
06 Апр. 2012, 17:20

До отстаивания тесто таким и должно быть. А после подьема тесто должно быть очень мягким и не липким, очень пластичное. Потому что нужно накатывать шарики и они не должны расползаться. А растительное или сливочное взаимозаменяемы, т.к. нам нужен любой жир, по сути. Со сливочным наиболее сдобно получается.
MariS
06 Апр. 2012, 17:22

    Получается,что зря муки добавила? Поторопилась...
Tasha
06 Апр. 2012, 17:52

Марин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
MariS
06 Апр. 2012, 18:09

Цитата: tasha74 от 06 Апр. 2012, 17:52
Марин, главное, чтобы не было жестким... Чем мягче тесто - тем продукт нежнее.
Спасибо,Наташ! Я надеюсь,что все получится - вот сижу,овцу ваяю,ну  Микельанджело  отдыхает   
Tasha
06 Апр. 2012, 19:33

Мариша,вставила фотку.... что нашла.... Я уже за твоего агнеца переживаю. Что получилось?
Merri
06 Апр. 2012, 19:34

Цитата: tasha74 от 05 Апр. 2012, 22:46

Сладенький пасхальный ягненок
            


Наташа, спасибо за идею! В Чехии пасхальный барашек традиционная выпечка. Но, обычно, их выпекают из бисквитного теста в специальных объёмных формах. Выглядит это примерно так.                     Сладенький пасхальный ягненок
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:09

05:51

05:45

04:58

04:51

04:48

04:28

04:12

04:08

04:01

03:13

03:04

03:02

02:48

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:38

01:08

00:44

00:29

00:15

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:51

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:32